Други так любой препарат где Д. В. МЕТОМИЛ - туту двух кратным пшиканьем уничтожает в полный ноль, что за проблемы на пустом месте??? [изображение]
Всем доброго вечера. Так может быть у человека в округе мало или совсем нет тепличников. Тогда многие прописные истины типа агротехнических и схем чередования препаратов могут даже не плохо сдерживать туту, будь она не ладна.
Подскажите томат кс-17желтый, кс - 10 отзывы, в сравнении. [изображение]
У меня кс 10 был вкусный, он немного болявый. 17 красивый похож на хурму, но кожица плотная и как я его не кормил на вкус был такое себе. По качеству плода хороший.
Подскажите томат кс-17желтый, кс - 10 отзывы, в сравнении. [изображение]
У меня кс 10 был вкусный, он немного болявый. 17 красивый похож на хурму, но кожица плотная и как я его не кормил на вкус был такое себе. По качеству плода хороший.
Спасибо
По черным томатом Черный принц не сажали? Биг сашер ценник 18р за семечку. Может есть альтернатива?
Позапрошлый год цена жёлтого была выше розового, но ниже черного. А в прошлом году его на Москву в нашей местности не брали совсем. Кто наростил его в РБ продавали по местным рынкам. Его было много и цена была красного.
Дело было в августе я так понял. Не унывай , все с этого начинали.
Не знаю у меня мой перекуп на Москву просил побольше, если можно оранжевых крупноплодных Самохвал и полосатых Золотые полосы ( они поменьше грамм по 300), идут говорит лётом.Брал даже с небольшими трещинами. Унас на рынке Самохвал первыми продавал, розовые Бычки потом.
Не знаю у меня мой перекуп на Москву просил побольше, если можно оранжевых крупноплодных Самохвал и полосатых Золотые полосы ( они поменьше грамм по 300), идут говорит лётом.Брал даже с небольшими трещинами. Унас на рынке Самохвал первыми продавал, розовые Бычки потом.
Вадим такое,
днем солнышко греет и под дугами в ночь укрыть? То вообще не критично, так закалятся чуток - полезно им даже.
Помню лет 15 назад поднять ночную выше 5 гр. не получалось 4 ночи подряд.
Рассада помов была в ультрамарин цвета, далее в плодоношении - самые урожайные вышли. Вот мои грабли из опыта.
Бог на твой стороне-поможет.
Да не торопись уж особо. Тебе же сказал Osaka -не смертельно. Если эта Т( +10 и чуть ниже) будет не длительной, роста(вегмассы и корня ) не будет, ну да ,не желательно . Конечно это может сказаться на формирующихся цветках. Ну (в худшем случае) будут нарушения морфологии органов( те же фасциированные цветки на первом соцветии). Но в твоем случае это похолодание короткий эпизод, и все будет скорее всего без последствий.
Вот просто поржать, от куда у Вадима Лапутина в сее время такая т-ра днем в 35, в его северной *жопы полюса *холода, так окна, фрамуги на что? Крайний вариант...
Днем максимум +20 с закрытыми окнами, без вентиляторов, работает только часть подземки(из 7 труб 5 шт замерзли в первую ночь, открутилась гайка на регуляторе Т), и надземка прикопанная. Пнд трубы все тепло высасывают.
XVB45 пишет:
Если эта Т( +10 и чуть ниже) будет не длительной
jak пишет:
Если днём 12-15 а ночью 6-8 это нормально
уже не так страшно, выносить рассажу и накрывать на ночь. Сейчас пойду, сделаю укрытие, с термометром, завтра покажет какая Т была ночью.
Боюся, по прогнозам ночью -5-11, а на деле и минус 20 может стукнуть,
У котла осталось двери повесить, и дымоход, еще и порожек.
Всем доброго вечера. Так может быть у человека в округе мало или совсем нет тепличников. Тогда многие прописные истины типа агротехнических и схем чередования препаратов могут даже не плохо сдерживать туту, будь она не ладна.
Подскажите томат кс-17желтый, кс - 10 отзывы, в сравнении.
17 дет, 10 индет... Цвет одинаков, товарный вид практически одинаков... 17 ,у меня, получился вкуснее... Кальций любят оба, но вершинка бодала на 10 сильнее... Семена 17- 2₽, 10-8₽...
Спасибо, кратко и пнятно
Спасибо
По черным томатом Черный принц не сажали? Биг сашер ценник 18р за семечку. Может есть альтернатива?
Есть чуйка, что его у нас по прямому назначению применят( в поле)... Прошлым летом уже проскакивал из Джанкоя... Ценник нехило сбивали...
В прошлом году жёлтый в Москве был не востребован. Цена красного была.
Вот такая же фигня с оранжевыми - их почему-то не хотят покупать
Хотя, если на выкладке не будет розовых....
Вобщем, я их не смогла нормально продать
Толку нет везти. Жёлтые почти не покупают, чёрные покупают плохо, особенно старшее поколение. Грят на фитофтору похоже
Дело было в августе я так понял. Не унывай , все с этого начинали.
Интересные золотые полосы.
Он сильно трещит?
Оксана,а ты посмотри на Мадрид. Сестра в Каменке садила немного и говорит что очень вкусный и интересный помидор.
И где ж его купить, тот едрит-Мадрид ?
У Клауса, только это украинская компания
Клоз это Франция!
рассада переросла, надо выносить из домика в рассадник.
Старую печку сломал весной, новый котел пока не готов а маленький котел смог поднять Т воздуха до +10(ночь)
Томаты такой стресс переживут? Или лучше пару дней не поспать и доделать большой котел.
На официальном сайте Клоза Мадрид не нашел. Ссылкой не поделитесь?
не сдохнет,но рости не будет.
Если покороче-консервация.
постараюсь котел доварить, немного осталось.
Вадим такое,
днем солнышко греет и под дугами в ночь укрыть? То вообще не критично, так закалятся чуток - полезно им даже.
Помню лет 15 назад поднять ночную выше 5 гр. не получалось 4 ночи подряд.
Рассада помов была в ультрамарин цвета, далее в плодоношении - самые урожайные вышли. Вот мои грабли из опыта.
Бог на твой стороне-поможет.
Да не торопись уж особо. Тебе же сказал Osaka -не смертельно. Если эта Т( +10 и чуть ниже) будет не длительной, роста(вегмассы и корня ) не будет, ну да ,не желательно . Конечно это может сказаться на формирующихся цветках. Ну (в худшем случае) будут нарушения морфологии органов( те же фасциированные цветки на первом соцветии). Но в твоем случае это похолодание короткий эпизод, и все будет скорее всего без последствий.
Если днём 12-15 а ночью 6-8 это нормально .типао закалка.
а вот есле днём 30-35 а ночью 5-8 то стресс
Вот просто поржать, от куда у Вадима Лапутина в сее время такая т-ра днем в 35, в его северной *жопы полюса *холода, так окна, фрамуги на что? Крайний вариант...
Как я понял у Лапутина на томатах счас днем и ночью в районе +10. Это консервация-ни смерти, ни роста.
хороший вариант, + надземка греет
Днем максимум +20 с закрытыми окнами, без вентиляторов, работает только часть подземки(из 7 труб 5 шт замерзли в первую ночь, открутилась гайка на регуляторе Т), и надземка прикопанная. Пнд трубы все тепло высасывают.
уже не так страшно, выносить рассажу и накрывать на ночь. Сейчас пойду, сделаю укрытие, с термометром, завтра покажет какая Т была ночью.
Боюся, по прогнозам ночью -5-11, а на деле и минус 20 может стукнуть,
У котла осталось двери повесить, и дымоход, еще и порожек.
главное при таких температурах с поливом не переусердствовать.если солнце нет вобще стараться не поливать.пока под ведать не начнут.
в прошлом году подобрал эти грабли неделю не пили без досветки. и это с нормальной Т.