Господа Латифундисты! так как я стал недавно составлять сам удобрения, с подачи глубокоуважаемого джина Дена, так вот, опыта пока мало, а неясного много. спрошу еще раз, избыток серы в малообьемке как скажется? сейчас грубо на пальцах прикинул, что-то в районе 3-4%получается серы
тукать.не поливать.разницу день ночь 10-12 градусов.выломать пару листов.полить с ес 3.5 без азота.
выбирайте что вам проще сделать.
Нижние листья выломал оставил под 1 кистью по 2 , последний полив был сульфат калия 2 гр на литр по литру на куст . А вообще была заправка навозом с осени ( планировал огур сажать ) , из кормёжки были 2 раза ровным комплексом 2 раза кальц силитрой по 1 гр на куст . Сейчас верх земли хорошо подсох .
А вообще была заправка навозом с осени ( планировал огур сажать ) , из кормёжки были 2 раза ровным комплексом 2 раза кальц силитрой по 1 гр на куст .
Надо прекратить полив.оставить все пасынки пока в генерацию не перейдёт .потом удалите.
Ну и тукнуть
.Если есть обработать Стимулятор завязи Ауксигир (адроп) Герауксин замедляет рост вегетативной массы и ускоряет рост плода
в комплексных удобрениях обычно есть амидный азот.потому я ими перестал пользоваться.
ночью опустите Т до 10-12 гр,днем 20-22 и не поливайте.вторая кисть зацветет жирок спадет.
я тилтом обычно работаю когда жируют.
5 мл/10л + 30 гр. сульфат магния 25 гр. сульфат калия.
А вообще была заправка навозом с осени , из кормёжки были 2 раза ровным комплексом 2 раза кальц силитрой по 1 гр на куст .
В такой ситуации кардинально убрать жирование от излишнего азота можно только, если в грунте запустить процесс иммобилизации азота путем внесения в нее например соломенной резки и т.п. Но в вашей ситуации , когда томат уже высажен, это практически уже не сделать. Остаются возможности только по использованию рычагов (в климате,питании, формировке) переводящих развитие в сторону генеративности. Чтобы точнее с ними определиться, нужна четкая картина по реальным данным на сейчас. В первую очередь Т д/н, ОВВ, освещение, полив, ЕС в корневой и т.д.
А вообще была заправка навозом с осени , из кормёжки были 2 раза ровным комплексом 2 раза кальц силитрой по 1 гр на куст .
В такой ситуации кардинально убрать жирование от излишнего азота можно только, если в грунте запустить процесс иммобилизации азота путем внесения в нее например соломенной резки и т.п. Но в вашей ситуации , когда томат уже высажен, это практически уже не сделать. Остаются возможности только по использованию рычагов (в климате,питании, формировке) переводящих развитие в сторону генеративности. Чтобы точнее с ними определиться, нужна четкая картина по реальным данным на сейчас. В первую очередь Т д/н, ОВВ, освещение, полив, ЕС в корневой и т.д.
Помнятся я про "макан" хвастал ,семена кои прикупил. Сев -2 декада января.
Надеялся на майские копейку поднять,походу не успеваю.Хотя потенциал радует (увеличьте фотку),но дорога ложка к обеду...
Я впервые посадил помов трошки,опыляю ас тр.. точно не скажу,вот попало на макушку её покрутило,этим препаратом также или нет,просто в шоке от этого процесса.
А в видосах люди шмелями опыляют!
Это плохо,или разница в опылении кокая
Шмели особенно при больших объёмах
Но если форточки открыты летят на улицу.там им вкусней
И в сильную жару не летают.А так если сетка стоит в форточках с ними лучше.
Это хорошо. А разница принципиальная. В естественном опылении для получения плода нормальной величины на рыльце пестика должно попасть 400-500 пыльцевых зерен из окружающих его пыльников. Чтобы улучшить этот процесс применяют различные механические средства( от палок по шпалере, до мехвибраторов). А можно эту работу поручить шмелям. В поисках пыльцы они посещяют цветки томата, прогрызают пыльники, забирают часть пыльцы, но большая ее часть вытряхивается из пыльников в том числе попадая на рыльце пестика. Пчелы(на томате) это делают менее охотно. Но недостаток ростовых веществ на рыльце пестика можно компенсировать регуляторами роста , которые стимулируют развитие завязи. В результате либо образуется партенокарпические плоды(без опыления ), которые как правило имеют меньший размер в сравнении с нормальными и измененную форму(ребристость) , либо слабоопыленные плоды достигают нормального размера. Следует учитывать, что некоторые сорта-гибриды чувствительны к препаратам , у них наблюдается не только сильная деформация плодов, но и всего растения в целом( Особенно сортов имеющих плоды с носиком). Ну и конечно при условии некачественного опыления-мало образуется семян и как следствие мало будет пульпы их окружающей , и плоды будут менее сочными и вкусными и дольше окрашиваться(мало семян-мало будет выделяться этилена).
Так для справки,
Мож кто помнит я писал за касеты в них покрутило рассаду помидор,так я их тёще подогнал
У нее тоже покрутило все.
Так что в касетах было дело...
От Бетоксона не крутит... Даже если сплошняком по кусту пройтись.
Серег глянь в магазине на Партенокарпин в пластике или в ампуле? Раньше 10 лет назад возили пластик, а сейчас стекло и говорят другого нет, но терзают смутные сомнения., что какой то левак привезли.
Бывает если они больные.Шмели не берут нектар с томата.им нужна пыльца.
Если химия применялась они могут не работать.Что является проблемой при их использовании
Одна шмелиная семья рассчитана на опыление теплицы площадью 2000 м2 в течение примерно 2 месяцев. Затем следует покупать другую, молодую семью. При этом прибавка урожая составляет 15-20%, увеличивается масса плодов и улучшается их окраска. Отмечается сортовая реакция на дополнительное опыление шмелями.
Господа Латифундисты! так как я стал недавно составлять сам удобрения, с подачи глубокоуважаемого
джинаДена, так вот, опыта пока мало, а неясного много. спрошу еще раз, избыток серы в малообьемке как скажется? сейчас грубо на пальцах прикинул, что-то в районе 3-4%получается серыНижние листья выломал оставил под 1 кистью по 2 , последний полив был сульфат калия 2 гр на литр по литру на куст . А вообще была заправка навозом с осени ( планировал огур сажать ) , из кормёжки были 2 раза ровным комплексом 2 раза кальц силитрой по 1 гр на куст . Сейчас верх земли хорошо подсох .
Я спецом разогнал , 3 - 4 кисти пригрузят и будет нормуль.
Нет ?
Надо прекратить полив.оставить все пасынки пока в генерацию не перейдёт .потом удалите.
Ну и тукнуть
.Если есть обработать Стимулятор завязи Ауксигир (адроп)
Герауксин замедляет рост вегетативной массы и ускоряет рост плода
в комплексных удобрениях обычно есть амидный азот.потому я ими перестал пользоваться.
ночью опустите Т до 10-12 гр,днем 20-22 и не поливайте.вторая кисть зацветет жирок спадет.
я тилтом обычно работаю когда жируют.
5 мл/10л + 30 гр. сульфат магния 25 гр. сульфат калия.
Интересно как .
таблица из интернета в помощь
Помнятся я про "макан" хвастал ,семена кои прикупил. Сев -2 декада января.
Надеялся на майские копейку поднять,походу не успеваю.Хотя потенциал радует (увеличьте фотку),но дорога ложка к обеду...
Михалыч красота.
А что то понад стенкой синенькие,бутылки??
Бухлишко?
Если опылятся и
ТТТ!!!
Когда открыты фраумуги, ветер мульчирующий ПЭ не поднимает? Или как то зафиксировано?
Ну куды денутся.
На нижней уже :)
Сами или помогал?
Самому край затукать надо... А Бетоксона на пару литров осталось... Может не хватить... Завтра поеду куплю)))
Томатон норм работает.
Или дорого для профи ? :)
Я впервые посадил помов трошки,опыляю ас тр.. точно не скажу,вот попало на макушку её покрутило,этим препаратом также или нет,просто в шоке от этого процесса.
Шмели особенно при больших объёмах
Но если форточки открыты летят на улицу.там им вкусней
И в сильную жару не летают.А так если сетка стоит в форточках с ними лучше.
Это хорошо. А разница принципиальная. В естественном опылении для получения плода нормальной величины на рыльце пестика должно попасть 400-500 пыльцевых зерен из окружающих его пыльников. Чтобы улучшить этот процесс применяют различные механические средства( от палок по шпалере, до мехвибраторов). А можно эту работу поручить шмелям. В поисках пыльцы они посещяют цветки томата, прогрызают пыльники, забирают часть пыльцы, но большая ее часть вытряхивается из пыльников в том числе попадая на рыльце пестика. Пчелы(на томате) это делают менее охотно. Но недостаток ростовых веществ на рыльце пестика можно компенсировать регуляторами роста , которые стимулируют развитие завязи. В результате либо образуется партенокарпические плоды(без опыления ), которые как правило имеют меньший размер в сравнении с нормальными и измененную форму(ребристость) , либо слабоопыленные плоды достигают нормального размера. Следует учитывать, что некоторые сорта-гибриды чувствительны к препаратам , у них наблюдается не только сильная деформация плодов, но и всего растения в целом( Особенно сортов имеющих плоды с носиком). Ну и конечно при условии некачественного опыления-мало образуется семян и как следствие мало будет пульпы их окружающей , и плоды будут менее сочными и вкусными и дольше окрашиваться(мало семян-мало будет выделяться этилена).
От Бетоксона не крутит... Даже если сплошняком по кусту пройтись.
Возьму на заметку
Так для справки,
Мож кто помнит я писал за касеты в них покрутило рассаду помидор,так я их тёще подогнал
У нее тоже покрутило все.
Так что в касетах было дело...
Серег глянь в магазине на Партенокарпин в пластике или в ампуле? Раньше 10 лет назад возили пластик, а сейчас стекло и говорят другого нет, но терзают смутные сомнения., что какой то левак привезли.
крайний раз с шмелями опылял сам т.к. семья шмелей оказалась ленивой,тупо не вылетали и питались тем что было в улике.
Фигасибе и такое бывает
У нас его не юзают, практически... С36,АС, турецкий Фикс какой-то и Бетоксон...
В прошлом году сосед 1-2 кисть потерял из-за ленивой семьи...
Бывает если они больные.Шмели не берут нектар с томата.им нужна пыльца.
Если химия применялась они могут не работать.Что является проблемой при их использовании
Одна шмелиная семья рассчитана на опыление теплицы площадью 2000 м2 в течение примерно 2 месяцев. Затем следует покупать другую, молодую семью. При этом прибавка урожая составляет 15-20%, увеличивается масса плодов и улучшается их окраска. Отмечается сортовая реакция на дополнительное опыление шмелями.
Это местная семья. Надо шмелей- узбеков брать мана.)
Те ещё и у соседей шабашка сделают ночью)