Многие утверждают что сорта веуснее, гибриды лежкие , но устурают в вкусе.
Не верте врут всё.
я перепробовал массу сортовых.Даже знаменитый МИкадо.
ПРИ равных условиях выращивания с гибридами.Сказать что они вкусней нельзя
Зато минусов масса мягкий.пасынки.цветы.болячки.цвет.
А главное на рынке не кто не хочет платить больше.
Фу го варят мягкий или не красивый.
Вот и на фига попу тогда гармонь .
Я даже для себя уже давно сорта не выращиваю.
Гибридов есть масса заточных на вкус.типа "Кор де бёф которые Входят в линейку «Великолепный вкус».
Я про подсветку рассады в горшке.которая зацвела в 35 дней.
Дайте ей естественный свет 10ч в сутки и всё нет цветов в 35 дней
По этому не проблема чтоб она зацвела в 35 дней.
Во втором обороте Фенда в 35 дней на естественном цвете цветёт.потому что света более чем достаточно.и день длиный
Во втором обороте Фенда в 35 дней на естественном цвете цветёт.потому что света более чем достаточно.и день длиный
Так светим не от скуки, а что бы томат пораньше получить и урожай нормальный.
В следущем сезоне частично в начале января посею.
12 кистей на черри в начале апреля мне понравилось.
Да и Клер на 8 марта на стол.
Никто из местных не верит )
У нас в начале мая рассаду в теплицу выносят .
А томат к началу июля
А томат к началу июля
А у нас цитрусовые не растут.
Много любителе дома мандарины с лимонами.Кумкваты разные выращивают для себя покушать
и тоже всю зиму светят.Правда многие деревца потом продают дорого.Чтоб затраты отбить.
А все остальные в магазине цитрусовые покупают и не парятся с выращиванием.
Хотя лично мне интересно для себя вырастить может попробую в этом году.
Так и у вас с помидорами .кому то в июле надо а кому то в марте.
Июльский даже у нас вкусней чем в марте.
А вот ноябрьский томат .по вкусу кажется хуже мартовского.
Потому что ещё помнится летний вкус.поэтому и цена в ноябре низкая.по отношению к апрелю или марту.
Так то лежкие. Есть не очень лежкие и очень вкусные. 50%это солнце и как накормишь, а 50% предрасположенность гибрида быть вкусным. Не из каждого томата можно сделать вкусный но из каждого получить невкусный легко поигравшись азотом с водой.
Так то лежкие. Есть не очень лежкие и очень вкусные. 50%это солнце и как накормишь, а 50% предрасположенность гибрида быть вкусным. Не из каждого томата можно сделать вкусный но из каждого получить невкусный легко поигравшись азотом с водой.
Честно не знаю вроде самок ловит.на запах самца .внешне вобще не видно чтоб летали.но в ловушки ловятся.Похоже они ночные твари.А вот жёлтые на белокрылку пока пустые.Толи ещё спит она .Толи здохла.
Нюанс в другом .порадованы чтоб сэкономить берут фермент в одной упаковки их там много.
а потом руками отгружают сколько надо.в результате фермент перестаёт работать.Это мне производители разъяснили.Себе брал в индивидуальной упаковке.чуть дороже но надёжней.
Упаковку открыл на клеевую пластину высыпал.Говорят 1.5 месяца гарантировано работает.особенно в начале сезона.
Я не слышал чтоб кто то выращивал на светокультуре
Технология светокультуры представляет собой непрерывный процесс выращивания растений. Благодаря особым лампам, установленным в теплицах, процесс фотосинтеза не прекращается круглые сутки Светокультура это
Выращивание растений при искусственном освещении. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
А то что выращивают зимой ТК называется подсветка
Поэтому и рентабельно .плюс подбирают специальные сорта
Всё течёт всё изменяется.У нас 10 лет назад в феврале так было.Потому топили.при высадке в феврале март был тёплый и солнечный. А в октябре уже заморозки были.и 2-й оборот край 7 ноября и конец.в прошлом году у меня томат весел до 1.12 и капусту последнию резали 27.12.а сейчас всё поменялось.Все сроки сдвинулись и технология изменилась.
И к вам наша погода может прийти.
Вчера по радио слышал в Подмосковье лихорадку Эболу выявили.а она тропический зверь.
Для чего.обсуждали же уже.
Чем длинней день тем раньше урожай.не у всех но многих культур
Потому у Вас и рассада в 35 цвела
Норма 10-12 часов.Урожай в идеале 90 дней.
У Вас летом ночи белые поэкспериментируйте с длиной дня. Расскажите потом.
Что в углу без досветки ( мало достает ) старше на 6 дней .
Заметно вытянутяе и еще тооько бутоны .
Те что с досветкой вижу бутоны 2х кистей .
У части первая цветет.
Растения толше и ниже.
Суммарно лед на киловатт на 24 квм получится у меня .
Второй оборот ..а нельзя индеты с января по декабрь ? В 1 продленный оборот .
Всё течёт всё изменяется.У нас 10 лет назад в феврале так было.Потому топили.при высадке в феврале март был тёплый и солнечный. А в октябре уже заморозки были.и 2-й оборот край 7 ноября и конец.в прошлом году у меня томат весел до 1.12 и капусту последнию резали 27.12.а сейчас всё поменялось.Все сроки сдвинулись и технология изменилась.
Вчера по радио слышал в Подмосковье лихорадку Эболу выявили.а она тропический зверь.
У нас тоже погода поменялась, не считая этого года стабильно конец марта-апреле до середины тепло, а потом волны холода и утренники до -5 по самое 9 мая. Да и потом до 20-го холодно уже несколько лет подряд. Народ в открытом грунте по несколько раз рассаду убивает и пересаживает. Сейчас тепло, трава растет, мать и мачеха цветет, почки лопаются. Но морозцы еще будут.
Народ, помогите с химией, не могу разобраться. Вобщем составляю удобрение, на 10 л воды с пиаш 7 и низким ЕС(точно не знаю каким, но низким), 5гр сульфата магния, 1 гр сульфата калия, 2 гр монофосфата калия , 10 гр кальциевой селитры и 4 гр агромастера 15-5-30+2магн . Что-то конфликтует. Немного осадка появляется. Хочу разбить на две части для внесения, можно и на три, но лучше 2.и устранить конфликт такскать. Как разбить?
Ребят, начала читать про досветку, но в голове пока не укладывается.
Одно хочу сказать. Эти диоды очень горючие. Пожар в моем доме начался в рассадном отделении, где были мощные диодные светильники. На сколько я успела заметить, когда пыталась тушить, горела коробочка , я не помню, как она называется, что-то типа трансформаторов.
Вобщем вывод - эта хрень очень горючая и при горении плюется, плэтому прощадь возгорания становится сразу большая и ожоги маленькие, но глубокие. Никаких горючих материалов в таком рассаднике быть не должно , а у м5я там были деревянные стелажи, и на нижних полках был пенопласт.
Не повторяйте моих ошибок.
Народ, помогите с химией, не могу разобраться. Вобщем составляю удобрение, на 10 л воды с пиаш 7 и низким ЕС(точно не знаю каким, но низким), 5гр сульфата магния, 1 гр сульфата калия, 2 гр монофосфата калия , 10 гр кальциевой селитры и 4 гр агромастера 15-5-30+2магн . Что-то конфликтует. Немного осадка появляется. Хочу разбить на две части для внесения, можно и на три, но лучше 2.и устранить конфликт такскать. Как разбить?
А, еще у меня на рассадное отделение стоял автомат на 25а, зимой там фигачил 5кВт элаектрический тепловентилятор.
Так вот, при кз на светильниках, ток был слишком маленький, автомат не сработал, а искрило нехило
Не верте врут всё.
я перепробовал массу сортовых.Даже знаменитый МИкадо.
ПРИ равных условиях выращивания с гибридами.Сказать что они вкусней нельзя
Зато минусов масса мягкий.пасынки.цветы.болячки.цвет.
А главное на рынке не кто не хочет платить больше.
Фу го варят мягкий или не красивый.
Вот и на фига попу тогда гармонь .
Я даже для себя уже давно сорта не выращиваю.
Гибридов есть масса заточных на вкус.типа "Кор де бёф которые Входят в линейку «Великолепный вкус».
6 сортов и 12 гибридов сейсезон.
Опробую.
У сортов и пинк клер и ханни мун самая крепкая рассада .
Так светим не от скуки, а что бы томат пораньше получить и урожай нормальный.
В следущем сезоне частично в начале января посею.
12 кистей на черри в начале апреля мне понравилось.
Да и Клер на 8 марта на стол.
Никто из местных не верит )
А томат к началу июля
А у нас цитрусовые не растут.
Много любителе дома мандарины с лимонами.Кумкваты разные выращивают для себя покушать
и тоже всю зиму светят.Правда многие деревца потом продают дорого.Чтоб затраты отбить.
А все остальные в магазине цитрусовые покупают и не парятся с выращиванием.
Хотя лично мне интересно для себя вырастить может попробую в этом году.
Так и у вас с помидорами .кому то в июле надо а кому то в марте.
Самое главное что бы вкусные были .
А потом в марте
Июльский даже у нас вкусней чем в марте.
А вот ноябрьский томат .по вкусу кажется хуже мартовского.
Потому что ещё помнится летний вкус.поэтому и цена в ноябре низкая.по отношению к апрелю или марту.
Есть такое .
Обещанное .
Вкусный - калий ?
Вот такие ловушки на туту поставил 2 шт на 4 сотки .за сутки 9 штук этих тварей поймал.
Не обманули работают но есть нюанс.
только самцы.
Честно не знаю вроде самок ловит.на запах самца .внешне вобще не видно чтоб летали.но в ловушки ловятся.Похоже они ночные твари.А вот жёлтые на белокрылку пока пустые.Толи ещё спит она .Толи здохла.
Нюанс в другом .порадованы чтоб сэкономить берут фермент в одной упаковки их там много.
а потом руками отгружают сколько надо.в результате фермент перестаёт работать.Это мне производители разъяснили.Себе брал в индивидуальной упаковке.чуть дороже но надёжней.
Упаковку открыл на клеевую пластину высыпал.Говорят 1.5 месяца гарантировано работает.особенно в начале сезона.
Я думал это моль.
Она самая!!! Томатная моль, она же Тута Абсолюта.
Ну да только моль не та что шубу ест
А ещё картофельная моль.А вот совка бабочка своим внешним видом домашнюю моль напоминает.
Совку видел у нас .
Но таких страстей то вы описываете не видел .ттт
Я не слышал чтоб кто то выращивал на светокультуре
Технология светокультуры представляет собой непрерывный процесс выращивания растений. Благодаря особым лампам, установленным в теплицах, процесс фотосинтеза не прекращается круглые сутки
Светокультура это
Выращивание растений при искусственном освещении. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.
А то что выращивают зимой ТК называется подсветка
Поэтому и рентабельно .плюс подбирают специальные сорта
16 ч не достаточно ?
Посчитал что мне вдвое увеличить свет нужно.
Для чего.обсуждали же уже.
Что в углу без досветки ( мало достает ) старше на 6 дней .
Заметно вытянутяе и еще тооько бутоны .
Те что с досветкой вижу бутоны 2х кистей .
У части первая цветет.
Растения толше и ниже.
Суммарно лед на киловатт на 24 квм получится у меня .
Второй оборот ..а нельзя индеты с января по декабрь ? В 1 продленный оборот .
В 32 .
Сегодня ей 35 .
У нас тоже погода поменялась, не считая этого года стабильно конец марта-апреле до середины тепло, а потом волны холода и утренники до -5 по самое 9 мая. Да и потом до 20-го холодно уже несколько лет подряд. Народ в открытом грунте по несколько раз рассаду убивает и пересаживает. Сейчас тепло, трава растет, мать и мачеха цветет, почки лопаются. Но морозцы еще будут.
Надо давать всегда отдельно с сульфатами и сложными удобрениями.
Его можно мешать только с нитратами.А так рекомендуют давать отдельно .
С нитратом магния сегодня мешанул.
Пойдёт ?
Ребят, начала читать про досветку, но в голове пока не укладывается.
Одно хочу сказать. Эти диоды очень горючие. Пожар в моем доме начался в рассадном отделении, где были мощные диодные светильники. На сколько я успела заметить, когда пыталась тушить, горела коробочка , я не помню, как она называется, что-то типа трансформаторов.
Вобщем вывод - эта хрень очень горючая и при горении плюется, плэтому прощадь возгорания становится сразу большая и ожоги маленькие, но глубокие. Никаких горючих материалов в таком рассаднике быть не должно , а у м5я там были деревянные стелажи, и на нижних полках был пенопласт.
Не повторяйте моих ошибок.
кальций отдельно.все остальное вместе.
А, еще у меня на рассадное отделение стоял автомат на 25а, зимой там фигачил 5кВт элаектрический тепловентилятор.
Так вот, при кз на светильниках, ток был слишком маленький, автомат не сработал, а искрило нехило