в начале марта для акклиматизации и высадки .искусственного света нет там.и не чего не тянется даже в этом году.А у нас день короче чем у Вас в это время.
После 20 марта мы вас догоняем, но дни пасмурные у нас .
Метели .
Нет это апрель 3 года назад.когда я подтапливал.Там на земле на фото видно красная труба подземка.
Потом посчитал .что топить для меня хлопотно.и те деньги что получаешь за ранний выход не стоит моих бессонных ночей .
Сейчас высаживаю без под топа.и выхожу с томатом начала мая конец мая.
Да цена ниже но и расходы ниже.А в плюсе ночь сплю спокойно.И за счёт того что ушли в розницу в деньгах почти не потеряли.
С под топом торговали на ранею в основном опт.Потому что продать в розницу много и дорого проблематично
акой возраст ?
Обработан атлетом , титлом и или прочим типа этого ?
Нет стимулятор не применяю давно .Высаживаем с кассет в 25-35 дней.
Рассаде 55-60 дней.За счёт того что не топим от слова совсем она тормозит в верх.но почва Т приемлема и корень растёт.как только теплеет она выстреливает.
С моей точки зрения это лучше чем мы высаживали раньше 50-60 дней рассаду.
30 дней топили рассадник и поливали.расставляли чтоб не тянулась.
А выигрыша по срокам созревания нет.
Нет это апрель 3 года назад.когда я подтапливал.Там на земле на фото видно красная труба подземка.
Потом посчитал .что топить для меня хлопотно.и те деньги что получаешь за ранний выход не стоит моих бессонных ночей .
Да цена ниже но и расходы ниже.А в плюсе ночь сплю спокойно.И за счёт того что ушли в розницу в деньгах почти не потеряли.
С под топом торговали на ранею в основном опт.Потому что продать в розницу много и дорого проблематично
Интересно.
Я тоже считаю и сравниваю .
Нормальный день где то с 5 апреля сейгод .
Но ночью.свечу с 23 до 7 .
Мало в люксах но вроде бы хватает.
Те что плодономят 23 декабря взошли и томат пераый 8 марта .
Думаю или грузить теплицу полностью так в следующем году и докупить еще 2 комплекта досветки или загрузить только отгороженную часть для поесть себе.
А остальное сеять в начпле марта с учетом что перевалка в 20 дней в теплицу .
В 32 дня зацвели.
Тогда досветку на 33 тыр не брать
Обработан атлетом , титлом и или прочим типа этого ?
Рассаде 55-60 дней.За счёт того что не топим от слова совсем она тормозит в верх.но почва Т приемлема и корень растёт.как только теплеет она выстреливает.
Вот видите какая разница ?
20 дней при моей и вашей технологии выращивания рассады .
Я могу просто на 20 дней сеять позже .
Исходя и расзоды меньше .
Но оборудование дороже .
Я не могу понять какая у Вас технология.
Технология у всех одна посеял.распикеровал.высадил.
Срок зависит от условий выращивания .и Гибрида.Если в идеале всё 90 дней от всходов и созрел.
У меня есть .
Я упёрся в досветку .
Если решаю этот вопрос положительно то могу пользовать теплицу с февраля по начало декабря .
Поверьте на слово.если так просто было бы с подсветкой томата.То наши ТК на Кубани розовый томат выращивали бы декабрь .январь.А так розового томата местного в марте нет .есть огурец дорого.А у нас по справочнику света солнечного не хватает томату с 15.12-по 15.01.
А в Дагестане выращивают.
Покажите пжта рассаду сегодняшнюю и когда онаивзошла дату напишите .
Всё высажено.вот алези 7.02 полные всходы 14.02 пикировка в кассеты 6 ячеек.3 марта вынесли в теплицу .8.03 высадили под дуги лутрасил+ плёнка.На сегодня 60 дней
Если решаю этот вопрос положительно то могу пользовать теплицу с февраля по начало декабря .
Поверьте на слово.если так просто было бы с подсветкой томата.То наши ТК на Кубани розовый томат выращивали бы декабрь .январь.А так розового томата местного в марте нет .есть огурец дорого.А у нас по справочнику света солнечного не хватает томату с 15.12-по 15.01.
Цена досветки и элэнергии .
Я не просто так досвечиваю с 23 до 7 ч сейчас .
А ранее с 23 до 10 ч .
Вот 32 дня Пинк Клер.
Прямо сейчас.
Высокие дневные и ночные т , подкормка через 2-3 дня.
Эта рассада почти месяц в грунте не разу не кормилась.обычно даю в начале цветения 3 кисти.
Насчёт ЛЭД и ДОНАТ проверял лично .разницы нет .в развитии.
Раньше стояли ДОНАТ .потом попробовал ЛЭД. они меньше тепла и экономичней. И ВСЁ.
Чтоб ДОНАТ заменить надо ЛЭД размещать 20-40см от макушки.Поэтому они удобны для стеллажей.
Кто выращивает в теплице рассаду или как Вы светите взрослым лучше ДОНАТ удобней.
У НАС гектары теплиц промышленных стоят все светят ДОНАТ.а они считать умеют.
Посещал на экскурсию разговаривал с ними.спрашивал про ЛЭД сказали пробовали по отношению к ДОНАТ преимуществ для них нет.
А так каждый для себя ищет оптимал.
3,2 м высота
10 -11 кистей зааязано.
Сейчас прямо сфоткал
И какая экономическая целесообразность?
Если как хоби то хорошо.Если как заработок плохо
Вот Екатерина 2 в 18 веке ананасы в оранжерее Санкт Петербурге выращивала вот это круто
А вырастить 5-10 кустов помидор в современных условиях зимой это сейчас легко было бы желание и деньги.
А вот заработать с этих кустов помидор не каждый сможет. Я бы не смог.
Очень сомневаюсь.
Но то иная тема .
250 лед типа как у меня заменяет днат 500.
У меня две дназ 250 .
Прошлый год юзал вместе с биколором дешманским .
Сейгод не доставал с ящика.
Вот Екатерина 2 в 18 веке ананасы в оранжерее Санкт Петербурге выращивала вот это круто
А вырастить 5-10 кустов помидор в современных условиях зимой это сейчас легко было бы желание и деньги.
Сосногорский ТК , географию расположения посмотрите , выдавпл 10 марта томат по 220 руб/ кг на мелкоопте
В сети и того дешевле было .
Но вкус.
Печаль.
Черри по 450 сейчас в магазине .
Как бизнес томат на Севере не интересен .
Если только мелкие объемы дорого на определенного клиента.
Очень печальные Вы пробовали .
Я первый раз тоже .
Купил эти и совсем иное кино
Это хорошие светильники .если светить ими точечно.Но осветить ими 24м2 не реально.
У Вас я видел прибор .повесте светильник так чтоб он осветил 12м2 и по меряйте сколько на земле будет ЛЮКС и убедитесь. Потом повесте ДОНАТ на эту же площадь и лично увидите разницу
Это хорошие светильники .если светить ими точечно.Но осветить ими 24м2 не реально.
У Вас я видел прибор .повесте светильник так чтоб он осветил 12м2 и по меряйте сколько на земле будет ЛЮКС и убедитесь. Потом повесте ДОНАТ на эту же площадь и лично увидите разницу
Нет .
Они широко берут . Метра с полтора около 10 тыр люкс
Эта 1 панель 125 вт выдает раза в 3 больше света чем дназ Рефлакс 250.
Замерял лично .
После этого второй комплект лед купил .
Он зимой всем не интересен не готов наш покупатель по 500р за вкусный томат платить зимой.
А вот вчера на рынке видел наш Кубанский пармезан 6000р за кг брали хорошо и хвалили говорили лучше импортного..
Ещё был сыр ПАЯНАЯ КОЗА 3000р. тоже брали
Нет вторая начинает.
Написал же в зависимости от года и погоды
ну вот 09.04 и +55 дней, и получаем в лучшем случае 5-го июня загорится.
маем и близко не пахнет.
не надо нам пыль в глаза пускать.считать мы умеем.
и погода 10 лет подряд разница +- неделя.Краснодарский не Анталия.
После 20 марта мы вас догоняем, но дни пасмурные у нас .
Метели .
значит у тебя на сейчас цветет уже 4-я кисть?
Интересно.
Я тоже считаю и сравниваю .
Нормальный день где то с 5 апреля сейгод .
Но ночью.свечу с 23 до 7 .
Мало в люксах но вроде бы хватает.
Те что плодономят 23 декабря взошли и томат пераый 8 марта .
Думаю или грузить теплицу полностью так в следующем году и докупить еще 2 комплекта досветки или загрузить только отгороженную часть для поесть себе.
А остальное сеять в начпле марта с учетом что перевалка в 20 дней в теплицу .
В 32 дня зацвели.
Тогда досветку на 33 тыр не брать
Исходя и расзоды меньше .
Но оборудование дороже .
Нет вторая начинает.
Написал же в зависимости от года и погоды
У меня есть .
Я упёрся в досветку .
Покажите пжта рассаду сегодняшнюю и когда онаивзошла дату напишите .
Я не могу понять какая у Вас технология.
Технология у всех одна посеял.распикеровал.высадил.
Срок зависит от условий выращивания .и Гибрида.Если в идеале всё 90 дней от всходов и созрел.
Мощный свет с правильным спектром и теплый грунт.
Высокие дневные и ночные т , подкормка через 2-3 дня.
Всё высажено.вот алези 7.02 полные всходы 14.02 пикировка в кассеты 6 ячеек.3 марта вынесли в теплицу .8.03 высадили под дуги лутрасил+ плёнка.На сегодня 60 дней
Цена досветки и элэнергии .
Я не просто так досвечиваю с 23 до 7 ч сейчас .
А ранее с 23 до 10 ч .
Вот 32 дня Пинк Клер.
Прямо сейчас.
Первое Мэй Шуай ближе к досветке , второй дальше от нее
А это 23 декабря взошел .
3,2 м высота
10 -11 кистей зааязано.
Сейчас прямо сфоткал
[
Эта рассада почти месяц в грунте не разу не кормилась.обычно даю в начале цветения 3 кисти.
Насчёт ЛЭД и ДОНАТ проверял лично .разницы нет .в развитии.
Раньше стояли ДОНАТ .потом попробовал ЛЭД. они меньше тепла и экономичней. И ВСЁ.
Чтоб ДОНАТ заменить надо ЛЭД размещать 20-40см от макушки.Поэтому они удобны для стеллажей.
Кто выращивает в теплице рассаду или как Вы светите взрослым лучше ДОНАТ удобней.
Посещал на экскурсию разговаривал с ними.спрашивал про ЛЭД сказали пробовали по отношению к ДОНАТ преимуществ для них нет.
А так каждый для себя ищет оптимал.
32 дня
Очень печальные Вы пробовали .
Я первый раз тоже .
Купил эти и совсем иное кино
И какая экономическая целесообразность?
Если как хоби то хорошо.Если как заработок плохо
Очень сомневаюсь.
Но то иная тема .
250 лед типа как у меня заменяет днат 500.
У меня две дназ 250 .
Прошлый год юзал вместе с биколором дешманским .
Сейгод не доставал с ящика.
Сосногорский ТК , географию расположения посмотрите , выдавпл 10 марта томат по 220 руб/ кг на мелкоопте
В сети и того дешевле было .
Но вкус.
Печаль.
Черри по 450 сейчас в магазине .
Нет .
Они широко берут . Метра с полтора около 10 тыр люкс
Эта 1 панель 125 вт выдает раза в 3 больше света чем дназ Рефлакс 250.
Замерял лично .
После этого второй комплект лед купил .
Он зимой всем не интересен не готов наш покупатель по 500р за вкусный томат платить зимой.
А вот вчера на рынке видел наш Кубанский пармезан 6000р за кг брали хорошо и хвалили говорили лучше импортного..
Ещё был сыр ПАЯНАЯ КОЗА 3000р. тоже брали
На какую площадь 3 м2 ? 10т люкс это очень мало .
И про какие 12м2 осветить тогда ?
Болше если прибор подсунуть 10см по лампу .А если на 2м отнести? ТО меньше .
Это называется интенсивность света если не ошибаюсь.
280 -320 потолок дуиаю у нас.
В какую цену и когда Вы начинаете продавать свой томат ?
Сколько кг товарного томата выходит с 1 растения ?
ну вот 09.04 и +55 дней, и получаем в лучшем случае 5-го июня загорится.
маем и близко не пахнет.
не надо нам пыль в глаза пускать.считать мы умеем.
и погода 10 лет подряд разница +- неделя.Краснодарский не Анталия.
Пеноплекс у нас 50 мм 370.рэ.
Но хрен ли делать..доска доже оттикуриленная денег стоит не малых и тепло грунта :)
ПК Полигаль
12 июня год будет