И все молчат. А помощь нужна как можно быстрее. Не за горами посадки и ленте надо ещё доехать.
Добрый день.
Думаю, что светодиодная лента в любых цветных конфигурациях не может быть использована для досветки, а тем более полной светокультуры рассады.
Лучше зайдите в любой магазин и купите простой светильник 4000К.
Это будет и дешевле и безопаснее и самое главное эффективнее, чем светодиодная лента.
Вопрос по Днат Дназ: высота установки и куда установить, если теплица 5.8*8.5 высота 2 м в коньке, 1.60 по краям (домик) со стелажами (70 см от пола). Стелажи установлены буквой "Ш" . На мой взгляд эти лампы очень греют. Вот как оптимально их разместить и не прижечь растюхи, при минимальном количестве ламп. Ширина стелажиков 80 см, центральный 2.40 м. Какую площадь охватывает 1 лампа?
Игорь,какие брал ДНАЗы? На 400 ватт там две лампы 1200 и 1800 какая то улучшенная.
Брал то я брал , да не у официалов этих.
Короче искал наверно пол года нигде не мог найти, думал пипец , нашел на месте с рук 6 дназов в сборе.
Ну и как водится нашел сразу в инете этот телефон.( а мне уже и не надо) как раз сельхоз выставка в Краснодаре была, И ребята с Рефлакса на выставке подтвердили , что это их человек.Самое обидное , что мне уже не надо, ну вот хоть кому пригодилось и то хорошо. А у меня 400вт. простая, а у них какие то новые. ИМХО Рефлаксов плохих не бывает, тогда зачем переплачивать.
Здравствуйте. Хочу купить лампу ДНАТ 250В для досветки рассады овощей. Рассада будет стоять на столе у южного окна. Площадь стола 2 м.кв. Лампу поцеплю на высоту 1,3м. над столом. Нашла в инете комплект:
Комплект ДНаТ 250 Вт Евросвет состоит из:
1. Лампа натриевая SON-T 250W 220v Е40 (Евросвет)
2. Балласт ДНАТ 250Вт (Евросвет)
3. Стартер ИЗУ 70-400Вт (Евросвет)
Еще докуплю патрон Е40 и кабель. Подскажите, пожалуйста, что еще нужно докупить для досветки? И еще этот комплект стоит 543 грн. Цена нормальная или дорого?
А если лампа ДНАЗ 70/2рефлюкс это на какую площадь, пожалуйста, подскажите?
Все таки про свет думаю в этой теме будет правильней.
Начали за стилажи и.т.д.
Но тут вспомнил про другой вопрос.
Освещение чтоб работать в теплицах в тёмное время суток.
У меня в одной теплице сделано давно.
На всю теплицу шириной 7,5м. два ряда лампочек по 100ват. Висят каждые два метра. Реально светло. Но как бы потребление на 26м. теплицы 2,5кВт. Дороговато и муторно делать. Куча скруток под патроны, магнитное реле чтобы выключатель не сдох. Думаю может диодную ленту использовать. Но пока не встречал ленту длинной метров 20.
Думаю может диодную ленту использовать. Но пока не встречал ленту длинной метров 20.
Олег 78 выкладывал диодные светильники. Я такими двор освещаю. Один на 30 вт. Второй на 50вт. Очень хорошо светят.
По началу перегорали часто. Сейчас видно хорошие попались, долго светят.
Сотка вообще нереально светит
просто у нас цена на диодные и накала почти одинакова.
на диодные год гарантии,а накала более полугода не работают.
так что ламп накала у меня дома уже 5 лет нет.
потому и спросил.
Добрый день.
Думаю, что светодиодная лента в любых цветных конфигурациях не может быть использована для досветки, а тем более полной светокультуры рассады.
Лучше зайдите в любой магазин и купите простой светильник 4000К.
Это будет и дешевле и безопаснее и самое главное эффективнее, чем светодиодная лента.
Вопрос по Днат Дназ: высота установки и куда установить, если теплица 5.8*8.5 высота 2 м в коньке, 1.60 по краям (домик) со стелажами (70 см от пола). Стелажи установлены буквой "Ш" . На мой взгляд эти лампы очень греют. Вот как оптимально их разместить и не прижечь растюхи, при минимальном количестве ламп. Ширина стелажиков 80 см, центральный 2.40 м. Какую площадь охватывает 1 лампа?
Подскажите на каком проверенном сайте можно заказать Рефлаксы в комплекте, 400 вт.
В Маркет Стайле брали. Привезли вовремя, все норм. Только мы брали 600 Вт
Забейте рефлакс интернет магазин. В Москве. Производители торгуют. Там ассортимент большой . У меня в компе есть, неохота включать.
Спасибо!!!!
https://reflaks.ru/
Не производитель, а официальный дилер.
Да ... от пятнадцати штук, но есть там и розничный отдел 5 шт..По крайней мере был, да я куда то телефон дел.
Правда? Два года назад речь шла о сотнях штук. Меньше - только через дилеров.
Очевидно, положение такое , что рады любым продажам... не до жиру.
По моему этот 8 903-708-59- 64. Отпишись, что и как.
Спасибо! Связался. Все ок.
Игорь,какие брал ДНАЗы? На 400 ватт там две лампы 1200 и 1800 какая то улучшенная.
Брал то я брал , да не у официалов этих.
Короче искал наверно пол года нигде не мог найти, думал пипец , нашел на месте с рук 6 дназов в сборе.
Ну и как водится нашел сразу в инете этот телефон.( а мне уже и не надо) как раз сельхоз выставка в Краснодаре была, И ребята с Рефлакса на выставке подтвердили , что это их человек.Самое обидное , что мне уже не надо, ну вот хоть кому пригодилось и то хорошо. А у меня 400вт. простая, а у них какие то новые. ИМХО Рефлаксов плохих не бывает, тогда зачем переплачивать.
Да, я тоже обычные брал
спасибо.
ПРА прикупил по случаю, рубель за комплект.вот теперь Дназы нужны.
А если лампа ДНАЗ 70/2рефлюкс это на какую площадь, пожалуйста, подскажите?
Квадрат.
Все таки про свет думаю в этой теме будет правильней.
Начали за стилажи и.т.д.
Но тут вспомнил про другой вопрос.
Освещение чтоб работать в теплицах в тёмное время суток.
У меня в одной теплице сделано давно.
На всю теплицу шириной 7,5м. два ряда лампочек по 100ват. Висят каждые два метра. Реально светло. Но как бы потребление на 26м. теплицы 2,5кВт. Дороговато и муторно делать. Куча скруток под патроны, магнитное реле чтобы выключатель не сдох. Думаю может диодную ленту использовать. Но пока не встречал ленту длинной метров 20.
Олег 78 выкладывал диодные светильники. Я такими двор освещаю. Один на 30 вт. Второй на 50вт. Очень хорошо светят.
По началу перегорали часто. Сейчас видно хорошие попались, долго светят.
Сотка вообще нереально светит
Аналогично. Тот что на 30 сделал с 8 ю метрами провода и вилкой. Переносной варик. И в рассадник беру если по темному работаю.
Я тоже на улице такие юзаю.
Но в теплице не годится. Если на него посмотреть то глаза в шоке. А освещение в теплицах практически на уровне глаз.
От дназа шок ещё больше)))
я так понимаю у тебя лампы накала?
Да. Обычные сотки.
просто у нас цена на диодные и накала почти одинакова.
на диодные год гарантии,а накала более полугода не работают.
так что ламп накала у меня дома уже 5 лет нет.
потому и спросил.
их ещё продают?!
продают, в чеках выбивает как НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ (:
жжете
Володь, а скажи по размерам и ваттам стеллажа!