По моим наблюдения растрескивание редиса не является причина не правильной технологии выращивания , это связано с тем что семена настоящие фирменые и выращены имено там где надо. А так как семена выращиваются в одной климатической зоне а садятся в другой это и приводит к растрескиванию. Я всегда покупал на пробу новые сорта и гибриды и практически все имели некий процент растрескивания. Ради эксперемента я выращивал с этих сортов свои семена .Могу с увереностью сказать что редис выращеный из своих семян на порядок выше по качеству и выходу товарной продукции от своих родителей. Треснутой редиски может быть только с десяток на 50 метр. теплицу. Так было с Хелро ,коралом , дабелом , фаналом ... Сейчас я сею селесту своими семенами. Семена свои я высеваю только первой репродукции (как только появляется новый сорт и мне нравится внешний вид и сроки созревания, не обращая внимания на количество растресканых. Я высаживаю его на семена в таком количестве чтом хватило на три года)И это не зависит сорт это или гибрид. При нынишних ценах и плохом качестве семян это большая экономия денег и залог хорошего урожая
Тяжело соблюдать пространственную изоляцию семенных посадок. У нас край редисочный, 30-50м соседи тоже садят и хрен какой репродукции, перекрёстное опыление сводит на нет все качества оригинала.
Когда лет десять назад была мода на Сору, то тоже выращивал, потому как у всех была Сора.
У нас тоже край черезчур редисочный но семена свои никто уже не выращивает, все покупают( а потом начинаются дебаты кто и где и какое г... покупал) так что проблем с эксперементами нет
Здравствуйте уважаемые тепличники! В этом деле новичок. Посадил редиску 18 января пунто. Температура ночью 9-13 градусов днем бывает до 30. Растение вытянулось на 3 см туловище, появились уже 3 пары настоящих листьев. Туловище красное и тонкое. Некоторые еле набухают. Сегодня уже 15 февраля. Это нормально или нет? Заранее благодарен!
Здравствуйте уважаемые тепличники! В этом деле новичок. Посадил редиску 18 января пунто. Температура ночью 9-13 градусов днем бывает до 30. Растение вытянулось на 3 см туловище, появились уже 3 пары настоящих листьев. Туловище красное и тонкое. Некоторые еле набухают. Сегодня уже 15 февраля. Это нормально или нет? Заранее благодарен!
мои грабли два года назад температурный режим у вас не для редиса
с такой температурой нужно помидоры выращивать,редис потому и выращивают весной ,что он растет при более низкой тампературе
Я сеяла Селесту 15 января.
Только первая пара листьев,вторая чуть показылась.
Но утолщение уже заметно,еще не "линька",но вот-вот.Температура тоже днем до 30,открываю окна с двух сторон.
Думаю,что еще большую роль освещенность играет.у нас некоторые накроют пленкой или агроволокном и лень им каждый день открывать-закрывать вот она и тянется.
С температурой понятно! а как насчет света? Растянул второй слой пленки под потолком, он снижает яркость дневного света. Добавить свет с помощью лампочек или снять пленку? Заранее спасибо.
Кто чем кормит редис? Я кормлю 15 ;00 ; 44 ,третья пара листиков уже по немногу дергаю на пучки ,..может ей бы надо ,чего-то другого ..как на счёт кальцинита?
Люди, кто уже давно занимается редиской, откройте секрет, скажите кто как удобряет её. Чтобы в итоге достигать отличного урожая и хороших размеров плода)) Заранее благодарен!!!
Ert спасибо большое! Но хотелось бы по больше узнать про удобрения для редиса. Из проверенных методов, кто как удобрял и какие результаты! Всем успехов в нелёгком деле
Редис это корнеплод, исходите из этого. А если хотите точно знать, сделайте анализ земли, вам распишут конкретно для вашего участка что и когда вносить.
Тяжело соблюдать пространственную изоляцию семенных посадок. У нас край редисочный, 30-50м соседи тоже садят и хрен какой репродукции, перекрёстное опыление сводит на нет все качества оригинала.
Когда лет десять назад была мода на Сору, то тоже выращивал, потому как у всех была Сора.
У нас тоже край черезчур редисочный но семена свои никто уже не выращивает, все покупают( а потом начинаются дебаты кто и где и какое г... покупал) так что проблем с эксперементами нет
Скоро будут, если поймут шо на семенах еще можно и заработать, начнут сеять не только для себя.
Если выращиваете на листья то нормально а для корня надо ночью 10 днём не больше 20 .Обычно при трёх парах листьев уже вяжут пучки .
с такой температурой нужно помидоры выращивать,редис потому и выращивают весной ,что он растет при более низкой тампературе
Я сеяла Селесту 15 января.
Только первая пара листьев,вторая чуть показылась.
Но утолщение уже заметно,еще не "линька",но вот-вот.Температура тоже днем до 30,открываю окна с двух сторон.
Думаю,что еще большую роль освещенность играет.у нас некоторые накроют пленкой или агроволокном и лень им каждый день открывать-закрывать вот она и тянется.
Кто сажал такую Селесту. И можно отзывы ?
Все сажали, уже как третий год не секретная информация
С температурой понятно! а как насчет света? Растянул второй слой пленки под потолком, он снижает яркость дневного света. Добавить свет с помощью лампочек или снять пленку? Заранее спасибо.
Кто чем кормит редис? Я кормлю 15 ;00 ; 44 ,третья пара листиков уже по немногу дергаю на пучки ,..может ей бы надо ,чего-то другого ..как на счёт кальцинита?
20-20-20, 0-11-36
А что это?
ошибся Нутривант 0-23-42+0,1B+0,5Zn+ Фертивант
наверное и в открытый грунт на Кубани уже можно сажать?
Люди, кто уже давно занимается редиской, откройте секрет, скажите кто как удобряет её. Чтобы в итоге достигать отличного урожая и хороших размеров плода)) Заранее благодарен!!!
РЕДИС
Ert спасибо большое! Но хотелось бы по больше узнать про удобрения для редиса. Из проверенных методов, кто как удобрял и какие результаты! Всем успехов в нелёгком деле
Редис это корнеплод, исходите из этого. А если хотите точно знать, сделайте анализ земли, вам распишут конкретно для вашего участка что и когда вносить.
Спасибо Сантяй. Это уже делал. Просто хотелось узнать может есть какие то особенные и проверенные подкормки для редиса.
Куряк, то есть куриный навоз с осени тонким слоем под неглубокую фрезеровку.
Спасибо Patrik за совет! Наслышан какие чудеса творит куриный навоз, классная штука как удобрение! Попробую обязательно
Кто нибудь выращивал редис сорт Диего F1? Кто нибудь может описать его из личного опыта?
фигня) Такое описание сойдет?)
Поддержу
Подскажите как вы вяжите пучки редиски листва хрупкая, или дать подвянуть ? и как и сколько можно долго сохранять редиску?
Почему фигня? Что не так?