Вы здесь

выращивание томатов в теплице, сорта и гибриды. Страница 238 из 836

Перейти к полной версии/Вернуться
25066 сообщений
Украина
: Каховка
09.11.2011 - 14:49
: 901
XVB45 пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

раньше не получалось... потому и спрашиваю, а так то конечно подождать, да посмотреть... а вдруг потом поздновато будет?? просто по поводу клера там да, подожду, посмотрю, а вот МАЛИНКА, мне кажется через пару дней вся зацветет wacko2 вот и спросил за азот???

Не, ну конечно удачи Вам взять полновесных 6-7 кистей в итоге. Но у парочки П.Клеров я первую кисть оборвал бы. Смотреть , так смотреть. А толстый стебель считаю надо не азотом делать, а побольше бы света, а среднесуточную Т пониже.

thank_you

Украина
Grillotalpa пишет:

Темыч, в ряду 20-25? И междурядье-скока? и стакан на скока?

Стакан 300 мл... маловат... в ряду 20-25 а междурядье 120, хотел 140, но получилась лишняя рассада, жалко выкидывать smile3

Россия
29.12.2014 - 16:22
: 1271
XVB45 пишет:

(Среднесуточная ниже, Разница Т д/н меньше, увеличение ОВВ, нормировка плодов больше, чаще полив, ниже ЕС). Ну и как у Вас сейчас с приходом ФАР, все таки 3-я кисть вяжется это надо минимум 400 Дж/см кв в сутки. Подсвечиваете днем? Или на естественном свете все сейчас?

Подсветки нет. Остальное делается. Я имел в виду пропорции азот-калий-кальций. Дневную опустил до 18 (пока пасмурно несколько дней подряд, люксиметр в стадии сборки) ночную поднял до16-17. В почве 16. Третья кисть цветет не массово, массовый цвет пойдет наверное дня через 3-4, пока цветут 1-2 цветка в кисти.

россия
: кубань
28.12.2013 - 15:25
: 8893
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

так и остались документы в Крыму!!!

Лучше бы сам в Крыму остался. laugh

АРК
: Крым Советский р-н.
16.06.2011 - 00:45
: 8064
браток13 пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

хорошо там где нас нет

Украина
: Бердянск
15.06.2015 - 11:10
: 6167
Panagov 07 пишет:

Азота валом

Значит не так его валом. 1кг амиачки+1кг кальциевой на 1 м3 воды, если не помогает даем еще мочевинки по листу 200гр на ведро. И даже Эсмира начинает толстеть))) Правда ей после 5-й и это не помогает)))

Украина
Макс 555 пишет:

Ранее выкладывали фото,где верхушки Вашей рассады светлые,как Вы решили эту проблему?Спасибо

ничего не делал... видно действительно погода была причиной...

Украина
браток13 пишет:
ТЁМЫЧ-Агрономыч пишет:

Не хочу Диме конкуренцию создавать lol

Александр_Р
den13371 пишет:

мочевинки по листу 200гр на ведро

Денчик какая при этом возможна засада? Температура р-ра, время обработки или еще какая? Это про то, что 200гр это как бы многа.))

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Panagov 07 пишет:

. Я имел в виду пропорции азот-калий-кальций. Третья кисть цветет не массово, .

Концентрацию N:К сейчас на фазе роста рекомендуют как 1:1 . Ну и в зависимости от факта состояния( вег-ген) растения ее сдвигать в ту или иную сторону , с учетом , что калий это "генеративный" элемент. Насчет К:Ca , то это соотношение для гибридов склонных к СВГ постоянно должно быть в районе 0,6 . В других случаях-0,8. Т.е получается что надо кальция брать на 40% больше чем калия , или на 20% соответственно.(т.к. кальций хуже усваивается растением). Но это так, общий подход без учета фактических показателей в конкретном грунте. Вы какую формировку плодов на 1-2-3 кистях планируете?

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094

Давно читал рекомендацию , что нужно обрывать листик над цветочной кистью . И делается это вплоть до мая месяца . Хотелось кое-что уточнить , а не найду где читал . Может у кого -нибудь в загажниках имеется или в голове сохранились подробности процедуры .

Россия
: Нарткала
15.01.2010 - 21:21
: 1094
браток13 пишет:

А я в этом году с Вегой даже перебрал чуток.

А с флороном не дружишь ?

Украина
: Одесская обл
26.01.2015 - 13:50
: 2104
Мурик пишет:

Давно читал рекомендацию , что нужно обрывать листик над цветочной кистью . И делается это вплоть до мая месяца . Хотелось кое-что уточнить , а не найду где читал . Может у кого -нибудь в загажниках имеется или в голове сохранились подробности процедуры .

Подробности не помню,но то,что на Гринталке читал такое,это точно.

Россия
: Волгоград
21.01.2011 - 16:00
: 21133
bellarys пишет:

Есть еще одна 250

Днаты наверно у всех разные.
На мои днаты растения вообще не реагируют. Поставил дназы, совсем другое дело. И вы посмотрите, если они( растения) сориентированы на лампу листочками , ещё нормально. Если нет , то лучше их повесить двор освещать. И чем быстрее тем лучше. У меня висели по метра и растюхи горели

Р.Б
: Могилёв
26.02.2015 - 21:30
: 1327
urri пишет:
bellarys пишет:

Есть еще одна 250

Днаты наверно у всех разные.
На мои днаты растения вообще не реагируют. Поставил дназы, совсем другое дело. И вы посмотрите, если они( растения) сориентированы на лампу листочками , ещё нормально. Если нет , то лучше их повесить двор освещать. И чем быстрее тем лучше. У меня висели по метра и растюхи горели

Хрен его знает от одной лампы к окну тянулись когда вторую повесил вроде выпрямились , наверное дназы буду искать там хоть отражатель колхозить ненужно

Россия
XVB45 пишет:

Вы какую формировку плодов на 1-2-3 кистях планируете?

Планирую первую кисть 3 плода, 2-3 на 4 плода, а там как куст себя покажет.Хотя зеленая шепчет: первую и вторую четыре, а дальше ВСЁ что навяжется!!!

Мурик пишет:

На гринталке читал, что по весне нужно убирать листок притеняющий кисть, для лучшего набора цвета и сахаров и типа так кисть быстрее зреет. Летом наоборот- оставлять лист максимально притеняющий кисть во избежание перегрева и трескания плодов. То есть получается, что в продленном обороте до прихода жары обрезка одна, а с наступлением жары (у нас Мурик с тобой это уже конец мая cry ) формировка немножко другая. И там же рекомендуется оставлять в жару больше листьев на растении для более эффективного охлаждения растения. Я удалил листочек ПОД кистью, так как у меня междоузлия очень короткие и кисть была в тени нижнего листа. Это примерно то, что запомнил, может кто поправит.

: 60 км западнее г. Минска
20.03.2014 - 19:13
: 3014
Panagov 07 пишет:

Планирую первую кисть 3 плода, 2-3 на 4 плода, а там как куст себя покажет.Хотя зеленая шепчет: первую и вторую четыре, а дальше ВСЁ что навяжется!!!

Я считаю для такой ранней посадки это по верхнему пределу. А "шепот" штука коварная , сердце делает мягким как "валенок", стоит только поддаться. Ни че, в крайнем случае будет поменьше ,но качеством эти 3-4 плода будут выше. А насчет обрыва листа на розовоплодных надо быть сдержаннее, не как на красных, ибо это сильное генеративное действие.

Александр_Р
urri пишет:

На мои днаты растения вообще не реагируют. Поставил дназы, совсем другое дело.

К сожалению поддержу. У меня 3 ДНАТа какие то филипки, и один ДНАЗ. Был Рефлакс но на него вода капнула и колба треснула, сейчас Лисма помоему. В прошлом году думал что мне кажется, что под ДНАТами рассада выше. В этом году я твердо в этом уверился. Под ДНАЗ рассада классная получилась, под ДНАТ секвойи. Придется на след. год лампочки менять.

Украина
31.01.2015 - 00:02
: 889
Александр_Р пишет:

3 ДНАТа

Сань, а отражатели самопал, или заводские? И потом, Алекс, что с Водяного, как то выставлял таблицу по ДНаТам, так там таки да-одни для уличного освещения, другие для растений. Я почему за рефлектор спросил, влезет ли в заводской ДНаТовский ДНаЗ, выкидывать вроде жалко-все таки сверху защита scratch_one-s_head

Александр_Р
Grillotalpa пишет:

отражатели самопал

yes3 Кусок оцинковки обклеил фольгой для запекания. Хэндмэйд, чё! ))))

: юго-восток
23.02.2015 - 16:27
: 7786
Александр_Р пишет:
Grillotalpa пишет:

отражатели самопал

yes3 Кусок оцинковки обклеил фольгой для запекания. Хэндмэйд, чё! ))))

+1

Россия
06.09.2011 - 21:32
Grillotalpa пишет:

выставлял таблицу по ДНаТам, так там таки да-одни для уличного освещения, другие для растений.

Видимо я пропустил такую таблицу. Третий год пользуюсь ДНАТами обычными, разницу видно. Под ними кисть раньше и рассада более развитая. Это в сравнении с той, которую отставил после пикировки. Если бы они не работали от посева, представляю что за рассада у меня была, всходы 20 декабря. Тянутся потому что спектр красный + если низко, они сильно греют. У меня там где низко повесил, возле лампы потянулась рассада, жарко.
Чем отличаются тепличные? Вижу более высокий световой поток, долговечность наверное, спектр более качественный, больше синего может быть. Но и цена... Меня устраивают обычные по 400р, а не по 2-3т.р.
Есть вот такая таблица, там вроде ничего про уличные/не уличные не сказано, ДНАТ и ДНАТ.

Вложение
hps.png
Россия

Досвечивал доморощеными энергосберегайками. Спектр холодный 6400к если не ошибаюсь. Сработали не плохо. На мои 400 шт . пока разоряться по серьезному- не резон.

Россия
: Новгородская область
18.06.2016 - 22:25
: 2941
Panagov 07 пишет:

Досвечивал доморощеными энергосберегайками. Спектр холодный 6400к если не ошибаюсь

Можно поподробнее: какова мощность? Сколько штук на метр квадратный?

Россия
Никола Ф. пишет:

Можно поподробнее: какова мощность? Сколько штук на метр квадратный?

3 шт по 45вт по площади точно не скажу, на две 256 кассеты. Завтра могу точно посчитать. Досвечивал пока были в кассетах. Потом не светил. Сейчас томат уже высажен ,во всю цветет вторая кисть.

Александр_Р
Panagov 07 пишет:

Досвечивал доморощеными энергосберегайками.

Panagov 07 пишет:

на две 256 кассеты

Тут как бы был разговор не про один кв.м.

Украина

У меня 3 светильника тепличных (б.у. брал, с лампами вместе) по 600 Вт, под ними нормально растет. В этом году одна из ламп перешла в лучший мир-теперь не знаю, какую взять-ДНаЗ туда не влезет походу, а отражатель-классный, жалко, немецкий он cry

Украина
: Водяное
20.10.2014 - 18:50
: 882

Бери правильный ДНаТ и не мудри, ну либо светодиоды )

Украина
Alex7933 пишет:

правильный

К нему и склоняюсь, к светодиодам пока не созрел. Насколько помню-можете помочь в этом вопросе?

Украина
: Водяное
20.10.2014 - 18:50
: 882

Светодиоды сила, но обеспечить необходимым количеством правильного света одинаковую площадь с ДНаТом - дороже в 5 раз. Могу и помочь )