Правительство Гройсмана планирует увеличить доходы малых и средних фермеров за счет продукции аграрного сектора. В следующем году, на поддержку АПК будет выделено 5,5 млрд грн., что составляет 1% всей производимой продукции аграриями.
Выделенные средства понадобятся для обновления сельхозтехники и введения систем точного земледелия.
Не понятно, по какому принципу планируют распределять эти средства между фермерскими хозяйствами.
Где-то по 200 млн. на область или по 8 млн. грн на район получается.
Но я лично, даже не надеюсь, что они дойдут до нас. Лучше бы, льготу по НДС дали.
Я уже по 1000 грн. с гектара уплатил НДСа от реализации прошлогодней сои. И это ж льгота 50 %,
Что-то многовато при такой льготе. Интересно, сколько можно списать удобрений на га, что бы было правдоподобно? Или пошли они все лесом, сколько хочу, столько и сыплю.
Я просто ничего из техники не покупаю, а добавленная стоимость есть.
Мелким фермерам приходится много платить НДС, так как, почти всю прибыль мы "проедаем", технику новую покупаем не часто, а раз не покупаем, значит у нас нет налогового кредита, поэтому приходится платить.
Не понятно, по какому принципу планируют распределять эти средства между фермерскими хозяйствами.
А тут всё понятно,лично у нас пойдут они тем ФХ, которые "новостворени" под покровительством самого Кутового на "отжатых" землях.. А остальные пох...
Это точно. А то теперь одним из главных критериев при покупке чего-то очень дорогого становится то как контрагент ответил на вопрос: "А как быстро Вы можете выписывать налоговые накладные?"
Самое интересное то, что нет нигде инфы, сколько от аграриев поступает в бюджет НДСа.
Уверен, что эти сумы не покрывают расходы бюджета на возмещение НДСа экспортерам зерна.
Они точно не пойдут ФОПам, так что надо регистрировать ФХ.
Лет 10-15 назад ,у моей округе когда давали по30-50 га на створення ФХ , было минимум 15 человек которые открыли ФХ. Что мы имеем сейчас? Десять человек закрылось вобще (землю рассписали на членов семьи и т.д...в подробности не вникал). С десяти только четыре перешли на ФОП, а остальные вообще позакривались. Три человека разширились до 150-300 га и сейчас работают как ФХ. Один вообще умудряеться ничего ни делать на 50га ( отдал кому то за 2.500 грн за 1 га в оренду и всё)..И только один человек работает ФХ на 200 га и ещё умудряеться быть и платником ПДВ.
А теперь когда уже сказали что всё через аукцыон (я уже с етим столкнулся), при чём уже пох.. им кто ты ФХ, ФОП или вобще прохожий человек..Рееструют уже на любого.. Аукцыон если выиграл, люцитатору деньги отдал и пользуйся....А сказки про допомогу мы уже проходили.
Один вообще умудряеться ничего ни делать на 50га ( отдал кому то за 2.500 грн за 1 га в оренду и всё)
Это самые умные!!! Не за х. земли пополучали,теперь по 10 тыс в месяц и живи в удовольствие.А кто посдавал землю,те волосы на ж. рвут.
Я вот не пойму,как ето всё проходит у них, муж -фермер пьёт, жена отдала 50 га по 2.500грн и живут припевая.Кто там куда отчёты здает Ведь на фермерской земле не должно быть субаренды? Взял-работай.
Ведь на фермерской земле не должно быть субаренды? Взял-работай.
Так оф. и по документам старый хозяин и работает!! Я ФГ-забухал,,тебе ФГ,ПП,ФОП,землю отдал -работай и за меня отчётность веди(шукай буха если нету)..доход с земли тебе,а мне аренду.Старый трюк.
Самое интересное то, что нет нигде инфы, сколько от аграриев поступает в бюджет НДСа.
Уверен, что эти сумы не покрывают расходы бюджета на возмещение НДСа экспортерам зерна.
Фактично, за шість місяців цього року перераховано в бюджет 2,6 млрд. грн. ПДВ від підприємств, що знаходяться на спецрежимі. А ще 2,1 млрд. перераховано на спецрахунки підприємств.
А сума возврата НДС такая:
AgroPolit.com: У наступному році очікується експорт 41 млн тонн зернових. Скільки до кінця року буде ще заявок членів УЗА на повернення ПДВ? Володимир Клименко: Експорт зерна виходить на суму близько $7 млрд до кінця нового маркетингового року. Це означає, що в новому МР ДФСУ потрібно орієнтовно $1,2 млрд для відшкодування ПДВ експортерам зерна. А ще ж є олійні культури
Зацените разницу, за полгода аграрии перечислили в бюджет и на свои спецсчета всего-то 4,7 млрд. грн. (2,6 + 2,1). До конца года эта сумма увеличится, очевидно, в разы, еще приплюсуем 10 млрд. Итого за год, думаю, максимум 15 млрд. грн. или даже пусть будет 20 млрд. грн.
А для возврата НДС понадобится 1,2 млрд.$!!!!!!
Получается какая-то грандиозная афера!!!!!
Есть конечно разница, в одном случае маркетинговый год (который, как я понимаю с 1 июля начинается), в другом случае календарный год. Но ведь период подсчета одинаков - это 1 год.
За оцінками учасників робочої групи до бюджету-2016 орієнтовно буде сплачено близько 14 млрд. грн. від справляння ПДВ у аграріїв, тоді як значні суми ПДВ будуть відшкодовані експортерам продукції АПК, а це переважно трейдери, а не прямі виробники. Станом на 01.08.2016 року, за поточний рік експортерам уже відшкодовано 35,4 млрд. грн. (без врахування сум, заявлених до відшкодування на початок 2016 року). Фактично МінФін забирає гроші у фермерів, які працюють на землі та забезпечують товарами переважним чином внутрішній ринок.
Добрый вечер! Может сталкивался кто, ситуация следующая: человек проживает в России, я пользуюсь его паем. В скором времени (скорее всего до конца этого года) он там получает гражданство. Срок моей аренды истекает через 2 года. Что с этим паем в дальнейшем? Кто становится его собственником?
Добрый вечер! Может сталкивался кто, ситуация следующая: человек проживает в России, я пользуюсь его паем. В скором времени (скорее всего до конца этого года) он там получает гражданство. Срок моей аренды истекает через 2 года. Что с этим паем в дальнейшем? Кто становится его собственником?
у меня была такая ситуация. если владельцем стает гражданин другой страны он обязан в течегии года ее продать иначе она перейдет в собственость государства.
у меня была такая ситуация. если владельцем стает гражданин другой страны он обязан в течегии года ее продать иначе она перейдет в собственость государства.
А если он(гражданин другой страні) становиться наследником, тоже обязан продать?
А если он(гражданин другой страні) становиться наследником, тоже обязан продать?
В 2017 году финансирование фермерских хозяйств увеличится на 5,5 млрд грн.
Но я лично, даже не надеюсь, что они дойдут до нас. Лучше бы, льготу по НДС дали.
Наверно через фонд поддержки ФХ.
В 2008 г. вернули 30% стоимости трактора и дали 20 тыс грв. поворотной фин. помощи.
Я уже по 1000 грн. с гектара уплатил НДСа от реализации прошлогодней сои. И это ж льгота 50 %, а зерновые всего лишь 15 %.
А со следующего года все 100 % в бюджет для возврата зернотрейдерам НДС.
ДФСУ потрібно $1,2 млрд на відшкодування ПДВ зернотрейдерам у новому МР
Интересно, а мы хоть перекроем эту суму своими налоговыми обязательствами?
Что-то многовато при такой льготе. Интересно, сколько можно списать удобрений на га, что бы было правдоподобно? Или пошли они все лесом, сколько хочу, столько и сыплю.
Я просто ничего из техники не покупаю, а добавленная стоимость есть.
Мелким фермерам приходится много платить НДС, так как, почти всю прибыль мы "проедаем", технику новую покупаем не часто, а раз не покупаем, значит у нас нет налогового кредита, поэтому приходится платить.
Но у мелких есть преимущество, что можно потихоньку приторговывать удобрениями, СЗР и ДТ. Обороты то небольшие.
А тут всё понятно,лично у нас пойдут они тем ФХ, которые "новостворени" под покровительством самого Кутового на "отжатых" землях.. А остальные пох...
Они точно не пойдут ФОПам, так что надо регистрировать ФХ.
Это точно. А то теперь одним из главных критериев при покупке чего-то очень дорогого становится то как контрагент ответил на вопрос: "А как быстро Вы можете выписывать налоговые накладные?"
Точнее, как быстро вы регистрируете налоговые накладные?
Лет 10-15 назад ,у моей округе когда давали по30-50 га на створення ФХ , было минимум 15 человек которые открыли ФХ. Что мы имеем сейчас? Десять человек закрылось вобще (землю рассписали на членов семьи и т.д...в подробности не вникал). С десяти только четыре перешли на ФОП, а остальные вообще позакривались. Три человека разширились до 150-300 га и сейчас работают как ФХ. Один вообще умудряеться ничего ни делать на 50га ( отдал кому то за 2.500 грн за 1 га в оренду и всё)..И только один человек работает ФХ на 200 га и ещё умудряеться быть и платником ПДВ.
А теперь когда уже сказали что всё через аукцыон (я уже с етим столкнулся), при чём уже пох.. им кто ты ФХ, ФОП или вобще прохожий человек..Рееструют уже на любого.. Аукцыон если выиграл, люцитатору деньги отдал и пользуйся....А сказки про допомогу мы уже проходили.
Это самые умные!!! Не за х. земли пополучали,теперь по 10 тыс в месяц и живи в удовольствие.А кто посдавал землю,те волосы на ж. рвут.
Маловато будет.
50 га да по 2500,125 в год..так не клятый не мятый. кто берёт землю,тот и бух.учёт ведёт.
Я вот не пойму,как ето всё проходит у них, муж -фермер пьёт, жена отдала 50 га по 2.500грн и живут припевая.Кто там куда отчёты здает Ведь на фермерской земле не должно быть субаренды? Взял-работай.
Так оф. и по документам старый хозяин и работает!! Я ФГ-забухал,,тебе ФГ,ПП,ФОП,землю отдал -работай и за меня отчётность веди(шукай буха если нету)..доход с земли тебе,а мне аренду.Старый трюк.
Керівник департаменту ДФС розповів про оподаткування
Цитата из статьи:
А сума возврата НДС такая:
Зацените разницу, за полгода аграрии перечислили в бюджет и на свои спецсчета всего-то 4,7 млрд. грн. (2,6 + 2,1). До конца года эта сумма увеличится, очевидно, в разы, еще приплюсуем 10 млрд. Итого за год, думаю, максимум 15 млрд. грн. или даже пусть будет 20 млрд. грн.
А для возврата НДС понадобится 1,2 млрд.$!!!!!!
Получается какая-то грандиозная афера!!!!!
Есть конечно разница, в одном случае маркетинговый год (который, как я понимаю с 1 июля начинается), в другом случае календарный год. Но ведь период подсчета одинаков - это 1 год.
А вот и другие цифры:
Ігри в урядових кабінетах: селяни в очікуванні перемоги здорового глузду
Как я знаю, владельцем земельново участка( пая ) может быть только гражданин Украины.
Да в течении года.
Может собственник пая становится гражданином другой страны, это наверное имели ввиду?
А как происходит эта самая продажа? Типа аукцион?
Точнее передать.
У нас заключают нотариально договора на 49 лет оренды ( цена вопроса- 100 тысч грн).
По кадастру, 3 с копейками га