А эту теплицу только поставили, благо погода в этом году дала быстро закончить её, правда землю затрамбовали пока ставили. Маркером не получилось сажать комочков много, пришлось мужу сеялкой сеет, что получится не знаем. Сюда в апреле помидор посажу.
А как со снегом зимой? Уклон у крыши небольшой. Или пленка на зиму снимается?
" Планирую сделать форму и лить на пластавтомате для маркеров для редиса."
Исходя из этой фразы, я поняла,что Вы сбираетесь заказать пресс-форму и лить целиком изделие. Зачем Вам тогда обсуждать какие туда идут поплавки? ( Извините если неправильно Вас поняла). К тем размерам что Вам дали стоит обсудить габариты, они должны быть удобны для работы одному или вдвоем, должны учитывать среднюю ширину грядок, быть достаточно легкими. Соответственно пластмасса должна быть легкой, прочной но не хрупкой. Ручки одна или две? Литые или съемные? От этого зависит сложность формы габариты и соответственно цена. Если литые -более громоздкая форма, если съемная-две формы, замки и возможно меньшая долговечность. Я это поняла как-то так.
Немного не так!
Планирую делать форму только для самого "колышка". Маркер будет собиратся по заказаным параметрам. Поскольку не нашел ничего подходящего стал вопрос о форме. Если поплавки подойдут по размерам и другим качествам то форму делать не буду.
До 8 марта был 5-6 гр.п.(опт)
Сегодня 3-4гр,и носом воротят.
Уже много, на рынке через одного с редисом стоят.А еще салата завались.И даже щавель резко упал в цене
посеял 19 декабря.
в январе не было ни одного солнечного дня-и редис сидел на месте с семядольными листочками.
с 22 января включил досветку по 20 февраля.(появилось солнце).
хвостики-так там корень сантиметров 5-8 висит,я думал что нужно обрезать.....
я вот думаю_пучок 3грн,у пучку 300 г редиски-это по 10грн кг получается?разве пучками выгоднее продавать?
у нас первый редис по 35грн идет,долго держится по 25,но что будет в этом году?
а чем Вы такие грядки сделали?я пробовал дисками для картофеля_не пошло,земля сырая ужос.
а как правильно убирать влагу в теплице_протапливать или проветривать,или и то и другое?я топлю,но не проветриваю_влаги много..хотя когда солнце_чуть подсыхает земля,а так мокрая очень..
все очень просто!
что бы получились грядки ничего не делал. просто прошел фрезой , а потом протоптал дорожку точно по ширине маркера. земля настолько вспушена что продавливается на 15 см можно и лопатой дорожку углубить но мне не принципиально и получились случайно)))
По поводу влаги. я борюсь так. https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/86181?page=...
Вы наверное где то возле моря? или лимана?
у меня до моря примерно 1.5 км видно через окно))) в данный момент туман и моросит дождь))) а в теплице утром по краям 300-400 л воды будет. у меня она стекает по нижней пленке. в прошлом году много урожая подпортилось из за капель росы.
Я несколько раз пыталась сеять редис в кассеты.Кроме ботвы ничего не выросло.Правда это было в теплице где выращиваю рассаду помидор.Наверное тепло для редиса.
Пенопласт тоже разным бывает. Поплавки для сеток? Думаю это не плохой вариант. Нужно проработать.
Да.
Есть полистироловые, очень прочные.
А как со снегом зимой? Уклон у крыши небольшой. Или пленка на зиму снимается?
" Планирую сделать форму и лить на пластавтомате для маркеров для редиса."
Исходя из этой фразы, я поняла,что Вы сбираетесь заказать пресс-форму и лить целиком изделие. Зачем Вам тогда обсуждать какие туда идут поплавки? ( Извините если неправильно Вас поняла). К тем размерам что Вам дали стоит обсудить габариты, они должны быть удобны для работы одному или вдвоем, должны учитывать среднюю ширину грядок, быть достаточно легкими. Соответственно пластмасса должна быть легкой, прочной но не хрупкой. Ручки одна или две? Литые или съемные? От этого зависит сложность формы габариты и соответственно цена. Если литые -более громоздкая форма, если съемная-две формы, замки и возможно меньшая долговечность. Я это поняла как-то так.
Немного не так!
Планирую делать форму только для самого "колышка". Маркер будет собиратся по заказаным параметрам. Поскольку не нашел ничего подходящего стал вопрос о форме. Если поплавки подойдут по размерам и другим качествам то форму делать не буду.
Понятно. ... А наверное неплохая идея с литьем маркера целиком.
Получится сложная и дорогая конструкция. Нужны большие объемы продаж, чтобы снизить себестоимость. А кому?
Конструкция совершенно не сложная. Дорого лишь изготовление формы. Но таки-да, Интересно лишь при больших объемах.
Добрый вечер. Да нет все нормально. В коньке-3.4, по краю - 2. Пленку не снимаем, на 3-4 года хватит. У нас же снег быстро тает. Пленка 150 микрон
Коллеги, почем нынче редис на рынках страны?
До 8 марта был 5-6 гр.п.(опт)
Сегодня 3-4гр,и носом воротят.
Уже много, на рынке через одного с редисом стоят.А еще салата завались.И даже щавель резко упал в цене
У нас 70р. пучок розница перед праздниками был. Думаю полтинник опт, краснодарская.
Салат 250р.кг. опт.
Вэлком!
Вот "бедные" перекупы,у нас по 25 набрали,а к вам по полтиннику припёрли Салат перед 8 на опте был от 150 до 200.
8-го в рознице на рынке была пучок-15грн. опт пучок-7грн.
Хельро.... выращивал в кассетах..... вроде как мелковата ?
А какие кассеты?А нельзя ли фоточку редиса в кассетах?
Кассеты 54х28см. на 50ячеек.
фото редиса в кассете смогу сделать завтра.
Вроде да, а зачем хвостики обрезали? Когда посеяли её?
посеял 19 декабря.
в январе не было ни одного солнечного дня-и редис сидел на месте с семядольными листочками.
с 22 января включил досветку по 20 февраля.(появилось солнце).
хвостики-так там корень сантиметров 5-8 висит,я думал что нужно обрезать.....
Будьте добры.....
а вот моя пока только взошла)))))
жаль не было перегноя присыпал землей((( перегноем лучше. всходы ровнее и быстрее.
Ну что маемо то маемо )))
Наверное что бы из кассеты достать
я вот думаю_пучок 3грн,у пучку 300 г редиски-это по 10грн кг получается?разве пучками выгоднее продавать?
у нас первый редис по 35грн идет,долго держится по 25,но что будет в этом году?
а чем Вы такие грядки сделали?я пробовал дисками для картофеля_не пошло,земля сырая ужос.
а как правильно убирать влагу в теплице_протапливать или проветривать,или и то и другое?я топлю,но не проветриваю_влаги много..хотя когда солнце_чуть подсыхает земля,а так мокрая очень..
все очень просто!
что бы получились грядки ничего не делал. просто прошел фрезой , а потом протоптал дорожку точно по ширине маркера. земля настолько вспушена что продавливается на 15 см можно и лопатой дорожку углубить но мне не принципиально и получились случайно)))
По поводу влаги. я борюсь так.
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/86181?page=...
Вы наверное где то возле моря? или лимана?
у меня до моря примерно 1.5 км видно через окно))) в данный момент туман и моросит дождь))) а в теплице утром по краям 300-400 л воды будет. у меня она стекает по нижней пленке. в прошлом году много урожая подпортилось из за капель росы.
а у меня другая ситуация_редис в землю еле продавливается
к сожалению нет ,я в совершенно противоположной стороне Украины,на севере.
вот остатки редиса...
Я несколько раз пыталась сеять редис в кассеты.Кроме ботвы ничего не выросло.Правда это было в теплице где выращиваю рассаду помидор.Наверное тепло для редиса.