Здравствуйте Самвел в прошлый раз забыл сказать я когда ставил дозатор шланги идущие на цилиндр поставил тонкие от комбаина. Может быть тугой руль из-за этого или же надо подрегулировать клапан.С уважением Эльвин.
Привет дружище рул на месте на мальних и на больших оборотов туго крутится ?
Здравствуйте, коллеги. Поставил я себе на ЮМЗ насос дозатор. Просто песня! Руль одним пальцем можно крутить. Но сложно его держать ровно при посеве подсолнуха. что сделать чтобы он был так сказать потуже? Так у всех или мой насос (или цилиндр) не держит так как надо?
я думаю это потому что 1 цилиндр стоит! еще бывает что на скорости колеса в резонанс вхдят и он не упровляемый получается, у деда подобная проблемка была! поставили 2й цилиндр и все прошло!
а у меня вот какой вопрос. от чего питается стандартный гур юмз прикрепленный к коробке??? ведь к нему ни трубок ни шлангов нет. от куда подача идет???
а у меня вот какой вопрос. от чего питается стандартный гур юмз прикрепленный к коробке??? ведь к нему ни трубок ни шлангов нет. от куда подача идет???
Здравствуйте, коллеги. Поставил я себе на ЮМЗ насос дозатор. Просто песня! Руль одним пальцем можно крутить. Но сложно его держать ровно при посеве подсолнуха. что сделать чтобы он был так сказать потуже? Так у всех или мой насос (или цилиндр) не держит так как надо?
Так не должно быть! Рулевые наконечники-шлицы поворотных кулаков-крепления цилиндра-схождение колес--все исправно? Сам цилиндр исправен-может поршень внутри болтается? Вообще с исправной рулевой с дозатором колеса вообще в одном положении если руль бросить-в отличие от других рулевых
У меня на ЮМЗ отдельный бачок, масло И-20 при морозах туго первые минут 5-10 после запуска. В Джисе масло то же, гидробак общий ( в планах сделать отдельно) прогревается так же быстро. При работе насоса масло всегда греется-особенно при увеличении давления в системе-законы физики никто не отменял
мужики помогите советом установил дозатор во время езды руль проворачивается по кругу постоянно меняется положение перемычек на руле при езде прямо чаще меняет при подворачивании в лево
мужики помогите советом установил дозатор во время езды руль проворачивается по кругу постоянно меняется положение перемычек на руле при езде прямо чаще меняет при подворачивании в лево
Олег2605 пишет:
БАЧОК полный под завязку при работе масло держит уровень в горловине видно масло правда дизельное
Для дозатора это нормально, избавится от зтого можно,
если установить второй цилиндр.
а где найти его ?
Привет дружище рул на месте на мальних и на больших оборотов туго крутится ?
Да не сависимо от оборотов.
https://fermer.ru/user/26832 -отправьте личное сообщение.
Да в полне возможно что шланги уские
спасибо
я думаю это потому что 1 цилиндр стоит! еще бывает что на скорости колеса в резонанс вхдят и он не упровляемый получается, у деда подобная проблемка была! поставили 2й цилиндр и все прошло!
и еще, как регулировка колес? проверяли?
От НШ-10 - ставится напротив 32-го.
Так у меня нет НШ-10... ну даже если б он был, то по каким магистралям он питает ГУР?
От насоса через рукав к золотнику ГУРа,
от золотника слив к фильтру гидробака.
запитка насоса от гидробака рукавом.
Нет у тебя гура-у тебя механический редуктор рулевого-как у газона или зила157.но не от них-свой южанский.
Так не должно быть! Рулевые наконечники-шлицы поворотных кулаков-крепления цилиндра-схождение колес--все исправно? Сам цилиндр исправен-может поршень внутри болтается? Вообще с исправной рулевой с дозатором колеса вообще в одном положении если руль бросить-в отличие от других рулевых
Не поможет Если не хватает литража-будет просто медленно поворачивать-легко проверяется прибавлением газа( увеличением литража насоса)
При прибавлении газа ничего не меняется
То же самое будет, при установке большего насоса ( при условии что этот исправен)
Поставил на место ГУР так как в ГОРУ масло замерзает в цилиндре и трактор становится плохо управляемым
нужно масло использовать для гидросистемы а не дизельное, оно должно быть жидкое как вода
В какой мороз замерзает!У меня залито обычное дизельное в-15 заводил нормально всё!
Тоже самое....
У меня на ЮМЗ отдельный бачок, масло И-20 при морозах туго первые минут 5-10 после запуска. В Джисе масло то же, гидробак общий ( в планах сделать отдельно) прогревается так же быстро. При работе насоса масло всегда греется-особенно при увеличении давления в системе-законы физики никто не отменял
-35-40. Трактор в основном стоит на улице, когда понадобится то заталкиваем в гараж на ночь чтоб оттаял.
Не на таком я и близко к трактору не подхожу!!!!!!!!Да и редко у нас такие!Ну зря ты так,попробовал бы масло сменить!
Насосу хватает масла? проверте уровень в бачке.
БАЧОК полный под завязку при работе масло держит уровень в горловине видно масло правда дизельное
Для дозатора это нормально, избавится от зтого можно,
если установить второй цилиндр.
еще туговато руль крутится лучше чем механика но туговато может цилиндр больше поставить