Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 712 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
jak
Россия
: Краснодарский край
29.11.2012 - 07:58
: 4908
alexanderxp пишет:

Парни выскажу свое мнение насчет Гавриша

Да Вы абсолютно правы .Всё что выпускается их в мелкой фасовке для дачников большая часть не их.Не кто это не скрывает .В основном это сорта любителей.
Но промышленные сорта большинство их и ценник там конский .потому что гибриды большинство для малообьёмке .Потому на них ТК и сидят.
Семена некоторых малоизвестных фирм они под своим брендом продают.Но так делают во всём мире.Нечего странного тут нет.Вон Китано вобще серая какаето Толи Япония толи украина

И не такие они маленькие
Научная работа компании сосредоточена в НП «Научно-исследовательский институт овощеводства защищенного грунта», сотрудники которого занимаются селекцией овощных культур защищенного и открытого грунта, исследованиями в области биологии овощных культур, минерального питания, устойчивости растений к биотическим и абиотическим факторам, уделяют много внимания разработке эффективных способов формировки растений и оптимизации сроков выращивания.

В коллективе более 30 научных сотрудников, среди них селекционеры с большим стажем и молодые специалисты, профессиональный уровень которых непрерывно растет.

институт овощеводства защищенного грунта»по моему единственный в России

кстати лично я в первые встречал томат Пантера который без нормировки с 1 по 6 кисть дал полноценные кисти по 6шт абсолютно одинаковые 200-250г томатик на них.Единственный недостаток междоузелье большоваты.

jak
Россия
urri пишет:

И Глобал сидс тоже Китай.

У Глобал сидс есть их замечательный розовый томат Львович многие у нас на нём сидят.
Да есть и не их семена.НО И НЕ КИТАЙне кто нечего не скрывает.

«Глобал Сидс» задействует весь инструментарий современных семенных компаний:

закупка и распространение семенного материала от специально подобранных поставщиков;
лицензирование лучших гибридов от ведущих европейских семенных домов и предложение их под брендом Global Seeds;
собственная селекционная программа, все семена овощей представлены гибридами собственной селекции.

jak
Россия
urri пишет:

Что ты несёшь, Жак?)))))

Это ты несёш.и как всегда полный бред
От невежества всё твоей это.Фактов ноль ..Если сказать нечего лучше помолчи
то гавриш Китай теперь глобол сидс Китай.
а сам кроме древних сортов типа Наши сорта брови Брежнева, сердце коня буденого больше нечего и не видел.
ГРИНОМИКА наверно по твоему вобще инопланетян .Про СеДеК ты тоже не слышал.Я там картофель беру на посадку.
А семена зерновых нам с другой галактики возят.Бесполезно тебе говорить про Российские и Кубанские компании.ВСЕ равно Китай по твоему.
Слышал уже не раз от РУСОФОБОВ в сети.у них там это как мантра.
Ты их больше слушай не то расскажут.

Вот ознакомься дали бесплатно 5 лет назад на пробу. СеДеК каталог на днях прислали. где твои факты?На сайтах РУСОФОБОВ остались?
Может ты не профессионал?а любитель раз современными достижениями в семеноводстве не интересуешся.Или твой уровень сорта брови Брежнева, сердце коня буденого

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
jak пишет:

любитель раз современными достижениями в семеноводстве не интересуешся.

Я такой же любитель как и ты. Я уже всё это начитался и в туалет сходил . Вот, одень очки и почитай.
Раньше они били себя в грудь, типа российская компания. Центральный офис типа где то в усть Лабинске. Я предполагаю Дерипаски контора
И на пачке не было таких надписей.
Больше с тобой не спорю.
ПС. Кажется Гавриш, не помню точно, вполне официально добился разрешения ставить свои названия на китайские семена. Давно читал. Как бы сделал для себя выводы и составил галочку. А учитывая что сейчас происходит с производством хоть чего, думаю лучше не стало
Для справки тебе, патриот,
Наше государство побирается в иране закупать одежду. Закупать, Карл, не производить, а закупать.

jak
Россия
urri пишет:

Кажется Гавриш, не помню точно, вполне официально добился разрешения ставить свои названия на китайские семена

Во ещё раз доказывает что вы дивный эксперт
А я практик я кучу китайских сортов перепробовал садить.
И могу Львович или Пантер отличить от китайского сорта.
Китайские фирмы семенные были у нас томат там другой.
Очень красивый не трещит вкусный но очень жёсткий.
У гавриша и Глобол томат другой.
У вилморина два предпоследних гибрида были сделаны на основе китайских.они и по свойствам были очень похожи.Вилмарин не скрывал что брал за основу Китайские сорта.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133

О, как раз фотка с ленты вк он профи.)
Надо же. Они что там, мысли читают?)))))

Россия
: Алтай
07.03.2016 - 19:14
: 1701

Производство семян можете не смотреть все фирмы выращивают семена в странах с благоприятным климатом ,где можно вырастить качественные семена ,а обработку и фасовку проводить на своей территории ,а то у нас в Сибири лето 2 месяца вырастить качественные семена некоторых культур в большом объеме невозможно .Для этого есть Чили ,Китай и др. Да семена фирмы Гавриш ,я знаю теневыносливые пчелоопыляемые огурцы закупают много Арабские страны .Об остальных культурах не знаю .

jak
Россия

Вот чёрная Клеевая цветоловушка кто нибудь от туты её применял?толк есть?

Клеевая цветоловушка применяется для массового отлова томатной минирующей моли (лат. tuta absoluta). Ловушка проста в применении, не имеет запаха и не содержит вредных или токсичных веществ. Безопасна для человека и окружающей среды.

Стоит дорого
Клеевая ловушка, рулон, черный 15 см х 100 м
3000 р розничная

Лнр
: Свердловск
23.01.2014 - 21:23
: 701

А жёлтая не лучше превликает насекомых,на Авито видел жёлтые такие же,но цена дорогая

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Василий1 пишет:

А жёлтая не лучше превликает насекомых,

белокрылка липнет,а тута нет.

jak
Россия
Василий1 пишет:

Авито видел жёлтые такие же,но цена дорогая

жёлтые и голубые там дешевые.но они не для туты.

Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071

Юрий, черенки вегетативки маде ин голландия приходят с Африки и Чили. Вы всерьез думаете, что голландия в Чили и Африке побирается lol ? П. С в РФ бюджет, доходная часть, позволяет Иран в расрочку весь за пару лет купить)

jak
Россия
Василий1 пишет:

А жёлтая не лучше превликает насекомых,

Для мониторинга и массового отлова белокрылки, тли, мошки, грибного комарика, летающей листовой вши, мухи-минера, некоторых видов трипсов и других видов летающих насекомых

28.10.2016 - 08:35
: 987

Пойду по помидоры .+25 .
Солнышко laugh
Автомат дверь приоткрыл )

22.03.2010 - 11:48
: 6952

Какое это всё имеет отношение к заявленной теме выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды?
На этот вопрос отвечать не надо и напоминаю, что обсуждение любых политических вопросов приведёт к блокировке на месяц.
Спасибо.

Russia
: Pereslavl-Zalessky
17.05.2011 - 08:13
: 4071
den13371 пишет:

Pavelpp пишет:

Для сортов некоторых и это много было, жировали, даже пару раз в их зоне капелюху глушил.

Так от 20-20-20 может быть дисбаланс по азоту просто. Т.к. на самом деле там не 20-20-20, а другие цифры из-за того что азот в чистом виде, а остальные элементы масса указана в виде оксидов.

Кальций с магнием по листу- вот ты тоже как в следующий раз захочешь есть возьми себя с ног до головы кефиром обмаж.

1гр 3-15-43 +0.8кальциевой+0.5магниевой селитры добавь, это будет более менее до начала созревания.

Ден, вы как пересчитываете? калькулятор удобрений или что? 3-15-43 кончилось.мне надо пересчитать на то, что имеется, в наличии 20-20-20, 15-5-30 и 13-40-13. а как пока не понял, уже час читаю,но базы не хватает. нужно нпк 1-0,5-1 +0.5 магния+0.5 кальция? п.с что-то выходит типа 0.7 гр 202020, 0.9 кальциевой, 0.5 магниевой. налажал или пойдет?

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
Лексей 29 регион пишет:

Пойду по помидоры

super крутяк good на севере в марте свой помидор это дорогого стоит.
соседи на экскурсию не ходят?

В.Юрьевич пишет:

Лексей 29 регион пишет:

Соседи меньше знают

Гляди чтоб свет не обрезали)))

Это сообщение будет удалено автоматически 04-03-2023 в 3:00:25
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

У меня мирные .)

Лнр

Парни вопрос
Посадил в касету с маленькими ячейками, помидоры и чуток огурца(вдруг не взойдут основные)
Так в касете не растет ничего,грунт агробалт, ничего я туда не давал.
В 0.5 стаканах огурец на ПМЖ попрет уже а в касете огурец крутится,на помах семедольки закручены в низ(перелив,но его не было)лист лезет и сразу в дульку крутится
Может быть из за пластика,купил у цыганей
Типа травится

jak
Россия
Василий1 пишет:

Так в касете не растет ничего,грунт агробалт, ничего я туда не давал.

А в этом агробалте уже что то выращивали?

Лнр

Купил два тюка по 300 литров
Посадил 1200 огурца всю гуд
А вот с касетой( чюток посадил пома)
Ничего не растет(повторюсь огур тоже пропадает в кассете)

jak
Россия
Василий1 пишет:

Ничего не растет(повторюсь огур тоже пропадает в кассете)

Не знаю из за кассет вряд ли.может проблемы в помещение где стоят.там ещё с ними что нибудь растёт?

Лнр

В одном помещении и огур и эта касета
Всё ясно с касетой не может быть
Значит мой косяк dntknw

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Василий1 пишет:

Может быть из за пластика,купил у цыганей

Типа травится

Может хлор выделять, если кассеты из ПВХ

Лнр

thank_you
Вот и я Думаю ну немог я запароть
Опыта мало,но 30 кустов для себя всегда выращивали без напряга

Лнр

А как проверить наличие хлора ну в этой касете.
Вот к примеру видосы видел как люди делали отопление с черных полиэтиленовых труб,так у них огурцы ни живие ни мертвые.
А как кто думает как эти трубы выбирать,ведь продавцы могут втюхать чё хочешь.

Василий1 пишет:

А как проверить наличие хлора ну в этой касете.

Вот к примеру видосы видел как люди делали отопление с черных полиэтиленовых труб,так у них огурцы ни живие ни мертвые.

А как кто думает как эти трубы выбирать,ведь продавцы могут втюхать чё хочешь.

Труба ПНД техническая и пищевая.
Соответственно.

: Димитровград
17.04.2011 - 00:04
: 1135
Василий1 пишет:

немог я запароть

Можно кассету увидеть?
Кассеты, с которыми лично встречался были из полистирола, пенополистирола (пенопласта) и технического ПНД. Вонял только последний. Но и в нем все прекрасно росло.
С кассетами из ПВХ встречаться не доводилось. Но, если цыгане в деле, то все возможно.

Россия
: Старый Оскол, Белгородская обл
12.07.2015 - 22:42
: 485
Василий1 пишет:

В одном помещении и огур и эта касета

Всё ясно с касетой не может быть

Значит мой косяк [изображение]

Посмотрите у меня. Вот такая фигня в двух кассетах была. Как будто глифосатом побрызгали. Выжили только те растения, которые позже взошли. Грунт - чистый агробалт.
На что похоже?

jak
Россия
Оксана куньевская пишет:

На что похоже?

на перелив+ холодно .корня нет вобще?