аккумулятора,допустим 45,подцепляются паралельно, что бы было 24 вольта ,а выдаёт также 220 но скачьки напряжения он не выравнивает,допустим в грозу не поможет)[/quote]
Я пробовал ,укладывал в землю одним руковом трубку на 16 мм металлопластик длинной 250 метров !На выходе была вода +30 градусов,на подаче +60.Не хотелось бы делать дорогостоящее отопление,ведь использовать не круглый же год.
для насоса это тяжело!
А моя схема облегчает ток воды по трубам и выравнивает температуру!
так три зимы качает насосик ни чего не случилось,только прогревает не ровно.Вот я и хочу пробовать по Вашей схеме.Только в сомнениях, что ровно все трубки подземные прогреются ,ведь ровно то их не положить ,где то вверх не множко уйдут ,где то вниз,и будет их по разному продавлять.
Если последовательно,значит они будут работать постоянно оба,я правильно понимаю?У меня в рассаднике последовательно подцеплены 2 котла но один стоит от другово в 80 метрах по ветке,и то получается что второй котёл включаеется реже?В чём плюс?
Если последовательно,значит они будут работать постоянно оба,я правильно понимаю?У меня в рассаднике последовательно подцеплены 2 котла но один стоит от другово в 80 метрах по ветке,и то получается что второй котёл включаеется реже?В чём плюс?
что-то запутался я в вашей системе...
лучше конечно сновья строить...
Я и сам иногда путаюсь что и куда течёт(но всё равно хотелось бы подцепить на действующую систему отопления,с возможностью отключения,или что бы можно было убавить градусы в новой теплице.
Насмотрелся про котлы на ютубе,понравились,только уголька у нас нет.,а на дровах не тот эфект будет,наверное поставлю газовый(мощьный) котёл в домашней кочегарке,пущу отвод в теплицу,только далеко 15 метров от дома до теплицы(придётся подземлёй пускать трубы) зато включил и пусть топится.Пока делаю теплицу куча вариантов,на чём остановиться не знаю. дрова сухие - 3,900 КВт/кг
дрова влажные - 3,060 КВт/кг
антрацит - 5,800 КВт/кг
бурый уголь - 2,900 КВт/кг
дизельное топливо - 11,700 КВт/кг
мазут - 10,600 КВт/кг
природный газ - 10,000 КВт/м3
сжиженный газ - 20,800 КВт/м3. Посчитал самое выгодное дровами,но где взять истопника,теплицу то один делаю,людей нет. Как вы думаете, если тянуть ветку ,то лучше подземлёй или утеплить и поверху пустить?
. Как вы думаете, если тянуть ветку ,то лучше подземлёй или утеплить и поверху пустить?
Конечно же по верху, утеплить скорлупой. Газ самый удобный вариант, иначе придется каждые два часа подтапливать и сна нормального не будет.
40 труба отдаёт 128ват на метр погонный если мне 15 +15 это 30 метров умножить на 128=3840ватт потерь.А если утеплить скорлупой(как это?)Сколько тогда патерь тепла будет?
. Как вы думаете, если тянуть ветку ,то лучше подземлёй или утеплить и поверху пустить?
Конечно же по верху, утеплить скорлупой. Газ самый удобный вариант, иначе придется каждые два часа подтапливать и сна нормального не будет.
40 труба отдаёт 128ват на метр погонный если мне 15 +15 это 30 метров умножить на 128=3840ватт потерь.А если утеплить скорлупой(как это?)Сколько тогда патерь тепла будет?
аккумулятора,допустим 45,подцепляются паралельно, что бы было 24 вольта ,а выдаёт также 220 но скачьки напряжения он не выравнивает,допустим в грозу не поможет)[/quote]
Теперь все понятно стало.
Вот ссылка от Россича на книгу "Теплицы и тепличное хозяйство"
Много много хороших страниц, объем всего 11 мегабайт.
http://webfile.ru/5614251
скачал ,не открывает.
Когда трубки тонкие в полу, насосу тяжелее прокачивать систему.
Хотя попробуйте, может и потянет.
Я пробовал ,укладывал в землю одним руковом трубку на 16 мм металлопластик длинной 250 метров !На выходе была вода +30 градусов,на подаче +60.Не хотелось бы делать дорогостоящее отопление,ведь использовать не круглый же год.
для насоса это тяжело!
А моя схема облегчает ток воды по трубам и выравнивает температуру!
так три зимы качает насосик ни чего не случилось,только прогревает не ровно.Вот я и хочу пробовать по Вашей схеме.Только в сомнениях, что ровно все трубки подземные прогреются ,ведь ровно то их не положить ,где то вверх не множко уйдут ,где то вниз,и будет их по разному продавлять.
НЕ будет!
Главное, вход-выход воды сделать по диагонали в разных углах!
принцип понятен.Открыл пособие ,книгу. по ссылке Росича ,По моему вопросу описано на страницах 215,333,390.
Спасибо за ссылку.Полезная книга.И не только по отоплению,.
У меня тоже. Чем открыли? Подскажите чайнику!
Запустите теам виер.Оно и откроется. Потихоньку продвигается работа,по теплице.
Файлы:
img_3723.jpg
Осень стоит отличная,не одного заморозка ещё не было,землянника плодоносит и цветёт как летом.
Файлы:
img_3696.jpg
Решил поставить добавочно котёл для этой теплици,подскажите пожалуйста как его подцепить паралельно или последовательно к деиствующему котлу.
последовательно
что-то запутался я в вашей системе...
лучше конечно сновья строить...
Котел должен работать эффективно что бы на выходе было не меньше 90. Ставьте большой котел в печь, надо рассчитать площадь котла, необходимого для отопления теплицы.
Такие вот котлы делают у нас в Новокузнецке.
Файлы:
04b3eb8ee5d5f76652c6ab698f671ea1.jpg
3bce0c49e89825078bfe0f0fd881de91.jpg
kotyol_otopleniya.jpg
Я и сам иногда путаюсь что и куда течёт(но всё равно хотелось бы подцепить на действующую систему отопления,с возможностью отключения,или что бы можно было убавить градусы в новой теплице.
baldug1 На втором рисунке сварен котёл,а как он ставится в топку,и где варят вход и выход.(по идее должен быть он очень эффективный )
На первой фотке котлы отличные, мне очень нравятся.
В будущем хочу на них переходить.
Как они называются и цена?Кто знает? А у меня вот такие стоят в рассаднике.
Файлы:
img_2139.jpg
Твердотопливные котлы "Теплотрон" от 10 до 300 кВт — Новокузнецк , вот об этих котлах речь?
http://www.kotel-nk.ru/
Насмотрелся про котлы на ютубе,понравились,только уголька у нас нет.,а на дровах не тот эфект будет,наверное поставлю газовый(мощьный) котёл в домашней кочегарке,пущу отвод в теплицу,только далеко 15 метров от дома до теплицы(придётся подземлёй пускать трубы) зато включил и пусть топится.Пока делаю теплицу куча вариантов,на чём остановиться не знаю. дрова сухие - 3,900 КВт/кг
дрова влажные - 3,060 КВт/кг
антрацит - 5,800 КВт/кг
бурый уголь - 2,900 КВт/кг
дизельное топливо - 11,700 КВт/кг
мазут - 10,600 КВт/кг
природный газ - 10,000 КВт/м3
сжиженный газ - 20,800 КВт/м3. Посчитал самое выгодное дровами,но где взять истопника,теплицу то один делаю,людей нет. Как вы думаете, если тянуть ветку ,то лучше подземлёй или утеплить и поверху пустить?
нам об этом только мечтать!
а вы не в курсе сколько отдаёт полиэтиленовая 40 труба на метр? или где посмотреть?
http://www.aquamaster.net.ru/tex_doc/Katalog/SkorlupaPPU.htm
http://www.pktmt.ru/used/tubes/teploizolyacia-dlya-trub/