Ну да калия у нас не мало и девать сейчас некуда. Высоцка-Овчарек пишет именно про внесение хлористого калия и хлористого кальция.Но производители удобрений пишут что хлористые удобрения в теплицах не применять.
Высоцка-Овчарек пишет именно про внесение хлористого калия и хлористого кальция.Но производители удобрений пишут что хлористые удобрения в теплицах не применять.
Правильно пишут пусть индийцы его покупают с китайцами им много надо, а мы как нибудь бесхлорными обойдемся.
Не сам хлор , а хлорид. В помидоре содержится кислота , сахар , но этого недостаточно для сбалансированного вкуса. Нужен ещё хлорид щелочного металла. Лучше хлорид калия. Можно и натрия , но нежелательно , лучше калия.
Николаичь, да мелочиться что?
Калия цианид быстрей "результат" - не дай Бог.
"Блогеры" ещё и это посоветуют и есть ещё кто после другим советует.
Причём все такие умные...
Если производились обработки растений стимуляторами плодообразования, то венчик цветка увеличивается в размере и может оставаться на плоде до его созревания. В результате плоды преждевременно поражаются серой гнилью и альтернариозом, т.к. на отмирающих фрагментах цветка патогены образуют первичные колонии, а под лепестками при повышенной влажности создаются благоприятные условия для прорастания конидий возбудителей.(А.К.Ахатов " Мир томата.....) . В вашем случае видимо высокая ОВВ в теплице способствовала вспышке СГ после тука. То что не такие вредные последствия после тука в южных регионах , не значит , что их не будет в более влажных и прохладных.
. В вашем случае видимо высокая ОВВ в теплице способствовала вспышке СГ после тука.
У меня тоже высокая влажность местами (там где крыша протекает) и листья поражтся ботритиозом (внизу фото такой листик присутствует). Но вот эти прилипшие к плодам венчики (на фото) ,которые остаются после химического опыления синтетическими ауксинами , никогда ещё неприятностей не доставляли пока.
Максимом не рискую пользоваться , потому что у нас Максим продают с добавлением прилипателя (красной краски) , а нужно Максим без краски , как я понял. Но такого Максима ещё пока не встречал.
Но вот эти прилипшие к плодам венчики (на фото) ,которые остаются после химического опыления синтетическими ауксинами , никогда ещё неприятностей не доставляли пока.
Мне одной встречи хватило. А ты очевидно везучий.
v1642 пишет:
а нужно Максим без краски , как я понял.
Ты не правильно понял. Все используют обыкновенный , красный, Максим.
Думаю дело в том что наши местные штаммы не очень любят селиться под этими прилипшими венчиками. У серой тьма разных штаммов и они как-то кучкуются по регионам и вкусы у них разные.
браток13 пишет:
Все используют обыкновенный , красный, Максим.
Спасибо , У меня есть в ампулах , буду добавлять .
Ещё у нас в магазинах "Три цены" фунгициды есть , дешевле даже чем в интернет-магазинах. Смешать их в одном бачке , Ширма + Триада + Медея , хороший коктейль получится.
Может наш Вадим Борисович появится в теме , скажет своё мнение , стоит их смешивать все сразу или нет.
Ещё есть гербицидная нагрузка. На фото видно , на пасынке. Тукал 4-хлорфеноксиуксусной кислотой (4-ХФУ) в концентрации 70 ppm. Начитался зарубежной литературы. Для сравнения у "Томатона" (разведённого по инструкции ) концентрация 4-ХФУ всего 5 ppm. Хотя может быть это гербицидное отравление оттого , что сверху ещё шлифанул геббереллином. Получился как бы синергетический эффект .
Ну да калия у нас не мало и девать сейчас некуда. Высоцка-Овчарек пишет именно про внесение хлористого калия и хлористого кальция.Но производители удобрений пишут что хлористые удобрения в теплицах не применять.
Правильно пишут пусть индийцы его покупают с китайцами им много надо, а мы как нибудь бесхлорными обойдемся.
Можно конечно, но ч/з пару лет придёт понимание, что не нужно
Николаичь, да мелочиться что?
Калия цианид быстрей "результат" - не дай Бог.
"Блогеры" ещё и это посоветуют и есть ещё кто после другим советует.
Причём все такие умные...
Подскажите что делать тукал помидоры и на первой кисти пошла серая.У меня есть стрекар,ревус,браво,фундазол,танос,ордан,фитолавин,чем обработать?
Фундазол.
Если есть свитч, ещё лучше.
Если производились обработки растений стимуляторами плодообразования, то венчик цветка увеличивается в размере и может оставаться на плоде до его созревания. В результате плоды преждевременно поражаются серой гнилью и альтернариозом, т.к. на отмирающих фрагментах цветка патогены образуют первичные колонии, а под лепестками при повышенной влажности создаются благоприятные условия для прорастания конидий возбудителей.(А.К.Ахатов " Мир томата.....) . В вашем случае видимо высокая ОВВ в теплице способствовала вспышке СГ после тука. То что не такие вредные последствия после тука в южных регионах , не значит , что их не будет в более влажных и прохладных.
пройдись вырви цветочки на плодах. Лист ломай для проветривания.Стрекар,Свич.
Топсин тоже отлично от серой раотает. Свитча если нету,но есть Хорус+Максим -практически тоже самое.
А Фундазол в корень или по листу и сколько грамм на 10 литров,свич есть в любительской упаковке,да еще и просроченый.
Фундик 20 гр на 10л.
Свитч пакет 10 гр на ведро. Свитч гранулы, ему ничего не будет
Вроде как по инструкции 10гр на 5л воды.
Ну а вообще для начала в тук добавляй Максим ,1 мл на литр. тука. Максим можно Дачник в маленькой упаковки, везде есть..
У меня тоже высокая влажность местами (там где крыша протекает) и листья поражтся ботритиозом (внизу фото такой листик присутствует). Но вот эти прилипшие к плодам венчики (на фото) ,которые остаются после химического опыления синтетическими ауксинами , никогда ещё неприятностей не доставляли пока.
Максимом не рискую пользоваться , потому что у нас Максим продают с добавлением прилипателя (красной краски) , а нужно Максим без краски , как я понял. Но такого Максима ещё пока не встречал.
Мне одной встречи хватило. А ты очевидно везучий.
Ты не правильно понял. Все используют обыкновенный , красный, Максим.
Думаю дело в том что наши местные штаммы не очень любят селиться под этими прилипшими венчиками. У серой тьма разных штаммов и они как-то кучкуются по регионам и вкусы у них разные.
Спасибо , У меня есть в ампулах , буду добавлять .
Ребята, подскажите пожалуйста, до какого числа можно сеять Махитос на второй оборот? Что бы успеть собрать 5-6 кистей без отопления?
Позавчера))))
мой регион, посев до 5.06. сбор до 1 ноября.пятая 100-150 гр.красим, в тепло, и продажа с 15 ноября.
Мой регион, посев до 5.06. сбор до 1 ноября.пятая 100-150 гр.красим, в тепло, и продажа с 15 ноября.
Спасибо большое!
Это у Дмитрия Рябова надо спрашивать.
Это наш Беларусский синоптик.
Ещё у нас в магазинах "Три цены" фунгициды есть , дешевле даже чем в интернет-магазинах. Смешать их в одном бачке , Ширма + Триада + Медея , хороший коктейль получится.
Может наш Вадим Борисович появится в теме , скажет своё мнение , стоит их смешивать все сразу или нет.
Триада и так триазол. Куда ещё мешать то?)))
Про остальные не знаю.
Триада три триазола , Медея ещё два , итого пять. От альтернариоза (есть единичные симптомы). Ширма это Ширлан , от фитофторы.
:
И в папироску, за одно понятно будет, как растюхи кайфанут, похмельный синдром на месяц обеспечен
Есть такое понятие, как фунгицидная нагрузка
Я их два раза геббереллином обрабатывал (ГК-3) . Так они в космос уже стремятся , надо приземлмить их.
Ещё есть гербицидная нагрузка. На фото видно , на пасынке. Тукал 4-хлорфеноксиуксусной кислотой (4-ХФУ) в концентрации 70 ppm. Начитался зарубежной литературы. Для сравнения у "Томатона" (разведённого по инструкции ) концентрация 4-ХФУ всего 5 ppm. Хотя может быть это гербицидное отравление оттого , что сверху ещё шлифанул геббереллином. Получился как бы синергетический эффект .