просто обкручиваешь и все? у нас узбеки сетку картофельную растилают выкладывают на нее лук тоже ровно а потом поднимают края и связывают и он всегда сухой.
Ну да, обкручиваешь с небольшой натяжкой, объем немного меньше, вес не теряет- испарений нет, товар видно. Укладывать можно как хочешь- не помнется. Мы в бананки стоя ставили, если перо короткое - лежа. 10-12 кг в бананке.
Таришь по кило, можно по два, в зависимости от клиента
В следующий раз попробую, вид должен быть получше. А вот по поводу подкормки вопрос, как бы ему пинка немного дать, с поливом не прокатит, торф и так влажный сильно. Стоит ли мочевинкой по листу???? Хуже не сделаю?
Саш, я уже давно им не занимаюсь. Сильно беса гнать тоже не стоит. Перо будет жидким и светлым. Будешь влажность пониже держать - перо будет темным, будешь гнать - светлым. По перу мне кажется не стоит, не дай бог будут пятна - выкинешь весь лук.
Температуру подними- он пободрее пойдет
я тоже по капусте мочевиной работаю- нормально. А здесь... ХЗ что будет. Ну может появится кто постоянно занимается подскажет. Но у тебя он и так не мелкий раз начал срезку.
Саш, я уже давно им не занимаюсь. Сильно беса гнать тоже не стоит. Перо будет жидким и светлым. Будешь влажность пониже держать - перо будет темным, будешь гнать - светлым. По перу мне кажется не стоит, не дай бог будут пятна - выкинешь весь лук.
Ага. Мы тоже по-культурному в пленку куколкой красиво заматывали по 1кг, ничего не портится и удобно. НО, на нашем рынке нас не поняли, шарахались просто и удивлялись. Нашим перекупам нравится по 0.5кг и резинкой и никакие доводы не помогли. Привыкли они так. Так что тут еще узнавать надо, какие у вас там предпочтения.
Подскажите какую плотность (в килограммах) можно достич выращивая лук на зелень из семян на гидропонике с хорошей светодиодной подсветкой (200 ватт на квадрат, допустим)? :)
Читал много разных мнений (сам не выращивал даже под солнцем), от 5 кило до 50 кг на квадратный метр, и какую цифру брать за среднее?
спасибо
Правильно я поняла что резинка-это и есть вся упаковка?
А что мало? там их целых ТРИ штуки на килограмм Как нужно правильно упаковывать? Это уже без шуток вопрос.
Стрейч пленкой
просто обкручиваешь и все? у нас узбеки сетку картофельную растилают выкладывают на нее лук тоже ровно а потом поднимают края и связывают и он всегда сухой.
А для чего? Чем резинки не угодили? Но наверное попробую
Там подставка из проволоки, на фотке видно, стоит на весах, на неё сразу складываешь, брать и связывать удобно
Ну да, обкручиваешь с небольшой натяжкой, объем немного меньше, вес не теряет- испарений нет, товар видно. Укладывать можно как хочешь- не помнется. Мы в бананки стоя ставили, если перо короткое - лежа. 10-12 кг в бананке.
Таришь по кило, можно по два, в зависимости от клиента
В следующий раз попробую, вид должен быть получше. А вот по поводу подкормки вопрос, как бы ему пинка немного дать, с поливом не прокатит, торф и так влажный сильно. Стоит ли мочевинкой по листу???? Хуже не сделаю?
Никогда от мочевины не бледнела зелень, но лучше не буду искушать судьбу, буду греть
я тоже по капусте мочевиной работаю- нормально. А здесь... ХЗ что будет. Ну может появится кто постоянно занимается подскажет. Но у тебя он и так не мелкий раз начал срезку.
Мочевиной можно. Только дозу не превышать.
Пленка шириной 50 см не тоньше 17 мкр
Мелки Юр, режу выборку, топить надоело, он на столько не наростает на сколько счётчик наматывает
Обычно 40-50гр/литр работаю не превышаю?
У нас обычно упаковывают в газету по килограмму сверху две резинки. Далее в бананки как выше Юра сказал. А мочевину до посадки. Хуже не бывало))
Ага. Мы тоже по-культурному в пленку куколкой красиво заматывали по 1кг, ничего не портится и удобно. НО, на нашем рынке нас не поняли, шарахались просто и удивлялись. Нашим перекупам нравится по 0.5кг и резинкой и никакие доводы не помогли. Привыкли они так. Так что тут еще узнавать надо, какие у вас там предпочтения.
Пролить, замочить или как? И какие дозы?
.
Пролить, замочить или как? И какие дозы? :mail:[/quote]
Столовую ложку на ведро пролить грунт перед посадкой.
Лук у нас на вчерашний день 130 р.кг. просят. По чем отдают не знаю......
Вот - вот. На НГ не успел- всё- суши весла до конца февраля(((
Мочевиной по зелени лука не работают ,марганцовкой
Перед НГ говорили что по 90 брали, а сегодня по 120.
По тому что выгоняется в теплице не знаю, а в ОГ, по луку на зелень и на репку работал мочевиной, и не только мочевиной
Как стимулятором роста?
Нет,переизбыток марганца дает темнозеленый цвет.
Подскажите какую плотность (в килограммах) можно достич выращивая лук на зелень из семян на гидропонике с хорошей светодиодной подсветкой (200 ватт на квадрат, допустим)? :)
Читал много разных мнений (сам не выращивал даже под солнцем), от 5 кило до 50 кг на квадратный метр, и какую цифру брать за среднее?
Ну вот на пять и рассчитывайте. Севок.... даже выборок, и тот получается как нечесаная волосня
Вряд ли кто то из присутствующих выращивал таким способом.
Столько уже подготовленного к продаже на кв метре сложить сложно
Тогда по другому задам вопрос.... сколько в среднем весит одно растение, выращенное от семени и имеющее товарный вид (т.е. можно собирать на продажу)?
Где то среднее 7—10—15гр но все это ху ня полная… очень долго и внаших условиях соответсвенно не выгодно, лучше с репки… забудьте мой совет
За 2,5 месяца в ОГ до 100гр. могло вырасти. В вашем случае даже не знаю.
Ведро на фото 20 литровое, в плотно уложенном примерно 10 кг.
А что выгоднее, посадить почаще и снять урожай быстрее, или пореже, но дать вырасти луку как следует?
И подскажите на фото какая примерно плотность килограмм, если переводить на квадратный метр?
И ещё такой вопрос, если из семян вырастет с луковицей (небольшой, я так понимаю), то луковицу придётся отрезать при продаже?
Да вы посадите репку со всеми возможными вариантами, хоть в шахматном порядке по линейке , вырастет-увидете. . Вопросов больше чем делов!!!!