Дилетант стучится в двери.
Впервые посеяла редис в теплицу и он даже взошел. Как я вижу, тянется подсемядольное колено. Вопрос смешной, конечно... Атлетить можно? Сорт Диего.
Сейчас вскопала грядочку еще. Что туда лучше, Селесту, или укроп? Тогда Селесту на улицу?
И укроп и кинзу ))))
А редиске тепло , вот и тянется, потом получишь хвосты. Я правда не спец, так думаю. Температуру надо снижать.
А что тебе даст атлет , это же корнеплод.....
Не могу снижать Там то Ташкент, когда солнце выглядывает, то Мурманск, когда прячется. Фасон такой, что сложно укупоривать. Сейчас по одному борту окна запечатала, а то помидоры замерзают.
Может, редиску в ОГ сейчас? но погода у нас стоит- ветра, холодно, как никогда. Тоннелем могу прикрыть, дуги есть. Или не морочь голову, Светлана Владимировна?
Зачем так рано сеяли? Редиска пока не начала появляться горошинка стараюсь не греть. А то можно только ботвы выростить. Так это зимой,а щас то жарко ещё,как ни крути.
Поскольку длительность действия препарата ограничена 20 днями, то в случае необходимости борьбу со слизнями можно повторить, но не позднее чем за три недели до сбора урожая. средняя норма рассева гранул 4 гр на кв. м.
Вот это смущает у слизнееда такое же действующее вещество.
У нас редис осенью вообще не востребован, (пучек из 9 шт.120 гр.) стоит примерно 90 российск. копеек
Да,Артамонов Николай здесь ранее в форуме много обсуждений об этих малюсках было,(китайское мясо),напомню -пиво пока не запрещали в продажу
С уважением !
Подскажите, как красиво и правильно вязать редис на пучек.
У нас краснодарский продают по 12 в пучке богатом листьями, местный по 10. Мой уже диаметром 2,5-3 см начинаю уборку, но листиков мало. Торгаши просят навязать корзиночкой, а у меня не получается.
А мыть ее (сполоснуть) уже навязанную в пучки надо?
Здравствуйте.
Пролистал всю ветку, что-то не нашел.. Скажите пожалуйста, а полив редиса капельным путем, эта идея может иметь право на существование? Полив у меня просто с центрального водоснабжения, дорого вышло бы дождеванием поливать, та и дорожки не хочется заливать.
Спасибо за ответы!
Думаю, капля дороже. http://presto-ps.com.ua/vraschaiuschiesya-dozhdevateli/dozhdevatel-kub-3...
Таких ставить ч-з 5-6м хватает на ширину 8м. Давление 2-3 атм.
Расход воды может быть меньше, может быть больше - кто как поливает.
К стоимости к спринклерам добавить трубу.
Тропинки в этом случае будут мокрые тоже.
Наверное дешевле дождеванием, ленты на сотку только метров 300 надо, как у Владимра через 30 см.. Плюс магистралка и аксессуары, но экономия на расходе воды, поливаешь же и дорожки и перекрываешь, чтоб не было лысых мест дождеванием.
С капельным однозначно комфортней работать, думаю. Еще момент спасет ли капельный полив от морозов, рекомендуется же хорошо заливать почву перед.
цена не поднимется. на югах она уже в ОГ наросла
на западе уже в открытом грунте выросла, и цэна на сегодня 5-10 гривен пучек
Артем её везде много...И все "ждут" цену...
Каждому овощю свое время. Время редиски прошло, не чего ждать, надо закругляться! До следующего сезона..
В ЧС его , делов то .....
Опять, это 30 апреля))? Модер кому то 1 мая выписал путёвку на юга, и причину объяснил, видимо не дошло.
aleksey80 - неделя блокировки за публикацию личной переписки
Дилетант стучится в двери.
Впервые посеяла редис в теплицу и он даже взошел. Как я вижу, тянется подсемядольное колено. Вопрос смешной, конечно... Атлетить можно? Сорт Диего.
Сейчас вскопала грядочку еще. Что туда лучше, Селесту, или укроп? Тогда Селесту на улицу?
И укроп и кинзу ))))
А редиске тепло , вот и тянется, потом получишь хвосты. Я правда не спец, так думаю. Температуру надо снижать.
А что тебе даст атлет , это же корнеплод.....
Зато ботва будет компактная и пушистая!!!
Не могу снижать Там то Ташкент, когда солнце выглядывает, то Мурманск, когда прячется. Фасон такой, что сложно укупоривать. Сейчас по одному борту окна запечатала, а то помидоры замерзают.
Может, редиску в ОГ сейчас? но погода у нас стоит- ветра, холодно, как никогда. Тоннелем могу прикрыть, дуги есть. Или не морочь голову, Светлана Владимировна?
Зачем так рано сеяли? Редиска пока не начала появляться горошинка стараюсь не греть. А то можно только ботвы выростить. Так это зимой,а щас то жарко ещё,как ни крути.
Не знаю, когда надо. у нас 1 октября обычно первый заморозок, прикинула, чтоб успеть. Первый опыт. Учусь.
Здравствуйте.
Кто как борется со слизнями на редиске. Слизнеед фирмы Август не катит.
С уважением,
Артамонов Николай
bros от слизней
Поскольку длительность действия препарата ограничена 20 днями, то в случае необходимости борьбу со слизнями можно повторить, но не позднее чем за три недели до сбора урожая. средняя норма рассева гранул 4 гр на кв. м.
Вот это смущает у слизнееда такое же действующее вещество.
У нас редис осенью вообще не востребован, (пучек из 9 шт.120 гр.) стоит примерно 90 российск. копеек
Да,Артамонов Николай здесь ранее в форуме много обсуждений об этих малюсках было,(китайское мясо),напомню -пиво пока не запрещали в продажу
С уважением !
Подскажите, как красиво и правильно вязать редис на пучек.
У нас краснодарский продают по 12 в пучке богатом листьями, местный по 10. Мой уже диаметром 2,5-3 см начинаю уборку, но листиков мало. Торгаши просят навязать корзиночкой, а у меня не получается.
А мыть ее (сполоснуть) уже навязанную в пучки надо?
так вот я и не могу найти как оно вяжется не простым пучком, а корзинкой (
как по-польски написать строку поиска на ютубе о вязании пучка редиса?
А так не пойдет https://www.youtube.com/watch?v=j9LfS2v4yyA или https://www.youtube.com/watch?v=pZQgL6aId1U или как то по другому.
Здравствуйте.
Пролистал всю ветку, что-то не нашел.. Скажите пожалуйста, а полив редиса капельным путем, эта идея может иметь право на существование? Полив у меня просто с центрального водоснабжения, дорого вышло бы дождеванием поливать, та и дорожки не хочется заливать.
Спасибо за ответы!
значит не всю...я поливаю
Спасибо, Владимир. Недосмотрел значит..
Это выходит у Вас между рядками расстояние около 10 см или меньше?
да, сеялка самодельная, однорядная, так что плюс-минус
Думаю, капля дороже.
http://presto-ps.com.ua/vraschaiuschiesya-dozhdevateli/dozhdevatel-kub-3...
Таких ставить ч-з 5-6м хватает на ширину 8м. Давление 2-3 атм.
Расход воды может быть меньше, может быть больше - кто как поливает.
К стоимости к спринклерам добавить трубу.
Тропинки в этом случае будут мокрые тоже.
Наверное дешевле дождеванием, ленты на сотку только метров 300 надо, как у Владимра через 30 см.. Плюс магистралка и аксессуары, но экономия на расходе воды, поливаешь же и дорожки и перекрываешь, чтоб не было лысых мест дождеванием.
С капельным однозначно комфортней работать, думаю. Еще момент спасет ли капельный полив от морозов, рекомендуется же хорошо заливать почву перед.
спрей-лента поливает полосу шириной 6-8 метров. минус один-расход воды просто дичайший не каждый насос справится
Вопрос возник по редису, подскажите с выбором сорта на январь месяц.
А чем Селеста не устраивает?
по срокам опаздывает ,