Под снегом кругляк 8 прогибался при ширине 2 м, дуга полу овал, а арматура 12 даже и не думала, но много зависит какой ширины парник и как гнуть дуги, если полукруг и ширина 1,8 то и 8-ка выдержит наши снегопады ,а это где-то 10-15 см. и то не каждый год.
щас посмотрел на домашний 2 киловатный
инфракрасный обогреватель и мысль а если его использовать в случаях срочного подогрева например (встал утром заморозок а под дугами неотапливаемыми рассада или кабачок до рассвета нада час продержаться)удлинитель и вперед навел уфо греет сразу и сквозь пленку. от только растение не получит ли ожог .как думаюте
инфракрасный обогреватель и мысль а если его использовать в случаях срочного подогрева например
Растениям от него ничего не будет. Можно вешать вместо него лампы накаливания киловатные они переводят 94% электричества в тепло(инфракрасное излучение ваше) только дешевое в 50 раз *уфо*.
инфракрасный обогреватель и мысль а если его использовать в случаях срочного подогрева например (встал утром заморозок а под дугами неотапливаемыми рассада или кабачок до рассвета нада час продержаться)удлинитель и вперед навел уфо греет сразу и сквозь пленку. от только растение не получит ли ожог .как думаюте
Я думаю толку не будет. Можно под пленку большие(толстые) свечи ставить, только смотрите пленку не поплавьте.
Сей час серьезный как при выборе пива. Люди таким образом спасаются при малых приморозках, также как и палят солому на огороде чтоб картошка и т.д. не померзла, вот такой вот секрет, чем смогу-помогу
а Вы батенька юморист
При такой погоде еще и раскрывать постоянно прийдется
Он писал "вдруг заморозок"
vova_ph пишет:
Он то точно не спасет при -18
Если при -18 то там нечего не спасет. Земля промерзает не только в глубь но и в сторону , тобиш края парника в нутри на глубине корнивой системы промерзнут! Как пить дать! А из его слов я понимаю у него парник, если он его греть собрался инфокрасником через пленку
20 соток да у нас даже огородов таких нет((
Какой ширины делаете грядки, я вот думаю сделать 1,3 чтоб удобно было с дорожки дергать, а агроволокном 6,35 накрыть 4 грядки, что скажите?
Не знаю, у нас стандарт 210-220, пленкой 3-х метровой накрываем на лугах, убираем с досок
Дуги из чего?
из проволки 8-10-ки
И у меня из кругляка 8-10, есть и арматура, на дугу одета капля
Не жидко стоят?
Под снегом кругляк 8 прогибался при ширине 2 м, дуга полу овал, а арматура 12 даже и не думала, но много зависит какой ширины парник и как гнуть дуги, если полукруг и ширина 1,8 то и 8-ка выдержит наши снегопады ,а это где-то 10-15 см. и то не каждый год.
Раньше волновались, а сейчас в балаганах все равно, хоть с 4-ки намного проще стало
НЕ ну в балагане то понятно что все равно
Когда -18 на улице только стремновато
Он то точно не спасет при -18
Растениям от него ничего не будет. Можно вешать вместо него лампы накаливания киловатные они переводят 94% электричества в тепло(инфракрасное излучение ваше) только дешевое в 50 раз *уфо*.
Я думаю толку не будет. Можно под пленку большие(толстые) свечи ставить, только смотрите пленку не поплавьте.
а Вы батенька юморист
При такой погоде еще и раскрывать постоянно прийдется
Сей час серьезный как при выборе пива. Люди таким образом спасаются при малых приморозках, также как и палят солому на огороде чтоб картошка и т.д. не померзла, вот такой вот секрет, чем смогу-помогу
Он писал "вдруг заморозок"
Если при -18 то там нечего не спасет. Земля промерзает не только в глубь но и в сторону , тобиш края парника в нутри на глубине корнивой системы промерзнут! Как пить дать! А из его слов я понимаю у него парник, если он его греть собрался инфокрасником через пленку
утром уже хотел ехать мысль запатентить на процентах жить все планы поломали
Мы любя
Если других вариантов не найдшь то свечи в руки, хуже не будет, если только пленку не пропалишь)))
Свечи поставить и молиться!
А чтоб не пропалил накрой их чистой или выпаленной железной банкой(допустим с под краски) с отверстиями по бокам. А лучше зайди в соответствующую тему
Главное их не Вставить )
И тишина... все сеют , один я грущу, не как не выгоню перо лука чтоб освободить место под редис
все солнца как манны небесной ждут, и конечно чтоб морозов небыло.
у Вас второй оборот будет, а мы только первый
До сих пор еще не сделал сеялку ?????
морозов походу не будет и солнца тоже((
Сегодня без солнца + 20 было в теплице, сейчас грунт мерял +15
короче солнце срочняком нужно