Сею третий день, вручную, впервые, поливать буду по наступлении времени "Ч". Вторая часть вопроса тоже интересна. Совет от уважаемого мною Patrika-просыпал Азофоской, пролил, "перебил", сеешь! (Азофоска, я так понял, прибл.5 кг. на сотку).
Так же в ручную сеем, но еще рановато, да и земля в парниках промерзла.
Grillotalpa пишет:
просыпал Азофоской,
Удобрение только перед посевом, а во время роста применяете подкормку?
Мы только на навозе , обильно удобреном , садим. С минералкой не пробовали, а вопрос возник.
[quote=адрей-070] на навозе и как результат? Просто в литературе пишут-корнеплоды только на следующий год после внесения, иначе уроды растут. Я не эксперт, я вдумчивый аматор
Так и я не эксперт, я практик.
Один скупщик посоветовал, попробуй на навозе, а то одни "хвосты " , а не редис.Вот, проверил, теперь 2тонны на сотку и вношу.
Неоднократно замечали, что после внесения перегноя в грунт редисон гараздо лучше
С минералами не пробовали, а надо бы было попробовать
Так здесь выше и описывалась технология посева кажется и Патриком. Зола, сыпец просеянный, песок, у кого глина. Я, когда редиской занимался, сыпал коровяк просеяный. Но редиска не моё ))))
Осталась сеялка.... Всю зиму делал.....
Хз, зола дело хорошее, но повышает и так высокий ПШ земли
Вот вчера скучно было, померял ПШ перегноя-сыпца - 7.5, грунта из лесополосы-7
Золу не догадался померять, может сегодня
Анализ земли показал ПШ 7.5, если пользоваться только перегноем и золой он ну никак не понизится, а в прошлом году я то уже понимаю почему на всех культурах был недостаток магния в растениях при норме в земле
Потому теперь и осторожничаем так сказать
Добрейший вечерочек господа Вопрос к опытным людям, сею сейчас редис Селесту, всходы предположительно 22-23 января, успеет ли поспеть до 15 марта если поддерживать нужную температуру?
Добрейший вечерочек господа Вопрос к опытным людям, сею сейчас редис Селесту, всходы предположительно 22-23 января, успеет ли поспеть до 15 марта если поддерживать нужную температуру?
и до какого числа успевает поспеть при таком раскладе))или вы первый раз посеяли в такое время?)
В прошлом году в середине декабря сеял, в этом немного цветы задержали.А к какому числу всё зависит от погоды, холодно ,растёт медленно, солнце светит , как на дрожжах прёт. К марту надеюсь
[quote=Grillotalpa](Про прорастить десяток тоже подумал) Интересен опыт уважаемых форумчан,
Ярослав, правильно Вы подумали, прорастите во влажной ткани если всхожесть хорошая сейте и будет нормальная редиска.
Благодарю всех откликнувшихся, будем эХспериментировать!
Не знаю как с импортными семенами, а наши всходят на ура, даже очень просроченные
Значит-С Богом!
Удачи Можно в принципе и замочить немного, они быстро всходят, так для самоуспокоения
Уже сделано
А когда сеять будете?
Вопрос актуален, подскажите , есть интерес..
Сею третий день, вручную, впервые, поливать буду по наступлении времени "Ч". Вторая часть вопроса тоже интересна. Совет от уважаемого мною Patrika-просыпал Азофоской, пролил, "перебил", сеешь! (Азофоска, я так понял, прибл.5 кг. на сотку).
Так же в ручную сеем, но еще рановато, да и земля в парниках промерзла.
Удобрение только перед посевом, а во время роста применяете подкормку?
Мы только на навозе , обильно удобреном , садим. С минералкой не пробовали, а вопрос возник.
[quote=адрей-070] на навозе и как результат? Просто в литературе пишут-корнеплоды только на следующий год после внесения, иначе уроды растут. Я не эксперт, я вдумчивый аматор
Так и я не эксперт, я практик.
Один скупщик посоветовал, попробуй на навозе, а то одни "хвосты " , а не редис.Вот, проверил, теперь 2тонны на сотку и вношу.
Да не, не уроды хотя за весь навоз не скажу
Вот и читай после этого че нить, кроме форума!..
То был куриный, с птицефабрики, пролежавший лет 10-15, примерно тонн 30 на 10 соток
Неоднократно замечали, что после внесения перегноя в грунт редисон гараздо лучше
С минералами не пробовали, а надо бы было попробовать
Так здесь выше и описывалась технология посева кажется и Патриком. Зола, сыпец просеянный, песок, у кого глина. Я, когда редиской занимался, сыпал коровяк просеяный. Но редиска не моё ))))
Осталась сеялка.... Всю зиму делал.....
Хз, зола дело хорошее, но повышает и так высокий ПШ земли
Вот вчера скучно было, померял ПШ перегноя-сыпца - 7.5, грунта из лесополосы-7
Золу не догадался померять, может сегодня
Анализ земли показал ПШ 7.5, если пользоваться только перегноем и золой он ну никак не понизится, а в прошлом году я то уже понимаю почему на всех культурах был недостаток магния в растениях при норме в земле
Потому теперь и осторожничаем так сказать
Успеет
У меня уже всходит
Вы не одиноки
Топите?
Нет, двойная плёнка в теплице
и до какого числа успевает поспеть при таком раскладе))или вы первый раз посеяли в такое время?)
В прошлом году в середине декабря сеял, в этом немного цветы задержали.А к какому числу всё зависит от погоды, холодно ,растёт медленно, солнце светит , как на дрожжах прёт. К марту надеюсь
Подскажите, будьте добры, кто как и чем редиску сеет. Может есть ссылочки на мини сеялки ручные, сам потыкался нечего путнего не нашел.
паук.
Вакуумная, но дорогая