Обмануть судьбу не удастся ,возьмите нормальный люксометр ,поднимите вашу панель на высоту ,и замерьте освещенность на освещаемой площади ,вы неприятно удивитесь ,таких как Вы много перевидали ,светодиоды хороши на небольшой высоте подвеса ,следовательно освещаемая площадь с гулькин ...
Обмануть судьбу не удастся ,возьмите нормальный люксометр ,поднимите вашу панель на высоту ,и замерьте освещенность на освещаемой площади ,вы неприятно удивитесь ,таких как Вы много перевидали ,светодиоды хороши на небольшой высоте подвеса ,следовательно освещаемая площадь с гулькин ...
Я вижу как светит дназ 250 в 30 см и как одна панель в 130 Вт .
Вчера за час работы панель нагрелась градусов до 40 макс .
Рука спокойно лежит поверх панели .
Если сегодня доделаю стойку для подвеса , кину датчик температуры .
Посмотрим что выйдет .
.
Люксометр куплю
таких как Вы много перевидали ,светодиоды хороши на небольшой высоте подвеса ,следовательно освещаемая площадь с гулькин ...
Вы именно такиии панелями пользовались ?
Замер делали ?
Нет я просто знаю тепличников у которых светодиодные панели и их высоту подвеса и площадь освещения ,а люксометр у меня Советский стрелочный с набором фильтров .
таких как Вы много перевидали ,светодиоды хороши на небольшой высоте подвеса ,следовательно освещаемая площадь с гулькин ...
Замер делали ?
Нет я просто знаю тепличников у которых светодиодные панели и их высоту подвеса и площадь освещения ,а люксометр у меня Советский стрелочный с набором фильтров .
Завтра поверенный люксометр принесу .
Quantum Board 260Вт Samsung lm301h + Osram
Название панели на вмякий случай .
Лексей, самый лучший люксометр это огурец или помидора. Так вот, ставил на 50 ватт матрицы, зверские, спектр красносиний и 400 днаты обычные, не рефлакс и люмки осрам оптимального спектра. Отражатель лист оцинковки и там и тут. Так вот днат фиксированно на метрдвацать висел, матрицы 0.3 и с шагом 15 см до 1 м, люмки 0.1 и 0.3 Одинаковая по качеству рассада получилась под днатом и матрицами 0.3. Люмки даже на
0.1 дали неплохую рассаду, но она уступала днатам. Штото там не хватает. Зато под люмками похорошело всяким не любящим прямое солнце, типа фуксий и домашних пестролистных, забыл название. Они прям офигительные стали, днат и матрицы их накрывали. Вобщем как-то так. А люксометр штука хорошая, но не комплексная, как лист растюхи. Вот эти матрицы, на ютуб канале чела, что нам заказывал их и делал. https://m.youtube.com/watch?v=d_mF93Jf19w
Лексей, самый лучший люксометр это огурец или помидора. Так вот, ставил на 50 ватт матрицы, зверские, спектр красносиний и 400 днаты обычные, не рефлакс и люмки осрам оптимального спектра. Отражатель лист оцинковки и там и тут. Так вот днат фиксированно на метрдвацать висел, матрицы 0.3 и с шагом 15 см до 1 м, люмки 0.1 и 0.3 Одинаковая по качеству рассада получилась под днатом и матрицами 0.3. Люмки даже на
0.1 дали неплохую рассаду, но она уступала днатам. Штото там не хватает. Зато под люмками похорошело всяким не любящим прямое солнце, типа фуксий и домашних пестролистных, забыл название. Они прям офигительные стали, днат и матрицы их накрывали. Вобщем как-то так. А люксометр штука хорошая, но не комплексная, как лист растюхи. Вот эти матрицы, на ютуб канале чела, что нам заказывал их и делал. https://m.youtube.com/watch?v=d_mF93Jf19w
Дназ 250 в реале около 300Вт по замеру тока в цепи.
влажность и температуру нужно по ниже.ну и загруженность,листья сомкнулись-расставляй (пикируй).
Днем какую держите ?
Ночью?
На ином форуме пересекся с человеком который выгоняет до цветения за 31-33 дня .
За счет тепла и мощной досветки.
Ночью снижением температуры не тормозит рассаду томатов .
Давит под 30 000 люкс
Вобщем уяснил для себя я, что спектр спектр, а если мощи дашь, то все спектры неважны, все будет ок. Но тут цена. Я как-то из эксперимента один днат на 80 см подвесил и одна петунь, что на 40-45 день зацветает на 29 зацвела
Вобщем уяснил для себя я, что спектр спектр, а если мощи дашь, то все спектры неважны, все будет ок. Но тут цена. Я как-то из эксперимента один днат на 80 см подвесил и одна петунь, что на 40-45 день зацветает на 29 зацвела
На ином форуме пересекся с человеком который выгоняет до цветения за 31-33 дня
это от сорта зависит.
у меня так быстро индеты не растут.
50-55 дней от всходов до высадки.
взошли и первые 3-5 дней Т 15-17гр.затем по нарастающей до 25 гр.
днаты 200 ватт.на кв.м.после перевалки(20 дней) 100 ватт на кв.м.
влажность 60% по ощущениям, т.к. приборы врут.
20 -25 февраля хочу Клер и Парадайз посеять, в теплице перенести 10 -15 апреля .
Световой день уже будет 14-15 часов .
Хочу свой томат в июне .числа бы 10 го.
20 -25 февраля хочу Клер и Парадайз посеять, в теплице перенести 10 -15 апреля .
Дня явно хватит(для фазы цветения день не менее 6 час в сутки). А вот что с приходом радиации -хватит? Какую подсветку планируешь. Только все планируемые люксы увязывай с Т сред сут, иначе ни о чем.
Дня явно хватит(для фазы цветения день не менее 6 час в сутки). А вот что с приходом радиации -хватит? Какую подсветку планируешь. Только все планируемые люксы увязывай с Т сред сут, иначе ни о чем.
В теплице не планирую досветку .
Грунт +18 +22 .
Такиже и по воздуху в теплице , чуть выше .
Солнечная радиация от погоды зависит.
Ага, важны. Если мощь не вваливаешь. А мощь есть и спектр побоку. Тыж как и я, не на помидоре зарабатываешь, можешь и ввалить из баловства. Я пока рассаду ращу себестоимость рассады считаю, ибо на продажу. А как вырастил, рассаду продал и похфигу, сколько потратить на своё удовольствие помидорное для себя. Сажал бы я сорта разве, А не гибриды, если бы помидору продавал)) . Кстати, то, чему света ввалил как в июле, то потом урожая на порядок больше даёт. Огурцами заваливает, все их жрут, мы, знакомые, куры. С каких-то 30-35 корней. С помидорой так же
Извини конечно ,но мы выращиваем не в таких объемах (так можно выращивать куст каннабиса ,но не растения на продажу в больших количествах ) ,поэтому считаю ,что площадь освещения важна ,а так это баловство .
На одном форуме мне пытались по..ть мозг.
Пртшлось достать прибор .
И воткнуть в цепь.
Р = UI
U =230 V
И что эти 250 Вт дают, здесь инсоляция нужна, а не мощность. Да и мощность на пару квадратов
Я вижу как светит дназ 250 в 30 см и как одна панель в 130 Вт .
Вчера за час работы панель нагрелась градусов до 40 макс .
Рука спокойно лежит поверх панели .
Если сегодня доделаю стойку для подвеса , кину датчик температуры .
Посмотрим что выйдет .
.
Люксометр куплю
Интересно.
Люксметр Unit UT-383 - пойдет ?
Замер делали ?
Завтра поверенный люксометр принесу .
Quantum Board 260Вт Samsung lm301h + Osram
Название панели на вмякий случай .
У меня и под 250 и под 400 отлично. Высота подвеса рулит. 400 1.3 м, 250 0.9 метра. Рассада аж к земле жмется.
260 в 0,9 м около 10 000 люкс казала .
Тянулись помы .
влажность и температуру нужно по ниже.ну и загруженность,листья сомкнулись-расставляй (пикируй).
Днем какую держите ?
Ночью?
На ином форуме пересекся с человеком который выгоняет до цветения за 31-33 дня .
За счет тепла и мощной досветки.
Ночью снижением температуры не тормозит рассаду томатов .
Давит под 30 000 люкс
https://youtu.be/AYLsDZI5tDY
Спектры важны.
https://youtu.be/0-Adtdz5CC4
это от сорта зависит.
у меня так быстро индеты не растут.
50-55 дней от всходов до высадки.
взошли и первые 3-5 дней Т 15-17гр.затем по нарастающей до 25 гр.
днаты 200 ватт.на кв.м.после перевалки(20 дней) 100 ватт на кв.м.
влажность 60% по ощущениям, т.к. приборы врут.
А первые 3-5 дней светите круглосуточно ?
Т 23 -25 держать нельзя?
Так и должно быть.
Коэффициент мощности светильника с ЭмПРА примерно 0,85.
250/0,85=294 (с копейками)
Плюс допуски +\- немного.
В теплице не планирую досветку .
Грунт +18 +22 .
Такиже и по воздуху в теплице , чуть выше .
Солнечная радиация от погоды зависит.
можно,но потянутся.
Ну на такую Т оптимал света в 20 Клк., ну и суммарный приход из расчета 100 дж на стебель и по 100 Дж на каждую кисть. Солнышко твое вытянет?
Как погода.
Мкстами 50 клк видел.
15т000 лк в 90 см
15 000 люкс на высоте 90 см
20 000 люкс на аысоте 55 см
32 000 люкс на ввсоте 45 см.
Без занавесок нормально.
Не слепит в стороне.
Ага, важны. Если мощь не вваливаешь. А мощь есть и спектр побоку. Тыж как и я, не на помидоре зарабатываешь, можешь и ввалить из баловства. Я пока рассаду ращу себестоимость рассады считаю, ибо на продажу. А как вырастил, рассаду продал и похфигу, сколько потратить на своё удовольствие помидорное для себя. Сажал бы я сорта разве, А не гибриды, если бы помидору продавал)) . Кстати, то, чему света ввалил как в июле, то потом урожая на порядок больше даёт. Огурцами заваливает, все их жрут, мы, знакомые, куры. С каких-то 30-35 корней. С помидорой так же
Извини конечно ,но мы выращиваем не в таких объемах (так можно выращивать куст каннабиса ,но не растения на продажу в больших количествах ) ,поэтому считаю ,что площадь освещения важна ,а так это баловство .