Можешь начинать кормить в соотношении азот калий 1/1.5 верхушку раскрутило, она похудела, если сейчас не добавлять азот то она похудеет ещё и будет сброс на верхних кистях
Можешь начинать кормить в соотношении азот калий 1/1.5 верхушку раскрутило, она похудела, если сейчас не добавлять азот то она похудеет ещё и будет сброс на верхних кистях
Кальцинит не поправит ?
Кристалон коричневый 1 раз / кальцинит 2 раза.
Загрузились когда то жирующее крепко .
6-7 кисти меньше значительно.
Первые 5 хорошо нагружены.
Если до созревания 3+ недели. То как последний толчок для того чтоб головы не похудели можно дать по 0.5кг аммиачки+0.5кг кальцинита на сотку. Меньшие дозы когда уже налив трёх и более кистей идёт у меня не работали. Потом уже упор на калий магний
Если до созревания 3+ недели. То как последний толчок для того чтоб головы не похудели можно дать по 0.5кг аммиачки+0.5кг кальцинита на сотку. Меньшие дозы когда уже налив трёх и более кистей идёт у меня не работали. Потом уже упор на калий магний
Спасибо .
Наверное прищипну и посею рассаду на 2 оборот.
Здравствуйте, такой вопрос , 2 недели назад отключил отопление , помидоры сейчас в стадии цветения второй кисти и начинает третья , сегодня и завтра ночью обещают до +4⁰ похолодание , а я эти дни до 8 вечера работаю , и систему отопления уже слил и насос снял блин , если отопление запускать то 20 км после 8 вечера ехать потом набрать запустить систему , утром приехать открыть фрамуги , вечером в воскресение опять ехать затапливать ,
Может не заморачиваться , или как бы вы поступили посоветуйте пожалуйста
было такое месяц назад +3 три ночи.,все нормально 5 завязалось,уже заломал.
У нас также было.на Алези 5 завязал тоже заломил.а вот Пинк форвард при такой температуре сбросил.Видать для Японцев это предел .хоть к нему и французов подмешали
Вроде эту ночь пронесло. У нас рисовали до -2. Было на почве на участке в районе +1+2. На сегодня выдохнул, а то картофан до 20 см и побеги у винограда до 50 см. Пом и огур в ОГ под дугами и накрыты спаном(60 марки). Если несколько дней постоит такая прохлада ,то максимум что будет, то похлорозит малость верхушка до начала устойчивого тепла.
При какой Т нет смысла тукать?
Или АСки больше надо?
Много пропусков.
Тукаю через 4-5 дней. Первые разы 1 капля на 5 литров, последний раз, 1 капля на 3 литра.
По листу бором проходил, кальциевая в корень марка Б.
Она сейчас и ас ка разная. Но обычно путём индивидуального подбора под каждый гибрид.
Общие правила, чем выше температура, тем выше концентрация.
Я начинал с 4. Потом капля на 3, потом на 2.8.
Сейчас две капли на 5 л.
Тоже очень плохо вяжет. Вроде и не жара такая уж сильная. Ветерок продувает хорошо. Макушку заломал уже.
Почему то чашелистики сохнут. Не везде конечно, но есть. Гребаная аэдэма или как там её кличут. Грешу, мож от неё пыльца сгорает.....
. Кустам помидоров крайне вредны температуры и ниже 13-14°C, и выше 32°C. Наиболее удачный диапазон для формирования и созревания пыльцы томатов находится в пределах 20-25°C.
Очень плохо влияет на завязываемость плодов томатов и повышенная влажность (больше 70%), когда пыльца просто слипается в комки и не высыпается из пыльников. У многих сортов томата даже кратковременное повышение максимальной температуры плюс 35 градусов приводит к стерилизации пыльцы
мнение что чем выше температура, тем выше концентрация тука . является полной глупостью
Поэтому тукать надо очень рано утром.если позволяет влажность.в начале раскрывания цветка.
до наступления критической температуры
после наступление Т выше 35 градусов пыльца уже стерилизуется и тукать раскрытые цветки бесполезно..
Ну или как вариант сажать партенокарпические сортов томатов способных плодоносить вообще без опыления. Но урожайность их обычно ниже.
Если ты про меня, то хз. Я опрыскивал когда вторая кисть цвела. Дозы минимальные. Правда смешал два триазола..... Каждый чётко по расчёту из пестициды. ру....
Короче мне разбогатеть опять не получится в этом году)
Вероятность есть и ты обязательно попадёшь на туканые. И не раз.Но нельзя два раза забеременнить
Для меня нет никакой проблемы, полив нитраты, полив сульфаты
Кальцинит не поправит ?
Кристалон коричневый 1 раз / кальцинит 2 раза.
Загрузились когда то жирующее крепко .
6-7 кисти меньше значительно.
Первые 5 хорошо нагружены.
Спасибо Ден! Перевожу в каплю их "рацион" на примерно так:10- 5 -25,по листу хилат кальция +бор.(кормёжку сам составляю).
10.5.25 можешь давать 1.5гр+0.5гр кальцинита на литр воды.
Спасибо .
Наверное прищипну и посею рассаду на 2 оборот.
Здравствуйте, такой вопрос , 2 недели назад отключил отопление , помидоры сейчас в стадии цветения второй кисти и начинает третья , сегодня и завтра ночью обещают до +4⁰ похолодание , а я эти дни до 8 вечера работаю , и систему отопления уже слил и насос снял блин , если отопление запускать то 20 км после 8 вечера ехать потом набрать запустить систему , утром приехать открыть фрамуги , вечером в воскресение опять ехать затапливать ,
Может не заморачиваться , или как бы вы поступили посоветуйте пожалуйста
Или какие плследствия ожидать если не топить
Кратковременно без последствий. Рост остановится при такой температуре. И всё
Гдето с 12 ночи и до 6 утра обещают плюс 5 плюс 6 , это можно считать кратковременно?
Конечно
было такое месяц назад +3 три ночи.,все нормально 5 завязалось,уже заломал.
У нас также было.на Алези 5 завязал тоже заломил.а вот Пинк форвард при такой температуре сбросил.Видать для Японцев это предел .хоть к нему и французов подмешали
ну вот сезон начинается и без подтопа.Хотя этот год крайне аномален дожди каждый день И не спешил не красил.
Вроде эту ночь пронесло. У нас рисовали до -2. Было на почве на участке в районе +1+2. На сегодня выдохнул, а то картофан до 20 см и побеги у винограда до 50 см. Пом и огур в ОГ под дугами и накрыты спаном(60 марки). Если несколько дней постоит такая прохлада ,то максимум что будет, то похлорозит малость верхушка до начала устойчивого тепла.
Ну че ты кисть не поцепишь. Еще бы налилась бы
И так наливается .
Нижния вообще один пом что красный приличный.
Фото не передает.
На днях сниму .
А что там рядом с ним мелочь пузатая не опыленная, для количества что ли висит. Убери, это уже партенокарпики, не вырастут. Схалтурил при туке.
Это как,вовремя не тукнул???
При какой Т нет смысла тукать?
Или АСки больше надо?
Много пропусков.
Тукаю через 4-5 дней. Первые разы 1 капля на 5 литров, последний раз, 1 капля на 3 литра.
По листу бором проходил, кальциевая в корень марка Б.
Она сейчас и ас ка разная. Но обычно путём индивидуального подбора под каждый гибрид.
Общие правила, чем выше температура, тем выше концентрация.
Я начинал с 4. Потом капля на 3, потом на 2.8.
Сейчас две капли на 5 л.
Тоже очень плохо вяжет. Вроде и не жара такая уж сильная. Ветерок продувает хорошо. Макушку заломал уже.
Почему то чашелистики сохнут. Не везде конечно, но есть. Гребаная аэдэма или как там её кличут. Грешу, мож от неё пыльца сгорает.....
Такая же ерунда. Увеличил дозы кальция. Грешу на это
А я бумал что пестицидами спалил.
Как схалтурил ?
. Кустам помидоров крайне вредны температуры и ниже 13-14°C, и выше 32°C. Наиболее удачный диапазон для формирования и созревания пыльцы томатов находится в пределах 20-25°C.
Очень плохо влияет на завязываемость плодов томатов и повышенная влажность (больше 70%), когда пыльца просто слипается в комки и не высыпается из пыльников.
У многих сортов томата даже кратковременное повышение максимальной температуры плюс 35 градусов приводит к стерилизации пыльцы
мнение что чем выше температура, тем выше концентрация тука . является полной глупостью
Поэтому тукать надо очень рано утром.если позволяет влажность.в начале раскрывания цветка.
до наступления критической температуры
после наступление Т выше 35 градусов пыльца уже стерилизуется и тукать раскрытые цветки бесполезно..
Ну или как вариант сажать партенокарпические сортов томатов способных плодоносить вообще без опыления. Но урожайность их обычно ниже.
Если ты про меня, то хз. Я опрыскивал когда вторая кисть цвела. Дозы минимальные. Правда смешал два триазола..... Каждый чётко по расчёту из пестициды. ру....
Короче мне разбогатеть опять не получится в этом году)
Не я про свои.Крайний ряд от пленки на 4-5-й чешуйки попаленные и осыпались.
думал попалил,хотя вроде нечем да и лист в идеале.
Вот тоже грешу на болезни. Лист не хороший.
В теплице где лист яркий, красивый, почти нет пропусков.
Помогло?