Вы здесь
Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв. Страница 13 из 91
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Вроде уже начали ставить, со слов представителей ЯМЗ.
Ну вот, эт нормальная техника уже будет, я просто сужу то тому же Торуму и Кировцу в Мерсами которые у меня работают, почти в полтора раза расход топлива меньше против допотопного ЯМЗ.
Основные производства дизелей находятся в Колумбусе и в Сиане (Китай). Области применения: нефтепромысловое оборудование (буровые, насосы, компрессоры, газо- и нефтеперекачка), автомобили, суда, локомотивы, сельскохозяйственная техника, мелиорация, строительная и дорожная техника, генераторы. Объёмы двигателей — от 1,4 л до 91 л, мощности — от 31 л. с. до 3500 л. с. Ежегодный объём производства — более 900 000 двигателей.
Кировец с мерсовским двигателем стоит на 2 млн почти дороже чем с ямз. Это сколько лет разница в цене за счет экономии окупаться будет? лет 10
ИМХО смысла нет экономического
Я то купил его два года назад до всей этой заварухи. Но это другой трактор совсем против свистка.
Р2 же у тебя? Почем ты его тогда брал?
Ух, кажись 6.1, вобщем со всеми процентами за 10 лет обойдётся в 7.2.
Хорошие условия.
Ну сейчас если за деньги брать без кредита, примерно такая же цена будет.
Единственная проблема что нет их...Плати сейчас получи ближе к зиме
Пылесос на наклонке?
И в пластик весь одетый. А вот измельчитель так же "односкоростной".
на сайте написано что скорость измельчителя регулируемая. И кабина новая. Если дешевле акроса будет то надо брать
Да она и на старом палесосе регулируется, шкив промежуточный разворачивается и все, ток ремни потом менять, родные не налезут.
Да вот пока что из за утилизационного сбора и субсидий на Акросы не получается Полесье дешевле Акроса. Может изменится чё х.з. На счёт новой отделки кабины - она существует но пока в серию не пошла опять же из за цены. Привод измельчителя пока только на 2800. Х.З. чё там на сайте - это я на заводе видел.
Пылесос на наклонной - неплохая доработка. Как в работе интересно. Если бы давали на тест-драйв, да если бы трейд-ин.
Ну да ладно, будем хранить, что имеем.
Вот листал авито и обратил внимание на объявление о продаже Паласа, а там фотка прям в тему по транспортеру. Решено по моему гениально и просто.
Небольшое лирическое
Насколько я понимаю, основная причина поломки и(или) деформации планок транспортера это скапливание соломенной массы внизу наклонной, из-за буртика из половы, зерна, возможно земли. И в один момент этот накопившийся сноп проглатывается наклонной. Только такие проглатушки не проходят без последствий. Планки сначала прогинаются, уменьшая меж цепное расстояние. И далее в процессе работы проходя по верхнему валу с звездочками многократно создается напряжение в месте соединения между планкой и транспортером. И естественно рано или ну как правило в самый неподходящий момент планка отрывается. Причем это характерно для Ростовского (усиленного) у него планки из обычного металла. А вот на родном транспортере планки сразу ломались на три части. Уфф сколько букоф. Да вот фотка
Думаю идея имеет право на воплощение, ведь эти колечки снимают главную причину поломки транспортера - изгиб планок.
Да кстати в том же объявлении было, что бункер увеличен до 10 кубов.
Интересно как это выплнено в реале на 12 Паласе.
Было бы удобно 1 бункер и ЗИЛ поехал.
Тяги удлинить на крышках и борта чуть наварить. Даже без доработок если винты на крышках открутить до конца то там больше 8 кубов будет, на своем взвешивал 6.5 тонн пшеницы выходит, как раз полный зил сельхозник. А 10 кубов не есть хорошо, тяжесть лишнюю на себе таскать. Я вообще на разворотах очень плавно поворачиваю, а с полным бункером так вообще без резких движений.
Да нет. 6 тонн на ЗИЛ - это гонять порожняк.
Пару дощечек нарастил вот и 10 кубиков 8 тонн
А если подсолнечник?
У нас поля такие, чем меньше тем лучше. Ячмень и семки можно поболее. Но как показала практика пробовали в зилки больше запихивать, только простои от этого появились, то все в поле то все уехали. А так кинул бункер и пока второй набрался он уже приехал.
Посоветуйте производителя хороших транспортеров на Полесье. Кто то один раз говорил про таких, но я не сохранил координат.
А то на 812 Полесье транспортеру уже 5 лет, пора наверное поменять
У него за кабиной полно свободного места, можно спальник обустроить), наверное за счет него и увеличили объем.
а где можно про это новшество посмотреть
у меня 13 года чтото изменилось нет!?
друзья по поводу увеличения бункера - лучше нестоит - комбайн ломать это раз а два о шнеке загружном кто то подумал его такто нерасчитали на этот бункер а вы еще увеличивать хотите
его повыше бы сделать а там стоит как на дон 1500 один в один только с новья стоит у него спираль толстая вот на три сезона хватило ито еле как последний сезон доработал - привезли новый а там спираль в два раза тоньше незнаю на сезон может хватит(((
в основном верхнюю часть стачивает где из трубы он выходит
Немного о нём на сайте завода есть в "Новостях". Мне на заводе довелось побывать - там его и видел.
Отмечусь интересно
Владимир,а Палессе таким не страдает?я имею ввиду нет этой эластичной муфты маховика?
У пылесоса стоит полужёсткая муфта от Кировца. Считай вечная.
Во как,ниче себе!!!Я как то не вникал в это дело,хотя имеются у нас в наличае и Доны(8штук) и GS-812(5штук) и GS-10(3штуки) и какого то хера в прошлом году взяли два новых Акроса-550.Теперь этот вопрос задам своему шефу,почему берем то одного производителя,то другого)))Та же беда у нас и с кормоуборочными комбайнами)))Только там сначало брали Доны-860М,а теперь переходим на Палессе-FS80.Не нравится мне всё это!!!
Ну что на кормоуборочные Полесье переходите это Вам зря не нравится.
А если это будут модели 8060 с двигателем Мерседес 600л.с. - за ним Ягуар хрен угонится. У Гомельцев хорошая конструкторская "школа" по кормоуборочным машинам и приличный модельный ряд. У Ростсельмаша древний ДОН-680 и уже сделавший себе неважную репутацию РСМ 1401 (03).