Вы здесь
Актуальность уборки кукурузы в початках и чем убирать?. Страница 2 из 2
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
Да если осень дождливая то и думай есть ли смысл её при низких ценах ещё и повышенной влажности убирать, сразу на элеватор везти,за сушку платить . А в поле такая грязь поздней сырой осенью бывает что вообще технике проблемно передвигаться.
Диски колёс сами переваривают чтобы колея шире была и ходют те Доны там где до этого проблемно передвигаться було, ну это если кому надо по сырому, всёж таки чего нибудь убрать, дело сугубо добровольное, ни кого не агитирую.
В своё время переделывали ниву (вытаскивали всю молотилку и ставили транспортёр через весь комбайн в телегу ) с ППК-3 ходила. Но опять же для сладкой не подойдёт, ибо ППК бить её будет сильно.
"...был я там, а здесь я не был " ©
Убирали вот так . Зимой по мере необходимости обмолачивали . Кочерыжками отапливали мастерскую.
Диски колёс на ДОНах переваривают не для повышения проходимости а что бы колёса гряз на приводы не бросали. Есть ещё комплекты проставок под редукторы моста.
Там где я это видел, про комплекты не заморачивались. С дисками радикально вопрос решали, и к нему больше не возвращались.
Да и ещё помню под Дон-2600Р балка сразу шире шла и прилично шире. Р -это рисовая комплектация была с переобувкой на широкопрофильные шины. Это рисосеющие районы КК.Да и привода там закрыты щитками из толстых листов были.
Может ну на куку в початках убирать, сразу комбайном всё делать, прямо семена в мешки строго дозированно упаковывать.
А к примеру влажность зерна чем убирать если она для уборки достаточная а для хранения высокая? Не всегда можно дождаться сухой погоды. А чё за комбайн на фото?
Ну там и влажность измеряется прямо на комбайне, и другие анализы которые нужны (натура или ещё чего то, я вэтом не понимаю в анализах). Так понимаю что на фото влажность выше поэтому во контейнера собирают. Можно строго дозированные порции в мешки.
А догадайтесь с трёх раз У них клавиши не только с деревянными подшипниками бывают как тут на фото, но и с качения. Где то я давал картинку соломотряса с подшипниками качения в другой ветке.
Но это только для нужд селекции комбайн.
Если початки для другого нужны, то тогда извиняйте что влез в тему с ним.
Я подумал если про Сампо спрошу то это как под..ка будет. Вот как раз для семян - не всегда есть возможность убирать при необходимой влажности сразу с обмолотом. В початках - принятая семеноводами технология.
Ну да судя по влажной осени и затянувшейся уборки куки и такие и такие нужны. Початковая технология похоже дешевле.
Она надёжнее.
Не ну раньше школьники, за бесплатно часть работы делали, а сейчас?
А сейчас устройства такие есть - початкоочиститель называется. Современные початкоочистители хорошо очищают.
Понятно, что тоже набегает не хило, ну и видать семеноводы ортодоксы технологий ещё те. Не каждый год в нашем регионе такой сырой выдается. Да и не сильно он сырой если с другими регионами сравнивать.
Верно..но и в початках ничем не лучше.Нужна бОльшая территория для хранения и много ручного труда.
Если откинуть семеноводчество,то проще убирать на зерно,через сушку..или не сеять.
Зы.Херсонцами до сих пор убирают.
На Ютубе полно вариантов по уборке.
Если кому надо, в белорусской компании М-ТЕХ можно заказать такие комбайны