Вот что в Болгарии делаем-хочу лонжероны удлинить,потому что если надо ремень менят,пол трактора нада разобрат.Тоже хочу изоляции ставит на кабинет иместе гидробака менять-в правой стране трактора под кабинета,скажите пожалуйста будет ли насос работат если гидробак ниже насоса?
Вот что в Болгарии делаем-хочу лонжероны удлинить,потому что если надо ремень менят,пол трактора нада разобрат.Тоже хочу изоляции ставит на кабинет иместе гидробака менять-в правой стране трактора под кабинета,скажите пожалуйста будет ли насос работат если гидробак ниже насоса?
В РОСИИ тоже так делаем ! но я себе сделал половину этого расстояния. пересверлив отверстия и добавив недостающий конец лонжерона .гидробак я бы не советовал ставить ниже забора насоса. насос быстрее выходит из строя .у меня это временная мера пока несварю новый гидробак.
у тебя вижу нет даже заводского успокоителя в горловине . вот эта приблуда и сыграла эту роль
Да, ни какого заводского успокоителя нет , а благодаря этой полчашки вода в бочке распределяется равномерно по всему бачку а не бьет в горловину. При полных оборотах двигателя уровень воды в бочке не повышается, циркуляция .К стати нижний бочек не перепаивал , сделал так. Может кому пригодится.
А мне не помогло у тебя вижу нет даже заводского успокоителя в горловине . вот эта приблуда и сыграла эту роль
А у Вас такая чашка как у Николая стоит?,дело в том что заводская та что в горловине может играть злую шутку когда поступают газы в воду,просто сгазами вода выдавливается по вставке в горловине,а вариант Николая эту проблему решает,ипотоку воды недаёт выскакивать в горловине,и газы если такие имеются то выходят свободно без воды.
А у Вас такая чашка как у Николая стоит?,дело в том что заводская та что в горловине может играть злую шутку когда поступают газы в воду,просто сгазами
Хотите верте хотите нет.СМД мной был поставлен в 1989г И все ныне предлагаемые варианты были проверены, кроме обрезки лопастеи помпы и соединения бачков дополнительной трубкой.термостата не было, малый круг заглушен ,отрыл малый круг.думал поможет .Ведь с д65 если нет термостата и открыт малый круг.то печка толком не греет ,хотя температура 80/90.В очередной раз заглянув в пустой бачёк обратил внимание,что очень мелкие трубки сот радиатора.можэт радиатор был с мтз5 поэтому пришлось менять радиатор.В 85 году заводил самоделку с двигателем д21 гибридом статера и двигателя бензопилы без пильного редуктора.таким же макаром можно поставить и с пд10 с родым или мтз, а41 редукторами, только если стоит КУНвдруг окажется,что стойка не даст возможности заводить ПД ГИБКИМ стартером. Конструкцыя жизнеспособна позже видел аналог на К700
К посту 496 .Колонка изготовлена из трубы на 100мм . Высота с учётом двух фланцев по 5мм сос тороны повышенных, понниженых в варена втулка длинной 40мм с выступанием внутрь на 10мм. внутренний диаметр втулки 20мм .Изготовлен валик с двумя проточками под резиновые кольца.К валику приварен поводок рычаг с валиком соеденён шпонкой.От сползания закреплён стопорным болтом.Кулиса в крышке между 5,3 и пов.. пон .. заварена. А так же в вилку переключения вварен кусок от токарного резца ,для уменьшения хода рычага .Как видно на фото ,использована крышка от рычага с малой кабиной ,а также использован шар от старого рычага, сам рычаг изготовлен заново.Длинну рычага и поводка вымеряйте по месту.Рычаг в положении 4"2 и что бы упирался в вилку переключения ,даже чтобы его слегка прикусывало. В этом положении привариваем шар к рычагу. Если рычаг будет подклинивать добавляем прокладку под крышку.
Ты предлагаеш снять рычаг? Я же расписал всё подробно,за исключением,где в варивается втулка.Делай мм20" 25 чем ниже привариш тем больше будет ход рычага.
Ты предлагаеш снять рычаг? Я же расписал всё подробно,за исключением,где в варивается втулка.Делай мм20" 25 чем ниже привариш тем больше будет ход рычага.
нет рычаг не надо снимати просто фото из под кабинои
К посту 496 .Колонка изготовлена из трубы на 100мм . Высота с учётом двух фланцев по 5мм сос тороны повышенных, понниженых в варена втулка длинной 40мм с выступанием внутрь на 10мм. внутренний диаметр втулки 20мм .Изготовлен валик с двумя проточками под резиновые кольца.К валику приварен поводок рычаг с валиком соеденён шпонкой.От сползания закреплён стопорным болтом.Кулиса в крышке между 5,3 и пов.. пон .. заварена. А так же в вилку переключения вварен кусок от токарного резца ,для уменьшения хода рычага .Как видно на фото ,использована крышка от рычага с малой кабиной ,а также использован шар от старого рычага, сам рычаг изготовлен заново.Длинну рычага и поводка вымеряйте по месту.Рычаг в положении 4"2 и что бы упирался в вилку переключения ,даже чтобы его слегка прикусывало. В этом положении привариваем шар к рычагу. Если рычаг будет подклинивать добавляем прокладку под крышку.
Спасибо большое, сам рычаг как я понимаю похож больше на рычаг от большой кабины, то есть он поднят над мостом, а не как на малой стоит на самом мосте. Правильно ли я понял?
прочитал тему есть вопросы ,смд- на какую площадь мак,двиг с нивы поршневую менять или нет, трк
отсоединить,обороты какие,давление форсунок,метки без трк куда ставить т-н.
прочитал тему есть вопросы ,смд- на какую площадь мак,двиг с нивы поршневую менять или нет, трк
отсоединить,обороты какие,давление форсунок,метки без трк куда ставить т-н.
Смотря, что ты на этих ГА собираешся делать! И ели ещё какая техника? Заморачиватся с дефорсированием думаю не стоит ,ставь такой какой естьУ меня ходит с комбайновскими оборотами, 3 ий десяток лет,
.[/quote]
Смотря, что ты на этих ГА собираешся делать! И ели ещё какая техника? Заморачиватся с дефорсированием думаю не стоит ,ставь такой какой естьУ меня ходит с комбайновскими оборотами, 3 ий десяток лет,[/quote]
есть 50га,д-65 слобоват ,пишут если смд-22 поршня /чебурашка/ надо менять на смд-14 так ли это.
какой топ.насос лутше,сцепление какое смд или юмз стоит.
есть 50га,д-65 слобоват ,пишут если смд-22 поршня /чебурашка/ надо менять на смд-14 так ли это.
какой топ.насос лутше,сцепление какое смд или юмз стоит.
С смд за 10 дней поднимеш свои гектары, если это не целина и в одну смену ,получиш экономию топлива.Насчёт топ... насоса лстн или утн решать тебе самому,у кого что есть тот то ставит В сё работоспособно.Отличие поршня смд14н от /чебурашки\ наличие выборки под клапана да формой поршневых колец в зависимости от года выпуска.На счёт сцепления там свои подводные камни,какой ВОМ тебе нужен .НЕ зависимый,тогда спец маховик ,под сцепление юмз,которое без переделки буксует,на смд вообще будет не айс. Если с зависимым,то родной маховик и корзина смд или а41,с тракторным диском под вом,У меня двух дисковое с комбайновскими дисками ВОМ зависимый.
Здравствуйте! У меня юмз с двиг и сцеплением смд. Скажите на место обычного Нивовского стартера на 24В можно поставить стартер с редуктором на 12В. Просто надоело таскаться с аккумуляторами.
traktoristu-я бы не поставил придёт зима ты не заведеш угробиш стартера это моё мнение плюс переделки с бендексом уменя стоит с дона а бендексямз на 11 зубов акумуляторы 2 ва по 100 и гут а хочеш не хочеш даже на мтз надо ставить два акумулятора паралельно что бы было как надо и тем более в мороз решать тебе
Подскажите, кто сталкивался с стартерами ст100 на СМД15. Каким можно заменить?
Чем можна заменить???,та берёш доновский стартер,и паралейно по купаеш бендикс с ЯМЗа(11я),разбераеш носок и меняеш бедикс на ямзовский,и всё,нет забыл,ищё ставиш два акб-100Ач и всё живи и радуйся,сам так зделал и другим советую.
Чем можна заменить???,та берёш доновский стартер,и паралейно по купаеш бендикс с ЯМЗа(11я),разбераеш носок и меняеш бедикс на ямзовский,и всё,нет забыл,ищё ставиш два акб-100Ач и всё живи и радуйся,сам так зделал и другим советую.[/quote]
я лично так же сам делал результат супер
Вот что в Болгарии делаем-хочу лонжероны удлинить,потому что если надо ремень менят,пол трактора нада разобрат.Тоже хочу изоляции ставит на кабинет иместе гидробака менять-в правой стране трактора под кабинета,скажите пожалуйста будет ли насос работат если гидробак ниже насоса?
В РОСИИ тоже так делаем ! но я себе сделал половину этого расстояния. пересверлив отверстия и добавив недостающий конец лонжерона .гидробак я бы не советовал ставить ниже забора насоса. насос быстрее выходит из строя .у меня это временная мера пока несварю новый гидробак.
А я просто не много подрезал балку , чтобы ремень проходил между балкой и шкивом.
А это избавило от выброса воды из радиатора.
А мне не помогло у тебя вижу нет даже заводского успокоителя в горловине . вот эта приблуда и сыграла эту роль
Да, ни какого заводского успокоителя нет , а благодаря этой полчашки вода в бочке распределяется равномерно по всему бачку а не бьет в горловину. При полных оборотах двигателя уровень воды в бочке не повышается, циркуляция .К стати нижний бочек не перепаивал , сделал так. Может кому пригодится.
Развернул однако
А у Вас такая чашка как у Николая стоит?,дело в том что заводская та что в горловине может играть злую шутку когда поступают газы в воду,просто сгазами вода выдавливается по вставке в горловине,а вариант Николая эту проблему решает,ипотоку воды недаёт выскакивать в горловине,и газы если такие имеются то выходят свободно без воды.
Хотите верте хотите нет.СМД мной был поставлен в 1989г И все ныне предлагаемые варианты были проверены, кроме обрезки лопастеи помпы и соединения бачков дополнительной трубкой.термостата не было, малый круг заглушен ,отрыл малый круг.думал поможет .Ведь с д65 если нет термостата и открыт малый круг.то печка толком не греет ,хотя температура 80/90.В очередной раз заглянув в пустой бачёк обратил внимание,что очень мелкие трубки сот радиатора.можэт радиатор был с мтз5 поэтому пришлось менять радиатор.В 85 году заводил самоделку с двигателем д21 гибридом статера и двигателя бензопилы без пильного редуктора.таким же макаром можно поставить и с пд10 с родым или мтз, а41 редукторами, только если стоит КУНвдруг окажется,что стойка не даст возможности заводить ПД ГИБКИМ стартером. Конструкцыя жизнеспособна позже видел аналог на К700
К посту 496 .Колонка изготовлена из трубы на 100мм . Высота с учётом двух фланцев по 5мм сос тороны повышенных, понниженых в варена втулка длинной 40мм с выступанием внутрь на 10мм. внутренний диаметр втулки 20мм .Изготовлен валик с двумя проточками под резиновые кольца.К валику приварен поводок рычаг с валиком соеденён шпонкой.От сползания закреплён стопорным болтом.Кулиса в крышке между 5,3 и пов.. пон .. заварена. А так же в вилку переключения вварен кусок от токарного резца ,для уменьшения хода рычага .Как видно на фото ,использована крышка от рычага с малой кабиной ,а также использован шар от старого рычага, сам рычаг изготовлен заново.Длинну рычага и поводка вымеряйте по месту.Рычаг в положении 4"2 и что бы упирался в вилку переключения ,даже чтобы его слегка прикусывало. В этом положении привариваем шар к рычагу. Если рычаг будет подклинивать добавляем прокладку под крышку.
супер а по подробне фото
Ты предлагаеш снять рычаг? Я же расписал всё подробно,за исключением,где в варивается втулка.Делай мм20" 25 чем ниже привариш тем больше будет ход рычага.
нет рычаг не надо снимати просто фото из под кабинои
Спасибо большое, сам рычаг как я понимаю похож больше на рычаг от большой кабины, то есть он поднят над мостом, а не как на малой стоит на самом мосте. Правильно ли я понял?
Совершенно верно!
Если тут втулку подрезать 10мм а с другой подставить, то ремень проходит.
прочитал тему есть вопросы ,смд- на какую площадь мак,двиг с нивы поршневую менять или нет, трк
отсоединить,обороты какие,давление форсунок,метки без трк куда ставить т-н.
Смотря, что ты на этих ГА собираешся делать! И ели ещё какая техника? Заморачиватся с дефорсированием думаю не стоит ,ставь такой какой естьУ меня ходит с комбайновскими оборотами, 3 ий десяток лет,
.[/quote]
Смотря, что ты на этих ГА собираешся делать! И ели ещё какая техника? Заморачиватся с дефорсированием думаю не стоит ,ставь такой какой естьУ меня ходит с комбайновскими оборотами, 3 ий десяток лет,[/quote]
есть 50га,д-65 слобоват ,пишут если смд-22 поршня /чебурашка/ надо менять на смд-14 так ли это.
какой топ.насос лутше,сцепление какое смд или юмз стоит.
С смд за 10 дней поднимеш свои гектары, если это не целина и в одну смену ,получиш экономию топлива.Насчёт топ... насоса лстн или утн решать тебе самому,у кого что есть тот то ставит В сё работоспособно.Отличие поршня смд14н от /чебурашки\ наличие выборки под клапана да формой поршневых колец в зависимости от года выпуска.На счёт сцепления там свои подводные камни,какой ВОМ тебе нужен .НЕ зависимый,тогда спец маховик ,под сцепление юмз,которое без переделки буксует,на смд вообще будет не айс. Если с зависимым,то родной маховик и корзина смд или а41,с тракторным диском под вом,У меня двух дисковое с комбайновскими дисками ВОМ зависимый.
мужики кто експериментировал на смд какие лутше распилитель ставить и марка ихнея
мужики кто експериментировал на смд какие лутше распилитель ставить и марка ихнея блин извеняюсь нажал два раза
Здравствуйте! У меня юмз с двиг и сцеплением смд. Скажите на место обычного Нивовского стартера на 24В можно поставить стартер с редуктором на 12В. Просто надоело таскаться с аккумуляторами.
traktoristu-я бы не поставил придёт зима ты не заведеш угробиш стартера это моё мнение плюс переделки с бендексом уменя стоит с дона а бендексямз на 11 зубов акумуляторы 2 ва по 100 и гут а хочеш не хочеш даже на мтз надо ставить два акумулятора паралельно что бы было как надо и тем более в мороз решать тебе
Подскажите, кто сталкивался с стартерами ст100 на СМД15. Каким можно заменить?
Чем можна заменить???,та берёш доновский стартер,и паралейно по купаеш бендикс с ЯМЗа(11я),разбераеш носок и меняеш бедикс на ямзовский,и всё,нет забыл,ищё ставиш два акб-100Ач и всё живи и радуйся,сам так зделал и другим советую.
Чем можна заменить???,та берёш доновский стартер,и паралейно по купаеш бендикс с ЯМЗа(11я),разбераеш носок и меняеш бедикс на ямзовский,и всё,нет забыл,ищё ставиш два акб-100Ач и всё живи и радуйся,сам так зделал и другим советую.[/quote]
я лично так же сам делал результат супер
мужики скажите самодельная выхлопная из трубы100диаметр маловато не будет на движок смд