Ха, тоже так подумал, только без твоего фанатизма карбамида 50 решил, да и магния туда.
Ну Ден писал 200гр. Я поделил пополам, зная его фанатизм)))). А с другой стороны, если они не вытянут, их хоть выкинь. Ну у меня такие по крайней мере. Так что не колебался).
Всем привет. ребята посадил для пробы кустов 20 томата и не знаю как их подкармливать. питания такое же как и у огурца? сейчас фаза цветения. до этого давал удобрения 13.40.13. дальше что давать?
Ты хоть что нибудь ДНЕМ делаешь? )))) Судя по тому, что ты пишешь: топишь, мотоблочишь, накрываешь балаганы, вот терь и прыскаешь и всё ночью. Может у тебя уже всё, спички кончились? )))))
Ты хоть что нибудь ДНЕМ делаешь? )))) Судя по тому, что ты пишешь: топишь, мотоблочишь, накрываешь балаганы, вот терь и прыскаешь и всё ночью. Может у тебя уже всё, спички кончились? )))))
Та все правильно, если ночь топить, значит днем спать, а когдаж работать? Конечно ночью, подкинул - попшикал, подкинул- попахал, а днем отдыхать
Был на семенаре сегодня, с агрономом Гавриша , за питание разговор зашел, предложила на стадии 4 и больше кистей смесь N:K 1:2, на мои 500 кустов 0,7 кг нитрат кальция и 1,3 кг нитрат калия на 1 куб воды, а вот за кислоту забыл спросить, как бы наверно ортофосфорная лучше к такой смеси, но не будет ли конфликта с кальцием? Кто как считает лучше доработать ентот рецепт?
АВалерьевич пишет:
0,7 кг нитрат кальция и 1,3 кг нитрат калия на 1 куб воды
ИМХО Согласен, но где фосфор, магний.
—
Фосфор на этой стадии вроде не критично? Но в принципе поэтому и подумал насчет ортофосфорной кислоты, 200 мл на эту пайку нормально будет? Да, магний это косяк, сколько надо , в каком виде и можно ли все в один замес?
Фосфор на этой стадии вроде не критично? Но в принципе поэтому и подумал насчет ортофосфорной кислоты, 200 мл на эту пайку нормально будет? Да, магний это косяк, сколько надо , в каком виде и можно ли все в один замес?
По магнию, кто сульфатом кто нитратом.Не расчитывай что в ортофосфорке сколько нибудь значимое колличество фосфора есть. Ее для другого льют. Все буторю вместе. Да , а как без фосфора?
От RZ/............................................
Такой питательный раствор подходит практически для любых типов грунтов и может с уверенностью использоваться при выращивании Абелюса F1, начиная от цветения третей кисти и практически до конца возделывания культуры.
Состав такого питательного раствора следующий:
калиевая селитра – 700 гр.
кальциевая селитра – 500 гр.
магниевая селитра – 500гр.
монофосфат калия – 250гр.
Всего удобрений: 1950 гр.
Такое количество удобрений (в общей сумме 1,95 кг) необходимо растворить в 1м3 воды (1 тонна) с единственным условием: монофосфат калия растворить отдельно в теплой воде и затем добавить в наполненную на 2/3 емкость для поливочной воды.
..............Я раньше Мастером поливал 15-5-30 .И кальциевая селитра,только отдельно по 1кг на сотку в неделю.Да,еще сульфат магния,без магния у нас никак-по полкило на сотку.
как бы наверно ортофосфорная лучше к такой смеси, но не будет ли конфликта с кальцием?
Я считаю, если рН раствора в итоге будет 5,5-6,0, то ни каких реакций фосфора с кальцием не будет. Все "радости" могут начаться , когда он при рН выше 7 начнет "обниматься " с кальцием, а при рН ниже 5-с железом. А чем регулировать в итоге этот рН- H3PO4, или HNO3 будет зависеть только от того, чего больше на данной подкормке (исходя из фазы развития и от количества уже внесенных в раствор минсолей) надо добавить в раствор-PO4 или NO3.
Состав такого питательного раствора следующий:
калиевая селитра – 700 гр.
кальциевая селитра – 500 гр.
магниевая селитра – 500гр.
монофосфат калия – 250гр.
Всего удобрений: 1950 гр.
Такое количество удобрений (в общей сумме 1,95 кг) необходимо растворить в 1м3 воды (1 тонна) с единственным условием: монофосфат калия растворить отдельно в теплой воде и затем добавить в наполненную на 2/3 емкость для поливочной воды.
Понятно, это можно считать доработанным составом вот этого?
АВалерьевич пишет:
0,7 кг нитрат кальция и 1,3 кг нитрат калия на 1 куб воды
Или из
]0,7 кг нитрат кальция и 1,3 кг нитрат калия на 1 куб воды
можно состтавить друггую смесь?
Не расчитывай что в ортофосфорке сколько нибудь значимое колличество фосфора есть
Содержит от 34-до 54% P2O5 а это существено
Я так понял что что речь идет о количестве фосфора в общей смеси, кислота на куб воды идет максиммум 200 мл, минералки 2 кг на куб, получается фосфора мало?
Ха, тоже так подумал, только без твоего фанатизма карбамида 50 решил, да и магния туда.
Ну Ден писал 200гр. Я поделил пополам, зная его фанатизм)))). А с другой стороны, если они не вытянут, их хоть выкинь. Ну у меня такие по крайней мере. Так что не колебался).
Не у меня не все так печально.Дохлые, это просто худые.
Никич,чем слона тукали?
36c
Всем привет. ребята посадил для пробы кустов 20 томата и не знаю как их подкармливать. питания такое же как и у огурца? сейчас фаза цветения. до этого давал удобрения 13.40.13. дальше что давать?
Я на огурец дал около 100 гр. Мочевины. Через 3 дня столько же кальцинита. Не потемнели) сегодня под корень попробую магний)
Я ноччю прыскал, на помидор дал соточку, а на огурец взбзднул.
Та все правильно, если ночь топить, значит днем спать, а когдаж работать? Конечно ночью, подкинул - попшикал, подкинул- попахал, а днем отдыхать
Я сплю долго.
Привык так. Никто мосх не выносит.
У Сани наверное на аккумуляторах фонарик, по 3 суток может не спать
Та не. Я не про то. Есть анек такой, про логику.
Давай, поведай
Был на семенаре сегодня, с агрономом Гавриша , за питание разговор зашел, предложила на стадии 4 и больше кистей смесь N:K 1:2, на мои 500 кустов 0,7 кг нитрат кальция и 1,3 кг нитрат калия на 1 куб воды, а вот за кислоту забыл спросить, как бы наверно ортофосфорная лучше к такой смеси, но не будет ли конфликта с кальцием? Кто как считает лучше доработать ентот рецепт?
Там фосфора с гулькин нос. Думаю будет нормально. Но можно на ведре попробовать.
Потихоньку сам к этой пропорции пришел.
ИМХО Согласен, но где фосфор, магний.
РЦ рекомендует к ним нитрат магния и монофосфат калия насколько помню с третьей кисти
В прошлом работал сульфатом магния, потому давали его отдельно, либо с монофосфатом
По магнию, кто сульфатом кто нитратом.Не расчитывай что в ортофосфорке сколько нибудь значимое колличество фосфора есть. Ее для другого льют. Все буторю вместе. Да , а как без фосфора?
От RZ/............................................
..............Я раньше Мастером поливал 15-5-30 .И кальциевая селитра,только отдельно по 1кг на сотку в неделю.Да,еще сульфат магния,без магния у нас никак-по полкило на сотку.
Я считаю, если рН раствора в итоге будет 5,5-6,0, то ни каких реакций фосфора с кальцием не будет. Все "радости" могут начаться , когда он при рН выше 7 начнет "обниматься " с кальцием, а при рН ниже 5-с железом. А чем регулировать в итоге этот рН- H3PO4, или HNO3 будет зависеть только от того, чего больше на данной подкормке (исходя из фазы развития и от количества уже внесенных в раствор минсолей) надо добавить в раствор-PO4 или NO3.
А если использовать Пекацид.?В место монокалияфосфата.?Он вроде со всеми легко растворим.
Я так понимаю смысл самостоятельных комплексов в том чтобы снизить затраты на удобрения в отличие от готовых комплексов
Так нет их.(готовых комплексов)
Понятно, это можно считать доработанным составом вот этого?
Или из
]0,7 кг нитрат кальция и 1,3 кг нитрат калия на 1 куб воды
можно состтавить друггую смесь?
Я имел в виду типа таких, или они вообще ни на что не годятся?
http://agromaster.ru/katalog/fertigatory/npkmikro/
Нормальный удобрямс.Но туды нам надоть много чаво напихать.
Содержит от 34-до 54% P2O5 а это существено
Я так понял что что речь идет о количестве фосфора в общей смеси, кислота на куб воды идет максиммум 200 мл, минералки 2 кг на куб, получается фосфора мало?