Если хотите глубоко погружаться рекомендую читать И. Н. Титова.
Могу отправить материалы на электронную почту.
По названию материала предлагаете к прочтению, эту литературу, в виде общей ознакомительной информации к размышлению?:
Титов Кан_Вермифильтрация Алматы-2013.
Титов_ВЕРМИКУЛЬТУРА Вермикомпост и гуминовые биопрепараты для тепличных хозяйств.
Титов_Вермифильтрация Минск-2013.
Книги автора И. Н. Титов "Дождевые черви" : руководство по вермикультуре: 2-е части, (в электронном формате), тоже можете бесплатно отправить, или это платная информация?
P.S: Есть у знакомого книга в электронном формате:
"Сумма биотехнологии" 2015 г. Автор Александр Панчин, (руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей).
Если представится возможность, я могу выложить в этой теме выше указанную книгу в электронном формате, для всеобщего обозрения?
Книги здесь выкладывать нельзя. Правила запрещают. Пиратство.. Только на почту.
Титова в электронном варианте нет и не будет. Издатель строго следит за этим. Желающие могут заказать бумажный вариант.
Добрый день, уважаемые форумчане! Частично прочла ваш блог, сорри, на все просто не хватает времени и глаз. В голове получилась каша. Есть ли какие то книги с картинками/схемами для начинающих с полного нуля, с применением сугубо в частном личном хозяйстве? У меня есть куры уже несколько лет, планирую (и надеюсь) начать держать нутрий, помет от кур уже в 2х углах закопан и не знаю куда его девать дальше. Моя почта есть в аккаунте. Пока по блогу определилась на черве старателе. Буду благодарна за любую подсказку, пока зима и есть время копаться и изучать новое.
Добрый день, уважаемые форумчане! Частично прочла ваш блог, сорри, на все просто не хватает времени и глаз. В голове получилась каша. Есть ли какие то книги с картинками/схемами для начинающих с полного нуля, с применением сугубо в частном личном хозяйстве? У меня есть куры уже несколько лет, планирую (и надеюсь) начать держать нутрий, помет от кур уже в 2х углах закопан и не знаю куда его девать дальше. Моя почта есть в аккаунте. Пока по блогу определилась на черве старателе. Буду благодарна за любую подсказку, пока зима и есть время копаться и изучать новое.
Описание ПРОБЛЕМЫ;."Как быстро утилизировать куриный помет" Так?
на быстро я честно говоря не надеюсь, хотя бы просто утилизировать и получить что то полезное для огорода и цветов...ну и курам лишние червячки..
Я так поняла старатель это не то что нужно? а что тогда порекомендуете?
Если найдете, возьмите калифорнийского червя. Прекрасно навоз перерабатывает, только в жару поливайте навозную кучу, чтобы верх не пересыхал. ...Много червей на корм цыпкам наберёте...
...А на зиму кучу делайте побольше, листьев, ботву наверх, чтобы червячки не замёрзли. Зимой навоз горит понемногу, тепло даёт, снег быстро на куче сходит на нет...
Если найдете, возьмите калифорнийского червя. Прекрасно навоз перерабатывает, только в жару поливайте навозную кучу, чтобы верх не пересыхал. ...Много червей на корм цыпкам наберёте...
...А на зиму кучу делайте побольше, листьев, ботву наверх, чтобы червячки не замёрзли. Зимой навоз горит понемногу, тепло даёт, снег быстро на куче сходит на нет...
Калифорнийский червь -БРЕНД. Ни вида ни "породы" такого червя нет. Есть просто название такое НАВОЗНИКА. А навозник ка правило в популяции состоит из есении фотиды и есении андрей.
Парится с поисками не рекомендую. червь зимой куда как нужнее курицам чем летом. А в куче вы его не скоро возьмете.
Женя, БЛАГОДАРЮ!!! Жду видос с выставки.
Мякоть измельчил, залил вермичаем из вермиков, добавил 1:1 воды , включил компрессор и три дня..
ТРИ, а не "чуть" И весь секрет.
Присоединяюсь к поздравлениям ко Дню Рождения :) Всего наилучшего :)
Владимир Георгиевич,с прошедшим Днем Рождения!Здоровья и мирного неба над головой.
Дима,.СПАСИБО!!!
Возможно ли в качестве кормовой базы использовать человеческие фекалии из выгребных ям ?
Возможно и нужно. По питательной ценности (для червя) это отличный корм Могу отправить со ответствующу инфу на эл. почту.
Закончил предварительную сборку сепаратора
наращиваю борта на реакторе.
у реактора нарастил три борта. Четвертый загрузочный. Сверху будет рассадник. Скоро ведь начнется...
https://www.youtube.com/watch?v=V6LqmT01fro&feature=youtu.be
и
https://www.youtube.com/watch?v=cdk8VQnX2Kc
Доброго времени суток.
А есть где полное описание процесса вермикулирования?
Чтоб прям по пунктам.
От А до Я.
Все есть . Прямо в этой теме. Если хотите глубоко погружаться рекомендую читать И. Н. Титова.
Могу отправить материалы на электронную почту.
По названию материала предлагаете к прочтению, эту литературу, в виде общей ознакомительной информации к размышлению?:
Титов Кан_Вермифильтрация Алматы-2013.
Титов_ВЕРМИКУЛЬТУРА Вермикомпост и гуминовые биопрепараты для тепличных хозяйств.
Титов_Вермифильтрация Минск-2013.
Книги автора И. Н. Титов "Дождевые черви" : руководство по вермикультуре: 2-е части, (в электронном формате), тоже можете бесплатно отправить, или это платная информация?
P.S: Есть у знакомого книга в электронном формате:
"Сумма биотехнологии" 2015 г. Автор Александр Панчин, (руководство по борьбе с мифами о генетической модификации растений, животных и людей).
Если представится возможность, я могу выложить в этой теме выше указанную книгу в электронном формате, для всеобщего обозрения?
Книги здесь выкладывать нельзя. Правила запрещают. Пиратство.. Только на почту.
Титова в электронном варианте нет и не будет. Издатель строго следит за этим. Желающие могут заказать бумажный вариант.
Доброго времени суток. Можно еще прочесть Виктор Владимирович Горбунов "Дождевые черви для повышения урожая". Есть в интернете в общем доступе.
Владимир Георгиевич, добрый день! Пришлите пожалуйста материалы мне на почту k117tk@gmail.com
Заранее благодарен,
Алексей.
Спасибо, скачал.
А может кто знает, где в гатчиском районе или в Питере купить старателя, чтоб не обманули?
Старатель -ЭТО БРЕНД Есть просто навозники.. Рекомендую купить стартовый набор у представителя экопроектвормкафе в Питере.
В Украине у нас Dima 71надежный спец. Рекомендую.
Спасибо
как и где его найти? а ссылки какие то скините?
Вы начните диалог,а там видно будет.Что есть?что нужно?Хоть и по кругу но в кругу.Здесь есть кому подправить.
Описание ПРОБЛЕМЫ;."Как быстро утилизировать куриный помет" Так?
на быстро я честно говоря не надеюсь, хотя бы просто утилизировать и получить что то полезное для огорода и цветов...ну и курам лишние червячки..
Отправил инфу на почту. Для начала не спеша разберитесь. Все с картинками.
Калифорнийский червь -БРЕНД. Ни вида ни "породы" такого червя нет. Есть просто название такое НАВОЗНИКА. А навозник ка правило в популяции состоит из есении фотиды и есении андрей.
Парится с поисками не рекомендую. червь зимой куда как нужнее курицам чем летом. А в куче вы его не скоро возьмете.