Есть отзывы , что да. У тебя какой сейчас уровень досветки-сильный(сколько люкс) и какая ночная Т воздуха в парнике.
При перевалке в теплицу поймал ее на 4 нижних листа .
Перевалил , полил и звиздец .
Около 3х недель рассаде было .
В прошлом году у меня с ним такого не было .
Правда в прошлом году он сел в холодный грунт .
А сейгод +21 грунт
Уровень досветки 5-7 т люкс .
Днем солнце под 30 тыс люкс вваливает.
Ночная Т 17 -19' на уровне 10 см от грунта.
Выше - теплее.
Клер , махитос , ханни мун , МШ и прочие чувствуют себя отлично .
Розалин еще чутка есть следы на листве.
Парадайз отстал от клера и прочих сильно после оэдемы. .
По подробнее про неё можно? В этом году решил заморочиться, купил вроде правильную, Trianum-P от Копперт, а что значит оживить? они на сайте ничего не пишут об этом.
По подробнее про неё можно? В этом году решил заморочиться, купил вроде правильную, Trianum-P от Копперт, а что значит оживить? они на сайте ничего не пишут об этом.
Краем глаза глянул, Ганичкиной попахивает.... может ошибаюсь. Но всё равно спасибо.
он микробиолог. проводит опыты онлайн, высевая, скажем, на агар триходерму с одной стороны и кладоспориоз с другой.и можно наглядно убедиться, что триходерма жрет кладоспориоз. но для нормальных результатов он постоянно говорит, что нужно не раз попрыскал и все, а каждые две недели добавлять. ну это как постепенно усугубляющийся инфекционный фон в теплице, который тут всем знаком наверняка, наоборот. там еще такая засада, у этой триходермы куча рас, да и среди рас куча штаммов. самые агрессивные дикие.в лесу которые наскрести можно. но есть и слабые расы. кстати, вчера смотрели его ролик, в котором с фармайодом эксперементирует. так вот, фармайод нихрена ничего не убил в чашках петри. чешу репу, думаю https://www.youtube.com/watch?v=_lVOMXnW6Jg
Может ночную подними (для 30 Клк +17 мало). Возможно у ПП вот такой эффект происходит
Хороший мужик, Аскар Камбарович. Мне амблисейуса и гипоасписа подарил, да еще с консультацией полной онлайн по всем аспектам его применения и контактами у кого ориуса купить можно
Краем глаза глянул, Ганичкиной попахивает.... может ошибаюсь. Но всё равно спасибо.
он микробиолог. проводит опыты онлайн, высевая, скажем, на агар триходерму с одной стороны и кладоспориоз с другой.и можно наглядно убедиться, что триходерма жрет кладоспориоз. но для нормальных результатов он постоянно говорит, что нужно не раз попрыскал и все, а каждые две недели добавлять. ну это как постепенно усугубляющийся инфекционный фон в теплице, который тут всем знаком наверняка, наоборот. там еще такая засада, у этой триходермы куча рас, да и среди рас куча штаммов. самые агрессивные дикие.в лесу которые наскрести можно. но есть и слабые расы. кстати, вчера смотрели его ролик, в котором с фармайодом эксперементирует. так вот, фармайод нихрена ничего не убил в чашках петри. чешу репу, думаю [изображение]
Вчера почитал Атахова , Марине и прочих.
Неоднозначные мысли.
Так же наткнулся на человека что притащил инфу из загниаающей.
Оэдема у некоторых гибридов от снижения досветки и время образованичяпервых бутонов под лед и дназ
.
Полезная инфа
Убрать Парадайз ?
Будет ли толк, задержка сильная .
Он пластичен.выправится.
Классический пример того что чем вкусней томат тем больше проблем в выращивании.
Парадайз считается эталон вкуса.сравнивают вкус по отношению к Парадайзу.
Очень многие приспособились к нему и с успехом выращивают в ущерб урожайности.
А Клер мне кажется популярен только на этом форуме.с лёгкой руки некоторых его любителей.
А так большинство на рынках про него даже не слышали.
Там популярны названия Парадайз и Мануза
Ага. Знакомые сажают тыщу корней Парадайз, остальные 25 к " под Парадайз "
Спрашиваю- что выращиваешь?
Парадайз
Не обманывают же.
Говорю, дай попробовать
Не дам)))))
Знакомые сажают тыщу корней Парадайз, остальные 25 к " под Парадайз "
Это точно на опт так и есть
Хитрые турки сорт свой под Парадайз выпускают с зелёной семечкой
Пинк Хит - Индетерминантный розовый томат
Очень ранний, высокоурожайный, сильное растение, короткие междоузлья, количество кистей - восемь и более.
Плод – насыщенного розового цвета, плоскоокруглая форма, не трескается, не меняет цвет от перепада температур, на плодоножке нет зеленого пятна. Тянет носик при искусственном опылении.
На кисти 4-5 плодов и выше, 220-250 грамм каждый.
Отзывчив к питанию, семечка зеленая .
Идеально подходит для всех оборотов.
А в розницу в ущерб урожаю многие по честному Парадайз тянут.
И его и импрешн..и мш и ханни мун..прочие..
Задолбало сказки слухать .
Хочу сам потрогать .
МШ выше Клера почти вдвое .
Ханни Мун кусты красивы ..чуть крупнее клера .
Хит тоже выше Клера .
Пока по рассаде нравятся Клер , Махитос , Ханни Мун , ну и все сорта .
Из сортов лидеры Варшава , Ананас , Пузата Хата .
Хелен Немецкий лист непревычен.
Сезон интересный будет .
Отборочный .
Маргари и Парадайз пока аутсайдеры
А я Дима еще жалуюсь на этот год, на недостаток СВЕТА., верней полного отсутствия солнца, на плохую завязываемость.
У меня в этот году то же не айс, но не так конечно, худо- бедно по три помидорки на каждой кисти есть ттт. ... а солнца в ближайшие десять дней так и не обещают.Ну ничего , прорвемся
по поводу пропусков,я грешу на заразиху,другие на семена дешманские.погода теплее прошлогодней.
но солнца не было.у меня две высадки 15 и 23 фев.рассада одна и таже.
15 -го на кустах в среднем 8 шт. на 5-и кистях.заразихи под кустами лес.
23-го высадка заразихи нет и по 4 шт на пяти кистях.загрузка по полной. макуша сдохла.заломал, мне хватит. не пролет как у товарища на видео.но тоннаж будет меньше в разы.ну и второй оборот под вопросом из за заразихи.
короче каждый год сюрпризы и всегда разные.
про всех не скажу,но у 8 чел такая же фигня,регионы разные.
Ну и у меня примерно так же. примерно по 12-13 штук на четырех кистях.Макушки заломал, на пасынок перевел. Сегодня первый раз протукал первую кисть на пасынке, но что то и она жидковата , не очень цветки.... но и откуда силы кустам взять когда солнца нет совсем, ну совсем нет.
не очень цветки.... но и откуда силы кустам взять когда солнца нет совсем, ну совсем нет. dntknw
Не соглашусь.сейчас света хватает длина дня уже нормально.Всё прёт как на дрожах и в теплице и на улице.Вот тепла не хватает.Сегодня весь день дождь на улице +9 в теплицы +26.Солнце сквозь тучи пробивает всё равно.Картошка .редиска .капуста без подтопа растёт нормально.Даже помидор цветёт .цветки правильные Огуру вот холодно междоузелье короткие но растёт не тянется. .
У вас кусты чего то не добрали в начале вегетации когда реально было света мало.
При перевалке в теплицу поймал ее на 4 нижних листа .
Перевалил , полил и звиздец .
Около 3х недель рассаде было .
В прошлом году у меня с ним такого не было .
Правда в прошлом году он сел в холодный грунт .
А сейгод +21 грунт
Уровень досветки 5-7 т люкс .
Днем солнце под 30 тыс люкс вваливает.
Ночная Т 17 -19' на уровне 10 см от грунта.
Выше - теплее.
Клер , махитос , ханни мун , МШ и прочие чувствуют себя отлично .
Розалин еще чутка есть следы на листве.
Парадайз отстал от клера и прочих сильно после оэдемы. .
Может ночную подними (для 30 Клк +17 мало). Возможно у ПП вот такой эффект происходит
Спасибо .
.
Ночью в 23 ч включается досветка и т поднимается до 20 - 21 '.
17 ' несколько часов вечером .
иван русских в ютубе.а верить или нет сам решай.
про триходерму не скажу,а вот у него много роликов полная чушь.
не, ну у его там много роликов про грибы как их выращивать
даже в стекляшках споры показывал. я вообще далеко не химик,так шо х.з.
Все верно осака пишет, у ивана русских цикл про триходерму. ее высеять надо, там и понятно станет https://www.youtube.com/watch?v=Srz07-jgbpg
он микробиолог. проводит опыты онлайн, высевая, скажем, на агар триходерму с одной стороны и кладоспориоз с другой.и можно наглядно убедиться, что триходерма жрет кладоспориоз. но для нормальных результатов он постоянно говорит, что нужно не раз попрыскал и все, а каждые две недели добавлять. ну это как постепенно усугубляющийся инфекционный фон в теплице, который тут всем знаком наверняка, наоборот. там еще такая засада, у этой триходермы куча рас, да и среди рас куча штаммов. самые агрессивные дикие.в лесу которые наскрести можно. но есть и слабые расы. кстати, вчера смотрели его ролик, в котором с фармайодом эксперементирует. так вот, фармайод нихрена ничего не убил в чашках петри. чешу репу, думаю https://www.youtube.com/watch?v=_lVOMXnW6Jg
Хороший мужик, Аскар Камбарович. Мне амблисейуса и гипоасписа подарил, да еще с консультацией полной онлайн по всем аспектам его применения и контактами у кого ориуса купить можно
Вчера почитал Атахова , Марине и прочих.
Неоднозначные мысли.
Так же наткнулся на человека что притащил инфу из загниаающей.
Оэдема у некоторых гибридов от снижения досветки и время образованичяпервых бутонов под лед и дназ
.
Полезная инфа
Ну ладно МШ по вкусу слабее, но чем тебе П Клер хуже Парадайза?Урожайность, вкус?
Он пластичен.выправится.
Классический пример того что чем вкусней томат тем больше проблем в выращивании.
Парадайз считается эталон вкуса.сравнивают вкус по отношению к Парадайзу.
А Клер мне кажется популярен только на этом форуме.с лёгкой руки некоторых его любителей.
А так большинство на рынках про него даже не слышали.
Там популярны названия Парадайз и Мануза
Ага. Знакомые сажают тыщу корней Парадайз, остальные 25 к " под Парадайз "
Спрашиваю- что выращиваешь?
Парадайз
Не обманывают же.
Говорю, дай попробовать
Не дам)))))
Это точно на опт так и есть
Хитрые турки сорт свой под Парадайз выпускают с зелёной семечкой
Пинк Хит - Индетерминантный розовый томат
Очень ранний, высокоурожайный, сильное растение, короткие междоузлья, количество кистей - восемь и более.
Плод – насыщенного розового цвета, плоскоокруглая форма, не трескается, не меняет цвет от перепада температур, на плодоножке нет зеленого пятна. Тянет носик при искусственном опылении.
На кисти 4-5 плодов и выше, 220-250 грамм каждый.
Отзывчив к питанию, семечка зеленая .
Идеально подходит для всех оборотов.
А в розницу в ущерб урожаю многие по честному Парадайз тянут.
Даже выше у коллеги фотка узбекского парадайза. Это по форме даже близко не лежал рядом с парадайзом.
Промышленный гибрид без вкуса , цвета и запаха
Попробуем
И его и импрешн..и мш и ханни мун..прочие..
Задолбало сказки слухать .
Хочу сам потрогать .
МШ выше Клера почти вдвое .
Ханни Мун кусты красивы ..чуть крупнее клера .
Хит тоже выше Клера .
Пока по рассаде нравятся Клер , Махитос , Ханни Мун , ну и все сорта .
Из сортов лидеры Варшава , Ананас , Пузата Хата .
Хелен Немецкий лист непревычен.
Сезон интересный будет .
Отборочный .
Маргари и Парадайз пока аутсайдеры
А я Дима еще жалуюсь на этот год, на недостаток СВЕТА., верней полного отсутствия солнца, на плохую завязываемость.
У меня в этот году то же не айс, но не так конечно, худо- бедно по три помидорки на каждой кисти есть ттт. ... а солнца в ближайшие десять дней так и не обещают.Ну ничего , прорвемся
Клер..только что снял .
Не поливал дня три.
по поводу пропусков,я грешу на заразиху,другие на семена дешманские.погода теплее прошлогодней.
но солнца не было.у меня две высадки 15 и 23 фев.рассада одна и таже.
15 -го на кустах в среднем 8 шт. на 5-и кистях.заразихи под кустами лес.
23-го высадка заразихи нет и по 4 шт на пяти кистях.загрузка по полной. макуша сдохла.заломал, мне хватит. не пролет как у товарища на видео.но тоннаж будет меньше в разы.ну и второй оборот под вопросом из за заразихи.
короче каждый год сюрпризы и всегда разные.
У каждого разные условия а агротехника.и одни и те же гибриды по разному себя ведут.
У меня раньше была , я просто выдирал и она исчезла
Это наверно у всех так.
Будет, будет, обязательно будет.
про всех не скажу,но у 8 чел такая же фигня,регионы разные.
Ну и у меня примерно так же. примерно по 12-13 штук на четырех кистях.Макушки заломал, на пасынок перевел. Сегодня первый раз протукал первую кисть на пасынке, но что то и она жидковата , не очень цветки.... но и откуда силы кустам взять когда солнца нет совсем, ну совсем нет.
Ай-ай-ай Паша, не хорошо иностранных агентов слушать и распространять их лживые вымыслы.
Нет Паша не Патриот ты... не Патриот.
Не соглашусь.сейчас света хватает длина дня уже нормально.Всё прёт как на дрожах и в теплице и на улице.Вот тепла не хватает.Сегодня весь день дождь на улице +9 в теплицы +26.Солнце сквозь тучи пробивает всё равно.Картошка .редиска .капуста без подтопа растёт нормально.Даже помидор цветёт .цветки правильные Огуру вот холодно междоузелье короткие но растёт не тянется. .
У вас кусты чего то не добрали в начале вегетации когда реально было света мало.
НА днях брал по той же цене что год назад.Из всего что там есть это самое эффективное цена качество.
Вот это эфыектное
https://m.aliexpress.ru/item/1005002755934984.html?spm=a2g2x.detail.sell...