Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 24 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Комбайн 15 года семачки не видел, дека подтянута на всю- 2-3 мм проверяли щупом, обороты барабана 800, как бы максимадьныедля пшеницы, попробуем остановить молотилку. Спасибо за советы!
Отрегулируйте длину тяг по размеру указанному в инструкции. Размер устанавливается от центра пальцев Щупом там мерять нечего. Затем нижней тягой подведите зазор в 2 мм. задней части основного подбарабанья. Как правило если не погнуты тяги все остальные зазоры совпадут.
Игорь, вы были правы, сейчас ходим 4-4,2 разницы нет, хотя показывает потери на соломотрясе около 50%, нужно загрубить датчики.
А датчики то чистите? А то периодически стебли цепляются за клавишу над датчиком и долбят по нему, потери шкалить начинают. Я чищю регулярно.
Не, не идеально. В Песчанокопском районе один 14-й. В Кабардино-Балкарии один 16-й и на Кубани тоже один работают - специалисты из Гомеля сейчас здесь( месным спецам штаны поддерживают).На Ставрополье один 14-й (что то с ним не ладилось).
Я вообще эти датчики с новья отключил, потери смотрю только по подносу. Первый день раза 3 бросаем под комбайн и смотрим, потом все нормально идет. В компе настроил на пшеницу и на ячмень, теперь только культуру переключаю и все, комп сам обороты выставляет.
Завтра и датчики глянем и поднос кинем! Спасибо коллеги за советы!!!
Мне этот "Агроном" ( указатель потерь) на Доне весь мозг выел, не совершенная штука, хотя задумка хорошая.
У меня снеговая пластиковая лопата на щитке измельчителя прикручена, Комбаин идет, сбоку идешь и лопату подставляешь, потом вынул и смотришь спокойно.
Ей можно рассчитать потери на га? Подносом высчитываю потери на кв метр, потом на га. Лопатой если только просто смотреть идут потери или нет.
Тогда рассказывай технологию. а мы
А чего там рассказывать, поднос 1.5 метра (по ширине молотилки) на 1 метр. Его под комбайн бросаю на ходу и все. Потом с него зерно все собирается на весы. Имеем потери на 1.5 кв.метра, а уж на га высчитать дело калькулятора.
Какая то сомнительная арифметика. Скосили 7 кв. метров, а потери на 1,5 считаем...
Почему сомнительная, ширина молотилки 1.5 метра, все что из нее выпадает с решет соломотряса тоже 1.5 метра. Если считать еще потери на жатке то можно и 7 метровый поднос сгородить
Та отож, Масса 1000 -40гр, 200 зерен -8грамм , на 1,5кв.м = 53кг/га , но это же количество нужно делить на 7кв.м, так как потери за жаткой не зависят от настроеек молотилки .тогда получается 8/7х10 000/1000= 11кг/га - вообще ни очем, самоосыпание дет больше, пока мы" гоняеемся за блохами" ( тихо едем в надежде уменьшить потери с 200шт до 100.)
как дела с потерями?
всем привет! ребята вопрос такой - транспортерная лента подборщика на12 такая же как на дон 1500??? если можно ответ нужен сегодня!!!
Потому что потери на гектар считают общие. Жатка плюс молотилка. С молотилки на ширину 1,5 метра вылетают потери от массы скошенной с 7м.
А вот это было бы правильно.
у доновского лента по цепям 3.55
Ещё у старых комбайнов усыхает, сминается резинка уплотняющая стык жатки и наклонки снизу, просыпается там немало так что обратите внимание.
а на gs12 сколько ?
незнаю.мож кто подскажет
спасибо буду ждать!
у нас на двенадцатых стоят доновские подборщики - решили в этом сезоне ленты транспортера поменять - по комбайнам немного расходники собираемся брать вот уж просто хотелось все в одном месте взять а там чисто палесьевские запчасти
В пределах нормы, точно не считал, но глаз не режет.
Сегодня было не впадло посчитать 500 зернин ячменя. 24 грамма получилось. Завтра будем в поле считать. Кто подскажет массу зерен пшеницы в среднем?
[quote=2595712Сегодня было не впадло посчитать 500 зернин ячменя. 24 грамма получилось. Завтра будем в поле считать. Кто подскажет массу зерен пшеницы в среднем?[/quote]
Средняя 40гр, А че именно Сегодня было не впадло посчитать 500 зернин ячменя. .
пять минут делов. У меня все считают , и я и жена и дочку школьницу научил. А сам руку набил на третьем курсе института, практику неделю проходили , с утра до вечера считали м1000.
Там главное по пять штук отбирать какой нибудь визиткой, и считать пятерки, до сотни досчитал - 500 шт,.можно взвешивать.
Протерло корпус моторчика мотородуктора зазор подборобана шлангами от гст
И это не гарантия! Убрал всего 65 га.
Сколько стоит это моторедуктор? Есть ли представитель завода...?