Что под горшками? Я так понял , чтобы корни не бежали впереди горшка, но так расставляют обычно перед высадкой, 3-5 дней для полного прогрева почвы, все равно греется вся теплица,почему не ставить на пмж и не засыпать полностью( по патенту Вадимыча),? В чем фишка?
[quote=конкурент25]
Что под горшками? Я так понял , чтобы корни не бежали впереди горшка, но так расставляют обычно перед высадкой, 3-5 дней для полного прогрева почвы, все равно греется вся теплица,почему не ставить на пмж и не засыпать полностью( по патенту Вадимыча),? В чем фишка?
В вегетацию прет, а задерживать рост дефицитом влаги в грунте плохо заканчивается для корневой ( хотя советуют именно так) у меня эффект прямо противоположный, а вот высадка за семь, десять дней до цветения в моих условиях само то, получается максимально сбалансированное растение. Вот и вся фишка в рассаднике 30, ну максимум 35 дней и все, дальше места не хватает стеной стоят и пару недель приходится вот так доращивать.
Чтобы сдержать в первое время после высадки рассады рост ее корневой (это сильно генеративно), для того чтобы не поперли кусты в вегу. Как у Вадимыча показано было -"пакеты с рассадой прилепил к земле, а сами пакеты не снял , а просто присыпал грунтом" То есть процесс быстрого увеличения обьема корневой рассады искусственно притормозил. Правда я спрашивал его -до какой фазы так будет -не ответил что то . Я так думаю -до выброса 3-й кисти. Но такая процедура-это явно для сильных вегетативных сортов(гибридов). Для розовоплодных-это удар под я.....ца.
То есть процесс быстрого увеличения обьема корневой рассады искусственно притормозил. Правда я спрашивал его -до какой фазы так будет -не ответил что то
нет тормозов - это цилиндр без дна. Почва греется и корневая вслед за прогревом осваивает пространство. ...фазы нет, то есть чем быстрее, тем лучше. а там как погода , то есть бывает через 10 дней бывает через 15
нет тормозов - это цилиндр без дна. Почва греется и корневая вслед за прогревом осваивает пространство. ...фазы нет, то есть чем быстрее, тем лучше. а там как погода , то есть бывает через 10 дней бывает через 15
Вадимыч! А я так понял, что раз цилиндры не сняты перед высадкой и тем более без дна и присыпаны грунтом , значит Т почвы сравнялись считай. И корень пока только через низ частично нарастает. А это очень сильно вегу сдерживает, типа как и рассада с распускающейся 1-ой кистью.
вот высадка за семь, десять дней до цветения в моих условиях само то
Тоже самое было замечено, а с бутонами высаженная рассада не отдала свой потенциал, хотя и первая и вторая кисть были хорошие. Ну еще и от сорта зависит.
раз цилиндры не сняты перед высадкой и тем более без дна и присыпаны грунтом , значит Т почвы сравнялись считай. И корень пока только через низ частично нарастает. А это очень сильно вегу сдерживает,
Сдерживает и порой до патологий размещение корневой в температурный диапазон ниже порога оптимума...
Spoiler: Highlight to view
то есть ниже 15...16 град. Теперь смотрим
Значительная часть корневой имеет доступ к прогреву днем до оптимума.
Здесь виднее
То есть при большом количестве рассады мне практичнее делать канавы...да земли шевелить больше, но быстрее- можно механизировать. Пленка снимается когда температура земли на валках рядом с канавками приемлема. И то- засыпаю не полностью - позволяю дальше греться
В общем то все подводится к одному единственному поинципу -
Если у растения часть корневой прогревается до вегетирующих температур хотя бы на несколько часов в день - растение полноценно развивается ( но не полноценно плодоносит).
Далее невозможно себе позволить такой подход, как Марите - финские колбаски, какРоссич показывал мешки-аляски и тд. Потому что в сооружениях температура растет и становится выше оптимума корневой. И в это время корневая окончательно заглублена и лучше замульчировать. Тогда ага- отдача полноценная.
А вообще как насчёт грунта, в смысле должен ли быть схож по составу тот в котором росла рассада, с тем в который будет высажен, может ли это иметь значение, кто как думает?
А вообще как насчёт грунта, в смысле должен ли быть схож по составу тот в котором росла рассада, с тем в который будет высажен, может ли это иметь значение, кто как думает?
Видимо по структуре он должен быть одинаковым. А вот по насыщенности (концентрации) питэлементами рассадный грунт на момент высадки рассады наверное должен быть с другими параметрами. В первое время в рассадной емкости должна быть немного большей, чем в окружающем грунте.(по закону обратного осмоса).ИМХО
[quote=Светлый]А вообще как насчёт грунта, в смысле должен ли быть схож по составу тот в котором росла рассада, с тем в который будет высажен, может ли это иметь значение, кто как думает?
Может и не должен, но лучше из более худших условий в лучшие, но не наоборот.
Затарился нитроамофоской, но как то мучают сомнения, та что слева, осталось пару мешков прошлогодней, та что справа свежая, реализатор зуб дает что от одного производителя. гранулы на вид одинаковые.
Все остальные условия одинаковы. Всем спасибо за совет работает отлично.
Глядя на фото, чисто визуально, мне необработанный больше нравится.
он пока цветок выкинет ,40 см будет ,а потом лунки буром делать или лежа сажать ,ужк проходили ,туреный лучше однозначно ,после высадки атоником брызнуть и сразу в вегу попрет ,проверено
Все остальные условия одинаковы. Всем спасибо за совет работает отлично.
Глядя на фото, чисто визуально, мне необработанный больше нравится.
он пока цветок выкинет ,40 см будет ,а потом лунки буром делать или лежа сажать ,ужк проходили ,туреный лучше однозначно ,после высадки атоником брызнуть и сразу в вегу попрет ,проверено
Ребята,а флороном по расаде кто то пробовал?
в прошлый год пробовал,не понравилось,он лучше для завязи по огурцу дает результат
Я интересовался в январе на семинаре. Сказали, что он перенаправляет ток ассимилянтов в генерацию и наибольший эффект выдает при обработке ЖИРУЮЩИХ растений а так же после прищипки верхушки после 6-7 кисти . Для регуляции роста рекомендовали манипулировать разницей дневных и ночных температур, влагой в почве и концентрацией солей. Если честно, из всего понял, что работает по жирующим и прищипнутым.
Что под горшками? Я так понял , чтобы корни не бежали впереди горшка, но так расставляют обычно перед высадкой, 3-5 дней для полного прогрева почвы, все равно греется вся теплица,почему не ставить на пмж и не засыпать полностью( по патенту Вадимыча),? В чем фишка?
атоник 2 мл 10 литров по листу
[quote=конкурент25]
Что под горшками? Я так понял , чтобы корни не бежали впереди горшка, но так расставляют обычно перед высадкой, 3-5 дней для полного прогрева почвы, все равно греется вся теплица,почему не ставить на пмж и не засыпать полностью( по патенту Вадимыча),? В чем фишка?
В вегетацию прет, а задерживать рост дефицитом влаги в грунте плохо заканчивается для корневой ( хотя советуют именно так) у меня эффект прямо противоположный, а вот высадка за семь, десять дней до цветения в моих условиях само то, получается максимально сбалансированное растение. Вот и вся фишка в рассаднике 30, ну максимум 35 дней и все, дальше места не хватает стеной стоят и пару недель приходится вот так доращивать.
Чтобы сдержать в первое время после высадки рассады рост ее корневой (это сильно генеративно), для того чтобы не поперли кусты в вегу. Как у Вадимыча показано было -"пакеты с рассадой прилепил к земле, а сами пакеты не снял , а просто присыпал грунтом" То есть процесс быстрого увеличения обьема корневой рассады искусственно притормозил. Правда я спрашивал его -до какой фазы так будет -не ответил что то . Я так думаю -до выброса 3-й кисти. Но такая процедура-это явно для сильных вегетативных сортов(гибридов). Для розовоплодных-это удар под я.....ца.
Правильно! Перевернул и по попе и по попе!
понял
нет тормозов - это цилиндр без дна. Почва греется и корневая вслед за прогревом осваивает пространство. ...фазы нет, то есть чем быстрее, тем лучше. а там как погода , то есть бывает через 10 дней бывает через 15
Вадимыч! А я так понял, что раз цилиндры не сняты перед высадкой и тем более без дна и присыпаны грунтом , значит Т почвы сравнялись считай. И корень пока только через низ частично нарастает. А это очень сильно вегу сдерживает, типа как и рассада с распускающейся 1-ой кистью.
Тоже самое было замечено, а с бутонами высаженная рассада не отдала свой потенциал, хотя и первая и вторая кисть были хорошие. Ну еще и от сорта зависит.
Это за какой период? Красные или розовые?
Насколько помню, махитос в один продленный оборот
Валер, или я ошибаюсь?
[quote=vova_ph]
Это за какой период? Красные или розовые?
Насколько помню, махитос в один продленный оборот
Валер, или я ошибаюсь?
Да нет, все намного проще, томат красный, полудет, с начала мая и до конца июня. Одна из самых экстенсивных технологий.
Только учтите, если гибрид генеративный, то это не очень хорошо, можно не раскачать.
Сдерживает и порой до патологий размещение корневой в температурный диапазон ниже порога оптимума...
Значительная часть корневой имеет доступ к прогреву днем до оптимума.
Здесь виднее
То есть при большом количестве рассады мне практичнее делать канавы...да земли шевелить больше, но быстрее- можно механизировать. Пленка снимается когда температура земли на валках рядом с канавками приемлема. И то- засыпаю не полностью - позволяю дальше греться
В общем то все подводится к одному единственному поинципу -
Если у растения часть корневой прогревается до вегетирующих температур хотя бы на несколько часов в день - растение полноценно развивается ( но не полноценно плодоносит).
Далее невозможно себе позволить такой подход, как Марите - финские колбаски, какРоссич показывал мешки-аляски и тд. Потому что в сооружениях температура растет и становится выше оптимума корневой. И в это время корневая окончательно заглублена и лучше замульчировать. Тогда ага- отдача полноценная.
[quote=Вадимыч]
Сдерживает и порой до патологий
Вот так же и влажность грунта.
А вообще как насчёт грунта, в смысле должен ли быть схож по составу тот в котором росла рассада, с тем в который будет высажен, может ли это иметь значение, кто как думает?
Видимо по структуре он должен быть одинаковым. А вот по насыщенности (концентрации) питэлементами рассадный грунт на момент высадки рассады наверное должен быть с другими параметрами. В первое время в рассадной емкости должна быть немного большей, чем в окружающем грунте.(по закону обратного осмоса).ИМХО
[quote=Светлый]А вообще как насчёт грунта, в смысле должен ли быть схож по составу тот в котором росла рассада, с тем в который будет высажен, может ли это иметь значение, кто как думает?
Может и не должен, но лучше из более худших условий в лучшие, но не наоборот.
Спасибо Вадимыч! Очень наглядно. А как дальше получается удержать 5-7 кисти на таких гибридах.
Там корень всегда *белый и пушистый*, так что растение кушает хорошо.
Затарился нитроамофоской, но как то мучают сомнения, та что слева, осталось пару мешков прошлогодней, та что справа свежая, реализатор зуб дает что от одного производителя. гранулы на вид одинаковые.
Как себя при растворении ведет в сравнении посмотрите .
Перед высадкой вносите в теплицу? Её разве не с осени вносить надо?
в теплицах только в рядки, но уменя еще гектар овощей в поле
Ребята,а флороном по расаде кто то пробовал?
в прошлый год пробовал,не понравилось,он лучше для завязи по огурцу дает результат
А что смущает?
Я интересовался в январе на семинаре. Сказали, что он перенаправляет ток ассимилянтов в генерацию и наибольший эффект выдает при обработке ЖИРУЮЩИХ растений а так же после прищипки верхушки после 6-7 кисти . Для регуляции роста рекомендовали манипулировать разницей дневных и ночных температур, влагой в почве и концентрацией солей. Если честно, из всего понял, что работает по жирующим и прищипнутым.