Есть Стрекар в марте срок годности вышел.Есть смысл использовать или всё не годный.
Выше писали, что рабочий только карбендазим, а фитобактериомицин распадается.
фитобактериомицин - это фитолавин, он мне по томатам совсем не понравился, черную бактериальную пятнистость не сдерживает, лучше фитоплазмин.
Стрекар у самого тоже стоит, просроченный, вроде как и не нужен
а зря...я в основном им только и работаю. Пока не видел ни серой,но другой гадости. Но я чередую с другими -работал и Квадрис, Топсин и медяхой +тилт проходил.
Стрекар не подорожал 750 р.за поллитра.как и год назад.
.
Где беру 680 стоит.
Ехать надо специально 60км.По баклажанам как профилактика от увядания пройти хотел.
Думал до второго оборота перебьюсь.Видать придётся ехать.
Каждый год только пол банки 0.5.уходит.остальное остаётся.
Добрый день, подскажите в чем причина у плодов томатов, размер их в грецкий орех нижняя кисть, выбивают 5 кисть, томат не растет не наливается, просто висит в одном размере. Сорт Эсмира и Сакура(израильский). Корневая сейчас фосфор с калием, азотная была 2 недели назад последняя, каждые 2 недели микро по листу и кальций бор, кислотность почвы 6-6,5. На начальном этапе накосячила и дала повышенную норму фосфора, пасынков как таковых тоже нет, не растут
Разве надо смотреть только на дату изготовления? Срок годности Стрекара 1 год. А в каких условиях он хранился этот год? Возьмите свежий и через месяц хранения на солнышке и под +40* он работать не будет. Я стараюсь брать свежий и храню в погребе. И через пару лет (вдруг если застоится) работает на отлично.
Причём как работает? Я считаю, что профилактически больше. А не сделаешь эту обработку - потом беды не оберёшься.
У меня обязательно со Стрекаром уже лет 8-10: посев - пролив грунта; пересадка - чуть с поливом под корень. Прое :cen:ал - жди выпады от корневых гнилей. Потом прыскаю (например Корагеном) , почему бы не добавить ложечку стрекара? Тем более, что медью неделю назад работал.
А такого волшебства, как от Триазолов или Фундазола чистого (например) я от Стрекара не жду и не получал.
А в каких условиях он хранился этот год? Возьмите свежий и через месяц хранения на солнышке и под +40* он работать не будет.
это всё понятно.вопрос не в этом Так просроченный на 3 месяца работает? кто пробовал
мне он был нужен как профилактика для баклажан.увядание у них на моей почве
начинается через 3-4 недели после высадки.стрекар помогал всегда.
почему производитель пишет через 1 месяц после высадки рассады, применять.
почему раньше нельзя? через месяц уже болеют
в этом году триходермин применил в рассаде перед высадкой.месяц прошёл пока нормально
вот и хотел на всякий случай ещё стрекар дать.а он просрочен.ехать только за ним далеко
вот думал судьбу обмануть.
Рекомендуют его и после высадки продолжать вносить в корневую зону раза 2-3 за сезон.
Это известно.Вопрос в другом почему вносить надо через месяц после высадки а не раньше.
За месяц уже успевает заболеть.
Мне вылечить один раз хватает внести.
Что интересно болеют только Баклажаны и Махитос.Другие сорта не болеют.
А началось всё после внесения био гумуса.До него всё росло без проблем.Видать не стерильный был
Клялись что всё перегорело в нём.сертификат показывали.
С тех пор только куриный помёт и солому вношу.
.Вопрос в другом почему вносить надо через месяц после высадки а не раньше.
Если используется триходерма (в препарате Глиокладин) от производителя " Агробиотехнологии", то про месяц после высадки там не сказано. А так, рекомендуют специалисты (тот же Ахатов) на почвогрунтах повторное внесение через 1-2 месяца. Ну соблюдать особенность, что данный гриб (как аэроб) не работает в толще воды и в грунте на глубине более 10 см. Насчет Махитоса-ну так не понятно почему хватает фузарий и вилт, вреде бы по описанию он имеет к ним устойчивость(HR). Насчет баклажана-кажется кроме сорта Алмаз ничего устойчивого нет еще.
Там не сказана .про Стрекар сказано.Я про него писал про весенние через месяц
Единственное что приходит в голову .что он работает по развитой корневой.Иначе по рассаде бы рекомендовали .пролив.А так только через месяц.
Если в этом году ЮГ АГРО будет.обязательно спрошу у них.про это
Насчет Махитоса
Старый гибрид..возможно устойчив но к старым штамам
Скорее всего для получения эффекта от его компонентов нужна уже достаточно развитая корневая.
Мне тоже так кажется.В этом и проблема.через месяц .уже больной
Хотя некоторые по листу дают говорят помогает.
Я пробовал когда уже больные были не помогло.Только корень хорошо работает.
По листу экономичней выходит.Может как профилактика толк есть по листу.
Вот рекомендация Ксении Нефёдовой агронома с Фармбиомед. Я всегда через несколько дней после прохожу Алирином и Гамаиром, и раз в месяц Триходермой.
Стрекар (д.в. фитобактериомицин + карбендазим) советуем применять по следующей схеме:
- начиная с 2-3 настоящих листьев подлив под корень 0,1-0,15% (10-15 мл на 10 литров воды) около 30-50 мл рабочего раствора на растение;
- через 10-14 дней после высадки на постоянное место опять подлив под корень или опрыскивание 0,2% раствором (20мл на ведро)
- через 14-20 дней после 2-й обработки подлив под корень или опрыскивание 0,15-0,2% раствором
В дальнейшем интревал обработок 20-30 дней.
Колеги , такой вопрос. Черный и желтый помидор( гибриды разные и биг сашер, и кс ит.д). Укладываем в один слой на дозревание. Так вот место на котором лежит продавливается , а иногда морщится. В чем может быть причина? И так почти 100%
Смотря куда положить .в пластиковый ящик.любой давится.может след оставаться.
А так может быть мягкий.тоже будет давится.а это уже косяк в питании.калий кальций
Биг очень плотный томат в спелом виде.
В том то и дело сам плотный а вмятинки есть. Укладываем в один ряд поролон и газета.
Чудеса.Я в пластиковые ящики укладываю. в 2 слоя .3-4 дня лежат нормально.больше если лежат.нижний ряд уже решетка от ящика видна.Но если переложил восстанавливается. внешний вид
упругий томат.
А чтоб на поролон кто то ложил даже не слышал.
Бананки пакуют ряд перекладывают газетой.но это для того .чтоб нижний слой.не подгнил .если верхний слой потёк.
У меня сейчяс жёлтые в пластиковых ящиках лежат .всё ОК пока.
Мне кажется только в плотности дело.Бурый должен быть как камень.если слабо надавил не должен продавливаться.По мере поспевания мягчает.
Есть Стрекар в марте срок годности вышел.Есть смысл использовать или всё не годный.
Выше писали, что рабочий только карбендазим, а фитобактериомицин распадается.
фитобактериомицин - это фитолавин, он мне по томатам совсем не понравился, черную бактериальную пятнистость не сдерживает, лучше фитоплазмин.
а зря...я в основном им только и работаю. Пока не видел ни серой,но другой гадости. Но я чередую с другими -работал и Квадрис, Топсин и медяхой +тилт проходил.
по весне работал старым(2 мес.просрочки) и новым,сработало одинаково хорошо.
Так просроченный на 3 месяца работает?
купи свежий и работай двумя и отпишешься
...................Стрекар не подорожал 750 р.за поллитра.как и год назад.
.
Где беру 680 стоит.
Ехать надо специально 60км.По баклажанам как профилактика от увядания пройти хотел.
Думал до второго оборота перебьюсь.Видать придётся ехать.
Каждый год только пол банки 0.5.уходит.остальное остаётся.
я Стрекар брал на ОN-Profi 3 литра канистра 3600 руб осенью.Сечас уже вроде как 4200
Норма расхода стрекара под корень на сотку подскажите?
Подлив под корень 0,2%-ного раствора через 1 месяц после высадки рассады, 1-2-кратно с интервалом через 3-4 недели
Добрый день, подскажите в чем причина у плодов томатов, размер их в грецкий орех нижняя кисть, выбивают 5 кисть, томат не растет не наливается, просто висит в одном размере. Сорт Эсмира и Сакура(израильский). Корневая сейчас фосфор с калием, азотная была 2 недели назад последняя, каждые 2 недели микро по листу и кальций бор, кислотность почвы 6-6,5. На начальном этапе накосячила и дала повышенную норму фосфора, пасынков как таковых тоже нет, не растут
вы хоть фото прилепите
поробуй пару раз дать кальция по грамму на куст и посмотри.
Разве надо смотреть только на дату изготовления? Срок годности Стрекара 1 год. А в каких условиях он хранился этот год? Возьмите свежий и через месяц хранения на солнышке и под +40* он работать не будет. Я стараюсь брать свежий и храню в погребе. И через пару лет (вдруг если застоится) работает на отлично.
Причём как работает? Я считаю, что профилактически больше. А не сделаешь эту обработку - потом беды не оберёшься.
У меня обязательно со Стрекаром уже лет 8-10: посев - пролив грунта; пересадка - чуть с поливом под корень. Прое :cen:ал - жди выпады от корневых гнилей. Потом прыскаю (например Корагеном) , почему бы не добавить ложечку стрекара? Тем более, что медью неделю назад работал.
А такого волшебства, как от Триазолов или Фундазола чистого (например) я от Стрекара не жду и не получал.
это всё понятно.вопрос не в этом Так просроченный на 3 месяца работает? кто пробовал
мне он был нужен как профилактика для баклажан.увядание у них на моей почве
начинается через 3-4 недели после высадки.стрекар помогал всегда.
почему производитель пишет через 1 месяц после высадки рассады, применять.
почему раньше нельзя? через месяц уже болеют
в этом году триходермин применил в рассаде перед высадкой.месяц прошёл пока нормально
вот и хотел на всякий случай ещё стрекар дать.а он просрочен.ехать только за ним далеко
вот думал судьбу обмануть.
Рекомендуют его и после высадки продолжать вносить в корневую зону раза 2-3 за сезон.
Да фиг знает сработала триходерма или нет.Место тоже новое.
После стрикара всегда фитоспорин давал так рекомендовано
Это известно.Вопрос в другом почему вносить надо через месяц после высадки а не раньше.
За месяц уже успевает заболеть.
Мне вылечить один раз хватает внести.
А началось всё после внесения био гумуса.До него всё росло без проблем.Видать не стерильный был
Клялись что всё перегорело в нём.сертификат показывали.
С тех пор только куриный помёт и солому вношу.
Если используется триходерма (в препарате Глиокладин) от производителя " Агробиотехнологии", то про месяц после высадки там не сказано. А так, рекомендуют специалисты (тот же Ахатов) на почвогрунтах повторное внесение через 1-2 месяца. Ну соблюдать особенность, что данный гриб (как аэроб) не работает в толще воды и в грунте на глубине более 10 см. Насчет Махитоса-ну так не понятно почему хватает фузарий и вилт, вреде бы по описанию он имеет к ним устойчивость(HR). Насчет баклажана-кажется кроме сорта Алмаз ничего устойчивого нет еще.
Там не сказана .про Стрекар сказано.Я про него писал про весенние через месяц
Единственное что приходит в голову .что он работает по развитой корневой.Иначе по рассаде бы рекомендовали .пролив.А так только через месяц.
Если в этом году ЮГ АГРО будет.обязательно спрошу у них.про это
Насчет Махитоса
Старый гибрид..возможно устойчив но к старым штамам
Скорее всего для получения эффекта от его компонентов нужна уже достаточно развитая корневая.
Мне тоже так кажется.В этом и проблема.через месяц .уже больной
Хотя некоторые по листу дают говорят помогает.
Я пробовал когда уже больные были не помогло.Только корень хорошо работает.
По листу экономичней выходит.Может как профилактика толк есть по листу.
Вот рекомендация Ксении Нефёдовой агронома с Фармбиомед. Я всегда через несколько дней после прохожу Алирином и Гамаиром, и раз в месяц Триходермой.
Стрекар (д.в. фитобактериомицин + карбендазим) советуем применять по следующей схеме:
- начиная с 2-3 настоящих листьев подлив под корень 0,1-0,15% (10-15 мл на 10 литров воды) около 30-50 мл рабочего раствора на растение;
- через 10-14 дней после высадки на постоянное место опять подлив под корень или опрыскивание 0,2% раствором (20мл на ведро)
- через 14-20 дней после 2-й обработки подлив под корень или опрыскивание 0,15-0,2% раствором
В дальнейшем интревал обработок 20-30 дней.
Спасибо.Интересно почему они это на оф сайте не прописала.
Для себя записал.попробую сейчяс во втором по махитосу так сделать
Колеги , такой вопрос. Черный и желтый помидор( гибриды разные и биг сашер, и кс ит.д). Укладываем в один слой на дозревание. Так вот место на котором лежит продавливается , а иногда морщится. В чем может быть причина? И так почти 100%
Смотря куда положить .в пластиковый ящик.любой давится.может след оставаться.
А так может быть мягкий.тоже будет давится.а это уже косяк в питании.калий кальций
Биг очень плотный томат в спелом виде.
В том то и дело сам плотный а вмятинки есть. Укладываем в один ряд поролон и газета.Калий или кальций соотношение?
Чудеса.Я в пластиковые ящики укладываю. в 2 слоя .3-4 дня лежат нормально.больше если лежат.нижний ряд уже решетка от ящика видна.Но если переложил восстанавливается. внешний вид
упругий томат.
А чтоб на поролон кто то ложил даже не слышал.
Бананки пакуют ряд перекладывают газетой.но это для того .чтоб нижний слой.не подгнил .если верхний слой потёк.
У меня сейчяс жёлтые в пластиковых ящиках лежат .всё ОК пока.
Мне кажется только в плотности дело.Бурый должен быть как камень.если слабо надавил не должен продавливаться.По мере поспевания мягчает.
Если морщинится, рано снимаете. У меня, если кисть отрывают, лежит в рядах дозревает- тоже морщинится.