Не появлялась мысля - получать тёплую воду из этих ям. Я проводил эксперимент - прокладывал в куче трубу и циркулировал воду, получается довольно горячая вода. Если по твоему типу буду делать, то систему заложу.
МАКЛЯК попробовал из куриного помета и прочего,плюс опилки из подстилки,хорошо получилось для червяков,развелось немерено червей,доказал обратное,говорили что куриный помет сжигает все и червей не будет.Но все было хорошо и червей море! Нынче уже смотрю куча большая настолько просела с прошлого года,видимо червячки хорошо потрудились. Теперь заготовка 2 кучи новые для червячков.
Добрый день- у меня такой вопрос, в теплице высадил рассаду огурцов и капусты и листья начали желтеть, осенью заложил туда навоз смесь куринова подстилка из опилок, коровий и чернозём, этот состав пролежал в куче год и осенью заложил теплицу, возможно мало лежал?
Пасиб. Отписал ему в личку...
Очень интересная тема, возьму на заметку
клевая тема!!
Состав
Интересная тема, занимался червями на навозе КРС 4 года назад.
Здесь еще интересная тема есть https://fermer.ru/forum/vermikultivirovanie/182770?page=21
Эту уже давно почитываю, а в данном топике прикладная с практикой потребителя.
Спасибо за тему, пригодится!
Несколько не в тему, а может...? Евгений как дела с вермиком на новом месте, имеется в виду в тёплых краях?
Стоят в крольчатнике пустые, а черви по ямам расселились.
Под клетками?
Идея есть.
Да, под клетками.
Не появлялась мысля - получать тёплую воду из этих ям. Я проводил эксперимент - прокладывал в куче трубу и циркулировал воду, получается довольно горячая вода. Если по твоему типу буду делать, то систему заложу.
Я далёк от таких эксперимент, может и зря.
С другим бы не стал говорить, в тебя верю.
А в каком районе и как с ними связаться, не подскажете?
есть кто? из опытных
Олежа, ты заблудился? Ходишь по темам и аукаешь?
МАКЛЯК попробовал из куриного помета и прочего,плюс опилки из подстилки,хорошо получилось для червяков,развелось немерено червей,доказал обратное,говорили что куриный помет сжигает все и червей не будет.Но все было хорошо и червей море! Нынче уже смотрю куча большая настолько просела с прошлого года,видимо червячки хорошо потрудились. Теперь заготовка 2 кучи новые для червячков.
Добрый день- у меня такой вопрос, в теплице высадил рассаду огурцов и капусты и листья начали желтеть, осенью заложил туда навоз смесь куринова подстилка из опилок, коровий и чернозём, этот состав пролежал в куче год и осенью заложил теплицу, возможно мало лежал?
То есть "термоядерная" моча (проходящая сквозь) не проблема?
"Термоядерная" жидкость проходит всего лишь над 1/10 площади ямы.
Сколько червя в штуках или граммах нужно 1 курице в день? У меня тоже первомайки. только еще маленькие.)))
Никогда не считал и не взвешивал. Есть - даю, нету - и так перебъетесь.
Че то никак не хотят они (черви) жить у меня !
Что делаю не так не пойму !
С этим вопросом лучше к гуру.
https://fermer.ru/forum/vermikultivirovanie/182770
Ну как там ваши червячки поживают?