Вы здесь
Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410. Страница 46 из 242
Важные темы
Самые популярные темы
- Ск-5 нива , ремонт и модернизация, установка гст. Часть 2
- дон-1500
- Комбайн Акрос 530-580 ,Вектор 410
- Зерноуборочный комбайн Полесье 1218 отзыв
- Зерноуборочные комбайны Claas Lexion
- Палессе 812
- Лида 1300 и Лида 1600 напишите отзывы!?
- Рисоуборочные комбайны
- Зерновой миникомбайн ВОЛЬВО ВМ 800
- Уборка кукурузы Нивой ск-5
всё ясно. Гудвин на панели горела только лампа-малы обороты клавиш,горела даже в том случае если газу прибавлял так ради эксперимента.
У меня тухнет только на мах. В наших условиях - работать только на" полный газ",движок не жалей - он это любит
Начни с движка ... раскрути его как положено , найди и убери вибрацию в молотилке ,почитай методичку и ... всё получится
Ясный пень, на этих оборотах очистку не настроишь. Кто-то в том году казав шо начало будет весёлым. Так оно и вышло. Источник вибрации надо искать. Что её даёт ? Двигатель? Молотилка? Измельчитель? С мотором самое простое дело. Запустил и сразу видно трясёт-не трясёт. А в молотилке надо контура приводов отключать и её крутить. Начни с барабана и измельчителя. Пока "шлёпал" уже ответили.
спасибо огромное за советы!!!
Вибрация идёт когда не хватает хотя-бы одного ножа на измельчителе а работать нужно всегда максимальных оборотах. Вы до этого на комбайнах работали? Может вы за вибрацию принимаете нормальный режим работы, но ещё раз повторюсь : хотя-бы один нож измельчителя отлетит по комбайну сразу мандраж пойдёт.
не работал до этой осени на комбайне,ножи в измелчителе все стоят,единственный геморой когда противорез ломало его хрен вытащиш.поля не ровные-жатка 7 метров-овёс не высокий заепло прыгать туда сюда,туговато давалось.
Посмотри на шкив коленвала под вентилятором. Там с торца к нему прикручен ступенчатый венец. В каком он состоянии? Может куска не хватает? И проверь зазор между датчиком и выступом этого венца, должен быть 5-7мм. При включенной молотилке "Оксана" должна была орать: " Обороты двигателя малы для комбайнирования" Она у тебя что немая?
Понял.гляну.
Проблемы с которыми столкнулся
1 Сожрало шлицы на валу который крутит вентилятор охлаждения,результат-вскипел
2 В колесе стояла камера с К 744р2-прожевало
3 Лопнул натяжник ремней измельчителя-я и подумать не мог что столько соломы убирается
4 Долил масло в гидросистему, буквально через пару часов шланг лопает-обосрало всю бочину
Вообщем эмоций уйма
еще рассыпался подшипник "пылеотсоса" с радиатора,визг стоял наверно в соседней деревне слышали.
чуть не забыл-почему в жатке копит колоски на переднем брусе и шнек забирает только пачками?мотовило уж пододвинул к самому шнеку
По моему проще не на форуме такие вопросы выяснять, а попросить опытного комбайнера чтобы все рассказал и показал, будет в 1000 раз понятней.
было бы проще так бы и поступил.не осталось комбайнёров по близости.
Форум наверно и создан чтоб делится опытом или нет.
То-ли ещё будет ...
Ну рас такое дело то инструмента побольше, инструкцию в зубы и анга, пока зима. Весь до винтика изучить и в уборку не стоять.
И 2,3,4 штуки зеленых втулить в него и будет работать
Как вариант ответа
Ну и обороты движка 1200-1300.
Да.. велика РУСЬ матушка.. уж откройте тайну где проживаете, неужто такие места далекие, с одной стороны понимаю что есть они на РУСИ, но откуда там комбайны берутся...
ЗЫ..неужто так трудно инструкцию то почитать
а в инструкции где то написано работать на максимальных оборотах?сами то хоть читали?
нет слов...
вот есть обороты валов
Антон у меня инструкция которую скачал с этого же форума,там кроме оборотов включения молотилки,оборотов барабана и оборотов ветрогона рекомендованных при тех или иных условиях больше них нет и таблицы которую вы указали там тоже нет.опыта работы тоже не было.
Спасибо за таблицу.
А Вы на машине тоже больше двух не крутите ?
По делу. Когда на Векторе 410-ом катал , то при выгрузке бк мозг выносил типа малые обороты дв.
Ой как дизель при таких оборотах в нагрузке обижается
Тем более на комбайне , где дизель должен всегда работает на максимальных оборотах . Максимальный крутящий момент достигается при номинальных оборотах . Дал ему жару и вперед.
У меня нет машины.Комбайн 2006 г.в-бортовой компьютер старого образца,горела лампа малы обороты соломотряса и при малых и при максимальных.Про обороты уже понял что надо максимальные было давать.спасибо.
Чёт и они у Тебя малы ... смотрел на "зубы" под датчиком оборотов ? Все на месте ?
неа,еще ничего не смотрел,теперь знать буду сколько и чего как.
теперь понимаю почему когда включал молотилку комбайн чуть не глох.обороты не соответствовали реальности.
Ну а трясёт примерно где? У меня, когда молотилку остановил и снова включил - кабина "ходуном" ходит (скидывает на барабан и теряется центровка) минут через пяток ,выравнивается ...
Но не запускайте молотилку на максимальных оборотах. На средних, може чуть меньше. У кого как. Я без измельчителя на 1000 запускаю, с измельчителем чуток больше. Тоже самое и с выгрузкой