Здравствуйте дорогие форумчане, подскажите молодому неопытному в вашем деле можно ли вырастить рассаду огурцов и помидор в доме на таких стеллажах
Можно,за неимением лучшего.Желательно использовать лампы Flora.Ну и стелажи поставить к окну если это возможно,рассада получится не супер,но все же будет нормальной.
pH/ppm - проверили? Иногда эти таблетки надо сначала вымачивать в чистой воде.
Несколько лет назад купил матушке для рассады в ОБИ таких таблеток - у нее ничего не взошло. :( Грешит на таблетки. Всегда, говорит, в свою землю сажаю - и все растет, а тут - в твоих таблетках ничего не взошло, хотя, на мой взгляд, она их просто переливает...
Несколько лет назад купил матушке для рассады в ОБИ таких таблеток - у нее ничего не взошло. :( Грешит на таблетки. Всегда, говорит, в свою землю сажаю - и все растет, а тут - в твоих таблетках ничего не взошло, хотя, на мой взгляд, она их просто переливает...
Поставлю поближе к лампе. Заявлено 13 тыс люкс на 150 см, 19 тыс сама по себе. Прямо над стакашками повесить, 30 см пойдёт?? Или парочку таких прям над ней влепить на метре высоты?
Поставлю поближе к лампе. Прямо над стакашками повесить, 30 см пойдёт?
Рукой проверьте, чтобы верхушка растения не грелась (совсем не грелась). Так-то и 3-5 см "пойдет", у меня укроп под КЛЛ почти упирается верхушками в лампу, только тогда вянет от тепла.
Я всё-таки по листу дала мочевину, начали зеленеть. Лампа пока так же висит, где-то в метре, одна. Боюсь всегда азот давать, а то вытянется ещё. Когда переместимся в более тёплые условия, ближе к лампе поставлю.
Ночью воздух + 15, земля + 18. Порозовела она после переезда из дома, от холода.
Судя по отзывчивости на азот, его и не хватало. Монофосфатика у нас в городе не достать почему-то :( Надо по ИМ искать. Фертикой полила и агромастером по листу. Эпином сегодня ещё обработала, похолодало. Ещё рискнула обработать неделю назад неведомым препаратом "крепень", наподобие атлета, вроде сработал, дня 3-4 только корень рос, междоузлия уменьшились. Сейчас снова растет.
В Фертике, насколько я помню, совсем нет кальция и магния маловато. Я, когда делаю смесь для гидропоники, добавляю кальциевую селитру, сульфат магния, калиевых солей...
Я кальциевую селитру отдельно даю с поливом раз в 2 недели, и по листу так же.
По листу имеет смысл давать только при высокой температуре. Только в этом случае кальций плохо усваивается. Приучать растение есть с листа не есть хорошо, тем более в виде селитры. В лист лучше давать хелаты, как например Омекс Кальмакс, Вуксал Кальций, Брексил - кальций и т.д.
Я кальциевую селитру отдельно даю с поливом раз в 2 недели, и по листу так же.
По листу имеет смысл давать только при высокой температуре. Только в этом случае кальций плохо усваивается. Приучать растение есть с листа не есть хорошо, тем более в виде селитры. В лист лучше давать хелаты, как например Омекс Кальмакс, Вуксал Кальций, Брексил - кальций и т.д.
Можно,за неимением лучшего.Желательно использовать лампы Flora.Ну и стелажи поставить к окну если это возможно,рассада получится не супер,но все же будет нормальной.
Я сейчас строю теплицу, делаю стеллажи тоже с лентами (все спектры), посмотрим, что получится.
фото в студию)
У меня вот такие стеллажи с флорами 8шт. полностью устраивают.
вот посадил на своих стеллажах
спасибо за фото) а что у вас служит отражателем? на задней стенки
я сделал стеллажи с обычными лампами дневного света. расстояние от полки до ламп регулируется.
Ну так и поднимите теперь эти лотки на подставках к самым лампам... По мере отрастания - будете опускать.
Субстрат Ваш - мне не нравится (похож на залитое болото), но это надо щупать и нюхать, по фото так не определишь.
Зеркальная пленка для теплого пола, купил на рынке, она же и приклеена под каждой полкой.
Доделаем, скину фотку. Через недельку где-то, не раньше.
торфяная таблетка, валялись дома решил испытать.
нету чем, да и собственно ни знаю как
Что не хватает рассаде томата? Азота?
света
Поставлю поближе к лампе. Заявлено 13 тыс люкс на 150 см, 19 тыс сама по себе. Прямо над стакашками повесить, 30 см пойдёт?? Или парочку таких прям над ней влепить на метре высоты?
Рукой проверьте, чтобы верхушка растения не грелась (совсем не грелась). Так-то и 3-5 см "пойдет", у меня укроп под КЛЛ почти упирается верхушками в лампу, только тогда вянет от тепла.
Я всё-таки по листу дала мочевину, начали зеленеть. Лампа пока так же висит, где-то в метре, одна. Боюсь всегда азот давать, а то вытянется ещё. Когда переместимся в более тёплые условия, ближе к лампе поставлю.
так снизу лист фиолетовый,или холодно или фосфор не усваевается что-ли?
могу и ошибаться
От та газастый, Паша!
холодно, край листа говорит, что калий тоже не усваивается, монофосфатику бы по листу и землю подогреть
Ночью воздух + 15, земля + 18. Порозовела она после переезда из дома, от холода.
Судя по отзывчивости на азот, его и не хватало. Монофосфатика у нас в городе не достать почему-то :( Надо по ИМ искать. Фертикой полила и агромастером по листу. Эпином сегодня ещё обработала, похолодало. Ещё рискнула обработать неделю назад неведомым препаратом "крепень", наподобие атлета, вроде сработал, дня 3-4 только корень рос, междоузлия уменьшились. Сейчас снова растет.
В Фертике, насколько я помню, совсем нет кальция и магния маловато. Я, когда делаю смесь для гидропоники, добавляю кальциевую селитру, сульфат магния, калиевых солей...
Я кальциевую селитру отдельно даю с поливом раз в 2 недели, и по листу так же. Мало наверное, буду дорабатывать свои графики подкормок...
Саня привет! как рука, подлечил?
Привет. Лечу как могу. Сплю по три раза в день, ем от пуза. Скоро буду как хороший кабанчик на фото у Вадимыча. :)
Та удобно! Скоро руку на пузо положишь и привязывать не нужно!
Грешно смеяться над ...... )))))
Да ну, Сань!!! Шютка!!!