Думаю, можно. Видел видео(на этой ветке ранее есть), где на полях выращивают салат в Португалии, кажется. Так там наши рассказывают, что перед посадкой вносят перегной.
Хотел давно спросить.
Долго ли держит глифосат?
Т.к. салат любит воду, и поливать его нужно часто. Соответственно и сорняк расти будет. Прополка полюбому нужна если перед высадкой пройтись глифосатом?
Я мульчую пленкой. Но это дополнительные затраты и время.
Думал уйти от мульчи.
Салат выростает за месяц под мульчей.
Прополка полюбому нужна если перед высадкой пройтись глифосатом?
Глифосатом перед высадкой нет смысла проходить, после мех. обработки ведь сорняков нет, а он как сказали выше контактный. Я имел в виду предварительную подготовку, за месяц (несколько месяцев, год). А от прополки на салате у меня уйти не получилось, обычно приходится полоть 2 раза
Сварил маркер 1×1 м.
Внизу к нему приварены отрезки трубы( 56мм,) Эти отрезки заточены внизу.
На 1м. получается 16 трубок\отверстий.
Два человека взяли и пошли прокалывать мульчу, прижимая ногой, тем самым проквлывая плёнку .
Банальный сульфат калия лутьше нитрат его ,в Вашем случае -соболезную.
Суть: Для "кровообращения" растюха использует одни "артерии и вены" для поднятия калия и кальция,так вот последний и заблокировал калий.Да, при передозе кальция замечал хлороз по цинку .
Повторюсь Нитрат калия + чуток карбомида " "сосуды" салату промыть,по листу пшикнуть раза 3!
Удачи!
Что то этот сезон не совсем удачный у меня получается.
Доспевает айсберг.
И сразу вытягивает стрелку.
Подозреваю что перестоял в рассаде.
Погода не позволяла обработать землю для высадки - лило почти каждый день.
А у меня краевой некроз на айсберге замучал, каждый год, в этом году и при посадке превикур, потом две обработки кальцием + калийные, и все равно схватил некроз
К то как справляется с этой напастью?
То же самое.
Просто стараюсь вырезать побыстрее. А что испортили краевые ожоги и внутренние некрозы уходит на перегной.
Пробую устойчивые к этим бедам сорта. Посмотрим, что получится.
Кальцый часто нужно давать.
Сейчас взял брексил кальций ,обработал 2 раза. Собираю сейчас айсберг. Признаки ожега пока минимальные. Посмотрим.
Посадил бионду , росу, айсберг и родичио.
Вот такое только на бионде.
Собираю таких каждый день по насколько штук только на бионде.
Остальное норм.
И ещё. Первый раз попробовал родичио и только на этом салате появилась белокрылка. Раньше не было её никогда. Другой салат не ест. Пока... Не ест...
Чем бороться с первой и второй бедой?
От 6 до 15 тепла ночью
Думаю, можно. Видел видео(на этой ветке ранее есть), где на полях выращивают салат в Португалии, кажется. Так там наши рассказывают, что перед посадкой вносят перегной.
Холодно ему когда ночные перешагнут 15 стартанёт без подкормок.
Можно ли фюзилатом на салат?Пырей замучал.
Ночные 25...салат растет.Он же вроде холодостойкий?...
Можно миурой . Но там сроки ожидания
Не пробовал, нежный он, может и кирдык случиться. Пырей ведь очень легко убирается глифосатом, до высадки разумеется.
Ну да, он не умрёт при 1-2 гр тепла, но и расти на холоде не будет
Хотел давно спросить.
Долго ли держит глифосат?
Т.к. салат любит воду, и поливать его нужно часто. Соответственно и сорняк расти будет. Прополка полюбому нужна если перед высадкой пройтись глифосатом?
Я мульчую пленкой. Но это дополнительные затраты и время.
Думал уйти от мульчи.
Салат выростает за месяц под мульчей.
это же не почвенный гербицид как стомп например а сплошного действия ,куда попал то и убил все что после всходит прекрасно себя чувствует
Глифосатом перед высадкой нет смысла проходить, после мех. обработки ведь сорняков нет, а он как сказали выше контактный. Я имел в виду предварительную подготовку, за месяц (несколько месяцев, год). А от прополки на салате у меня уйти не получилось, обычно приходится полоть 2 раза
Ясно. От мульчи никуда.
Не хочу полоть.
Кому как, я ленивый, разложи мульчу, через месяц убери, и заново
А как вы в мульче отверстия делаете?
Цены летом на салат - ну просто жесть какая-то.
Сварил маркер 1×1 м.
Внизу к нему приварены отрезки трубы( 56мм,) Эти отрезки заточены внизу.
На 1м. получается 16 трубок\отверстий.
Два человека взяли и пошли прокалывать мульчу, прижимая ногой, тем самым проквлывая плёнку .
Это ж лето. Зелени полно и цена падает.
Артем, спасибо!!!!! Мы тоже трубу заточили, но делали по 1 отверстию, медленно получается.
Переборщил с кальциевой селитрой.
Как так получилось - не спрашивайте...
Есть ли какой то "антидот"?
Гумат может?
Помогите пожалуйста.
Спрошу сколько переборщил, чтобы не наступить на
Время, и полив простой водой. Было похожее, возможно тоже от нитрата кальция, последствий не наблюдалось
[quote=Артем Баранов]
Переборщил с кальциевой селитрой.
Как так получилось - не спрашивайте...
Есть ли какой то "антидот"?
Гумат может?
Банальный сульфат калия лутьше нитрат его ,в Вашем случае -соболезную.
Суть: Для "кровообращения" растюха использует одни "артерии и вены" для поднятия калия и кальция,так вот последний и заблокировал калий.Да, при передозе кальция замечал хлороз по цинку .
Повторюсь Нитрат калия + чуток карбомида " "сосуды" салату промыть,по листу пшикнуть раза 3!
Удачи!
Я так понимаю что я при обработке кальциевой селитрой правильно делаю что добавляю Калийные удобрения?
Сколько дали кальциевой селитры очень интересно?
Я давал до 3 кг на Га, вроде все норм.
Приблизительно 80-100 гр на 16 л.воды. ( бачек для опрыскивания)
Это все ушло на прибл.15.000 кустов розсады салата.
Спасибо. Попробую.
Для дальнейших подкормок кальцием взял Брексил кальция от Валагро.
Странно, обычно намного больше использую, правда не по рассаде.
Что то этот сезон не совсем удачный у меня получается.
Доспевает айсберг.
И сразу вытягивает стрелку.
Подозреваю что перестоял в рассаде.
Погода не позволяла обработать землю для высадки - лило почти каждый день.
Лечения сему нет? Кто знает?
А у меня краевой некроз на айсберге замучал, каждый год, в этом году и при посадке превикур, потом две обработки кальцием + калийные, и все равно схватил некроз
К то как справляется с этой напастью?
То же самое.
Просто стараюсь вырезать побыстрее. А что испортили краевые ожоги и внутренние некрозы уходит на перегной.
Пробую устойчивые к этим бедам сорта. Посмотрим, что получится.
Кальцый часто нужно давать.
Сейчас взял брексил кальций ,обработал 2 раза. Собираю сейчас айсберг. Признаки ожега пока минимальные. Посмотрим.
Посадил бионду , росу, айсберг и родичио.
Вот такое только на бионде.
Собираю таких каждый день по насколько штук только на бионде.
Остальное норм.
И ещё. Первый раз попробовал родичио и только на этом салате появилась белокрылка. Раньше не было её никогда. Другой салат не ест. Пока... Не ест...
Чем бороться с первой и второй бедой?
И на других бывает, что это не знаю,...пока.
По моему его ни кто не ест, кроме зайцев. С белокрылкой к счастью не знаком.
Сгнивает ножка и растение погибает на стадии когда прижилась розсада а грунте.
Гниль какая то...
свитч наверно можно по салатам. Работает хорошо по гнилям.