Парадайз оправились все .
Но если на Клере 5 -6 кистей, на Парадайз 2-4 .
Задержка и состояние кустов сильно разница.
Клер слегка жирует , Парадайз в генерации.
Находятся в 40 см друг от друга .
Всё одинаково.
Когда можно дать нитрат кальцыя , и когда можно говорить что томат больше не жирует ?
Давай питание просто с упором на кальций/калий, типа 1гр л нитрата кальция + сернокислый калий 1,5 и магний 0.5 с монофосфатом калия 0.25. Для лучшего усвоения кальция можно вместо сернокислого калия добавить часть хлористого, но не много(хлор способствует усвоению кальция) . Судя по виду растений их дней через 10-15 раскрутит.
Если учесть что Са даём отдельно , то получаем полив кальцый 1 гр на литр а следущий полив смесь остальных= 2.25 гр на литр . ЕС раствора сильно разный при этом , пофиг так и поливать ?
Здравствуйте всем!
На пару суток отлучиться пришлось, вернулся -(опупел)! Крайний рассадник.
Вечером было +15 под утро -7
Всегда "пасонки" раздражали,теперь только на них и молюсь."макан", резерва нет.
P.S. крайний было у нас подобное в1987 годе.
Вывод: хочешь рассмешить Бога -расскажи Ему свои планы!
Юрчик благодарю, конечно есть огромное желание в компост отправить,но просто на пересев всего 500 растюх физиски время нет.
Попробую с пасынками *поиграть",что мне терять... после фотоотчёт отправлю , может кому сгодиться.
Вот это жесть! У нас в прошлом году так было. В этом раньше тюкнул. Вишни, абрикос нет. Виноград ранние сорта тоже померзли.
Яблони вроде отцвели.
Инжир у нас не растёт
Эээххх.... Михалыч-абый... Дрянь дело(((( Ладно бы только посаженные... А в такой фазе во сто крат печальнее С пасынком конечно можно попробовать, но, понимаю, что работа на "этом объекте" удовольствие сомнительное!!!!
Такого, как говорится, и врагу не пожелаешь... Хотя, мне желали... Прям тут... Не так и давно...
Вечером было +15 под утро -7 [изображение] [изображение]
Конечно жесть.
Вроде как видно макушки помёрзли. Нижний лист вроде живой. Помидорки тоже прихватило? Может хватит кусту хотя бы что выжило вытянуть? И на пасынки чуть рассчитать? Если что, я не спец, но по неопытности сделал бы так. Жалко просто своего труда.
А так да: выдернуть и пересадить всё заново. Этот сезон потерян. Но впереди новый сезон (чуть продлённый получится), который начнётся раньше чем у тех, кто сажает в 2 оборота. Может чуть и выиграешь
который начнётся раньше чем у тех, кто сажает в 2 оборота. Может чуть и выиграешь
не факт. у нас июль-август рынки красные от помидора и ценник обычно не за кг,а за коробку,
и порой отдают по цене бананки,шоб в лесополку не выбрасывать.
в середине сентября начинается движуха на помидор и не раньше.
с 20 сентября по 20 октября у нас можно что то заработать с помидора.
Михалыч, примерно такое было. Смотри если пригодится, все помершее убираешь..Сразу же ,это важно Аминокат 30% по максимальной дозе. Через день карбамид+ сульфат магния+ микруха. Михалыч карбамид по максималке( сульфат предотвращает ожоги от карбамида , работает как буфер). Это у нас было в открытом грунте. Дозы карбамида 100кг+сульфат 40кг на 600л.
Именно розовые томаты в попандосе .
Особенно Пинк Парадайз и Пинк Маргари
Клер минимально.
Парадайз оправились все .
Но если на Клере 5 -6 кистей, на Парадайз 2-4 .
Задержка и состояние кустов сильно разница.
Клер слегка жирует , Парадайз в генерации.
Находятся в 40 см друг от друга .
Всё одинаково.
С Днём Победы!
XVB45, на новых листочках, появившихся после опрыскивания хелатом железа, нет хлорозов любого вида и цвета. Премного благодарен за помощь
Если учесть что Са даём отдельно , то получаем полив кальцый 1 гр на литр а следущий полив смесь остальных= 2.25 гр на литр . ЕС раствора сильно разный при этом , пофиг так и поливать ?
Здравствуйте всем!
Искренние сочувствия, Михалыч . На пасынки не надейся. Не дождёшься. Лучше пересеять.
Юрчик благодарю, конечно есть огромное желание в компост отправить,но просто на пересев всего 500 растюх физиски время нет.
Попробую с пасынками *поиграть",что мне терять... после фотоотчёт отправлю , может кому сгодиться.
Михалыч сочувствую.
у нас +2 в 5.00.было.
я топил,мало ли уже попадал лет 8 назад.
Виноград, деревья , орех тоже померзли?
Вот это жесть! У нас в прошлом году так было. В этом раньше тюкнул. Вишни, абрикос нет. Виноград ранние сорта тоже померзли.
Яблони вроде отцвели.
Инжир у нас не растёт
С 2х пасынков Клер снял уже 7 кило .
Еще висит на них не меньше.
Ппц.. Жесть...
Мне такое только сниться в кошмарах, а тут...
земля как буфер,льешь одно,а получается другое.ну конечно в пределах разумного.
я придерживаюсь:в пасмурную погоду ЕС больше,при солнце меньше.
Эээххх.... Михалыч-абый... Дрянь дело(((( Ладно бы только посаженные... А в такой фазе во сто крат печальнее С пасынком конечно можно попробовать, но, понимаю, что работа на "этом объекте" удовольствие сомнительное!!!!
Такого, как говорится, и врагу не пожелаешь... Хотя, мне желали... Прям тут... Не так и давно...
Юр, здесь ты не прав. Смешай азотку и ортофосфорную и осадка не будет.
Конечно жесть.
Вроде как видно макушки помёрзли. Нижний лист вроде живой. Помидорки тоже прихватило? Может хватит кусту хотя бы что выжило вытянуть? И на пасынки чуть рассчитать? Если что, я не спец, но по неопытности сделал бы так. Жалко просто своего труда.
А так да: выдернуть и пересадить всё заново. Этот сезон потерян. Но впереди новый сезон (чуть продлённый получится), который начнётся раньше чем у тех, кто сажает в 2 оборота. Может чуть и выиграешь
Даааа
Сочувствую Михалыч, но советов не даю. Не попадал в такую хрень.
не факт. у нас июль-август рынки красные от помидора и ценник обычно не за кг,а за коробку,
и порой отдают по цене бананки,шоб в лесополку не выбрасывать.
в середине сентября начинается движуха на помидор и не раньше.
с 20 сентября по 20 октября у нас можно что то заработать с помидора.
Печально, сочувствую ,.... Можно посеять новые и если что в открытый грунт высадить , а эти пусть растут .
Посёлок металлург?
Азотная кислота и ортофосфорная тоже кислота. Конечно не будет.
А сульфат и нитрат- будет.
Михалыч, примерно такое было. Смотри если пригодится, все помершее убираешь..Сразу же ,это важно Аминокат 30% по максимальной дозе. Через день карбамид+ сульфат магния+ микруха. Михалыч карбамид по максималке( сульфат предотвращает ожоги от карбамида , работает как буфер). Это у нас было в открытом грунте. Дозы карбамида 100кг+сульфат 40кг на 600л.
карбамид 1.2 кг на 10 л.? точно ?не ошибся?
Может полив под корень?
Да нет вроде бы.3 га томата ,вылив 200л рабочего раствора . Опрыскиватель 600л. Я же написал открытый грунт. Для теплицы посчитать, Схема работала
Зря вы так.Я написал же открытый грунт.Схема работала.
В О.Г. де- барао вроде оклемавается сам:
Ну это не металлург, это Волжский. Я недалеко живу.
с какого? всегда в сульфат калия азотку добавляю, зафосфаченность обойти...