Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 52 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
В более простом понимании процесса суть безрядковой жатки заключается в узких лифтерах и закрытом мотовиле.
Всё.
С таким же успехом можно оборудовать узкими лифтерами зерновую жатку. Или я не прав?
Можно, некоторые так и делают. Мне неохота возиться с переоборудованием постоянно, зацепил и поехал.
Тем более особой экономии наверное не будет так как зерновая жатка будет быстрей изнашиваться.
Можно и приспособой змиевского косить. Кому как нравится
Согласен с Вами, что специальная жатка проще и лучше, а если с активным валом, то совсем отлично.
Меня смущает ценник. Ну не может такая жатка стоить как полноценная заводская 12 рядная ПСП.
Ценник меня тоже смущает, а что сделаешь? Такие вот цены, ломят и не стесняются. Я покупал первую жатку 7,5 метров за 480 тысяч, сейчас она стоит 1 млн
Не появились бы на свободном рынке безрядковые украинские аналоги, то думаю что цена ПСП была бы заметно выше, а так хоть что то держит производителей ПСП в "тонусе".
Да и плюсы ПСП можно поставить под сомнение: 1 энергоемкость, 2. Масса, 3. Конструктивная сложность. Ну точно бы в разы больше стоила если бы не конкуренция.
а это???
Вероятно, что это цена за самую маленькую.
Есть еще безрядковые жатки для уборки подсолнечника Maizco ( копия классовской) , за 8,4м - всего 1350 тыс руб. .
Конечно, 300 или 350 тыс. пока ещё разница с нашими, но уже есть объявления наши жатки по 1,2 млн., а это значит, что будем покупать импорт.
При всей сложности качество уборки впечатляет. На всей длине гона трудно найти корзинку на земле.
Я честно сказать от имён аргентинских производителей ну несколько не комплексую, техника достойная уважения, но меня смущает отдаленность через океан и как следствие зависимость от запчастей. Вот ни за что не поверю что на аргентинской технике такой зависимости не будет, и те кто предлагает эти жатки, вложится в полный комплект запчастей для них. Не говорю что и в европейские жатки прямо кто то вкладывается в 100% номенклатуру запчастей, но возможность их как то быстрее добыть всё таки не сопоставима, мне так кажется.
Я на выставке ЮГАГРО-2015 этим "бюджетникам" Бердянским вопрос задавал - что нельзя верхние края лифтёров загнуть что бы не были острые и не врезались а легко склользили? Загнули с того времени или пох ?
За безрядковой тоже не найдешь, но у них есть минус, как у всех жаток или приспособлений такого типа с лифтерами. Это зазор между лифтерами, на ПСП там цепь тянет в жатку все подряд, а тут свободное скольжение. И бывает например шляпка надломлена и встает клином, после этого нагребает меэду лифтерами.
У меня три жатки с лифтерами. Там больше потерь от удара мотовила. Отлетают корзинки на все стороны. Есть даже однолопастное мотовило, но это уже пародия. Забивается редко между лифтерами, но есть и этот момент. Самые большие потери, если стебель переломлен на одну треть от тяжести корзинки, тогда её просто отрезает ниже стола.
Да, но как на это дело, интересно "откликается" наклонная камера Акроса, усиленная. Что интересно владельцы усиленных без битерных наклонок Акросов говорят, как им работается с ПСП. Нет случайно у Вас отзывов?
У "Змиевского" советского образца лифтёры были загнуты вниз как перевёрнутые лыжи - можно было почти с земли поднимать. Вот те лифтёры оправдывали своё английское название что в переводе означает - подъёмник. , и буртики у них были хоть и не высокие но с загибами вниз, скользило хорошо, а ещё на концах были круглые или фигурные вращающиеся шайбы.
НЕт. Ты неправильно понимаешь принцип работы такой жатки, хоть бы почитал чтоли тогда что на картинке написано слева, там процесс работы описан. Мотовило там ничего не загибает. Комбайн движется вперед и корзинка попадает к режущему аппарату обтекая вначале щиток закрывающий мотовило, он немного отгибает стебель, а потом активный вал, он поджимает стебель вниз, когда шляпка оказывается у ножа, ее подхватывает уже мотовило и происходит срез. Контакта корзинки с мотовилом до момента среза нет
Надо уменьшит мотовило в диаметре и закрыть его щитком впереди, тогда удара мотовила не будет
НЕт. Ты не внимательно читаешь и СМАЙЛИКИ не видишь?. А читать мне не надо(но я читал) - я это всё в поле видел начиная от "Змиевского" советского образца и до современных. Лучше признайся - не допёр что на твоих Бердянских жатках острые тонкие буртики лифтёров это бюжфетное фуфло и посмотри на современные Класовские лифтёры
Вот смотрите как работает SUNSPEED с какой скоростью комбайн носится по полю. НА 5 минуте на переднем плане видно какой лес остается после жатки, как она вычесывает шляпки https://youtu.be/yVPbzXDRDxc?t=302
Видел я все это. Я на таких скоростях не хожу чтобы у меня семечка из лифтеров вылетала меня устраивает
Что КЛААС лучше бердянска я и не спорю, КЛААС и стоит в 2,5 раза дороже
Я так 15 лет назад на Кубани вычёсывал советским Змиевского, но потом пошли дожди - шли полтора месяца а когда в конце октября погода наладилась то стебли уже у корня гнилые были и "расчёска" стала часто забиваться.
Николаевичь! Не все так класно с закругленными лодками
Во, на видео обратите внимание на Лифтёры Клааса - засыпаны семечкой полностью, короче херь это всё, там потерь уйма. Куплю я наверное новую жатку зерновую на Торум, всё таки 500 тысяч а старую переоборудую на лифтёры самопальные, там делов пару дней повозиться.
А что за жатка новая?, типа ХаниБи или Мак Дон ? Или ХаниБи или МакДон, для канадской комплектации?
Вот видео с роторником Джоном с жаткой без активного вала. https://www.youtube.com/watch?v=WwCtDEgyRZg
да РСМовская, Мак Дун шибко кучеряво. А полотняная РСМ гавно, соседей угораздило купить всю уборку промучались.
И чем она лучше обычной приспособы Змиевского? У бердянской хоть шляпка с коротким хвостом идёт в комбайн а у этой полстебля, и смысл отваливать 2 ляма?
Так там пол поля стеблей переломанных с висящей корзинкой. И чего в таком случае делать?
Вот как у нас
Купить жатку с активным валом