но хлороз так и есть по листу а где перелив и прям жёлтые верха цвета хакки
У меня тоже пару штук в местах,где влажно и холодно,я с развел где-то на литр воды хелатное удобрение ЖЕЛЕЗО,побрызгал пшикалкой и под корень немножко.Если это нехватка железа,то сразу на второй день после обработки начинают головы темнеть.............Вот такое
судя по розеточности, это и есть цинковое голодание
Только при нем лист не деформируется так, а просто становится мелкий и жёсткий и кончики иголочками(не всегда). И в этой теплице была заправка микро на пару месяцев... Самое главное если это голодание то оно вылазило бы сразу на двух головах, а так бывает видимо при пасынковании заразился второй побег, а главный нормальный. Самое главное что лист при цинковом голодании остается ровный его не крутит и не корячит в разные стороны.
А похоже на цинковое именно сейчас т.к. листья после фармойода уже развернулись.
при цинковом голодании остается ровный его не крутит и не корячит в разные стороны.
Еще как крутит и винтом и вниз, у меня такая же бяка, но фамайода не давал, а дал брексил цинковый 10гр \ведро, до конца пару метров не хватило и чз пару дней пришлось и там брызгать (не отпускало)
а, началось после тука 36с, раньше такого после него не было, думаю это кальций, внес гипс перед высадкой и промыть
уже времени не было
скорее от дисбаланса, который от избытка кальция, кальций много чего блокирует(калий, железо, это то что язнаю) ну и они в свою очередь..., а от кальция лист наоборот выпрямляется по моим наблюдениям, это если в норме, во всяком случае, кроме внесения гипса я ничего не менял
брексил цинковый 10гр \ведро, до конца пару метров не хватило и чз пару дней пришлось и там брызгать (не отпускало)
я же наоборот на большой балаган дал подкормку с микрой и цинка чуток больше туда, маленький же не кормил т.к. красный там и так две недели не политый и жирует. Брызгал все фармойодом и там и там лист пошел выпрямляться и раскручиваться.
+14 сейчас, а завтра после обеда обещают +3... и ветер под 20м\с.
По поводу томата, у меня Черроки 3-4 цветет кисть у Клера 2-3, чет отстает он. Но наливает плод интенсивнее Клер. Посмотрим че на выходе будет.
Кто знает почем была капуста ранняя в конце марта начале апреля?
У меня примерно 30 соток салата в ОГ, а ночью подмораживает, не сильно, но уже 3я ночь
А по глифосату, через недельку после обработки примерно полейте траву, ускорит действие. В регламенте вроде такого нет, из наблюдений.
Мы уже приняли решение у себя верхний пасынок убирать когда будет видно 100% продолжение
я сразу обратил внимание на сообщения коллег )))
Нужно сейчас пасынковать, но погода пока это мероприятие отсрочит
судя по розеточности, это и есть цинковое голодание
Спасибо всем за ответ по раундапу .
Температура желательно чтобы выше 10 градусов была, иначе очень медленно действует. Хотя у вас наверное выше уже
врятле, я пол кило на м2 гипсовал в этом году.
У меня тоже пару штук в местах,где влажно и холодно,я с развел где-то на литр воды хелатное удобрение ЖЕЛЕЗО,побрызгал пшикалкой и под корень немножко.Если это нехватка железа,то сразу на второй день после обработки начинают головы темнеть.............Вот такое
я не так выразился не верха,а средний ярус как магний,но магний не помогает.
края листа и куплятся и одновременно кс краёв покругу сохнут, короче в земле что-то не так ...
без анализа наверное не разберёшься..
Только при нем лист не деформируется так, а просто становится мелкий и жёсткий и кончики иголочками(не всегда). И в этой теплице была заправка микро на пару месяцев... Самое главное если это голодание то оно вылазило бы сразу на двух головах, а так бывает видимо при пасынковании заразился второй побег, а главный нормальный. Самое главное что лист при цинковом голодании остается ровный его не крутит и не корячит в разные стороны.
А похоже на цинковое именно сейчас т.к. листья после фармойода уже развернулись.
Еще как крутит и винтом и вниз, у меня такая же бяка, но фамайода не давал, а дал брексил цинковый 10гр \ведро, до конца пару метров не хватило и чз пару дней пришлось и там брызгать (не отпускало)
а, началось после тука 36с, раньше такого после него не было, думаю это кальций, внес гипс перед высадкой и промыть
уже времени не было
То есть может крутить от избытка кальция?
скорее от дисбаланса, который от избытка кальция, кальций много чего блокирует(калий, железо, это то что язнаю) ну и они в свою очередь..., а от кальция лист наоборот выпрямляется по моим наблюдениям, это если в норме, во всяком случае, кроме внесения гипса я ничего не менял
я же наоборот на большой балаган дал подкормку с микрой и цинка чуток больше туда, маленький же не кормил т.к. красный там и так две недели не политый и жирует. Брызгал все фармойодом и там и там лист пошел выпрямляться и раскручиваться.
Сегодня днём 21 гр был . Ночью обещают 10 .
Издеваются еще
+14 сейчас, а завтра после обеда обещают +3... и ветер под 20м\с.
По поводу томата, у меня Черроки 3-4 цветет кисть у Клера 2-3, чет отстает он. Но наливает плод интенсивнее Клер. Посмотрим че на выходе будет.
Кто знает почем была капуста ранняя в конце марта начале апреля?
Интересно будет Твое мнение о чероки, хочу на второй оборот попробовать потому что кистями сбор можно делать
У меня примерно 30 соток салата в ОГ, а ночью подмораживает, не сильно, но уже 3я ночь
А по глифосату, через недельку после обработки примерно полейте траву, ускорит действие. В регламенте вроде такого нет, из наблюдений.
Вам в помощь
https://www.facebook.com/zobakit/videos/711472482372776/
Луноход прикольный Бюджета области должно хватить
А у меня жена наоборот рада , что рвет плоды. Говорит в конечном итоги уходят по самой высокой цене.Я и выдохнул, при туке не жалею препарат.
Е-мое,у меня на Клере тоже вершкуется после второй кисти,уже штук 20 будет,на ВП-1 такого не наблюдали.
Мы уже приняли решение у себя верхний пасынок убирать когда будет видно 100% продолжение
я сразу обратил внимание на сообщения коллег )))
Нужно сейчас пасынковать, но погода пока это мероприятие отсрочит
до 1 мая джунгли будут.
У нас в суботу синоптики обещают радость, так что успеем на выходные
То есть вы их не удаляете? Даете вызреть на кусте?
И это правильно. Не торопись.
На такие помидоры много клиентов ,многие специально такие выбирают.Это как знак качества.
у нас это некондиция.Оптом не сдашь,а розница на 30% ниже,на и то неохотно покупают.
"домашние" "с грядки" и обыватель верит
+1
Точно. Повторюсь, такие уходЮть на ура. А вот с носиком Без пиитита.