Вообще выключил из жизни своих растюх - ингибитор, в любых формах. Ранее тоже "игрался", понял, не усложняй. На финише подсчёта шелестящих, выхлоп одинаков.
да я рассаду продаю, Михалыч. не помидор. мне жизнено важно иногда. у меня в прошлом году ракета так стартанула, а я сорт не знал, цецеце не налил под корень в результате в яму весь ушел, а не в шелестящие
Вообще выключил из жизни своих растюх - ингибитор, в любых формах. Ранее тоже "игрался", понял, не усложняй. На финише подсчёта шелестящих, выхлоп одинаков.
скажем ингибиторы не дорого стоят,вообще копейки.
погода в феврале и январе у нас разная,то -15 то +20,неделями солнца нет.
ретарданты очень помогают если с умом использовать.
после тура рассада не переросшая и на пмж зацвела раньше чем не обработанная.
малая часть растюх дважды обработанная туром по ошибке, тормозит на неделю от не обработанных.
да я работаю ССС или Атлетом ,(Крепень беру в Лисках) Уже проходил дней 10 назад под корень 1.5 кубика на литр. Рассада пока отличная, хоть и солнца нету. Но до высадки ещё дней 10 (посмотрю по погоде) вот и думал чем пройти. Тилт есть, но на глаза попался 100 граммовый фанфурик Флорона (с Каменки ещё привозил) ну прошелся для пробы на маленьком участке чисто посмотреть .Вот думаю надо поспрашивать может кто работает постоянно. Дал по 1 кубику на литр .Некоторые те что пожирнее подкрутило ,но не вяли. Сечас смотрю начало отпускать. Но лучше за неделю до высадки как всегда пройдусь медью + слегка Тилт. Они тогда более жесткие и практически не вянут даже в жару.
[изображение] да я работаю ССС или Атлетом ,(Крепень беру в Лисках) Уже проходил дней 10 назад под корень 1.5 кубика на литр. Рассада пока отличная, хоть и солнца нету. Но до высадки ещё дней 10 (посмотрю по погоде) вот и думал чем пройти. Тилт есть, но на глаза попался 100 граммовый фанфурик Флорона (с Каменки ещё привозил) ну прошелся для пробы на маленьком участке чисто посмотреть .Вот думаю надо поспрашивать может кто работает постоянно. Дал по 1 кубику на литр .Некоторые те что пожирнее подкрутило ,но не вяли. Сечас смотрю начало отпускать. Но лучше за неделю до высадки как всегда пройдусь медью + слегка Тилт. Они тогда более жесткие и практически не вянут даже в жару.
Я работаю ССС три раза с интервалом от 7до 10 дней .Смотрю опять попер ,а мне не надо опять обработка .
Ребята, так уже поржать!
Может стоит сееть позже, опосля "догонять".
Записюльки сего года посева и прошлых лет в супастав сравнить, каждый год
у Вас грабли :
поздно пить боржоми когда почки отказали.
Сам в этом году на этот принцип перешел взошли в 144 кассетах 30.01 пикернул в кассеты 170 мл 11.02 высадил 5.03 без под топа вот такие сейчас.
плюс торфа меньше растравлять не надо гемора меньше.А по сроком будет тоже а может и раньше
И смысл рано сеять тогда?
у Вас грабли : [изображение]
Михалыч ,дело то не том ,что бы попозже ,у нас наступление весны плюс минус пол месяца ,лето короткое ,рассада должна быть ,хотя бы с цветением первой кистью или около того .Условия в теплице не идеальные ,расставлять рассаду нет места ,когда пойдет покупатель или завтра или через пол месяца и рассада в любое время должна быть хорошей, сеем конвейром три раза .
Александр (Искандер) привет дорогой!
Могу достойно и отписаться :
Рассада понятно живой организм и можно им манипулировать как хозяину угодно.
Так, вот- коли мы взяли бремя на себя выращивания, каждый из нас эту рутину на своём горбу и тянет. ...
Ребята, так уже поржать!
Затянул торцы 2 пленкой изнутри.
Рассаде 16 дней .
Седьмой лист .
Которая 8 марта взошла - третий лист .
Тормозить ни чем не собираюсь .
В 30 дней думаю будет уже в теплице на
ПМЖ , а может и ранее .
Если что , не сильно пинайте дачника
и рассада в любое время должна быть хорошей, сеем конвейром три раза .
а так вы просто рассаду на продажу? так это в корне меняет дело
или для помидор на продажу?
Рассада на продажу и немного для себя .Томат 10-12 тыс в стаканах 8на 8 ,торф с перлитом .На рассаде выхлоп лучше и проще ,у меня 13 соток всякой рассады ,себе высаживаю для еды как место освободится .На новом месте планирую начать выращивать томаты и др напродажу ,что бы продлить сезон ,а то продаещь 1,5 мес. ,а жить на вырученное весь год .
Не реально для такого количества нормальные условия создавать?
Нет смысла много вкладываться ?
Да всю рассаду пока последнюю полил первая высохла ,в конце мая и июнь жара солнце ,сверху сетка 55% ,становится прохладней ,но тогда цветам не комфортно ,цветение затягивается .И семена петуньи не очень ,уже 5 пачек по 1 тыс .,не взошли .Даже черенкую дорогую кустовуху .
Андрей, в коктейле или раздельно??? Какая медь и сколько Тилта?
смесь - хлорокись меди 40 грамм + 2кубика тилта на 10 литров. Но первый раз даю тилта 8 капель на литр. Потом растение привыкает и второй раз уже почти не крутит.
Молодая рассада тоже не очень Каждый делает под свои сроки и хотелки.
смесь - хлорокись меди 40 грамм + 2кубика тилта на 10 литров. Но первый раз даю тилта 8 капель на литр. Потом растение привыкает и второй раз уже почти не крутит.
Как минимум на томатах и огурце( в рассаде) проявляет ингибирующие свойства, но при применении любого ингибитора, по истечении определённого времени отмечается "рывок" в росте...
Как минимум на томатах и огурце( в рассаде) проявляет ингибирующие свойства, но при применении любого ингибитора, по истечении определённого времени отмечается "рывок" в росте...
Я пробовал только атлет .
Вот за титл вычитал в гугле что ускоряет рост и увеличивает плодоношение .
Помня Атлет , в прошлом году трижды работал , задумался..
После Атлета рывка не заметил.
Земля холодная видимо держала
Сейгод Атлет лежит .
Куплен был прозапас
Томат дежу в более теплом и светлом месте и он прет конкретно.
Но сейгод теплица доделана и тормозить не надо рассаду.
Какой смысл сеять рано , а потом тормозить?
Ради рывка воросте после окончания действия ингибитора ?
поэтому в пром теплицах так и не делают 30-35 дней и высадка с кассет
Тут люди садят тоже не мало .
Моё понимание рано - дороже цена томата .
Но посеять рано и потом тормозить - до меня не доходит.
Знакомая посеяла в первой декаде февраля .
Держит у окна , холодного
Типа что бы не вытягивались.
2 настоящих листа на вчера...
Нафига?
Типа так надо .
вот ваш ответ
Алексей 29 регион пишет:
все думают а вдруг рано весна и сразу джек пот повезло .плюс весна приходит позже на две недели минимум
10 лет назад сажали раньше на юге.
а вот на Ямале весна стала приходить раньше чем лет 20 назад было.
вот ваш ответ
Алексей 29
регион пишет:
все думают а вдруг рано весна и сразу джек пот повезло .плюс весна приходит позже на две недели минимум
Мне раньше выгоднее посеять что бы кисти до жары завязались .
И весной день длиннее .
Мы по длинне дня уже с вами вровень или обогнали .
Но я только руку набиваю .
12 июня год теплице будет .
А тут профи .
Поэтому и такие вопросы .
Время , затраты труда и ресурсов на тепло и свет денег стоят
При больших объемах - больших денег.
да я рассаду продаю, Михалыч. не помидор. мне жизнено важно иногда. у меня в прошлом году ракета так стартанула, а я сорт не знал, цецеце не налил под корень в результате в яму весь ушел, а не в шелестящие
скажем ингибиторы не дорого стоят,вообще копейки.
погода в феврале и январе у нас разная,то -15 то +20,неделями солнца нет.
ретарданты очень помогают если с умом использовать.
после тура рассада не переросшая и на пмж зацвела раньше чем не обработанная.
малая часть растюх дважды обработанная туром по ошибке, тормозит на неделю от не обработанных.
На 0,5 кубика ,но эффект не так заметен как на томатах .
да я работаю ССС или Атлетом ,(Крепень беру в Лисках) Уже проходил дней 10 назад под корень 1.5 кубика на литр. Рассада пока отличная, хоть и солнца нету. Но до высадки ещё дней 10 (посмотрю по погоде) вот и думал чем пройти. Тилт есть, но на глаза попался 100 граммовый фанфурик Флорона (с Каменки ещё привозил) ну прошелся для пробы на маленьком участке чисто посмотреть .Вот думаю надо поспрашивать может кто работает постоянно. Дал по 1 кубику на литр .Некоторые те что пожирнее подкрутило ,но не вяли. Сечас смотрю начало отпускать. Но лучше за неделю до высадки как всегда пройдусь медью + слегка Тилт. Они тогда более жесткие и практически не вянут даже в жару.
16 суток .
Можно на пмж переносить в теплицу ?
Я работаю ССС три раза с интервалом от 7до 10 дней .Смотрю опять попер ,а мне не надо опять обработка .
Ребята, так уже поржать!
у Вас грабли :
В этом и риск они рекомендуют почему то 3 раза.а дальше как я понял могут быть проблемы
поздно пить боржоми когда почки отказали.
Сам в этом году на этот принцип перешел взошли в 144 кассетах 30.01 пикернул в кассеты 170 мл 11.02 высадил 5.03 без под топа вот такие сейчас.
плюс торфа меньше растравлять не надо гемора меньше.А по сроком будет тоже а может и раньше
И смысл рано сеять тогда?
А какая температура в теплице, день, ночь??
Михалыч ,дело то не том ,что бы попозже ,у нас наступление весны плюс минус пол месяца ,лето короткое ,рассада должна быть ,хотя бы с цветением первой кистью или около того .Условия в теплице не идеальные ,расставлять рассаду нет места ,когда пойдет покупатель или завтра или через пол месяца и рассада в любое время должна быть хорошей, сеем конвейром три раза .
сейчас такая ночью+ 9-11
Александр (Искандер) привет дорогой!
Могу достойно и отписаться :
Рассада понятно живой организм и можно им манипулировать как хозяину угодно.
Так, вот- коли мы взяли бремя на себя выращивания, каждый из нас эту рутину на своём горбу и тянет. ...
а так вы просто рассаду на продажу? так это в корне меняет дело
или для помидор на продажу?
полей водой с ЕС 3 м.с.перестанут тянутся и на пмж приживаться будут лучше.
Затянул торцы 2 пленкой изнутри.
Рассаде 16 дней .
Седьмой лист .
Которая 8 марта взошла - третий лист .
Тормозить ни чем не собираюсь .
В 30 дней думаю будет уже в теплице на
ПМЖ , а может и ранее .
Если что , не сильно пинайте дачника
Рассада на продажу и немного для себя .Томат 10-12 тыс в стаканах 8на 8 ,торф с перлитом .На рассаде выхлоп лучше и проще ,у меня 13 соток всякой рассады ,себе высаживаю для еды как место освободится .На новом месте планирую начать выращивать томаты и др напродажу ,что бы продлить сезон ,а то продаещь 1,5 мес. ,а жить на вырученное весь год .
Не реально для такого количества нормальные условия создавать?
Нет смысла много вкладываться ?
Да всю рассаду пока последнюю полил первая высохла ,в конце мая и июнь жара солнце ,сверху сетка 55% ,становится прохладней ,но тогда цветам не комфортно ,цветение затягивается .И семена петуньи не очень ,уже 5 пачек по 1 тыс .,не взошли .Даже черенкую дорогую кустовуху .
Молодая рассада тоже не очень Каждый делает под свои сроки и хотелки.
Да офигеть 13 соток даже представить не могу что там можно выращивать?
А с открытой корневой дёшево стоит?или плохо берут.?У нас весной в основном с открытым корням продают томат десятками
Он тормозит рост , верно ?
Фунгицид Тилт способствует быстрому росту культур.
Подскажите пжта в чем соль?
Я пробовал только атлет .
Вот за титл вычитал в гугле что ускоряет рост и увеличивает плодоношение .
Помня Атлет , в прошлом году трижды работал , задумался..
После Атлета рывка не заметил.
Земля холодная видимо держала
Сейгод Атлет лежит .
Куплен был прозапас
Томат дежу в более теплом и светлом месте и он прет конкретно.
Но сейгод теплица доделана и тормозить не надо рассаду.
Какой смысл сеять рано , а потом тормозить?
Ради рывка воросте после окончания действия ингибитора ?
поэтому в пром теплицах так и не делают 30-35 дней и высадка с кассет
Тут люди садят тоже не мало .
Знакомая посеяла в первой декаде февраля .
Держит у окна , холодного
Типа что бы не вытягивались.
2 настоящих листа на вчера...
Нафига?
Типа так надо .
вот ваш ответ
Мне раньше выгоднее посеять что бы кисти до жары завязались .
И весной день длиннее .
Мы по длинне дня уже с вами вровень или обогнали .
Но я только руку набиваю .
12 июня год теплице будет .
А тут профи .
Поэтому и такие вопросы .
Время , затраты труда и ресурсов на тепло и свет денег стоят
При больших объемах - больших денег.