Павел, у всех разные условия выращивания, одни поливают чуть присохло, другие когда растюхи уже посинели, кто то поливает святой водой , а кто то 3 грамма сыпет, у одних 400 ки на двух метрах, а у кого то 600 ки на 80 см, и досветка в марте или в декабре? Поэтому я написал , что кто то обжегся, и кто захотел сделал выводы.
И вот ты сам посуди. У тебя будет висеть одна лампа на 700 Вт на любой высоте, не важно. Или три по 250?
Я однозначно выбираю 3. Толку с них будет больше чем с одной большой
Юра лампы не буржуйки их не лучше разместить по периметру. Разница в светоотдачи мощных ламп люмен/ватт сильно выше по сравнению с мелкими. Одинаково они будут отдавать только тепла, а света по разному
Прикупил сегодня со злости ещё
8 прожекторов (может кто помнит прошлого года такие, кои выручили, хвастал я ).
Переиначил всю досветку, 50 Ватт на 0,8 кв. с высоты 0,5 м.
Жена в соплях пересеевает баклажаны.
Доигрался блин, сам и виноват. Эх, грабли..
Да, вот речь о чем:
Так китайские Ватты сравнивать, скоро себя уважать перестану...
Из заявляных 50 Ватт, потребление тока 0,13 Ампер , да при 220 вольтах.
Сам уже смеяться, ржать начну.
О нанометрах потока света, можно только их будду поспрашивать, и он Х. З.
если без естественного света это мало надо 5 штук. так у меня без естественного света на стеллаже
на 1 кассету 40х40 одна матрица 50 ватт на высоте 40см весит.стоит 100-120р матрица +БУ радиатор с вентилятором 150-200р рассада в 49 кассетах возраст 22дня от полных всходов. в 12дней была перевалена с 144 касеты в 49.
Прикупил уже 11-й прожектор "бусурманский клос". Растюхам нравится весной в досветку, но сейчас в глухозимье на северном подоконнике просто "поиграть" высота 0,5.м.
"кролики"-огур,банан,авокадо.(влажность схожа воздуха ).
У меня стеллаж, техноплекс, вспененный ПЭ с фольгой, подогрев, полиэтилен, датчик, брусья 35-40мм, кассеты. Когда переваливаю в стаканчики, просто их ставлю, но это как дополнительный подогрев.
Воздух в рассаднике греет ТЭН с датчиком + 2 вентилятора воздух гоняют, без ТЭНа плохо.
При посеве кассеты накрываю полиэтиленом.
Подскажите как правильно положить эти "валенки"? У меня деревянные стеллажи с бортиками пленкой покрыты. А с верху типа кап матов уложено (дарнит+ геотексиль).
чьорт. я под корень лью, пока свечу. вот и не понял проблему. подумал мож край листа сохнет или что.
под люмками так же может быть?
Так вроде ж поливаем по утрам. А свет утром отключаем, нет?
у меня до 20-го января в помещении рассада.вот и приходится
на ночьполивать кога ДНАТы выключаю.Павел, у всех разные условия выращивания, одни поливают чуть присохло, другие когда растюхи уже посинели, кто то поливает святой водой , а кто то 3 грамма сыпет, у одних 400 ки на двух метрах, а у кого то 600 ки на 80 см, и досветка в марте или в декабре? Поэтому я написал , что кто то обжегся, и кто захотел сделал выводы.
Я понял. У меня у вербены под днатами сохнут листьев концы. Так что вопрос был больше "о своём".
Юра лампы не буржуйки их не лучше разместить по периметру. Разница в светоотдачи мощных ламп люмен/ватт сильно выше по сравнению с мелкими. Одинаково они будут отдавать только тепла, а света по разному
Вообщем открестился от этих "халявных" китаезавских матриц.
Светили по 18 часов в сутки и таков результ на бакле:
В 25 см над растениями они неплохой результат дают.
Прикупил сегодня со злости ещё
8 прожекторов (может кто помнит прошлого года такие, кои выручили, хвастал я ).
Жена в соплях пересеевает баклажаны.
Доигрался блин, сам и виноват. Эх, грабли..
Да, вот речь о чем:
Дык те же писят ватт, не шило на мыло? Хотя конечно диод диоду рознь.
Так китайские Ватты сравнивать, скоро себя уважать перестану...
Из заявляных 50 Ватт, потребление тока 0,13 Ампер , да при 220 вольтах.
Сам уже смеяться, ржать начну.
О нанометрах потока света, можно только их будду поспрашивать, и он Х. З.
Вот в агродвиже хвалили
ну результат то вижу не от ламп, а от перелитого "субстрата", который скорей на мусор похож, а не на субстрат, перетяжка и тд...
уж лет так 5 или 10 споры диоды- днаты.
дна(з)ты однозначно синица в руках
ну а кто за журавлем в небе или судьбу обмануть,то велком диоды.
если без естественного света это мало надо 5 штук. так у меня без естественного света на стеллаже
на 1 кассету 40х40 одна матрица 50 ватт на высоте 40см весит.стоит 100-120р матрица +БУ радиатор с вентилятором 150-200р рассада в 49 кассетах возраст 22дня от полных всходов. в 12дней была перевалена с 144 касеты в 49.
Я дико извиняюсь, а что такое ЛЮМКи?
люминесцентные лампы загугли
Прикупил уже 11-й прожектор "бусурманский клос". Растюхам нравится весной в досветку, но сейчас в глухозимье на северном подоконнике просто "поиграть" высота 0,5.м.
"кролики"-огур,банан,авокадо.(влажность схожа воздуха ).
Чтобы когда светишь ноги не мёрзли
Уже лет пять такие "валенки" ...до этого посхв был...
Корейская?
Кажется да, не знал что есть разница, выбирал где просветы поменьше.
А датчик куда лучше сверху, снизу, накрывать чем-то надо или можно так?
У меня стеллаж, техноплекс, вспененный ПЭ с фольгой, подогрев, полиэтилен, датчик, брусья 35-40мм, кассеты. Когда переваливаю в стаканчики, просто их ставлю, но это как дополнительный подогрев.
Воздух в рассаднике греет ТЭН с датчиком + 2 вентилятора воздух гоняют, без ТЭНа плохо.
При посеве кассеты накрываю полиэтиленом.
Я в горшки-кассеты втыкаю (в почву)
А как иначе!? вам ведь важна температура субстрата!!???
у меня в почве контрольный, над почвой датчик на охлаждающий третий вентилятор.
Ну да который не ржавеет
Подскажите как правильно положить эти "валенки"? У меня деревянные стеллажи с бортиками пленкой покрыты. А с верху типа кап матов уложено (дарнит+ геотексиль).
это у вас корни с кассет(стаканов) уходят во влажный мат?