Да офигеть 13 соток [изображение] даже представить не могу что там можно выращивать?
alexanderxp пишет:
.Томат 10-12 тыс в стаканах 8на 8 ,торф с перлитом
А с открытой корневой дёшево стоит?или плохо берут.?У нас весной в основном с открытым корням продают томат десятками
С открытой корневой ,это у нас уже уходит,остались в основном одни бабки ,да и дешево это не выгодно ,да и сзакрытой лучше приживается ,меньше выпадов ,народ стал тупой ,у меня берут рассаду в конце Апреля и говорят высадим в теплицу там уже жарко ,а я им говорю в теплицу надо заходить не в обед,а ночью и рано утром ,у них шары по полтиннику ,какая им рассада с ОКС ,они и эту угробят ,некоторые по 2 раза покупают ..Всегда остается по4 тыс. рассады томатов после высадки ,потом или ветер ,град или возвратые заморозки ,и остатки под чистую и так поторяется из года в год ,вот здесь всегда стабильность.13 сот.мне не хватает ,там весь ассортимент овощей и цветов .
а так вы просто рассаду на продажу? так это в корне меняет дело
или для помидор на продажу?
Рассада на продажу и немного для себя .Томат 10-12 тыс в стаканах 8на 8 ,торф с перлитом .На рассаде выхлоп лучше и проще ,у меня 13 соток всякой рассады ,себе высаживаю для еды как место освободится .На новом месте планирую начать выращивать томаты и др напродажу ,что бы продлить сезон ,а то продаещь 1,5 мес. ,а жить на вырученное весь год .
А когда освобождается? Я свои помидоры высаживаю в середине июня в теплицу [изображение] И дайбох если повезло со временем и перевалил в 2 литровые горшки, А то и 60 дневную из 350 мл))) . Во, типа так. Начало июня, освободился пятачок [изображение]
Это сообщение будет удалено автоматически 20-03-2023 в 17:15:26 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
У меня почти везде капитальные стеллажи ,места для себя сотки две ,попробовал давно после рассады убирать стеллажи ,садить ,а потом на следующий год снова ставить,овчинка выделки не стоит ,просто под выращивание надо другие теплицы ,вот на новом участке и буду делать больше теплиц с учетом всех ошибок .Вот как делать теплицу для продаж ,что бы весь ассортимент и что бы покупатель его хорошо видел и не мог дотянуться ,вот тут куча вариантов и так и не решил .
.13 сот.мне не хватает ,там весь ассортимент овощей и цветов .
Вобще.да у вас холодно.горожане не хотят сами заворачиваться с рассадой .дорого готовы платить за закрытую корневую.У нас тепло многие дачники в теплицах школку садят.потом рассаживают.
Видать на закрытую систему спрос низкий.А вот огур всегда в стаканах.
Я был на выставки там показывали технологию выращивание рассады в для сдачи в магазин в кастетах по 4 .6.8.10.12 ячеек.в них ручка вставляется для переноски очень красиво получается и по деньгам дешевле и проще выращивать чем в стаканах.и стоят они устойчиво.
Люди, кто пользовал Стрекар по листу? Какова разница по эффективности от внесения под корень? Погода не даёт лишний полив сделать, а надо дать, кое где бактериалка проскакивает и на сколько по времени обработки по листу хватает. А, в каплю по аннотации там 60мл на сотку, этого достаточно?
Не реально для такого количества нормальные условия создавать?
Нет смысла много вкладываться ?
Смотря что понимать под нормальными условиями. Мы поменьше садим, тысяч 20-30 корней всего ассортимента. Когда место заканчивается как раз ночи в плюс выходят и начинаешь хладостойкое на улицу под спанбонд выбрасывать. То капусту выпулишь, то землянику или ещё что. Но все равно многое в маю ютится в тесноте и без ретров никак. Вот как ты расставишь стаканчик 350 мл с томатом, если днем жарко и ветер по теплице бывает конкретно гуляет? Они попадают, скривятся и хрен их кому продашь. Вобщем заморочек с рассадой много. И с температурой играешься и с химией. И все равно то от конденсата листва погорит, то дымом зацепит, то ещё какая хрень. Пару тысяч рассады в яму выкидыааешь обычно
Это сообщение будет удалено автоматически 20-03-2023 в 17:12:48 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Насчет рассады томата ,не важно какой они высоты в рассадном лотке садим ,что бы в верху все были одинаковой высоты ( но и высаживать стараемся одной высоты ). Первая обработка ССС еще в рассадном ящике появился хотя бы 2-3 наст .листа обработка под корень. Стакан квадратный 8*8 ,расстановка вплотную на стеллаж 1,45 *10 м. Пикировка с двух сторон в мокрые (политые )стаканы ,если солнце после посадки опрыскивание сверху по ботве 1-2 раза до вечера ,что бы не вяло ,или лейкой размахивая сверху поливаем одну ботву . Укоренились пошли в рост обработка ССС под корень маленькое лейкой с длинным носиком .Дней через 10 (по необходимости ) следующая обработка ССС . они становятся ,компактные от 20 доз5 см.Толстые как карандаши и не падают ,стараюсь не переставлять ,чтобы сильно не наклонялись и не падали ,по мере продажи пододвигаю друг к другу (легче поливать и не падают ).
. А, в каплю по аннотации там 60мл на сотку, этого достаточно?
Раньше тоже с такой нормой работал. Потом почему-то похуже стало. Увеличил до 100 мл на сотку. Ну я против перетяжек работал на ПМЖ. В этом году вообще ничего не давал- пока растут.
А почему Вы решили что у вас бактериалка?
Не рано? Или они уже большие у вас?
Она ещё в прошлом году по осени зашла, сейчас единичные точки появляются. Нет не большие, цвести начинают, я брызнул позавчера, пока тихо.. Попозже в корень дам, как погода наладится, надо избавляться. Спасибо всем ответившим!
А, в каплю по аннотации там 60мл на сотку, этого достаточно?
Достаточно .там важно концентрация если 60мл на 500л и 1 м3 влить то может и не помочь.
0.2% концентрация должна быть
Делаю так на 100 литров 200мл стрекара и на 4 сотки.
делал так каплю заполнил просто водой.и патом переключаю на бочку с стрекаром.прогнал.снова на пару минут вода чтоб раствор выдоить.
к вашем случаи так можно сделать.воды мизер уйдёт это не полив.
по листу 30мл на 10л не факт что сработает если холодно.
В препарат Свитч два действующих вещества: флудиоксонил 250 г/кг (он же Максим) + ципродинил 375 г/кг (он же Хорус).
В шпаргалках есть точные пропорции.
Да, именно в холод и сырость он у меня на первом месте. От перетяжки делаю профилактику максимом простым (25гр/л. флудиоксонила) 4 кб. /10л и под корень сразу-же после пикировки, хотя в кассетах подтопом делал. Но именно простым Максимом, от других крутит, - пробовал. Блин описался, - исправил... 10л.
У меня на раньке серая. Без отопления уже нет серой.
На огурце ещё как то борюсь свитчем. А вот на томате почти не получается только проветривание и отопление. Печки внутри теплицы- хорошо вытягивают.
У нас сейчас туманы стоят третий день, хоть руками воздух трогай, пом мокрый, на улице +10, в теплицах 16. Если и завтра так, то затоплю. До конца недели так обещают и сцуко точно не соврут
С открытой корневой ,это у нас уже уходит,остались в основном одни бабки ,да и дешево это не выгодно ,да и сзакрытой лучше приживается ,меньше выпадов ,народ стал тупой ,у меня берут рассаду в конце Апреля и говорят высадим в теплицу там уже жарко ,а я им говорю в теплицу надо заходить не в обед,а ночью и рано утром ,у них шары по полтиннику ,какая им рассада с ОКС ,они и эту угробят ,некоторые по 2 раза покупают ..Всегда остается по4 тыс. рассады томатов после высадки ,потом или ветер ,град или возвратые заморозки ,и остатки под чистую и так поторяется из года в год ,вот здесь всегда стабильность.13 сот.мне не хватает ,там весь ассортимент овощей и цветов .
У меня почти везде капитальные стеллажи ,места для себя сотки две ,попробовал давно после рассады убирать стеллажи ,садить ,а потом на следующий год снова ставить,овчинка выделки не стоит ,просто под выращивание надо другие теплицы ,вот на новом участке и буду делать больше теплиц с учетом всех ошибок .Вот как делать теплицу для продаж ,что бы весь ассортимент и что бы покупатель его хорошо видел и не мог дотянуться ,вот тут куча вариантов и так и не решил .
Вобще.да у вас холодно.горожане не хотят сами заворачиваться с рассадой .дорого готовы платить за закрытую корневую.У нас тепло многие дачники в теплицах школку садят.потом рассаживают.
Видать на закрытую систему спрос низкий.А вот огур всегда в стаканах.
Я был на выставки там показывали технологию выращивание рассады в для сдачи в магазин в кастетах по 4 .6.8.10.12 ячеек.в них ручка вставляется для переноски очень красиво получается и по деньгам дешевле и проще выращивать чем в стаканах.и стоят они устойчиво.
У нас такая жара как у вас в апреле.кисть же вяжется.А вот в августе когда в тени до +42 может не успеть завязаться.
Люди, кто пользовал Стрекар по листу? Какова разница по эффективности от внесения под корень? Погода не даёт лишний полив сделать, а надо дать, кое где бактериалка проскакивает и на сколько по времени обработки по листу хватает. А, в каплю по аннотации там 60мл на сотку, этого достаточно?
В августе длинна дня уменьшается.
И после 2 августа ночи холоднеют значительно .
Ильин день..холодный камень в реу падает .
Сейчас Пинк Маргари смотрел .
Пишут что хорршо вяжет без стимуляторов
Насчет рассады томата ,не важно какой они высоты в рассадном лотке садим ,что бы в верху все были одинаковой высоты ( но и высаживать стараемся одной высоты ). Первая обработка ССС еще в рассадном ящике появился хотя бы 2-3 наст .листа обработка под корень. Стакан квадратный 8*8 ,расстановка вплотную на стеллаж 1,45 *10 м. Пикировка с двух сторон в мокрые (политые )стаканы ,если солнце после посадки опрыскивание сверху по ботве 1-2 раза до вечера ,что бы не вяло ,или лейкой размахивая сверху поливаем одну ботву . Укоренились пошли в рост обработка ССС под корень маленькое лейкой с длинным носиком .Дней через 10 (по необходимости ) следующая обработка ССС . они становятся ,компактные от 20 доз5 см.Толстые как карандаши и не падают ,стараюсь не переставлять ,чтобы сильно не наклонялись и не падали ,по мере продажи пододвигаю друг к другу (легче поливать и не падают ).
мы работаем 30мл на 10л, эффект по мне лучше чем в каплю.
Взошли 8 марта .
Еще пару дней и надо расставлять.
Да уже наверное надо ?
Если нет места то можно пролить ,а так расставить .
Раньше тоже с такой нормой работал. Потом почему-то похуже стало. Увеличил до 100 мл на сотку. Ну я против перетяжек работал на ПМЖ. В этом году вообще ничего не давал- пока растут.
Пролить атлетом или что то иное?
Готовлю стол в теплице.
Сварку и покраску окончу , выветрится и перенесу .
А как досветка исполнена ? Почти 15 кв чем светите ?
2250 штук.
17 суток .
Диаметр горшка 15 см .
Она ещё в прошлом году по осени зашла, сейчас единичные точки появляются. Нет не большие, цвести начинают, я брызнул позавчера, пока тихо.. Попозже в корень дам, как погода наладится, надо избавляться. Спасибо всем ответившим!
Интересно, а серую будет держать или хорусом пробежать, пока прохладно? Не работал стрекаром
Не держит стрекар. Свитч. И то слабо. Но сдерживает. А хорус реально работает? Я просто не работал им
Достаточно .там важно концентрация если 60мл на 500л и 1 м3 влить то может и не помочь.
0.2% концентрация должна быть
Делаю так на 100 литров 200мл стрекара и на 4 сотки.
делал так каплю заполнил просто водой.и патом переключаю на бочку с стрекаром.прогнал.снова на пару минут вода чтоб раствор выдоить.
к вашем случаи так можно сделать.воды мизер уйдёт это не полив.
по листу 30мл на 10л не факт что сработает если холодно.
В препарат Свитч два действующих вещества: флудиоксонил 250 г/кг (он же Максим) + ципродинил 375 г/кг (он же Хорус).
В шпаргалках есть точные пропорции.
Да проливаю ССС (Атлет ) Томаты на грунт уже без досветки.А зимой 3 стеллажа с досветкой по 3 днат 400 на стеллаж .
Да, именно в холод и сырость он у меня на первом месте. От перетяжки делаю профилактику максимом простым (25гр/л. флудиоксонила) 4 кб. /10л и под корень сразу-же после пикировки, хотя в кассетах подтопом делал. Но именно простым Максимом, от других крутит, - пробовал. Блин описался, - исправил... 10л.
Я не мешаю с Максимом, не нравится окрас плодов и так работает по холоду, а это как раз погода для серой
У меня на раньке серая. Без отопления уже нет серой.
На огурце ещё как то борюсь свитчем. А вот на томате почти не получается только проветривание и отопление. Печки внутри теплицы- хорошо вытягивают.
А в грунт томат когда высаживаете ?
У меня рукава, хорошо проветривают, но пока вторая на шпалерах, потом уже не та циркуляция, да и серая уже не та
У нас сейчас туманы стоят третий день, хоть руками воздух трогай, пом мокрый, на улице +10, в теплицах 16. Если и завтра так, то затоплю. До конца недели так обещают и сцуко точно не соврут
25мая по 6 июня ,но у нас возвратные заморозки до 20 июня ,бывает цветет гречиха и ее бьет на цвету ,а потом опять жара .
А в теплицы когда ?
У нас в грунт где то так же .
Под пгроспан .
Черемуха цветет - возвратные заморозки.
У Хорус Высокая эффективность при пониженных температурах воздуха (от +3° С до +10° С)
он просто зарегистрирован для сада типо по оващям нельзя нет регистрации.
Виноград
Серая гниль, белая гниль, комплекс гнилей ягод: оливковая, плесневидная, черная аспергиллезная, водянистая ризопусна