Сегодня доделал и открыл нижние форточки , температура упала но выше чем на улице хотя ветер мотает кусты и теплица забелена мелом . Если ожидается солнечный день , можно ли закрывать форточки полностью с целью сохранения тепла и не отапливать ?
Добрый вечер всем , такая проблемка , в одной теплице жолтый кс 10 и розовые кибо , так кс 10 нормальный а кибо в жир хочет уйти , тукал 4 дня назад томатоном , вязать начало но не все в отличии от кс 10 , можно ли ещё раз тукать те цветы которые ВРОДЕ не завязались , и нужно ли увеличить концетрацию томатона , в инструкции фунфырик на пол литра , может грамм на 300 попробовать развести ???,
Томат от высадки ещё ни разу не поливал и не кормил
на тычинку.
вставляй опыляемые цветки между пальцами.прикрывай распыл от попадания на листья.
Пробовал и так и просто сверху по кисти, разницы никакой. Только просто сверху брызнуть раз в 5 быстрее. И говорят что на уже опыленный цветок попадать нельзя, ничего негативного не было. Пробовал бетоксон и 2.4д
Сам воспросить смею - монофосфат калия+ сульфатом магния в единовременный полив совместим?
Если (да),то сколько условно на тонну воды?
Помы запредельно в вегу умчались (помощник спутал карбомид с кальцинитом).
Спасибо .
проще работать с фосфатом аммония-легче бодяжить формулы NPK +магний и хорошо растворяется. Правда я беру для капли все нитраты. Сульфаты работаю по листу. Много серы в землю как то не очень надо
- монофосфат калия+ сульфатом магния в единовременный полив совместим?
Михалыч, без всяких проблем.У нас бак В сульфаты(магий,калий),монофосфат калия,нитрат калия.Какое количество? Все зависит от воды В маточном растворе у нас Бак B: на 200л
Сульфат магния 2,55 Кг
Нитрат магния 1,80 Кг
Монофосфат калия 1,70 Кг
Сульфат калия 6,40 Кг
- монофосфат калия+ сульфатом магния в единовременный полив совместим?
Михалыч, без всяких проблем.У нас бак В сульфаты(магий,калий),монофосфат калия,нитрат калия.Какое количество? Все зависит от воды В маточном растворе у нас Бак B: на 200л
Сульфат магния 2,55 Кг
Нитрат магния 1,80 Кг
Монофосфат калия 1,70 Кг
Сульфат калия 6,40 Кг
В разведении 1-50
Нитрат и сульфат калия не выпадают?
Я никогда не мешаю.
Я писал уже. Как то смешал по запарке, вообще аж камни выпали.
Потом бочку мыл .
Но у меня кальция много в воде, мож поэтому
Больше не экспериментирую))))
Спасибо Всем советами помогающим!
Сегодня в каплю дал сульфат калия (почти "лошадиную дозу").Сие есть исправление "косяков"наверное,-кои карбомид начудил ,"мина замедленного действия" вегетации однако.
Фото прилагаю:
Я в одной 200 литровой бочке один раз разбодяжил нитрат кальция, сульфат калия ,сульфат магния и монофосфат калия(ево было самое мало) воду подкислял азоткой и не какова осадка не было вабще. Растворял все по отдельности.
[изображение] раз в 5-6 дней по распустившимся цветкам.
Через 5 дней есть вероятность повторно по тем же цветам попасть ? Или их уже не перепутаешь ? Видел краску добавляют в препарат , наверно всё-таки можно обработать дважды .
Подскажите, когда тукаешь опрыскиванием кисти, раствор должен попадать внутрь цветка?
Или сверху тоже можно?
Сегодня доделал и открыл нижние форточки , температура упала но выше чем на улице хотя ветер мотает кусты и теплица забелена мелом . Если ожидается солнечный день , можно ли закрывать форточки полностью с целью сохранения тепла и не отапливать ?
на тычинку.
вставляй опыляемые цветки между пальцами.прикрывай распыл от попадания на листья.
Добрый вечер всем , такая проблемка , в одной теплице жолтый кс 10 и розовые кибо , так кс 10 нормальный а кибо в жир хочет уйти , тукал 4 дня назад томатоном , вязать начало но не все в отличии от кс 10 , можно ли ещё раз тукать те цветы которые ВРОДЕ не завязались , и нужно ли увеличить концетрацию томатона , в инструкции фунфырик на пол литра , может грамм на 300 попробовать развести ???,
Томат от высадки ещё ни разу не поливал и не кормил
Ок. Понял.
Через какое время виден результат?
если все защибись.то на 4-е сутки.
Пробовал и так и просто сверху по кисти, разницы никакой. Только просто сверху брызнуть раз в 5 быстрее. И говорят что на уже опыленный цветок попадать нельзя, ничего негативного не было. Пробовал бетоксон и 2.4д
Я тоже года 3 так делаю разницы не заметил.Кроме того что это быстрей.
Применяю 36С
Ребята спорить о опылении помов не силен я ,но просто пшикаю обильно поверх хилатом железа 6%, "вяжется все",даже нижних лишних завязей-удалять, формировать много.
не слышал даже что им можно.А цветок после него хорошо слазит?
впечатляет даже руки зачесались самому попробовать
персик,яблоко,грушу,виноград прививал, а вот помидор нет пока.
Сам воспросить смею - монофосфат калия+ сульфатом магния в единовременный полив совместим?
Если (да),то сколько условно на тонну воды?
Помы запредельно в вегу умчались (помощник спутал карбомид с кальцинитом).
Спасибо .
Да совместим.Сульфаты совместимы.
Зависит от солёности воды.но усреднёно считается 2 кг на тону .дальше надо уже мереть раствор.
Сульфат и фосфат, вообще-то... Соли...одна серной, вторая фосфорной кислоты...
И Гугл, кстати иного от вас мнения!
проще работать с фосфатом аммония-легче бодяжить формулы NPK +магний и хорошо растворяется. Правда я беру для капли все нитраты. Сульфаты работаю по листу. Много серы в землю как то не очень надо
Гугл прав.Я развожу всегда раздельно.А смешиваю в одной поливной бочке.
он это и спрашивал
Вот что пишет производитель удобрений .
удобрения могут применяться как самостоятельно, так и в смеси друг с другом
Вот ссылка https://bhz.ru/information/articles/kakie-udobreniya-mozhno-smeshivat/?y...
Сера в корень тоже необходима.Если она в доступной форме.
Удобрения с серой - эффективность
1. Сера – очень важный элемент питания растений.
Улучшает усвоение и использование азота;
Участвует в синтезе углеводов;
Является структурным компонентом аминокислот, протеинов, ферментов.
Сера входит в состав незаменимой аминокислоты - метионина. А именно с этой аминокислоты начинается процесс синтеза любого белка у всех эукариот.
2. Внесение серы в почву более эффективно, чем внекорневые подкормки
https://direct.farm/post/udobreniya-s-seroy-effektivnost-289?ysclid=li1e...
Сульфат магния 2,55 Кг
Нитрат магния 1,80 Кг
Монофосфат калия 1,70 Кг
Сульфат калия 6,40 Кг
В разведении 1-50
Нитрат и сульфат калия не выпадают?
Я никогда не мешаю.
пробовал,в моей воде не выпадаю.
с легким паром Дед Юра.
Я писал уже. Как то смешал по запарке, вообще аж камни выпали.
Потом бочку мыл .
Но у меня кальция много в воде, мож поэтому
Больше не экспериментирую))))
У меня так с ортофосфорной кислотой было,100мл.ортофоски на куб и мутняк был.
сульфат калия 1кг на 15 л. воды иначе не растворится.
С аммиачкой у меня и больше растворяется.
Ну его и надо с азотом растворять
Спасибо Всем советами помогающим!
Сегодня в каплю дал сульфат калия (почти "лошадиную дозу").Сие есть исправление "косяков"наверное,-кои карбомид начудил ,"мина замедленного действия" вегетации однако.
Фото прилагаю:
Нет не выпадает.Еще один момент, но это для моего рецепта, в маточный раствор 200л азотка 1,2л .Юра у тебя выпадает из за воды. Попробуй подкеслить
Это не те которые приморозил?
Я в одной 200 литровой бочке один раз разбодяжил нитрат кальция, сульфат калия ,сульфат магния и монофосфат калия(ево было самое мало) воду подкислял азоткой и не какова осадка не было вабще. Растворял все по отдельности.
Вроде завязалось.
Распустились остальные цветочки, а также половина следующей кисти. Их нужно тукать?
раз в 5-6 дней по распустившимся цветкам.
Через 5 дней есть вероятность повторно по тем же цветам попасть ? Или их уже не перепутаешь ? Видел краску добавляют в препарат , наверно всё-таки можно обработать дважды .