Подскажите оптимальный возраст рассады салата типа Лола бионда. Досветка есть. Можно ли растить без кассет? Сажать просто в ящики с торфом? Заметил что в кассетах почему то рассада хуже развивается. Спасибо.
Давно сажали, крупный, красивый, устойчивый к болезням. НО...на нашем рынке не пошел. Внешним видом отличается от Левистро и потому не хотели его брать.
Семена franchi sementi Италия кто нибудь пробовал?
Это просто ужас!Не берите!
А подробности???
Это сообщение будет удалено автоматически 17-01-2022 в 22:20:47 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Болел гнилью.Розетки маленькие.Быстро пошёл в стрелку.С левистро и Левант несравнимо!
Посчитайте, в начале сентября будет готова рассада, плюс 50 дней, согласно описанию сорта, а скорее 60-65, т.к. осень уже, тепла и света мало. Какая у вас погода в начале ноября? Если в теплицу то должен успеть.
Трещины - низкая влажность? Еще есть варианты?
Только на одном сорте критично. В этом году на лето перестраховалась сортов 7 фриллиса посадила. С одним такая проблема.
Слишком быстрый рост. Прошёл дождь после засухи например.
В прошлом году пробовал, но как то не зашёл он, хотя и выглядел красиво, и вкус мне понравился Еле распродал, хотя и было не много. В этом году не стал сеять.
Посоветуйте сорт салата на осень в отапливаемую теплицу. Лет 5 не садили салат. Раньше садили левистро и ричини. Есть какие новые сорта заслуживающие внимания?
Посоветуйте сорт салата на осень в отапливаемую теплицу. Лет 5 не садили салат. Раньше садили левистро и ричини. Есть какие новые сорта заслуживающие внимания?
Сергей, я только по фриллису сорта отслеживаю и пробую. Но была на днях на Дне поля у Райк Цваана, в прошлом году они высадили очень много сортов, в этом - только лучшие, и вот там был Левистро точно, больше из такого же сортотипа не заметила.
Сингента начали салаты ввозить. Может, у них что-то интересное, но опять-таки, я попросила на пробу только фриллис Нордик.
У меня площадь не такая большая, как-то так получилось, что нашла именно на фриллис спрос и норм цену. Его используют в приготовлении блюд крупные кухни (кейтеринг и т.д.) , у нас договора на год, плюс миксы, плюс спрос на него есть всегда и увеличивается. Другое по мелочи тоже есть : кейл, пак чой, маслянисиый салат, дуболист.
Сергей, я только по фриллису сорта отслеживаю и пробую. Но была на днях на Дне поля у Райк Цваана, в прошлом году они высадили очень много сортов, в этом - только лучшие, и вот там был Левистро точно, больше из такого же сортотипа не заметила.
Сингента начали салаты ввозить. Может, у них что-то интересное, но опять-таки, я попросила на пробу только фриллис Нордик.
Доброго дня! Салат сажал в сентябре и уже розетки по 200-250 гр лола бионда . Но вот передали -2 и мокрый снег на субботу . Потом опять тепло . Выдержит ли?Не будет ли повреждений листьев?Незнаю может убирать его? И как укроп к такому отнесется? Переживет?
Доброго дня! Салат сажал в сентябре и уже розетки по 200-250 гр лола бионда . Но вот передали -2 и мокрый снег на субботу . Потом опять тепло . Выдержит ли?Не будет ли повреждений листьев?Незнаю может убирать его? И как укроп к такому отнесется? Переживет?
Выдержут. Они холодостойкие. А вот допустим базилик ахнется.
Подскажите оптимальный возраст рассады салата типа Лола бионда. Досветка есть. Можно ли растить без кассет? Сажать просто в ящики с торфом? Заметил что в кассетах почему то рассада хуже развивается. Спасибо.
25-50 дней и это не шутка, слишком много факторов влияет.
Можно, растёт примерно так же как в кассетах, НО, приживается после пересадки намного хуже
Салат Касабелла от Семенис кто пробовал? Стоит ли связываться?
Давно сажали, крупный, красивый, устойчивый к болезням. НО...на нашем рынке не пошел. Внешним видом отличается от Левистро и потому не хотели его брать.
Семена franchi sementi Италия кто нибудь пробовал?
не думаю, что будут такие.
Они дражированые?
Тип салата какой?
Лоло бионда. Семена не дражированные.
Это просто ужас!Не берите!
Болел гнилью.Розетки маленькие.Быстро пошёл в стрелку.С левистро и Левант несравнимо!
Добрый день.Подскажите успеет ли вырасти кочанный салат если его посадить сейчас на рассаду?Регион Пинск.Сорт https://rijderseeds.ru/product/el-salada/
Посчитайте, в начале сентября будет готова рассада, плюс 50 дней, согласно описанию сорта, а скорее 60-65, т.к. осень уже, тепла и света мало. Какая у вас погода в начале ноября? Если в теплицу то должен успеть.
Примерно как у вас.Сентябрь думаю немного теплее будет.Может под агроволокно?
Подниму тему, а то уже год ни кто не пишет.
Вот такая красота попалась в семенах с римским салатом
Монстр )))) но красивый!
Трещины - низкая влажность? Еще есть варианты?
Только на одном сорте критично. В этом году на лето перестраховалась сортов 7 фриллиса посадила. С одним такая проблема.
Слишком быстрый рост. Прошёл дождь после засухи например.
В прошлом году пробовал, но как то не зашёл он, хотя и выглядел красиво, и вкус мне понравился Еле распродал, хотя и было не много. В этом году не стал сеять.
Добрый день ! Вопрос знатокам. Если сейчас посеять лола Бионду ( левистро)
не пойдет осенью в стрелку?
в нашем регионе нет.
А почему он должен стрелковаться? Если убирать во время, всё будет нормально.
Почему только по фриллису? только на него спрос, или просто нравится?
У меня площадь не такая большая, как-то так получилось, что нашла именно на фриллис спрос и норм цену. Его используют в приготовлении блюд крупные кухни (кейтеринг и т.д.) , у нас договора на год, плюс миксы, плюс спрос на него есть всегда и увеличивается. Другое по мелочи тоже есть : кейл, пак чой, маслянисиый салат, дуболист.
Это хорошо, удачи вам в дальнейшем развитии А у меня он не зашёл что то, рестораны не оценили, сети брали как батавию... только хуже
Спасибо.
Сантяй, спасибо!!!
В каждом регионе свои требования... у нас листовой в сети прилично дешевле
Выдержут. Они холодостойкие. А вот допустим базилик ахнется.
Всё зависит от влажности, и продолжительности заморозка, может и не выдержать.
ПС. Тоже очкую.....
У меня сухой мороз в мае -3 выдерживал легко Но тут мороз с влагой и снегом. Если прогноз верный и потом тепло до 20 то думаю вырастет до 500 грамм
Надежда умирает последней. Что нам ещё остаётся, только надеяться на лучшее, и усиленно резать у меня уже 300 - 500