У меня пучок без ботвы весит 350гр. сдал по 25р.
Краснодарская весовая на оптовке 70-80р. в розницу 100-110р. кг. Интересно почем в Краснодаре опт....
А местной еще нет, только я сдаю, вот
Я уже и пожалела,что ещё редиски не посеяла.Но с другой стороны- кабачки цветут,огурцы уже собираем(высаживали все после ранней редиски).Только вот помидоры с перцем всё ещё в стаканах мучаются.Только к Благовещенью успела теплицу от зелени освободить,завтра думаю их высаживать.
Добрый день всем. Сегодня посмотрел на свою редиску, лстья с 10 копеечную монету, а у вас вон как, молодцы. Хотелось бы спросить кто как моет редиску, а то для меня это больная тема, ужчень много времени занимает (я мою большой кистью каждый пучёк) помыть 100-300 пучков. Буду очень признателен если кто раскроет секрет.
Я тоже мою кистью, но быстро выходит. У меня большой таз. Я нарываю и вяжу 10 пучков и в воду кладу. Потом еще рву 10 и пока эти рву - первые отмокают. Кисточкой побыстрому потом грязь убираю. Вдвоем с мужем 500 пучков за пару часов управились.
В общем то мы почти так же делаем, только рвём сразу много, а потом вяжем и моем (с отмочкой предварительно), но получается раза в три медленнее, земля суглинок, кистью махать устаёш. Думал может кто по другому моет, быстрее и качественней.
моем в тазу.мягкой щеткой чистим. но я одна завязываю 100 пучков в день и пучек обязательно вяжется цветочком то есть ботва сворачивается пополам больше не могу
Я перед посевом присыпаю землю песком,а после посева перегноем.Поэтому она почти чистая.когда вырываю.Пучки вяжу сразу на грядке,тоже "цветочком".Мою малярной кистью шириной10см.с длинным ворсом.
подскажите что с редиской, лист вроде как желтеть стал, всех насекомых потравили, проветриваем регулярно, но цвет подозрительный
Файлы:
img.pdf
Вы уверены,что всех потравили?Очень похоже на крестоцветную блошку.
У нас в розницу 70р. пучок. Краснодарская. Попробую сегодня свою вытащить.....
Я ее под микроскопом уже изучила)) может не хватает чего
не понятно желтенькие точечки будто - может трипс побегал, и еще как вариант кальция не хватает
а когда его обрабатывать,до вспашки или после?10л/сотка?
побрызгали алатаром , вроде бы лист стал выздоравливать, наверно точно трипсы или клещи какие-либо
Оmela как ваша редиска?
Редиска отлично, я думаю это были трипсы, как говорили выше.визуально никого невидно было. Скоро на базар
Я пока что по 40р.р. сдавал. Сегодня наверно дешевле..
сегодня попробовала завязать пучки показались маленькие подожду еще немного
Файлы:
p4060014.jpg
и еще
Файлы:
p4060013.jpg
У меня пучок без ботвы весит 350гр. сдал по 25р.
Краснодарская весовая на оптовке 70-80р. в розницу 100-110р. кг. Интересно почем в Краснодаре опт....
А местной еще нет, только я сдаю, вот
А у нас наоборот,на кг-11-13гр,а пучок 6гр.
Перед пасхой все уйдет, так всегда
Я уже и пожалела,что ещё редиски не посеяла.Но с другой стороны- кабачки цветут,огурцы уже собираем(высаживали все после ранней редиски).Только вот помидоры с перцем всё ещё в стаканах мучаются.Только к Благовещенью успела теплицу от зелени освободить,завтра думаю их высаживать.
Добрый день всем. Сегодня посмотрел на свою редиску, лстья с 10 копеечную монету, а у вас вон как, молодцы. Хотелось бы спросить кто как моет редиску, а то для меня это больная тема, ужчень много времени занимает (я мою большой кистью каждый пучёк) помыть 100-300 пучков. Буду очень признателен если кто раскроет секрет.
Я тоже мою кистью, но быстро выходит. У меня большой таз. Я нарываю и вяжу 10 пучков и в воду кладу. Потом еще рву 10 и пока эти рву - первые отмокают. Кисточкой побыстрому потом грязь убираю. Вдвоем с мужем 500 пучков за пару часов управились.
В общем то мы почти так же делаем, только рвём сразу много, а потом вяжем и моем (с отмочкой предварительно), но получается раза в три медленнее, земля суглинок, кистью махать устаёш. Думал может кто по другому моет, быстрее и качественней.
моем в тазу.мягкой щеткой чистим. но я одна завязываю 100 пучков в день и пучек обязательно вяжется цветочком то есть ботва сворачивается пополам больше не могу
Я перед посевом присыпаю землю песком,а после посева перегноем.Поэтому она почти чистая.когда вырываю.Пучки вяжу сразу на грядке,тоже "цветочком".Мою малярной кистью шириной10см.с длинным ворсом.
Приветствую всех!!! Обьясните пожалусто "цветочком" это как???
Это когда листья в пучке поднимаются к верху и располагаются вокруг редиски,равномерно по кругу.
Непонятно, а сфоткать?
вот как то так
Файлы:
izobrazhenie_012.zip
Сфоткать не могу- редиску давно закончили.Начнется у соседки в открытом грунте-попробую.
Блин, не могу открыть
Что за геймер!!!((((
Так было уже фото. Видно на нём, куда и как ботву загибать, чтоб пучёк "Цветочком" смотрелся.
извините за геймер попробуйте извлечь папку там видео
Интересно получается, географически мы далеко, а моют и вяжут везде одинаково.