Вы здесь

Юмз ЭО2621. Страница 600 из 632

Перейти к полной версии/Вернуться
18954 сообщения
Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23231
ASN пишет:

Serdobol пишет:

Сцепление или резиновая муфта не могут быть источником?

-

На сотый насос как-то реагирует под нагрузкой?

Да, все что хошь может... Единственно странно, что ни мотор, ни коробка на ощупь не вибрируют... Т.е. само железо. А резина гудит!

_

Не, насос в нагрузке не дает эффекта. Что с нагрузкой, что без нагрузки, одинаково примерно. От оборотов зависит. На малых вибрирует, на средних затихает, на высоких еще сильней начинает "гудеть" кабина.

---

Бывала подобная шняга и раньше, если работаешь несколько часов (часа 4-5) к ряду. А на следующий день, опять вроде нормуль... Но не так ярко выражено. Сегодня, так ваще, боялся до дому не доберусь... 20 км. Но таки добрался нормально. Теперь вот, репу чешу...

Так он только на ходу вибрирует так сказать?....вывесись на лапах,покрути колеса....
Может просто резина так делает?...типа слабо накачена..

ASN
: Псковская обл.
17.01.2011 - 00:40
: 2058

Нет, не только на ходу. И на месте тоже. Трогаешь колесо, а оно гудит... И жесть на кабине. И на руле чувствуется...
-

С выжатым сцеплением, тоже гудит. Т.е. гибкая муфта, стало быть не при делах... С маховиком что ли, какая-то беда...
Раньше наблюдал иногда похожий эффект. Но потом когда сцепу менял, в прошлом году, никаких нареканий к маховику и корзине не выявилось, все было на месте (кроме диска, который я порвал... blush2 )

Слазил на всякий пожарный в клапана... нормуль.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23231
ASN пишет:

Нет, не только на ходу. И на месте тоже. Трогаешь колесо, а оно гудит... И жесть на кабине. И на руле чувствуется...

-

С выжатым сцеплением, тоже гудит. Т.е. гибкая муфта, стало быть не при делах... С маховиком что ли, какая-то беда...

Раньше наблюдал иногда похожий эффект. Но потом когда сцепу менял, в прошлом году, никаких нареканий к маховику и корзине не выявилось, все было на месте (кроме диска, который я порвал... [изображение] )

Слазил на всякий пожарный в клапана... нормуль.

Ну вот у меня такая же ситуация....чувствуется сильная вибрация...началось ни с того ни с сего...
(Уже был тут на форуме разговор на эту тему)...не помню кто,но чел писал,что проблема решилась проверкой и регулировкой форсунок....я тоже это буду делать,но пока времени нет...

ASN

Ок. Сниму на проверку форсы. Благо, приблуда для проверки имеется.
На счет впрыска, мыслишка возникали, но... выхлоп в порядке, все горшки одинаково работают, все трубки одинаково "цокают".

Россия
: Москва
18.03.2016 - 16:09
: 69

Здравствуйте подскажите размеры болтов крепящих установку к трактору и их количество. Или может кто видел готовый набор в продаже?

Россия
: Санкт-Петербург
11.05.2021 - 17:45
: 461
ASN пишет:

ASN пишет:

С маховиком что ли, какая-то беда...

Я бы заглянул под трактором в лючок сцепления и внимательно осмотрел бы корзину, ну насколько поперечный брус рамы позволит.
У вас похоже большой дисбаланс вращающихся масс, возможно что-то потеряли (например, крепёж) или что-то случилось с корпусом корзины.
Амплитуда колебаний возрастает с ростом числа оборотов, такое характерно для центробежных сил. Если бы причина была в неравномерности работы двигателя, то амплитуда колебаний бы снижалась из-за более эффективной работы маховика на больших оборотах. К тому же вы проверяли реакцию двигателя на поочерёдное отключение форсунок.
А так, двигатель раскачивает с некоторой амплитудой всю установку на задних колёсах (вы эти колебания чувствуете), а кабина начинает резонировать на своих подушках, когда возбуждающая частота блика к какой-то из собственных частот. На средних оборотах из-за несовпадения этих частот наблюдается ослабление колебаний кабины.

ASN

Да... надо лезть в лючок, смотреть. Мать его!
Очень не хотелось бы, снимать в итоге двигло. Канитель это конкретная.

Россия
: Псковская область
13.06.2014 - 17:35
: 2448

Пару лет назад лопнула рама установки в районе лонжерона, а до этого помтоянно болты крепления в этом месте ослабевали. Вырезал кусок рамы, вварил новый с хорошими втулками под гайки. Но после сборки тоже пошла вибрация по кабине на средних оборотах. Видимо что то утянул немного.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Serdobol пишет:

Простите, но Вас ввели в заблуждение. Ещё несколько лет назад за итальянца спрашивали под 200.

Распределитель HC-D4/7 83279 весной покупали новый за 120, сейчас он 136 стоит. Полностью комплектный со всеми клапанами и предохранителями.

Россия
saab95 пишет:

Распределитель HC-D4/7 83279 весной покупали новый за 120, сейчас он 136 стоит. Полностью комплектный со всеми клапанами и предохранителями.

Хорошая цена для такого комплекта. Но это распределитель с меньшим Ду, он на расход 80л/мин. Я запрашивал цены на распределитель большей производительности, и производства Wolvoil, а у них, наверное, самая высокая цена среди итальянцев.

Россия
Alecs82 пишет:

Пару лет назад лопнула рама установки в районе лонжерона, а до этого помтоянно болты крепления в этом месте ослабевали. Вырезал кусок рамы, вварил новый с хорошими втулками под гайки. Но после сборки тоже пошла вибрация по кабине на средних оборотах. Видимо что то утянул немного.

Мне кажется, что Вы не утянули ничего, и источник вибрации как был, так и остался. Просто Вы изменили условия передачи колебаний от силовой установки к кабине.
Скорее всего, у Вас неуравновешен маховик с корзинкой. Часто встречающаяся проблема нашего трактора.

Россия
Serdobol пишет:

Часто встречающаяся проблема нашего трактора.

А чем наш хуже остальных, что именно у него частая проблема?

Россия
Alecs82 пишет:

А чем наш хуже остальных, что именно у него частая проблема?

Почему сразу хуже? Особенность такая.
С чем связана? Возможно с качеством изготовления. Возможно, конструкция корзины сцепления не очень удачна с точки зрения уравновешивания. Возможно КВ, маховик и корзину балансируют только в сборе и при последующем обслуживании двигателя балансировка утрачивается. По крайней мере на коленчатом валу нет противовесов, в которых обычно сверлят балансировочные отверстия.
Кстати, последнее обстоятельство лично меня ставит в тупик, не понятно как выполняют динамическую балансировку таких коленвалов, т.к. для динамической балансировки нужны минимум две плоскости коррекции. На нашем двигателе сверлят, вроде, только маховик.

Россия

Наш это д-65?

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
ASN пишет:

Ступица ведомого лиска муфты сцепления может на заклепках быть разбита.Дает вибрацию не всегда одинаковую,а от того как диск встанет но она присутствует всегда,потом обрыв заклепок.

05.11.2018 - 16:11
: 6380
Serdobol пишет:

Но это распределитель с меньшим Ду, он на расход 80л/мин.

Этого хватает для быстрой работы. Даже 60 литров хватит для быстрой работы экскаваторной навески. Вообще наверно половину всех сопротивлений вносят переходные трубки для крепления шлангов к гидроцилиндрам, если они сделаны по принципу болт с отверстием, который прижимает трубку большого диаметра с приваренной маленькой. Если все это выкинуть то скорость работы сильно увеличивается.

Возможно эти заужения специально сделаны для защиты гидравлики, если в распределителе есть защитные клапана, то эти заужения уже не нужны.

Россия
Alecs82 пишет:

Наш это д-65?

Да, я имел ввиду этот двигатель, как основной для трактора ЮМЗ

Россия
saab95 пишет:

Serdobol пишет:

Но это распределитель с меньшим Ду, он на расход 80л/мин.

Этого хватает для быстрой работы. Даже 60 литров хватит для быстрой работы экскаваторной навески. Вообще наверно половину всех сопротивлений вносят переходные трубки для крепления шлангов к гидроцилиндрам, если они сделаны по принципу болт с отверстием, который прижимает трубку большого диаметра с приваренной маленькой. Если все это выкинуть то скорость работы сильно увеличивается.

Возможно эти заужения специально сделаны для защиты гидравлики, если в распределителе есть защитные клапана, то эти заужения уже не нужны.

Действительно. трубопроводы и фитинги на этом экскаваторе заужены. Заужены из-за банальной экономии, т.к. одним из самых важных требований к этой машине была низкая себестоимость.
80л/мин мало для данной насосной установки, суммарная геометрическая производительность которой достигает 190л/мин.
Если переделывать гидравлику с большими затратами, то делать хорошо.
В моём понимании, один из гидрораспределителей должен быть минимум на 160л/мин, второй можно поставить на 80л/мин. Рабочая жидкость от малого насоса при нейтральном положении золотников своего распределителя должна иметь возможность объединиться с потоком от большого насоса на входе в большой распределитель, к которому подключаются цилиндры всех операций кроме поворота колонки. Одна из операций подъёма стрелы или рукояти дублируется в малом распределителе, обеспечивая полноценное совмещение движений.

Россия
RomaGTR4WD пишет:

Здравствуйте подскажите размеры болтов крепящих установку к трактору и их количество. Или может кто видел готовый набор в продаже?

Посмотрите здесь
https://autopiter.ru/russiancatalog/chzkm/eo-2621/rama-5
На странице указан размер крепежа

Ещё в каталогах встречается маркировка такого типа:
Болт 7798.16.60
На сто процентов не уверен, что это так, но с большой долей вероятности 7798 – это номер заводской нормали для данного типа болтов (раньше крепёж заводы выпускали сами по своим стандартам - нормалям) 16 – наружный диаметр резьбы, 60 – длина болта.

Россия
1202 пишет:

ASN пишет:

Ступица ведомого лиска муфты сцепления может на заклепках быть разбита.Дает вибрацию не всегда одинаковую,а от того как диск встанет но она присутствует всегда,потом обрыв заклепок.

А будет ли её достаточно чтобы раскачать 4 тонны на задних колёсах?

Россия
: Казань
18.04.2011 - 23:53
: 2057
Serdobol пишет:

Нет,раскачать не получится. Шестерни Вом на всяякий случай надо посмотреть,может подшипникам кранты наступают.

Россия
Serdobol пишет:

Alecs82 пишет:

Наш это д-65?

Ну тогда ко мне это не относится, у меня значит не наш двигатель.

ASN
1202 пишет:

Шестерни Вом на всяякий случай надо посмотреть,может подшипникам кранты наступают.

Эти шестерни вом, вращаются при выжатом сцеплении?

Россия
ASN пишет:

1202 пишет:

Шестерни Вом на всяякий случай надо посмотреть,может подшипникам кранты наступают.

Эти шестерни вом, вращаются при выжатом сцеплении?

Смотря как у тебя сцепление отрегулировано, возможно на экскаваторе "щелкуны" давно выкинули, и выжим сцепления на все что относится к ВОМ никак не вдияет.

ASN
Alecs82 пишет:

и выжим сцепления на все что относится к ВОМ никак не вдияет.

"не влияет", имеется ввиду, что "оно" продолжает вращаться в КПП независимо от выжима сцепы?
-
Что там "любит" разваливаться, в деталях этого вом?
---
Временами, я сталкивался с похожими вибрациями, в какие-то моменты работы (как правило, после нескольких часов) На следующих день, все возвращалось в норму.

Россия
Alecs82 пишет:

Serdobol пишет:

Alecs82 пишет:

Наш это д-65?

Ну тогда ко мне это не относится, у меня значит не наш двигатель.

А, ну тогда это точно к Вам не относится, и, скорее всего, Вы действительно что-то утянули немного.

ASN пишет:

Что там "любит" разваливаться, в деталях этого вом?

На экскаваторах обычно не ставят детали ВОМ, корме зубчатой пары в картере между сцеплением и КПП. Ели сцепление не размыкается, то они будут крутиться непрерывно.

ASN

Братва, спрошу и тут. Правда про МТЗ-шный мотор, но это думаю одно...но! А тут у нас, вроде как народ поактивней, да пограмотней. Двиг д-245.
---
Вопрос такой... В некоторых положениях валов, клапанный зазор, на некоторых клапанах (2 или 3шт), получается больше (примерно на 0,1) чем в "контрольных точках", т.е. в положении КВ для регулировки клапанов 1-3-4-2 цилиндров. Т.е. как я понимаю, "окружности" кулачков распредвала не совсем "того"... соответственно, либо максимальный зазор "улетает" за допуски (например 0,4 выпуск ставлю, а в каком-то положении будет и все 0,5)1 либо зазор в контрольных точках уходит за минимум.
Это сильно плохо? Можно ли такой мотор продолжать эксплуатировать? Скока ставить зазор?
Седла зенкованы, клапана новые, притерты.

ASN
Serdobol пишет:

На экскаваторах обычно не ставят детали ВОМ, корме зубчатой пары в картере между сцеплением и КПП.

Но версия, в целом интересная... Я то по началу думал, сцепа КПП обрубает "совсем". А вон оно как...

ASN
Serdobol пишет:

Мне кажется, для муфты диска, это непосильная ноша... Маховик там че-нить, это другое дело.

ASN
Serdobol пишет:

В моём понимании, один из гидрораспределителей должен быть минимум на 160л/мин, второй можно поставить на 80л/мин.

Да нельзя на петушке, такими объемами ворочать... Разорвет его на части! Не любит о резких движений. Да и мотор не вывезет по моще. При таком объеме подачи, обычный шестеренчатый насос, просто заглушит трактор.
Либо давление должно быть как по паспорту в эо2621а 110 очков. Так он с таким давлением, ничего толком копать не сможет.
ИМХО, никакого смысла нет в такой производительности насосов и распредов.