Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 659 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25070 сообщений
Россия
: Краснодарский край
14.12.2013 - 17:20
: 36

Подскажите,кто нибудь пробовал препорат Доктор Харвест? заявляют ,что напроч бьёт белокрылку,трипса,клеща и самое больное это туту абсолюту. Или это очередное выкидывание денег?

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
крымчанин 74 пишет:

Cанька пишет:
Доктор Харвест?

Это фитоверм в повышенной концентрации... Кремлёвская таблетка

huh

Союз Советских Социалистических Республик
: Cадовое Крым
09.02.2010 - 16:49
: 6073
браток13 пишет:

крымчанин 74 пишет:

Cанька пишет:

Доктор Харвест?

Это фитоверм в повышенной концентрации... Кремлёвская таблетка

[изображение]

Я уже удалил пост... Была непонятка, брал на разлив... Владелец магазина разбирался потом с поставщиком...

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
крымчанин 74 пишет:

Владелец магазина разбирался потом с поставщиком...

я каплю брал мейдин Волгоград и не дёшево.от давления 2 атм.порвало.пришлось все сматывать.поменяли без проблем,но ребята брали под мульчу wacko2 на 3-5 га(клубника)
продаван узнал про себя много нового.
У меня вот тоже Веримарк не работал вообще.тоже думаю паленку покупал.

Россия
: Джанкой
02.02.2019 - 23:19
: 57

Приветствую всех участников, прошу помощи, высадили рассаду 15 февраля, в возрасте 42 дня, уже виднелась кисточка, температура почвы была 15 градусов под утро, днем прогреаалась до 18-19, через неделю начали желтеть нижние листья,пролил с удобрением немножко как и рассаду тем же составом, уже начнает раскрываться первая кисть, но макушка слабая и нижние листья отпадать стали, вот достал куст, в стебле пустоты... Чтото можно им сделать или уже всё???

Россия

Вот так начиналось

РФ
: Саратов
14.07.2015 - 10:36
: 3461

А какой сорт/гибрид у вас? И ещё бросилось в глаза: у ребят капельная лента расположена чуть дальше от растения.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3015
Рома Агроном-Самоучка пишет:

Вот так начиналось

А поперечный разрез стебля делали, что там с сосудами. Видно ли какое то их побурение? То что на фото продольный разрез вроде бы чистый. А так , пустоты в стебле по разным причинам могут образовываться. Считается , что это депо запаса воды для томата. И когда с водным режимом проблемы , то оттуда начинается ее забор для обеспечения роста и как следствие пустота. В качестве основных причин-могут быть недостаточный полив, засоленность почвы, начинающийся фузариоз. Но для последнего вроде бы еще не время , да и симптомов четких нет.

Россия

Сорт Пинк хит, каплю всегда так кладем, так как поливы по началу небольшие, и чтобы точечно вылив был сажаем под отверстие в капле. сосуды вроде чистые, только пустота в стволе....корень белый как по мне и дендриты лезут, вот только не знаю нормальный ли размер для начала цветения первой кисти.

поливы по началу небольшие, и чтобы точечно вылив был сажаем под отверстие в капле. сосуды вроде чистые, только пустота в стволе....корень белый

Как Вы оцениваете степень распространения этих кустов с пустотами по теплице-массово ,или единично. Ведь резать то каждый куст не будешь. Если срезы сейчас чистые, да и корень вроде нормальный, то смотреть надо тогда полив и концентрацию солей. Полив у вас на томатах сейчас явно придушен, ну концентрация соли в прикорневой от этого повысилась. Понятно дело , что корень стал хуже качать воду. Вот и посыпался низ(в первую очередь) и верхушка стала слабеть и т.д. Что с влажностью в корневой, она счас ну в районе 75-80 % НВ должна быть..

Россия
XVB45 пишет:

поливы по началу небольшие, и чтобы точечно вылив был сажаем под отверстие в капле. сосуды вроде чистые, только пустота в стволе....корень белый

Как Вы оцениваете степень распространения этих кустов с пустотами по теплице-массово ,или единично. Ведь резать то каждый куст не будешь. Если срезы сейчас чистые, да и корень вроде нормальный, то смотреть надо тогда полив и концентрацию солей. Полив у вас на томатах сейчас явно придушен, ну концентрация соли в прикорневой от этого повысилась. Понятно дело , что корень стал хуже качать воду. Вот и посыпался низ(в первую очередь) и верхушка стала слабеть и т.д. Что с влажностью в корневой, она счас ну в районе 75-80 % НВ должна быть..

Ну это массово, препарировал один из лучших Кустов, влажность 70процентов земли, я думаю возможно наоборот там мало питания, так как кормил одни раз с момента высадки комплексным удобрнем, с малым ес, боялся корень не пожечь, почему мало солей в земле, потому что все лето и осень была раскрытая теплица я думаю водой промыло соли. Полив не давали так как уже неделю погода пасмурная, влажность повышенная, проветривание шторки приоткрываем днем.

Ну это массово, я думаю возможно наоборот там мало питания, так как кормил одни раз с момента высадки комплексным удобрнем, с малым ес, боялся корень не пожечь, Полив не давали так как уже неделю погода пасмурная, влажность повышенная, проветривание шторки приоткрываем днем.

Ну если явление массовое, то на фузарий мало тянет, он все таки очаговое заболевание. Насчет дефицита питания- очень возможно( исходя из перечня предыдущих действий) ,да и цвет то на фото сетло-зеленый у листвы. Получается, что надо кормить. Мож по листу чего типа Мастера(Плантофола) марки 20-20-20 дать при первой возможности по климусловиям.

россия

В этом году на редкость все ттт. good , вяжет вторая кисть.На первой кисти считай без пропусков по четыре помидорки.Но настроение как и погода говно что то. sad
... как шутил мой друган в молодости - Наверно к письму. lol

Россия
XVB45 пишет:

Ну это массово, я думаю возможно наоборот там мало питания, так как кормил одни раз с момента высадки комплексным удобрнем, с малым ес, боялся корень не пожечь, Полив не давали так как уже неделю погода пасмурная, влажность повышенная, проветривание шторки приоткрываем днем.

Ну если явление массовое, то на фузарий мало тянет, он все таки очаговое заболевание. Насчет дефицита питания- очень возможно( исходя из перечня предыдущих действий) ,да и цвет то на фото сетло-зеленый у листвы. Получается, что надо кормить. Мож по листу чего типа Мастера(Плантофола) марки 20-20-20 дать при первой возможности по климусловиям.

Посмотрим что дальше будет, я просто с таким не сталкивался ещё, погоды пока лучше не передают, всё-таки решил сегодня покормить дал нитрат кальция и магния по 0.5гр на куст и МФК 1гр, и микрухи немного насыпал, с минимумом воды буду смотреть, но пустые стволы конечно смущают, чтобы куст не загнулся вообще...

26.11.2021 - 13:59
: 10

Прекрасную половину форума с праздником : clap

Ау ау где все shok

РФ
: Тамбов,Староюрьево
08.07.2017 - 19:56
: 115

Народ! Что с семенами?!

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
Сергей Архипов пишет:

Народ! Что с семенами?!

А что с семенами? Не всходят?

РФ

Посмотрите цены! И главное наличие-РАСПРОДАНО!

Россия
Сергей Архипов пишет:

Посмотрите цены! И главное наличие-РАСПРОДАНО!

Я в курсе. Вы тоже по- ходу. Что хотите услышать?
Типа это временно, надо немного подождать?
Собирайте семена.

РФ

Как с Пинк Клэра собрать? Это же гибрид!

Казахстан
: Алма-Ата
24.02.2017 - 16:14
: 1207

Собрать можно, пусть будет f 2. good
Да, тоже похвастать смею, Агат без отопления на 8 марта высажен.

Россия
: Краснодарский край, Абинский р-н
05.05.2010 - 12:48
: 1032

Желающих торгонуть рассадой в этом году будет ого-го bang

Россия
ksuficus пишет:

Желающих торгонуть рассадой в этом году будет ого-го [изображение]

Почему?
ПС. И желающих прикупить тоже будет немало.

Михалыч Алматинский пишет:

Собрать можно, пусть будет f 2. [изображение]

Да, тоже похвастать смею, Агат без отопления на 8 марта высажен.

У нас -6, без отопления ни как

Сергей Архипов пишет:

Народ! Что с семенами?!

Сегодня где-то читала, не могу сейчас найти, что с 14марта возобновили ввоз семян из 11 стран

Россия
ЮлиЯ П .О. пишет:

Сегодня где-то читала, не могу сейчас найти, что с 14марта возобновили ввоз семян из 11 стран

https://www.google.com/amp/s/www.interfax.ru/amp/828093

Из того что нам интересно, из Израиля разрешают ввоз пасленовых .
И ФСЁ!!!

россия
urri пишет:

Из того что нам интересно, из Израиля разрешают ввоз пасленовых .
И ФСЁ!!!

Да какие проблемы...какая нибудь условная Армения нам всю Голандию завезет.

Россия
браток13 пишет:

Да какие проблемы.

Проблем никаких, кроме цены.

россия
Алексей 29 регион пишет: