Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 84 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
С новым годом!!! Николаевичь с чего начьнём?
тут клаас немного тюнингу зделал. на выставке об этом живали
Привет Антон! Да я с утра шампанским опохмелившись что то былое начал вспоминать. Когда я в юности работал мастером на участке шасси цеха экспортных машин то именно на моём участке монтировалась очистка. Компьютеров тогда не было и у меня лежали папки техпроцессов. На двуплечие рычаги и передние подвески ставилась доска, пристыковывалось верхнее решето а затем устанавливался привод очистки (колебательный вал). И вот прежде чем его затянуть на рифлёнке к раме устанавливалось положение "грохота" относительно рамы. Я сейчас за давностью лет размер и базу от которой измерение шло не помню. А потом пошёл развал и завод стоял, я ушёл в частный сервис. Как то в хозяйстве при подготовке комбайнов один механизатор высказал мысль сдвинуть "колебатель" до упора назад. Я как бывший мастер сборочного участка рассказал что рифлёнка в месте установки колебателя согласно техпроцесса предназначена для установки грохота по месту согласно конструкторской документациии и не допущения перекоса в приводе. Но если даже не вспоминать теоретическую механику и теорию механизмов машин а просто используя воображение можно представить себе что повлечёт смещение колебателя назад. По углу установки двуплечих рычагов видно что задняя часть доски и передняя часть верхнего решета опустятся вниз а задняя часть верхнего решета и удлинитель поднимутся вверх - то есть углы наклона изменятся. В раме прорези под болты можно и удлиннить. Возможно придётся отгибать окна в боковых панелях и надо ещё проконтролировать что бы не появилось щели в передней части доски. Возможно это небольшое изменение углов расположения частей грохота повлияет на качество очистки. Надо ещё не забыть о перетяжке сайлентблоков в новом положении. Может я с похмелья херни нагородил?!
Антон, чё молчишь - херня?!
немного потерялся Николаевичь както на ниве эфек я переделал удлинитель( ну мальньким решето показалось :smile3:) и пришлось подимать верхнее решето. шоб много не мудрить я провернул задний вал с подвесами (верхние пальцы ушли в перед чем подняли решето) после такого маневра удлинитель рвало чють не каждый день. решилось всё установкой назад и укорачивание удлинителя
Да , кроме геометрических построений надо учитывать ещё изменение знако переменных динамических нагрузок. Это целая наука которая ТММ (теория механизмов и машин) называется. Не простая наука - студенты технических вузов ТММ расшифровывают -"Тут Моя Могила". Не мало нормальных ребят из за этой науки ВУЗ закончить не смогли.
щяс меряю от верхних креплений задних рычагов (который ввареные в раму) и до вала к которому крепица грохот.и от техже креплений контролирую ось двуплечих рычягов. на одной бешке не хватает заводских прорезов в швелери.с одной стороны вперёд а с другой назад. ищё нужно контролировать размер между пальцами левых и правых сторон решот. на моём доне на нижней рамке диагонали не пляшут на 1.5 см и рамка нижнего трет о бок с заде
еслиб тесты очистки проводили на скорости движжении в 6-7 км. то у решетного стана былиб совсем другие показатели
Главное без ускорений!
этож сколько нужно выкурить
Да, причём выход в астрал может так и не произойти, или наоборот выход без возврата. Например при МВТУ им. Баумана в советское время работала психиатрия потому как не мало из астрала вернуться не могли.
ниче не курил, когда диплом писал по ПНУ ЛТЗ-155. Самый толстый расчет был во всей пояснительной записке )))
мне этого не понять
Препод Громыко (тех мех, теор мех, сопромат) потирая руки - Ну, давай, излагай - щас я тебе двоечку всучу.....
Ребята я такие науки не курил. и сравнивать немогу но вот в видосе движение верхнего решета интересное. какбы в начале где больше зерна оно его вбивает в решето а зади трушует мусор
Там какой-то косяк что ли в видео. Задняя часть решетного стана двигается отдельно от шарнира )))
Или там хитрость какая?
Не, не хитрость - просто раз..бано немного.
Лет пять семь назад, был на шабашке, я на Векторе, брат на СК, в в общем урожайность была около 70 ц, гоны короткие, брызнул мелкий дождик, я понял что пипец, выключил молотилку и поехал, братан решил доехать до краю, в итоге забил барабан, согнул вал барабана, вал конпривода, подбарабанье, пришлось всё под замену, вот вал кон привода выровняли сами.
[quote=Rudenko Anton;1078294426]Ребята я такие науки не курил. и сравнивать немогу но вот в видосе движение верхнего решета интересное. какбы в начале где больше зерна оно его вбивает в решето а зади трушует мусор
Наверное вся фишка в длине подвесов (сережек). Смотрю на Джонах задние очень длинные, с линейкой пока до него не добрался
там ось качения сверху а у донов снизу. а вот в тукано както уменшили подпрыги нижнего решета, прямолинейней зделали шоб зерно не подбивало
На Ниве длина подвесов верхнего решета примерно 275мм/130мм нижнего 170мм/275мм, на Донах, Векторах, Акросах верхнее 240/240, а нижнее 160/160 интересно почему не сделали как на Ниве. Мерял Нюшку вроде ТС 5.70 там верхнее решето 190/280 нижнее 140/280.
Николаевич, да я и не пил просто на верное надо будет со временем заказывать решета новатор +
У кого может есть агронавигатор матрикс-570g.
https://youtu.be/2wfD_BDuzQw и вот еще https://youtu.be/eDYZn_wyZX0
Подскажите по решетам УВР от ООО Мелькарт Омск. Что и как. Стоит ли пробовать или лучше Новатор?
мужики подскжите кто работал на векторе какие рабочии обороты двигателя должны быть на векторе . работал на дону у меня было 2200 а на новом векторе 1980 не моловато ли ?и еще вопрос на моем векторе нет биттера приемного в наклонке почему ? на одном есть а на другом нет что за хрень
Нормальные обороты.
У сельмаша спрашивай.Год выпуска какой?
год выпуска 2017
Начиная с 2016 го от битера отказались и удлинили наклонную камеру
и что без нее лутьше или хуже