Да уже поднимать незачем.Осталось кустов 70,сегодня почти весь продала даже с мелкими листьями,немного дешевле,но пойдёт.
Просто на будущее буду знать,что сеять нужно пораньше,чтобы тепла и солнца застать побольше .сеяла в октябре
До марта ждать нельзя,нужно теплицу проморозить и в феврале помидоры посадить.
Подскажите чем помочь салату, гниют листья, в любом месте вдруг начинается бело-коричневая гниль. Но это еще пол беды. Начинают гнить кончики новых листочков. Начинают чернеть, потом гниют. Чем помочь?
Без фото конечно тяжело но как по мне так взбрызнуть это дело фундазолом и проветривать и есче раз проветривать побольше. ( у меня похожие симптомы были как то на пекинке в балагане )
Топите, но мало видно. Земля не просыхает? Чем кормите?
Да топлю неплохо, т около 20, но там где далеко от печек, самый очаг эпидемии). Кормил Мастером и кальциевой селитрой, под корень и по листу. От гнили обрабатывал Свитчем, правда месяц назад последний раз. Да и долго он у меня стоит уже, очень слабо растет, не знаю почему.
Кажется я понял что это. Это передоз азота. Очень похоже. Чем можно помочь растению с передозом азота?
Такое у же было , у нас сложность была в том что был уже почти товарный лист, спаслись следующим: топили +25+27с ,проветривали до сухого, по лису Кальбит СА, затем Абиго пик.
Такое у же было , у нас сложность была в том что был уже почти товарный лист, спаслись следующим: топили +25+27с ,проветривали до сухого, по лису Кальбит СА, затем Абиго пик.
добрый вечер, уважаемые салатоводы!
за окном зима - а я о лете
у меня такой вопрос - в течении сезона в ОГ как лучше поливать салат - каплей или верхним
орошением?
есть и капля и 50 метров Голден спрей.
как он вообще относится к поливу по листьям?
:Ростовская область, Неклиновский район, с. Троицкое
: 7315
Заходил: 3 года 3 месяца назад
Уитни пишет:
Подскажите пожалуйста,семена салата сколько сохраняют всхожесть?А то обнаружились остатки,купленные 2 года назад.Посеяли,а там
На прошлой недели посеяла семена салата и рукколы 3-х летней давности, не дражированные. Взошли ковром через 5 дней. Зато Левистро этого года до сих пор сидит...
То что чего-то не хватает,это понятно,понять бы чего? Растёт в теплице,топлю.минимум7-8 гр ночью,днём теплее.
Тепла ему не хватает.
К марту вырастет. Землю топите? Когда семена высаживали и рассаду?
А поднять никак? Ночью 12-14, днём 16-18 если не досвечиваете.
Да уже поднимать незачем.Осталось кустов 70,сегодня почти весь продала даже с мелкими листьями,немного дешевле,но пойдёт.
Просто на будущее буду знать,что сеять нужно пораньше,чтобы тепла и солнца застать побольше .сеяла в октябре
До марта ждать нельзя,нужно теплицу проморозить и в феврале помидоры посадить.
Подскажите чем помочь салату, гниют листья, в любом месте вдруг начинается бело-коричневая гниль. Но это еще пол беды. Начинают гнить кончики новых листочков. Начинают чернеть, потом гниют. Чем помочь?
Фотки кидайте, причины разные могут быть.
Фундазол все лечит))))
Не всё, если
похоже на краевой ожог, лечить бесполезно.
Без фото конечно тяжело но как по мне так взбрызнуть это дело фундазолом и проветривать и есче раз проветривать побольше. ( у меня похожие симптомы были как то на пекинке в балагане )
Похоже на серую гниль))))))
Попробовал запечатлить. Качество не очень.
Первое фото пятна, остальные - пятна на кончиках.
По поводу проветривания, проветриваю как погода хорошая. По дождю я так понимаю нет смысла проветривать. Сейчас сыро на улице, все закрыто.
Когда сыро проветриваю и топлю.. но всероано гдето попадаются аналогичные
Что за сорт?
Хьюджин.
Топите, но мало видно. Земля не просыхает? Чем кормите?
Это мягко сказано Всётаки похоже на краевой ожог, на первой фотке уже последствия его.
Да топлю неплохо, т около 20, но там где далеко от печек, самый очаг эпидемии). Кормил Мастером и кальциевой селитрой, под корень и по листу. От гнили обрабатывал Свитчем, правда месяц назад последний раз. Да и долго он у меня стоит уже, очень слабо растет, не знаю почему.
Получается это дефицит кальция? Но вроде бы кальциевую селитру давал, причем недавно очередной раз. И даже по листу брыскал. Что я не так делаю?
Не только, причин очень много может быть. Поищите по болезням салата.
Не капайте так глубоко, это же салат, а не огурец. Похоже на мучнистую росу. Салат зимой (декабрь, январь) растет ооочень медленно света мало.
Кажется я понял что это. Это передоз азота. Очень похоже. Чем можно помочь растению с передозом азота?
Такая же ситуация. Спасибо, буду пробовать.
добрый вечер, уважаемые салатоводы!
за окном зима - а я о лете
у меня такой вопрос - в течении сезона в ОГ как лучше поливать салат - каплей или верхним
орошением?
есть и капля и 50 метров Голден спрей.
как он вообще относится к поливу по листьям?
Летом лучше дождём.
Подскажите пожалуйста,семена салата сколько сохраняют всхожесть?А то обнаружились остатки,купленные 2 года назад.Посеяли,а там
Семена от Энзы Перл Джем
На прошлой недели посеяла семена салата и рукколы 3-х летней давности, не дражированные. Взошли ковром через 5 дней. Зато Левистро этого года до сих пор сидит...
Наоборот Левистра 2 года семенам 100%