Это дело было на 4 кисти. 5 - 6 норм стали, кое где встречается, но не так масштабно. Некоторые завязали с такими чашелистиками. Так что мой ответ - скорее всего да
А у меня со второй пошло. И так четвёртая- пятая цветёт такая же ситуация.
Первый год пинк хит сажаю- фик его знает, что ему надо.
Неустойчивый к перепадам температуры это точно.
Никаких оэдэм у меня не было ни на Львовиче, ни на р. сне.
Алексей! Имелось ввиду все вместе. И (возможно) недостаточно качественный стимулятор роста и плохие климусловия и недостаточная тщательность проведения опыления. Ибо надо иметь ввиду, что мы при плохих условиях естественного опыления, недостаток ростовых веществ на рыльце пестика компенсируем регулятором роста. Который в итоге стимулирует разрастание завязи до нормального размера плода. Т.е в итоге семян нет, или минимум, а плод в размере. А у тебя (судя по фото) что то пошло не так на некоторых плодах.
Алексей! Имелось ввиду все вместе. И (возможно) недостаточно качественный стимулятор роста и плохие климусловия и недостаточная тщательность проведения опыления. Ибо надо иметь ввиду, что мы при плохих условиях естественного опыления, недостаток ростовых веществ на рыльце пестика компенсируем регулятором роста. Который в итоге стимулирует разрастание завязи до нормального размера плода. Т.е в итоге семян нет, или минимум, а плод в размере. А у тебя (судя по фото) что то пошло не так на некоторых плодах.
Хелен Немецкий это .
Не Донс Дубле.
Что пошло не так хз.
Скорее всего навоза много.
В сл обороте посмотрим что будет .
На днях посею.
Пинк Хит у меня норм.
А вот 2 шт ПКлера завершковались.
Семена ?
В прошлом году такого не видел.
Не, семена в этом вопросе не при делах. Это особенность полудетов(а все розовоплодные в родстве с ними) . Они чувствительны к факторам внешней среды и при неблагоприятных условиях выращивания(особо при недостатке освещения) склонны к несвоевременному самоограничению роста основного побега. Так что ,если прозявил верхний пасынок-ожидаемо можешь получить вершкование.
Если в теплице влажно то вечером лучше.
Но если днём будет +35-40 то цветок что раскрылся уже будет иметь стерильную пыльцу.и от тука польза будет ноль Но когда жара.Лучше рано утром.Но цветок должен быть сухой.
Не, семена в этом вопросе не при делах. Это особенность полудетов(а все розовоплодные в родстве с ними) . Они чувствительны к факторам внешней среды и при неблагоприятных условиях выращивания(особо при недостатке освещения) склонны к несвоевременному самоограничению роста основного побега. Так что ,если прозявил верхний пасынок-ожидаемо можешь получить вершкование.
Но если днём будет +35-40 то цветок что раскрылся уже будет иметь стерильную пыльцу.и от тука польза будет ноль
Без разницы, пыльца там не при чем вообще. Там искусственное гормональное опыление, поэтому там и нет семян.
И вяжет томат от бетоксоном и аминкой даже не раскрытые цветки, только лопнутые или просто уже полноразмерные, тукал раз в 7-8 дней сбросов не было.
Если у кого засыхали чашелистики на цветках томата, а потом отваливались в месте сочленения причем даже могло быть что местами видно завязавшийся томатик размером с черный горошек, то это нехватка кальция.
У меня было один гибрид начал сбрасывать завязь с 4й кисти, было также как у тебя на фото но была ещё жёлтая каемка в месте сочленения и там отваливался цветок причем иногда с мелкой завязью. После обработки кальцием все пришло в норму, доза было грамм 300 на ведро. Тут на фото выглядит по другому.
jak пишет:
А если без разницы.то почему не вяжет?даже при искусственном опылении
Значит его мало проникло в цветок из-за быстрого испарения раствора или малой концентрации. Я тукаю только вечером или в пасмурную погоду утром.
Поэтому чем ближе к лету тем больше концентрации используют.
Также растение когда в сильном стрессе из-за перегруза или сильной жары/холода оно может не вязать или будут уродливые плоды.
Могу сказать одно бетоксон когда дневные 35-40гр не вяжет даже 4мл/л аминка капля на 2 литра вяжет хорошо, на три хуже, при том что весной делаю каплю на 5 литров.
Антистресс мегафол (обычный, не завязь)помогает вязать без тука при +35.
Во времена, когда говно мамонтов ещё не застыло в камень( в конце 90-х) Розовый Великан был шикарен!!!))) Тонюсеньная шкурка+сочнейшая сахаристая мякоть почти без кислинки...из гибридов, ближе всего был Пинк Леди, на Питер поездом бурым отправлял...
Это дело было на 4 кисти. 5 - 6 норм стали, кое где встречается, но не так масштабно. Некоторые завязали с такими чашелистиками. Так что мой ответ - скорее всего да
А у меня со второй пошло. И так четвёртая- пятая цветёт такая же ситуация.
Первый год пинк хит сажаю- фик его знает, что ему надо.
Неустойчивый к перепадам температуры это точно.
Никаких оэдэм у меня не было ни на Львовиче, ни на р. сне.
Вадим Борисович!
Тукал всегда вечером.
Ага, и снова бибику не поменяешь следующий год исправим
Юра! Это один из симптомов дефицита бора на поме. Или субстрат переизвесткован, либо много кальция в корневой.
Хелен Немецкий это .
Не Донс Дубле.
Что пошло не так хз.
Скорее всего навоза много.
В сл обороте посмотрим что будет .
На днях посею.
Пинк Хит у меня норм.
А вот 2 шт ПКлера завершковались.
Семена ?
В прошлом году такого не видел.
Я добавил кальция, решив что наоборот. Листовые подкормки пока не делал
Все правильно. Я в посте № 22175 ошибся. Кончики чашелистиков засыхают при избытке бора.
Но если днём будет +35-40 то цветок что раскрылся уже будет иметь стерильную пыльцу.и от тука польза будет ноль
Но когда жара.Лучше рано утром.Но цветок должен быть сухой.
Спасибо
Сегодня прошёлся. Посмотрим.
Хелен Немецкий .
Взошел 8 марта .
ну и как вкус плотность урожайность ?по отношению к Клеру
Да и фосфора до (Жопы Мира) напичкано...да,уж ...да...
Без разницы, пыльца там не при чем вообще. Там искусственное гормональное опыление, поэтому там и нет семян.
И вяжет томат от бетоксоном и аминкой даже не раскрытые цветки, только лопнутые или просто уже полноразмерные, тукал раз в 7-8 дней сбросов не было.
Если у кого засыхали чашелистики на цветках томата, а потом отваливались в месте сочленения причем даже могло быть что местами видно завязавшийся томатик размером с черный горошек, то это нехватка кальция.
А если без разницы.то почему не вяжет?даже при искусственном опылении
Это как определил?
У меня было один гибрид начал сбрасывать завязь с 4й кисти, было также как у тебя на фото но была ещё жёлтая каемка в месте сочленения и там отваливался цветок причем иногда с мелкой завязью. После обработки кальцием все пришло в норму, доза было грамм 300 на ведро. Тут на фото выглядит по другому.
Значит его мало проникло в цветок из-за быстрого испарения раствора или малой концентрации. Я тукаю только вечером или в пасмурную погоду утром.
Поэтому чем ближе к лету тем больше концентрации используют.
Также растение когда в сильном стрессе из-за перегруза или сильной жары/холода оно может не вязать или будут уродливые плоды.
Могу сказать одно бетоксон когда дневные 35-40гр не вяжет даже 4мл/л аминка капля на 2 литра вяжет хорошо, на три хуже, при том что весной делаю каплю на 5 литров.
Антистресс мегафол (обычный, не завязь)помогает вязать без тука при +35.
Пока лучший по вкусу Розалин
Во времена, когда говно мамонтов ещё не застыло в камень( в конце 90-х) Розовый Великан был шикарен!!!))) Тонюсеньная шкурка+сочнейшая сахаристая мякоть почти без кислинки...из гибридов, ближе всего был Пинк Леди, на Питер поездом бурым отправлял...
Варшава
Лёха кросава.
Здравствуйте это уже болячку подхватил ? Может кто распознает , началась примерно у 10 кустов с одного края теплицы, чисто на верхнем ярусе
Блин все как у меня,заметил 4 дня ранее , вижу гриб- кой не понятно " мозг сломал"...
Сейчас почапаю сфоткаю.
Вчерась пшикнул "Крузатом"-вроде тормознул либо убил патоген, но результат есть.
Курзатом, вероятно?
Таков, 5 ст.ложек на 16 л.. Эл. пшикалки.
Он оседает в бачке жеж.
Косайд ещё ничего.