Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 22 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Заработай на комбайн, а потом глумись! Иж какой досужий!
Так тогда уж лучше высококачественный антифриз в систему охлаждения двигателя заливать, от известных производителей охлаждающих жидкостей, масел и смазки. Так уж точно можно за нажитый непосильным трудом не переживать, а дублировать системы контроля по своему усмотрению, это так для самоуспокоения но не более.
Да было два ДОНа на прояжении семи лет убирал фермерам в Крыловском районе Кубани - продал потому как довольно быстро рос парк комбайнов и объём работ падал. Своей земли нет - ростовчанин я.
Я поставил электронный указатель температуры с сигнализатором.
Как себя ведет консольный шнек, хорошо массу проталкивает? у НАС БЕДА..
Это что за штука такая?
Сергей Poltorynkin, говорит про шнек жатки. Мне привычнее его питающим называть.
А у нас его еще часто консУльным называют.
На такой урожайность не удивительно.
И сора много потому что с такой урожайности молотилка не загружена. У меня на 10-ке тоже где масса похуже сразу сор идет
При такой урожайности 12ку лучше вообще не выпускать. Нивы с 5ти метровыми жатками на ура идут. Сам один год мучился
Подскажите, как лучше подключить в электрическую схему комбайна КЗС-1218 (напряжение 24 В) боковой активный электрический делитель напряжением 12 В и мощностью 400 Ватт(делитель будем ставить один только на правую сторону).
В любом магазине по камазам преобразователь продается 12/24. Только брать по мощней и все. Можно напрямую с акумов бросить магистраль чтоб штатную проводку не перегружать.
На гречихе масса тоже никакая, да и урожайность не очень, но шнек жатки всегда справлялся на ура. Опустить пониже и пластины подвести?
Даже при урожайности выше 30 и хорошей массе, по краям солома стоит и не проходит к центру, сейчас кирпичами натираем до блеска вроде как стало лучше получаться. На один поставили наклонку с акроса тот получше глотает, а у остальных "рыгает" постоянно. Сегодня будем ставить жатки дрейперные на пылесос от "хенеби" посмотрим как они себя покажут.
Есть 4 кейса с магдоновскими жатками, вот они обалденно идут на любой урожайности и хлебостои.
опустить шнек? и какие пластины?
Вы просто не можете настроить жатку, читайте букварь если сами не догоняете. У Полесья отличная жатка, лучше ростсельмашевских.
спасибо за совет, но это мы проделали в первую очередь.
Да, попробовать опустить шнек. А пластины(за шнеком) как отбойники, если мотает массу, тогда подвести можно. Я их ,правда, ни разу не трогал, не было необходимости.
единственный жирный минус жатки пылесоса это её навеска, это п....ц. в Торуме одеть-скинуть жатку на тележку дело буквально пары минут, а с Полесьем про.....шся полчаса.
Главное на ровненькое стать, и без проблем все манипуляции.
Это да, могли бы схему попроще придумать. У меня прошлый комбайнер все отсоединил а винт забыл, дергал аж резьбу в нем вытянул, пришлось резаком отрезать. Хотя на ровной площадке 15 минут. Я теперь жатку с собой на телеге таскаю, зацепить отцепить даже быстрей выходит чем с ней до поля ехать по нашим буйракам.
ребята пять минут ее зацепить!!!! а если как Алексей62 твой комбайнер то его лучше на кол посадить!) он какать не пробовал не сняв штаны)))
неплохо бы гидроразьем общий - а так в целом неплохая жатка
Да сам я её быстро цепляю, но комбайнёр если чуть криво поставит - всё, танцы с бубном начинаются, сам сажусь и цепляю если терпение кончается)))
Так он уже давно не комбайнер . Зацепить отцепить быстро, дольше винт накручивать чтобы жатка ровно встала. В этом году буду пробовать амортизаторы колхозить чтобы на косогорах на бок не падала.
А зачем его крутить??? За 11 лет ни разу не крутил.
Палец фиксации поперечного копирования в отверстие, под левый башмак кирпич (или палец переставить на максимальный срез) и кнопками на боковине опускаете или поднимаете жатку до освобождения нижнего пальца. Две минуты работы..
Винт же вроде не влияет на ровность жатки. Это ж поперечное копирование вроде. Опоры шаровые да, влияют. У нас левая полностью поднятая, а правая опущена.
А жатку цеплять не сложно в принципе.
При отцеплении затрахивает дурацкий механизм фиксации (винты стяжные). Легче было бы на штыри какие нить дожить ее.
Это старый вариант. НА новых тележках штыри просто. У меня на 10 два штыря воткнул и жатка зафиксирована
Гайда фото в студию!) А то из-за этих винтов не охота отцеплять ее.