Вот испытания провёл на 6 сотках. 2 ловушки ставил месяц прошёл..
А тварей в ловушках много.
пока ловушек не было на нижних листьях мины были.
Теперь пока чисто.И не какой химии пока не давал.
Года 3 назад пробовал типа этих ловушек всё лето висели эффект был ноль.
Сейчас брал напрямую.
Здесь я ранее рыдал о вымерзания рассадника.Итого: вырезал макушки ,оставил верхний уставший лист над кистью ,коя наливается. (Сам знаю "горох" выйдет).,К примеру первый цвет берет...
Да, только на продленку с пасынка пускать.
У меня вымерзал при цветение 1 кисти.отрезал всё до 1 листа.Пасынки пошли.от корня.на 3-4 недели задержка была.но урожай был знатный.Главное тогда от жира уберечь.корень то уже большой и грунт заправлен..зелень прёт как на дрожжах потом.
А Вы разве не когда не видели.прикорневых пасынков.?Или Вы подумали что я имел виду что пасынок из корня вылез?
Завтра если найду специально для Вас сфоткою
У 4-5 штук от корня рядом со стволом вылезли пасынки .
Пока все убрвл .
Два укорененных зимой пасынка ПКлер дали на сегодня 10,4 кг .
Еще томатики не все сняты .
В средней Азии в декабре в теплицах срезают под 1 лист в январе вылазят прикорневые их ведут до
следующего декабря.Где то читал про это.Писали очень выгодно так.
Но у них зимой тепло.
В средней Азии в декабре в теплицах срезают под 1 лист в январе вылазят прикорневые их ведут до
Но у них зимой тепло.
Убрал один куст / пасынок в 4 ствола .
6 кг снял .
Корневая слабовата развита ..
Рядом был посажен молодой куст ..
На втором пасынке в 3 ствола убрал 1 ствол .
Пасынок был в районе 2 листа , не мтал оставлять.
Рядом куст требует места .
Махитос , кисти 4 уже завязано.
Но у них зимой тепло.
или капуста -редиска. типа севооборот + убирают лишний калий . По крайней мере водянцы и каменцы многие так делают. В средней азии на песках может и патогенов особо в грунте нет.
В средней азии на песках может и патогенов особо в грунте нет.
там не только патогены.там и насекомые.
У меня на новой земле на капусте первый год слизня нет
На второй год уже есть.Хоть и после томата.
У меня Махитос перестал расти во втором.фуриоз выскакивает.хоть и севооборот соблюдаю.
А на соседней грядки с Мохитосом розовые растут.им пофиг.
В то же время на Афене без обработки кладик есть.а на Махитосе нет.
Всё зависит от устойчивости сортов.
Жирующие томаты поливал сульфатом калия , магния и давал кальцый , плод наливается но не везде , пасынки повторно практически не нарастают ,а верхушки пока не раскрутило ( ночью +10 до 15 днём до 32 ) . Когда можно давать комплексное питание с азотом ? Или оно не надо вообще , хватит органики ?
Смотри внимательно на стеблях в узлах. Там обычно она(СГ) начинается . Верхушку не разгрузишь пока такая у Вас в парниках разница Т д/н. Или повышать ночную,(чтобы за счет увеличения дыхания ассимиляты тратились), или кардинально снижать дневную, чтобы меньше нарабатывалось за день ассимилятов. А на фото то ли опробковевший рубец вокруг отделительного слоя плодоножки формируется, то ли хрен знает(пока) что. Серая характерна светлым цветом некротизированной ткани в области плодоножки и пепельным налетом спороношения.
То скорее всего не гниль, а рубец. Из-за избытка азота и гормонов томат порвало по периметру плодоножки когда тот был очень маленький, потом заросло, осталась грубая ткань.
иногда нитрат магния вместо азотки
С такого, что азотка это кислота, а сульфаты и нитраты это соли.. Не путайте мягкое и зелёное...
Здравия !
2 мл / 0,5 литра?
Каплю фейри не надо ?
2мл/1л! Добавляю пару капель Сильвета и куб на литр Максим.
Пасибо .
Свету еще взял ))
Вот испытания провёл на 6 сотках. 2 ловушки ставил месяц прошёл..
А тварей в ловушках много.
пока ловушек не было на нижних листьях мины были.
Теперь пока чисто.И не какой химии пока не давал.
Года 3 назад пробовал типа этих ловушек всё лето висели эффект был ноль.
Сейчас брал напрямую.
Здесь я ранее рыдал о вымерзания рассадника.Итого: вырезал макушки ,оставил верхний уставший лист над кистью ,коя наливается. (Сам знаю "горох" выйдет).,К примеру первый цвет берет...
Да, только на продленку с пасынка пускать.
У меня вымерзал при цветение 1 кисти.отрезал всё до 1 листа.Пасынки пошли.от корня.на 3-4 недели задержка была.но урожай был знатный.Главное тогда от жира уберечь.корень то уже большой и грунт заправлен..зелень прёт как на дрожжах потом.
Да зря сверху пасынок пустите.и всё 7-10 дней задержка будет.Зато низ быстро нальётся.
Интересные у тебя помидоры.
А Вы разве не когда не видели.прикорневых пасынков.?Или Вы подумали что я имел виду что пасынок из корня вылез?
Завтра если найду специально для Вас сфоткою
Так как написал так и подумает большинство людей.
Ну извините. так привык.в нашей местности так называют.
У 4-5 штук от корня рядом со стволом вылезли пасынки .
Пока все убрвл .
Но у них зимой тепло.
Убрал один куст / пасынок в 4 ствола .
6 кг снял .
Корневая слабовата развита ..
Рядом был посажен молодой куст ..
На втором пасынке в 3 ствола убрал 1 ствол .
Пасынок был в районе 2 листа , не мтал оставлять.
Рядом куст требует места .
Махитос , кисти 4 уже завязано.
Главная проблема в болячках и патогенах.
как то справляются.на форуме фермер.ру много тепличников кто ведёт моно культуру много лет.
не знаю почему так делают.наверно для них так удобней
Большинство меняют томат на огурец. И главное нет тут людей которые ведут вторую культуру из старого растения.
А я и не утверждал что тут ведут.я писал в Средней Азии.
Согласен меняют большинство.но есть тут те кто не меняет.И как то получается у них.
или капуста -редиска. типа севооборот + убирают лишний калий . По крайней мере водянцы и каменцы многие так делают. В средней азии на песках может и патогенов особо в грунте нет.
там не только патогены.там и насекомые.
У меня на новой земле на капусте первый год слизня нет
На второй год уже есть.Хоть и после томата.
У меня Махитос перестал расти во втором.фуриоз выскакивает.хоть и севооборот соблюдаю.
А на соседней грядки с Мохитосом розовые растут.им пофиг.
В то же время на Афене без обработки кладик есть.а на Махитосе нет.
Всё зависит от устойчивости сортов.
Жирующие томаты поливал сульфатом калия , магния и давал кальцый , плод наливается но не везде , пасынки повторно практически не нарастают ,а верхушки пока не раскрутило ( ночью +10 до 15 днём до 32 ) . Когда можно давать комплексное питание с азотом ? Или оно не надо вообще , хватит органики ?
Пака не раскрутит не давать
температура ночь 10 - 15 днём до 35 , такая разница не мешает раскручиваться ?
Гниль начинается ?
Обычное дело весной Свитч, ВДГ в помощь.
если не критично .мало таких и сухо я не обрабатываю.
Смотри внимательно на стеблях в узлах. Там обычно она(СГ) начинается . Верхушку не разгрузишь пока такая у Вас в парниках разница Т д/н. Или повышать ночную,(чтобы за счет увеличения дыхания ассимиляты тратились), или кардинально снижать дневную, чтобы меньше нарабатывалось за день ассимилятов. А на фото то ли опробковевший рубец вокруг отделительного слоя плодоножки формируется, то ли хрен знает(пока) что. Серая характерна светлым цветом некротизированной ткани в области плодоножки и пепельным налетом спороношения.
То скорее всего не гниль, а рубец. Из-за избытка азота и гормонов томат порвало по периметру плодоножки когда тот был очень маленький, потом заросло, осталась грубая ткань.
Нет. Сильный перепад улучшает отток