Хм. У нас чтобы купить доллар -70 р. При наличии. Курс почти месячной давности. А я отправлял узбекам 61.5. Как такое может быть, я не знаю. И кассир мне внятно не ответила.
Огурец у нас тоже опустился до 30₽.
Ну осенью всегда так, пока хорошие морозы не стукнут цены нет. В осень огурцы сажать- себя не уважать)
У нас фура тонн 10 зашла. Может и от вас прикатила. В бананках.
про украинский товар не знаю,а херсонских и запорожских номеров прилично на рынке.цены как у всех. хороший товар хорошо и стоит.
дешевле нет смысла отдавать т.к.берут мало,розница стала,а отсюда и опт стал.
Да у нас давно так.сегодня 100р розница край даже у перекупов .опт от 50 Дагестан наш до 100р просят.
огур 25 -40 опт просят.розница от 40 до 60.капуста 15р опт розница 30.тыква 20опт розница 40
Сегодня Мануса и Хит в перемешку( еще первая кисть) розница по 120. почти двести кг.довольно бойко, хотя это была самая высокая цена на рынке. Супруга сказала, что пока не продала , остальные, можно сказать курили, хотя цена у них была 80-100. Вот как то так.
я сдаю Манузу по 80 средний и 90 крупный.Но торговля и у нас очень вялая. Те кто летом брали по 5-6 ящиков ,сейчас берут 2-3 и тоже жалуются что торговля совсем дохлая. В том году в это время шуровал по 120 и довольно бодренько. И так смотрю везде......
на сегодня розница и опт более-менее по лучше. начало месяца, пенсии и зарплаты люди получили.
огур 15-25 р в розницу.помидор 50-100 р.перец и баклажан 50 р.картоха и капуста 30 р.
осталось пару тонн пома на кустах и все по деньгам половина от прошлой осени.
низкая цена и вирусы сделали свое дело.
Даааа хреново.
Я только начал и пока 2/3 цены от прошлого года. Но надеюсь , что подымется цена, а там глядишь и вырулю за счет большего урожая.Хит лучше чем Мануса вяжет, у меня так.
Ну и этом году нашего вам много не добавят, паромом возить не каждый захочет. Только дали свет, трое суток не было .
Дорогу очень быстро восстановят.
Вы не как не влияете на рынок томатов обьём поставок у Вас пока ничтожен .чтоб влиять на цену
А вот что повлияло на цену после паникёрских воплей граждан
Россия с 5 марта 2022 года разрешает поставки продукции овощеводства из девяти стран, в том числе из Узбекистана. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
В частности, разрешён ввоз:
томатов из Армении и Азербайджана;
томатов и перцев из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Туркменистана и Узбекистана;
картофель из Египета, кабачки и баклажаны из Турции.
Теперь пусть радуются паникёры.за что боролись на то и напоролись.
Уже через 3-4 года Россия может отказаться от импорта томатов, поскольку отечественные производители смогут самостоятельно обеспечивать до 90% продукции на рынке. Об этом заявил глава Общественного совета при Минсельхозе Сергей Королев.
«Мы предполагаем, что в ближайшие 3-4 года по томатам произойдет практически полное импортозамещение, мы выйдем на показатель 85-90% собственного производства», - приводит его слова агентство RNS.
Королев отметил, что сейчас российские производители обеспечивают только 41%
В прошлом году с 3 октября по 180... и до декабря.( у меня все ходы записаны) yes3
В прошлом году Плодоовощной союз России попросил правительство временно запретить импорт томатов в страну
В подтверждение своих слов аграрии приводят статистику, согласно которой за первый квартал 2021 года в страну было ввезено около 80 тыс. т томатов на более чем $100 млн. Эти овощи были импортированы преимущественно из Азербайджана, Марокко, Турции и Китая.
«Импортная продукция оказывает дополнительное давление на оптовые цены, а их дальнейшее снижение может привести к банкротству тепличных предприятий», — предупреждает Плодоовощной союз.
Правительство в прошлом году пошло на встречу вот и высокая цена была.
В этом году для насыщения рынка из за паникёрских настроений граждан запрет сняли.цена упала Спасибо паникёрам Вы сильно повлияли теперь цена низкая.Радуемся.
это только каменцы могут поставить играючись. Дайте людям только возможность вывозить . Желательно по трассе Москва-Симферополь . А без таможни (все что на колесах и может перевозить овощи) всё поедет в сторону Москвы.
. А без таможни (все что на колесах и может перевозить овощи) всё laugh поедет в сторону Москвы.
Ну и хорошо.Проще дать своим заработать чем импорт возить за три моря.
До 14 года так и было и всем места хватало.Здоровая конкуренция всегда на пользу.
Те кто сам выращивает всегда свою нишу найдёт.А для тех по быстрому хочет денежку срубить
лавочка закроется.
А я как то не слежу и один к четырем считаю автоматом. Потом подумав вспоминаю, что вроде один к двум ужо. А оно вон как
Привет земляк.
У нас, чтобы у вас такой курс был , курс - 80 пока.
Хм. У нас чтобы купить доллар -70 р. При наличии. Курс почти месячной давности. А я отправлял узбекам 61.5. Как такое может быть, я не знаю. И кассир мне внятно не ответила.
В Сбере за Евро 44 с копейками дают, за доллар 50 с небольшим..
Тоже можно найти банк который за 66 р. продает
Люди по 78 , а банки , например у нас ФораБанк покупал сегодня по 62 по моему.Наличная валюта есть.
Читаю в Копанях огурцы— кабачки 3—5 гр, и сегодня решением сверху курс опять вернули на 1—1.25, вчера бензин был 60 гр, сегодня 47 гр или 60 р.
Вот они ш... хи! Конъюнктура меняется и они переобуваются.
ПС. Как у классика - накинь ка мне шинель, Ялдырин))))
Ну гривна после стремительного домкрата немного укрепилась, а то все думали ,что дальше полетит. Пиндосы малость подкинули.
Огурец у нас тоже опустился до 30₽.
Ну осенью всегда так, пока хорошие морозы не стукнут цены нет. В осень огурцы сажать- себя не уважать)
У нас фура тонн 10 зашла. Может и от вас прикатила. В бананках.
огур у нас тоже не в почете.просят 10 р.но никому не нужен.
помидор 30-60 р.но тоже берут мало,коробка две и все.
А на привозе есть украинский товар? И почем интересно?
У меня обьемы не твои, но... . Сегодня, первая продажа пинк хит. 100 кг. по 120 . Довольно хорошо пошел .
про украинский товар не знаю,а херсонских и запорожских номеров прилично на рынке.цены как у всех. хороший товар хорошо и стоит.
дешевле нет смысла отдавать т.к.берут мало,розница стала,а отсюда и опт стал.
у меня розница 100 р.а сдаю по 65 р.
Ну вот, и у вас началось.....
Нннн-да.
Да у нас давно так.сегодня 100р розница край даже у перекупов .опт от 50 Дагестан наш до 100р просят.
огур 25 -40 опт просят.розница от 40 до 60.капуста 15р опт розница 30.тыква 20опт розница 40
Сегодня Мануса и Хит в перемешку( еще первая кисть) розница по 120. почти двести кг.довольно бойко, хотя это была самая высокая цена на рынке. Супруга сказала, что пока не продала , остальные, можно сказать курили, хотя цена у них была 80-100. Вот как то так.
я сдаю Манузу по 80 средний и 90 крупный.Но торговля и у нас очень вялая. Те кто летом брали по 5-6 ящиков ,сейчас берут 2-3 и тоже жалуются что торговля совсем дохлая. В том году в это время шуровал по 120 и довольно бодренько. И так смотрю везде......
В прошлом году с 3 октября по 180... и до декабря.( у меня все ходы записаны)
Ну и этом году нашего вам много не добавят, паромом возить не каждый захочет. Только дали свет, трое суток не было .
А ведь точно
Как говорится , нет худа без добра.
на сегодня розница и опт более-менее по лучше. начало месяца, пенсии и зарплаты люди получили.
огур 15-25 р в розницу.помидор 50-100 р.перец и баклажан 50 р.картоха и капуста 30 р.
осталось пару тонн пома на кустах и все по деньгам половина от прошлой осени.
низкая цена и вирусы сделали свое дело.
Даааа хреново.
Я только начал и пока 2/3 цены от прошлого года. Но надеюсь , что подымется цена, а там глядишь и вырулю за счет большего урожая.Хит лучше чем Мануса вяжет, у меня так.
Дорогу очень быстро восстановят.
Вы не как не влияете на рынок томатов обьём поставок у Вас пока ничтожен .чтоб влиять на цену
А вот что повлияло на цену после паникёрских воплей граждан
Россия с 5 марта 2022 года разрешает поставки продукции овощеводства из девяти стран, в том числе из Узбекистана. Об этом говорится в сообщении Россельхознадзора.
В частности, разрешён ввоз:
томатов из Армении и Азербайджана;
томатов и перцев из Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Турции, Туркменистана и Узбекистана;
картофель из Египета, кабачки и баклажаны из Турции.
Теперь пусть радуются паникёры.за что боролись на то и напоролись.
Уже через 3-4 года Россия может отказаться от импорта томатов, поскольку отечественные производители смогут самостоятельно обеспечивать до 90% продукции на рынке. Об этом заявил глава Общественного совета при Минсельхозе Сергей Королев.
«Мы предполагаем, что в ближайшие 3-4 года по томатам произойдет практически полное импортозамещение, мы выйдем на показатель 85-90% собственного производства», - приводит его слова агентство RNS.
Королев отметил, что сейчас российские производители обеспечивают только 41%
Так что работайте братья есть куда стремится
В прошлом году Плодоовощной союз России попросил правительство временно запретить импорт томатов в страну
В подтверждение своих слов аграрии приводят статистику, согласно которой за первый квартал 2021 года в страну было ввезено около 80 тыс. т томатов на более чем $100 млн. Эти овощи были импортированы преимущественно из Азербайджана, Марокко, Турции и Китая.
«Импортная продукция оказывает дополнительное давление на оптовые цены, а их дальнейшее снижение может привести к банкротству тепличных предприятий», — предупреждает Плодоовощной союз.
Правительство в прошлом году пошло на встречу вот и высокая цена была.
В этом году для насыщения рынка из за паникёрских настроений граждан запрет сняли.цена упала
Спасибо паникёрам Вы сильно повлияли теперь цена низкая.Радуемся.
это только каменцы могут поставить играючись. Дайте людям только возможность вывозить . Желательно по трассе Москва-Симферополь . А без таможни (все что на колесах и может перевозить овощи) всё поедет в сторону Москвы.
Ну и хорошо.Проще дать своим заработать чем импорт возить за три моря.
До 14 года так и было и всем места хватало.Здоровая конкуренция всегда на пользу.
Те кто сам выращивает всегда свою нишу найдёт.А для тех по быстрому хочет денежку срубить
лавочка закроется.