:Москва юридически, глубинка Калужской обл. фактически
: 14975
Заходил: 1 месяц 2 дня назад
Елена Натальина пишет:
по Водному кодексу возможна только после 50 метров
В водоохранной зоне вообще ничего делать нельзя.... Кроме того, грунтовка это вообще не дорога, а вот при строительстве дороги приготовтесь к наезду от земельщиков... типа куда дели плодородный слой? План рекультивации и прочая лабуда. А про то, что по грунту не могут ездить легковые - меня поразило.... 80% дорог в стране таких.
Ничего нельзя в береговой полосе, она для всех 20 метров, далее идет прибрежная защитная полоса до 30-50 метров (для разных водоемов и и наклонных берегов разная) есть обременение, но если дорога с твердым покрытием, то можно. Далее Водоохранная зона от 50 до 200 метров - в моем случае 50 м.
Там где я сейчас проживаю вся улица застроенная находится в пределах 30-50 метрах от реки.
,
В любом случае, Вам повезло больше, чем мне - у меня водоёмов нет. Придётся лицензировать скважину - лям/полтора, ставить счётчик на выкаченное и платить по тарифам...
Вот так-то...
Придётся лицензировать скважину - лям/полтора, ставить счётчик на выкаченное и платить по тарифам...
Так вроде до 100 литров не надо лицензировать, так что можно не торопиться)))
А река и хвойный лес было для меня обязательным условие при покупке земли.
Ну даже если и так, то что такое 100 литров для себя, птицы, скота, полива земли, где нет водоёма? Это не 40 соток в деревне
Так я и говорю, что торопиться не надо, вроде как тратите меньше из скважины, а так используете дождевую при сливе с крыш. В этом году нам в теплицу хватает воды с ее крыши, даже лишняя ))))
Так я и говорю, что торопиться не надо, вроде как тратите меньше из скважины, а так используете дождевую при сливе с крыш. В этом году нам в теплицу хватает воды с ее крыши, даже лишняя ))))
Да, о дождевой воде уже задумались, хотя это не панацея.
К тому же, "лицензирование" скважины за лям ни кто не отменял. Хочешь не хочешь - лимон вынь да полож.
Алексей Олегович1, спорить с ними бесполезно, они готовы платить как юрики и слышать ничего не хотят. В соседней ветке им профи сказали что так будет и слушать ничего нехотят! Хозяин - барин!
Алексей Олегович1, спорить с ними бесполезно, они готовы платить как юрики и слышать ничего не хотят. В соседней ветке им профи сказали что так будет и слушать ничего нехотят! Хозяин - барин!
Елена, вот прям всё Вами сказанное, можно утверждать и в отношении Вас.
Мои доводы основаны на многолетнем жизненном опыте.
Люди часто не сходятся во мнениях. Это нормально.
Спорить тут не имеет смысла. Давайте останемся при своих.
При всём уважении.
А мои на проффесиональном. Все таки 30 лет в должности бухгалтера- ревизора о чем то наверное говорят? А может и нет, потому спорить перестала. Конечно в жизни все случается, но закон существует и за его правильное исполнение надо бороться.
Почему это? глава КФХ - это то же КФХ - то же ИП - то же ФЛ которое оформилось в установленном законом порядке для осуществления предпринимательской деятельности. ИП это по вашему физик или юрик?
В водоохранной зоне вообще ничего делать нельзя.... Кроме того, грунтовка это вообще не дорога, а вот при строительстве дороги приготовтесь к наезду от земельщиков... типа куда дели плодородный слой? План рекультивации и прочая лабуда. А про то, что по грунту не могут ездить легковые - меня поразило.... 80% дорог в стране таких.
Мдаа, "весело"...
Ничего нельзя в береговой полосе, она для всех 20 метров, далее идет прибрежная защитная полоса до 30-50 метров (для разных водоемов и и наклонных берегов разная) есть обременение, но если дорога с твердым покрытием, то можно. Далее Водоохранная зона от 50 до 200 метров - в моем случае 50 м.
Там где я сейчас проживаю вся улица застроенная находится в пределах 30-50 метрах от реки.
,
Это в водоохранной зоне.
В любом случае, Вам повезло больше, чем мне - у меня водоёмов нет. Придётся лицензировать скважину - лям/полтора, ставить счётчик на выкаченное и платить по тарифам...
Вот так-то...
Так вроде до 100 литров не надо лицензировать, так что можно не торопиться)))
А река и хвойный лес было для меня обязательным условие при покупке земли.
Ну даже если и так, то что такое 100 литров для себя, птицы, скота, полива земли, где нет водоёма? Это не 40 соток в деревне...
Подождите, скоро скотине запретят из естественных водоёмов пить, ссылаясь на какие-нибудь новые санитарные правила. Вот попомните мои слова
Добрый вы)))
Там не 100 литров, а 100 кубов
Да, о дождевой воде уже задумались, хотя это не панацея.
К тому же, "лицензирование" скважины за лям ни кто не отменял. Хочешь не хочешь - лимон вынь да полож.
Это конечно меняет ситуацию, он не отменяет изымание лимона за лицензирование.
Всем юрикам лицензить однозначно.
А вы на ЮЛ оформили?
Нет, оформил на физика, но работать-то придётся как юрик...
Почему как юрик? А не ГКФХ?
Хоть КФХ, хоть пнём можно обозвать, но штрафы и прочее платить будете как юрик.
В связи с чем это? КФХ сейчас регят в форме ИП, а у ИП и ЮЛ совсем разные штрафы. Может мы говорим о разных вещах?
Это в связи с жизненным опытом.
Елена, вот прям всё Вами сказанное, можно утверждать и в отношении Вас.
Люди часто не сходятся во мнениях. Это нормально.
Спорить тут не имеет смысла. Давайте останемся при своих.
При всём уважении.
А мои на проффесиональном. Все таки 30 лет в должности бухгалтера- ревизора о чем то наверное говорят? А может и нет, потому спорить перестала. Конечно в жизни все случается, но закон существует и за его правильное исполнение надо бороться.
Так-то оно так, но КФХшник - это уже не физизик.
Почему это? глава КФХ - это то же КФХ - то же ИП - то же ФЛ которое оформилось в установленном законом порядке для осуществления предпринимательской деятельности. ИП это по вашему физик или юрик?
ТС запутал, я аж кнопки путать начал)
Это не страшно)), жизнь распутает.))